Сообщение от
ACSAIS
Да в том-то весь и прикол, что кинул - на видео отлично видно, - и уйти хотел, но ему не дали. Звук же нам не показывают, а я уверен на 90% что там был разговор вроде: вот, держите больше ничего нет, теперь я свободен? - Куда?! Разбежался! А платить, кто будет? У нас в правилах указано - провинившийся платит штраф, равный пятикратному размеру украденного товара. С вас... м-м-м... 300 гривен 55 копеек. Или платите, или вызываем милицию. - У меня нет таких денег. - Ну тогда милиция. ... (имя вышедшего охранника), вызывай наряд. Вот он и начал стрелять. На записи видно, что преступник раздумывает - на лице замешательство. После, прикинув, что просто в рукопашную с четверыми ему не справится, он достает ствол.
Выше пишут, мол ему было достаточно его просто показать - дескать, сами бы отдали все, что попросил. Хотите узнать, что было бы дальше? - Полазьте по ютубу или видео контакта - там полно роликов о том, что случается с нерешительными и теми, кто думает: вот покажу и все само разрулится. Пистолет, обычно, выбивают из рук, а бандита крутят и бьют.
Любой эксперт спецслужб или спецназовец подтвердит: в условиях угрозы для жизни (на вражеской территории, например) они поступили бы аналогичным образом ибо, когда на кону твоя жизнь/срыв задания - он наиболее верный. Комната охраны для Стрелка - вражеская территория, ибо живет он по ту сторону закона. За это, безусловно, должен понести адекватное наказание, но факт остается фактом - иначе поступить в сложившейся ситуации он просто не мог.
И еще одно. Ствол-то у него очень не простой и на это только ребенок не обратит внимание. Любой милиционер подтвердит: отношение силовиков к человеку с простым огнестрелом, весьма и весьма отличается от отношения к тому же человеку но с огнестрелом, оборудованным глушаком или гилзосборником. Если в первом случае: отмазка: "нашел, несу сдавать" и немалый штраф проканают, то во втором случае уже нет - будут крутить по полной.
Социальные закладки