Результаты опроса: Оставьте свое мнение по вопросу, сколько Вы готовы отдать на благотворительность в школу? (голосован

Голосовавшие
14. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Менее 300

5 35.71%
  • Более 500

6 42.86%
  • 1000 и более

3 21.43%

Тема: Школа №35

Ответить в теме
Страница 8 из 215 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 4281
  1. Вверх #141
    Новичок Аватар для JaKsu
    Lada2, согласна с Вами!
    важно не то, умеет ваше чудо читать или закорючки ставить...это все приходит...
    Однако, подготовка тоже в некотором роде важна, придает уверенности в себе и вселяет в ребенка ощущение, что он такой как надо. К примеру, если практически все дети в классе уже читают, а он не умеет, то ему догонять будет довольно сложно и никакой позитивный настрой не поможет.
    Пример моих знакомых - отдали ребенка в школу, он не умел ни читать не писать, а одноклассники в подавляющем большинстве умели. Через некоторое (довольно короткое) время учительница во время уроков начала писать многие задания на доске, ребенок не мог ничего прочитать, терялся, ничего не понимал, плакал, не хотел ходить в школу. Понятно, что это вина учительницы, она так делать не должна была, что ее задача в первом классе как раз в том, чтобы научить детей читать. Однако кому от этого легче?
    Этот история, правда, не о 35 школе, а об одной из гимназий города, но для меня она была показательной,и я постаралась, чтобы мой ребенок умел читать, писать и считать еще до первого класса.
    если дитё -левша, предупредите учителя, чтоб с правильной стороны парты посадили)))
    Спасибо, что предупредили , дочка, как раз левша.

2. Вверх #142
    Живёт на форуме Аватар для Loula
    Цитата Сообщение от JaKsu Посмотреть сообщение
    Lada2, согласна с Вами!

Однако, подготовка тоже в некотором роде важна, придает уверенности в себе и вселяет в ребенка ощущение, что он такой как надо. К примеру, если практически все дети в классе уже читают, а он не умеет, то ему догонять будет довольно сложно и никакой позитивный настрой не поможет.
    Пример моих знакомых - отдали ребенка в школу, он не умел ни читать не писать, а одноклассники в подавляющем большинстве умели. Через некоторое (довольно короткое) время учительница во время уроков начала писать многие задания на доске, ребенок не мог ничего прочитать, терялся, ничего не понимал, плакал, не хотел ходить в школу. Понятно, что это вина учительницы, она так делать не должна была, что ее задача в первом классе как раз в том, чтобы научить детей читать. Однако кому от этого легче?
    Этот история, правда, не о 35 школе, а об одной из гимназий города, но для меня она была показательной,и я постаралась, чтобы мой ребенок умел читать, писать и считать еще до первого класса.

Спасибо, что предупредили , дочка, как раз левша.
    Спасибо за Ваше мнение, т.к. я согласна лучше, чтоб ребенок был подготовлен нормально, чтоб легче было влиться в коллектив.
    На скорописе и скорочтение не настаиваю

3. Вверх #143
    Не покидает форум Аватар для Toma
    JaKsu - ну в гимназиях,да - там гонят программу не подецки,не все хорошо подготовленные дети в младшей школе выдерживают нагрузки.
    Лучше уж туда в старших классах переходить.
    А в 35-й полегче с одной стороны,но,если сравнивать с обычной школой(даже из тех,что хвалят) - то намного выше уровень.

4. Вверх #144
    Злобная маман
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Лучше уж туда в старших классах переходить.
    Полностью поддерживаю

5. Вверх #145
    Посетитель Аватар для afrodia
    Цитата Сообщение от JaKsu Посмотреть сообщение
    Спасибо за информацию !

Дочка только идет в первый класс, знаю лишь, что по окончании "Малышка" у каждого ребенка завуч проверяла технику чтения.

Alternativa, а много задают детям в первом классе? Задают ли задание на выходные?
    Мы в "Малышок" не ходили, и брать нас особо не хотели, чтоб не сказать по-другому. Устроили экзамен.
    Так завуч досталка книгу по чтению для 2-го класса и -Давай читай, прочитал,- промолчала, придраться не к чему.
    Математику отвели в класс и дали написать контрольную с примерами и одной задачей, для 1 класса сложное на мой взгляд. - Все написал правильно. Короче счас уже как-то незаметно в 7ой класс перескочили, сама не знаю как
    Когда я училась в этой школе, задавали очень много,особенно по-английскому. А счас складывается впечатление, что дети вообще не учаться, почти ничего не задают. И уроки все делаются за 15 минут.

6. Вверх #146
    Злобная маман
    Цитата Сообщение от afrodia Посмотреть сообщение
    И уроки все делаются за 15 минут.
    Ничего подобного

7. Вверх #147
    Alternativa и afrodia, т.е. после Малышка легче попасть в проще, а то раньше писали, что это не имеет значения

8. Вверх #148
    Lada2
    гость
    Девочки, конечно лучше, если ребетенок подготовлен))))))
    но я к тому, что если и немного не дотягивает до "идеала", то ничего страшного.
    У нас в классе было показательно
    где-то здесь уже рассказывала...
    В начальной школе я была в родит. комитете и помогал нашей классной набирать тексты контрольных. Обычно их 4 уровня по сложности. Первый-самый простой.
    так вот: в первом-втором классе я делала штук 5-7 3го и 4го вариантов, 15-20 вторых, остальные первые. В третьем - 4 -й где-то 5-7, 3й - 7-10, второй - 10-12, и первый - остальное.
    А к четвертому первых вариантов стало 5-7 штук максимум, в основном 3 уровень даже второго стало меньше.
    Она просто выровняла класс, причем за счет подтягивания более слабых

если кто-то поймет, что я тут понаписывала....

9. Вверх #149
    Постоялец форума Аватар для NDiana
    Цитата Сообщение от Lada2 Посмотреть сообщение
    Девочки, конечно лучше, если ребетенок подготовлен))))))
    но я к тому, что если и немного не дотягивает до "идеала", то ничего страшного.
    У нас в классе было показательно
    где-то здесь уже рассказывала...
    В начальной школе я была в родит. комитете и помогал нашей классной набирать тексты контрольных. Обычно их 4 уровня по сложности. Первый-самый простой.
    так вот: в первом-втором классе я делала штук 5-7 3го и 4го вариантов, 15-20 вторых, остальные первые. В третьем - 4 -й где-то 5-7, 3й - 7-10, второй - 10-12, и первый - остальное.
    А к четвертому первых вариантов стало 5-7 штук максимум, в основном 3 уровень даже второго стало меньше.
    Она просто выровняла класс, причем за счет подтягивания более слабых

если кто-то поймет, что я тут понаписывала....
    За это содержание вас в школе "порвут"...ведь получается, что ваш ребенок имел возможность решать контрольные дома
    А каким образом решается вопрос о списывании. Ведь у нас было 2 варианта именно для того, чтобы соседи по парте не списывали друг у друга. А если детки, сидящие за одной партой, получают одинаковые варианты?

10. Вверх #150
    Lada2
    гость
    Цитата Сообщение от NDiana Посмотреть сообщение
    За это содержание вас в школе "порвут"...ведь получается, что ваш ребенок имел возможность решать контрольные дома
    А каким образом решается вопрос о списывании. Ведь у нас было 2 варианта именно для того, чтобы соседи по парте не списывали друг у друга. А если детки, сидящие за одной партой, получают одинаковые варианты?
    прикол в том, что ни разу не попросила посмотреть заранее)))))

хотя знала, что я набираю.....

она в начальной школе была отличницей, но иногда 9 по контрольным и самостоятельным были...
    я, наверное, не совсем точно изложила... "важные" контрольные - по 2 варианта... но еще была куча самостоятельных, срезов, проверочных и как их там еще....

11. Вверх #151
    Alternativa, Вы меня обнадежили и, если в сад так просто попасть нельзя, то что говорить о школе?!

12. Вверх #152
    Мисс Осень-2009
    Девочки, когда нужно в "Малышок" записываться?

13. Вверх #153
    Цитата Сообщение от Покупайка Посмотреть сообщение
    Девочки, когда нужно в "Малышок" записываться?
    Завуч младших классов сказала, что надо в начале сентября прийти.
    Может у кого-то есть другая информация- поделитесь, пожалуйста.

14. Вверх #154
    Новичок Аватар для Fitch
    Всем хорошего времени суток! Охарактеризуйте если не затруднит преподавателя начальных классов Надежду Гулюк. Заранее благодарен.

15. Вверх #155
    Новичок
    Добрый вечер! Я знаю многих людей,дети и внуки которых учились в разное время у Гулюк.У всех положительные отзывы: даёт отличные знания, ответственная,справедливая.Даже спустя много лет после окончания школы её ученики вспоминают о ней с благодарностью.Причём даже те,которые перешли в другие школы.

16. Вверх #156
    Новичок Аватар для Tatia
    Цитата Сообщение от Loula Посмотреть сообщение
    А мы записались в "Малышок" в марте походили два месяца оказалось и этого было достаточно.правда в садике у нас неплохо готовили к школе и английский учили.Вот перешли уже в 5й класс.

17. Вверх #157
    Новичок Аватар для Fitch
    Цитата Сообщение от nikolett Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Я знаю многих людей,дети и внуки которых учились в разное время у Гулюк.У всех положительные отзывы: даёт отличные знания, ответственная,справедливая.Даже спустя много лет после окончания школы её ученики вспоминают о ней с благодарностью.Причём даже те,которые перешли в другие школы.
    спасибо за отзыв. Ребенок идет в первый класс. Знаем что берут деток в первый класс Железняк И. и Гулюк Н. по отзывам обе хорошие.

18. Вверх #158
    Новичок Аватар для Fitch
    В этом году Малышок начал работать с февраля. В предыдущие годы чтобы попасть в Малышок надо было записываться где-то с середины ноября. Если посмотреть ветку про школы кто-то об этом уже писал.

19. Вверх #159
    Цитата Сообщение от Fitch Посмотреть сообщение
    В этом году Малышок начал работать с февраля. В предыдущие годы чтобы попасть в Малышок надо было записываться где-то с середины ноября. Если посмотреть ветку про школы кто-то об этом уже писал.
    Цитата Сообщение от Tatia Посмотреть сообщение
    А мы записались в "Малышок" в марте походили два месяца оказалось и этого было достаточно.правда в садике у нас неплохо готовили к школе и английский учили.Вот перешли уже в 5й класс.

Спасибо, что откликнулись, каждый год разные условия записи в Малышок, вот я и спосила.
    На этой либо следующей неделе схожу- узнаю и потом поделюсь!

20. Вверх #160
    Злобная маман
    Спасибо, что откликнулись, каждый год разные условия записи в Малышок, вот я и спосила.
    На этой либо следующей неделе схожу- узнаю и потом поделюсь!
    Я у своей учительницы спросила, она вела в прошлом году "Малышок", сказала, что раньше конца Октября, начала Ноября не стоит беспокоиться

Ответить в теме
Страница 8 из 215 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права