Тема: С днём рождения, Екатерина Великая!

Ответить в теме
Страница 8 из 11 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 219
  1. Вверх #141
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от Хольгер Датчанин Посмотреть сообщение
    У нее? Из обычной человеческой глупости. Бебих, конечно дурак, но так ли он одинок? Куда, например, ему до таких перлов:

И чего Шампольон парился? Все просто, как мычание коровы. Русский надо было учить, а не иероглифы расшифровывать.

Или таких.

Перевожу. этот Пеш-ен-кеф - устройство, которым египтяне открывали рты своим фараонам, что бы душа покинула тело. Но до прихода русских в Египет рты открывать было нечем. Вот русские и подарили диким египтянам кайло, или Пешенку.

Дали буде.
    Я буду плакатЬ над пирамидами Хиопса

2. Вверх #142
    Частый гость Аватар для Остап 28
    бредовая статья, автор пусть пьёт яд.
    "ГОРОД ПРЕКРАСЕН, ЕЩЁ НЕМНОГО И МЫ ЕГО ВЕСЬ ПЕРЕКРАСИМ!"

3. Вверх #143
    Живёт на форуме
    Или такие перлы.

Написано лишь следующее: "Монета Эдуарда III" [328:1], с.227. Надпись на монете читается очень легко. Она гласит: "MONETA RVPBLLE". То есть - "монета рубль". На другой стороне монеты, в частности, написано: "REX EDOVARD (далее какой-то значок)". То есть - царь (rex) Эдуард.

Итак, монета английского короля Эдуарда носила, оказывается очень интересное название "РУБЛЬ". Очень жаль, что составители книги [328:1] не сочли нужным сообщить нам, как понимать слово РУБЛЬ по-"древне"-английски. Наверное такое "объяснение" у историков существует. Но с нашей точки зрения нет ничего удивительного в том, что древняя английская монета называлась русским словом РУБЛЬ.

Носовский Г В & Фоменко А Т

Жанна д'Арк, Самсон и русская история
    Вот где сбылась мечта Путина о конвертируемых деревянных.

Идем дальше.

Считается, что подобные каменные изваяния делали Майя и Тольтеки [1056], с.9. Здесь человеческая фигура полулежит-полусидит. Обеими руками прижимает к животу плоскую чашу.

Обратим внимание, что подобные статуи изображали богов, то есть к подобным изваяниям в Америке относились с большим уважением.

Позы скифских статуй и сохранившихся американских слегка различны, но главный мотив – чаша, прижатая у пупку руками, – в точности один и тот же. Объяснение подобным дубликатам, скорее всего, очень простое. Мы наталкиваемся на следы общности культур, возникшей в результате завоевания Русью-Ордой и Османией-Атаманией американского континента в XV веке.

Фоменко А Т Империя
    Хули там ломы для Нефертити и Эхнатона. Широта русской исторической мысли не имеет пределов. Русскими была завоевана вся Америка в 15 веке. Эти придурочные пиндосы что то лепечут про "Мейфлауэр", Писарро, Альмагро, Кабеса и прочих мифических персонажей, но мы то знаем, что от Патагонии до Аляски, весь 15 век маршировали русские легионы.
    Как говорит Задорнов, туууупыыыыыые. Щас дойдем и до Задорнова.

З.Ы. Книги Фоменка, это не какая-то несчастная заметка в Голосе Украине, которую никто не прочитал бы, если бы не колоссальные усилия украинофобов. Они издаются многотысячными тиражами в очень дорогом оформлении с иллюстрациями. У меня стоит одна, которую купил 3 года назад. Она стоила тогда 90. Сейчас, наверное все 250.

4. Вверх #144
    Живёт на форуме
    Спасибо, наконец то почитал, откуда ноги у этой агитки растут.
    Фух, а я то думал, что действительно там что-то криминальное написано..
    Казалось бы - что может быть проще - погуглить интересующий предмет?
    Конечно, не криминальное. Глупость пока уголовно ненаказуема

Где там сказано, что жившие 140 тыс. лет назад - УКРАИНЦЫ?
    Где сказано, что они говорили ПО УКРАИНСКИ?

Вы считаете, что у Вас не было предка, который жил 140 тыс. лет назад?

В учебнике сказано, что ПРЕДКИ украинцев, те, кого уже можно считать людьми,
    а не австралопитеками какими-нибудь, появились 140 тыс. назад..
    Предки украинцев В учебнике этого не написано, но вы решили сами заняться творчеством Интересно было бы посмотреть чем предки украинцев 140 тыс лет назад отличались от предков русских Прям "С давних времен на планете Земля существовали две расы - вампиры и люди" Я понимаю, что сами вы сУрьезно подходите к теме и предполагаете всерьез наличие предков украинцев Они, наверно, существовали параллельно с предками других наций, особенно славянских
    Уже я позабыл о дне,
    Когда на океанском дне
    В зияющей японской бреши
    Сумела различить депеша
    (какой ученый водолаз)
    Класс спрутов и рабочий класс.
    А огнедышащие горы,
    Казалось, вне ее разбора.
    Б. Пастернак

Когда я учился в школе, в учебнике было сказано: "Первые люди появились на территории СССР 200 тыс. назад."
    Не думаю, что авторы имели ввиду, что СССР 200 тыс. лет.
    Да, украинофобия на марше. Это же надо было к такой ерунде прицепиться.
    Ни фига себе ерунда. Тут революционное открытие, а вам - ерунда...

Ясень пень Украинская история.
    Историей современного человечества, является то что происходило 140 тыс. лет назад? Да или нет? В глаза!
    Или 140 тыс. лет назад жили инопланетяне?
    Почему же историей ЧАСТИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА это не может являться? Учебник то украинской истории. Или предков украинцев 140 тыс.лет назад не существовало?
    О! опять всплыли предки украинцев

Там не сказано, ни украинцы, ни украинский язык, ни даже трипольская культура.
    Более того, 2-м предложением там сказано. За это время произошли ЧЕРЕЗВЫЧАЙНО СУЩЕСТВЕННЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ ВО ВНЕШНЕМ ВИДЕ........ В это время человек по сути СТАЛ ЧЕЛОВЕКОМ.
    Поставить знак равенства между украинцем и существом, даже не человеком, перетерпевшим существенные изменения во внешнем виде, это возможно только в очень воспаленном воображении украинообов. Ученым, писавшим учебник, это, конечно и в голову не приходило..... Хорошо, хоть дети все понимают.
    Да, и очень большое спасибо за ссылку, я уже предвкушаю, как я буду мазать украинофобов, бездумно повторяющих эту глупость
    Ваше "воспаленное воображение украинофоба" уже выделило предков укранцев из существ ", даже не человеком, перетерпевшим существенные изменения во внешнем виде" - ваше личное. Вы же смогли отличить предков украинцев от других предков других национальностей
    Так же бодро справился с этим и учебник.
    Заявив для начала - Стародавнюю историю Украины и начав ее с существ, как вы отметили, даже не человеков еще Продолжив - выделив в ИСТОРИИ УКРАИНСКОГО НАРОДА(!) - период становления человека, только и всего - каких-то 140 тыс лет
    Довершив мощным ударом - началом человеческой жизни в Украине......(Оказывается, она давно началась, а мы - не заметили...)Нет, не на территории Украины, а в Украине, зачем мелочиться как в СССР...

Стародавня історія УкраЇни

Найдавнішій період в історії українського народу - стародавній - тривав понад 140 тисяч років. Протягом цього часу відбулися надзвичайно суттєві зміни у зовнішньому вигляді людини, її побуті, суспільній організації. У цей відтинок історії людина по суті стала людиною

1.ПОЧАТКИ ЛЮДЬСКОГО ЖИТТЯ В УКРАЇНІ
    Последний раз редактировалось L'autre; 23.04.2009 в 23:59.

5. Вверх #145
    Живёт на форуме Аватар для schumacher
    Якщо сказати, що ці люди жили на теренах сучасної України, це щось змінить?
    И Президент бандит и пиво дорожает

6. Вверх #146
    Живёт на форуме
    У нее? Из обычной человеческой глупости. Бебих, конечно дурак, но так ли он одинок? Куда, например, ему до таких перлов:
    Или до таких перлов обычной человеческой глупости

Об этом пишет официальное издание Верховной Рады газета «Голос Украины»
    Приятно, когда глупость официально поддерживается, да?

7. Вверх #147
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от schumacher Посмотреть сообщение
    Якщо сказати, що ці люди жили на теренах сучасної України, це щось змінить?
    Да. Основное. Смысл.

8. Вверх #148
    Постоялец форума Аватар для Deus igrok
    Дійсно, який удар для 6 класників. Одним реченням змінили весь їх життєвий шлях.
    Я з 6 класу пам'ятаю тільки щорічний футбольний турнір.
    Дякую Тобі, Боже ...

9. Вверх #149
    Живёт на форуме
    Ну, и наконец, мое любимое:

Цикл диалогов Михаила Задорнова на страницах «ЛГ» продолжает его беседа с Валерием Дёминым – известным омским писателем, исследователем и общественным деятелем, автором научно-популярного труда «От ариев к русичам», выдержавшего к настоящему времени уже ПЯТЬ изданий.

.................................................. ..................

Если говорить о далёком прошлом, то тогда ВСЕ БЕЛЫЕ люди жили родами на определённой территории, и рода эти назывались родами асов. Род асов, страна асов, Расения. В более позднем варианте – Россия......У этого народа своя интересная судьба. Когда Александр Македонский набирал войско для похода в Индию, в этом походе приняли участие многие славянские воины из Расении, и сорокатысячное войско возросло до 135 тысяч.

http://www.lgz.ru/article/4495/
    Итак, мало того, что все БЕЛЫЕ люди произошли от русских, так и дурачек Македонский поперся на персов всего лишь с 40-тысячным войском, но тут, откуда, не возьмись, 100 тысяч русских ему в помощь. И все, песец Дарию. Ну без русских, ясен пень, Македонский ни на что не способен.

Да, на минуточку, это не Голос Украины, который читают только юристы и чиновники. Это ЛИТЕРАТУРНАЯ ГАЗЕТА, СТАРЕЙШАЯ ГАЗЕТА России, которую основал еще Пушкин, а возобновил выпуск Горький, и которая издается во многих странах.

Ну, что пламенный Чебурашка, будем еще приводить примеры человеческой глупости, и ДЕЛАТЬ ИЗ ЭТОГО ДАЛЕКО ИДУЩИЕ ВЫВОДЫ об образовании и умственном состоянии отдельных народов? Или закончим на этом? На каждую дурость украинских ученых, я найду с десяток подобных дуростей ученых русских.

Я еще не добрался до Петухова и Кандыбы, это вообще песня. Да и у Фоменки, что ни абзац, то кладезь мудрости.
    Ну, а если меня сильно разозлят, я потрачу пару дней, и найду перлину из перлин, "доказательства" того, что Иисус Христос был русским, потому как изобрел водку

10. Вверх #150
    Живёт на форуме
    Ну, что пламенный Чебурашка, будем еще приводить примеры человеческой глупости, и ДЕЛАТЬ ИЗ ЭТОГО ДАЛЕКО ИДУЩИЕ ВЫВОДЫ об образовании и умственном состоянии отдельных народов? Или закончим на этом? На каждую дурость украинских ученых, я найду с десяток подобных дуростей ученых русских.
    Давай. Ищи, но на таком же уровне. Из учебников и официальных газет правительства. Историков.
    Но как приятно, когда дурак не ты один? Я думала, что выгоднее быть умным, а оказывается, выгоднее - найти еще дурака

11. Вверх #151
    Ще можна згадати Аркаін , поселення древніх аріїв ...
    Здановича, который в одном из интервью сказал, что Аркаим может стать «для России национальной идеей, поскольку производит всех нас, российские народы, и особенно славян, которые населяют Россию, от самых древних представителей цивилизации, в том числе европейской цивилизации, от древних ариев».
    Дякую Тобі, Боже ...

12. Вверх #152
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Можно уже считать людьми? а что если склониться над теорией Дарвина и считать,что предки украинцев те,кого еще можно назвать обезъянами?

Тобишь австралопитеки,гомохабилиесы,гомоэрэктусы-это предки всех народностей,а украинцев именно гомосапиенсы?
    Что у вас было по теории эволюции милейший?
    Ну, если кидаться умными словами, то можно еще вспомнить синантропа, эантропа, "гейдельберского человека" и прочих, только почему я должен знать теорию эволюции? Разве она входит/входила в курс ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ предметов?

Но берем вики, и читаем:

Неандерта́лец, человек неандертальский (лат. Homo neanderthalensis или Homo sapiens neanderthalensis) — ископаемый вид людей, обитавших 300[1]-24[2] тысяч лет назад.
    Надеюсь, что вы не будете отрицать,

а) Неарденталец был человеком.
    б) 140 тыс. лет назад он еще жил.

13. Вверх #153
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от L'autre Посмотреть сообщение
    Давай. Ищи, но на таком же уровне. Из учебников и официальных газет правительства. Историков.
    Но как приятно, когда дурак не ты один? Я думала, что выгоднее быть умным, а оказывается, выгоднее - найти еще дурака
    И что? Я ж не спорю, что Бебих дурак. Но Вы пытаетесь доказать, что и все украинцы дураки из-за этого, а я считаю, что они умные.

14. Вверх #154
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Deus igrok Посмотреть сообщение
    Ще можна згадати Аркаін , поселення древніх аріїв ...
    Из интервью со Здановичем:

- Получается, для Вас самого связь Аркаима с ариями не очевидна?

- Я ученый, а ученый всегда сомневается. Это одна из множества гипотез, связанных с Аркаимом. Хотя для меня люди, соорудившие обнаруженные нами постройки и сооружения, безусловно, одна из арийских ветвей. Это, безусловно, индоевропейцы, точнее протоевропейцы или даже протоиранцы. И все же это пока только гипотеза, принять которую общество еще не достаточно готово.
    Гипотеза. И не более того. И не на госуровне. Свобода слова-нет цензуры

15. Вверх #155
    Живёт на форуме Аватар для schumacher
    Хольгер Датчанин, все вірно! Знайти божевільні домисли одного "вченого" і приписати це всім українцям. Це ж як самосвідомість малороса зростає! (великоросом він бути не може, бо це старший брат)
    И Президент бандит и пиво дорожает

16. Вверх #156
    Живёт на форуме
    И что? Я ж не спорю, что Бебих дурак. Но Вы пытаетесь доказать, что и все украинцы дураки из-за этого, а я считаю, что они умные.
    Я пытаюсь доказать, что все украинцы - дураки?! Где? Найдите мне такое!Умоляю!
    Я пытаюсь доказать, что если такое будет поддерживаться государством и обществом, то все украинцы - стопудово - через школу - будут дураками.Это - да. А оно уже - поддерживается и внедряется. Недолго осталось ждать...
    Но Вы пытаетесь доказать, что и все украинцы дураки из-за этого, а я считаю, что они умные.
    Шедевр. Все? Поголовно умные, кроме Бебиха?
    Последний раз редактировалось L'autre; 24.04.2009 в 00:55.

17. Вверх #157
    На этой неделе было официально объявлено, что федеральный бюджет выделяет музею-заповеднику «Аркаим» 70 миллионов рублей. Решение принято по прямому указанию главы государства. Владимир Путин назвал Аркаим «знаковым для народов России местом». Все, кто следил за визитом Президента, не могли не отметить: во-первых, на посещение заповедника Путин отвел больше двух часов. Огромное, по меркам протокола, время. Во-вторых, посещение Аркаима президентом напоминает поиск национальной идеи.

Газета «Коммерсантъ» даёт свою версию интереса президента к Аркаиму. «Утверждается, что именно Аркаим - родина индоиранцев, то есть ариев. Если допустить, что это правда, то больше не актуален Киев с его идеей о том, что это «матерь городов русских». ... Аркаим - колыбель мира. Здесь очевидно, должны наконец закончиться поиски национальной идеи...» (газета «Коммерсантъ», 17 мая 2005).

Аркаим в отличии от Киева находится не просто на территории Российской Федерации, он в центре страны - на Урале. «Речь идёт о том, кто мы? Каковы наши корни?», - отмечает губернатор Челябинской области Пётр Сумин.
    От люди займаються культурою, аріїв шукають. Правда беручи до уваги площу Аркаіна ... то трохи сумніви беруть про "Аркаим – колыбель мира"
    Дякую Тобі, Боже ...

18. Вверх #158
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Deus igrok Посмотреть сообщение
    От люди займаються культурою, аріїв шукають. Правда беручи до уваги площу Аркаіна ... то трохи сумніви беруть про "Аркаим – колыбель мира"
    Газета «Коммерсантъ» даёт свою версию интереса президента к Аркаиму

Это ненормально, когда музею-заповеднику выделяются деньги? За чей счет он должен существовать и существует? Не обязательно Аркаим, другие музеи-заповедники.
    Последний раз редактировалось L'autre; 24.04.2009 в 01:00.

19. Вверх #159
    Живёт на форуме
    Казалось бы - что может быть проще - погуглить интересующий предмет?
    А Вы уверены, что смогли бы нагуглить те цитаты, которые я привел? Вы знаете, ЧТО КОНКРЕТНО НАДО ГУГЛИТЬ? Я не уверен.
    "Чтобы задать правильно вопрос, надо знать 60% ответа, деточка" (с) Шекли.

Интересно было бы посмотреть чем предки украинцев 140 тыс лет назад отличались от предков русских Прям "С давних времен на планете Земля существовали две расы - вампиры и люди"
    Да ничем, конечно. Волосатые туловища и ноги, дубина, жуткая боязнь темноты, так выглядели предки любых народов. Еще раз повторю. В учебнике НИ СЛОВА НЕ СКАЗАНО, что жившие 140 тыс. лет имеют какое-то отношение к Украине. Они имели отношение к ИСТОРИИ. А история, - это что не предки? А пишется конкретно, про историю украинцев, поэтому детям должны быть пофиг предки русских, японцев и испанцев. Они о них прочитают в другом учебнике.
    Надо иметь, просто таки фантастическую украинофобию, что бы пытаться высосать из пальца... Что? Что Вы хотите доказать этой цитатой из учебника?

Что, L'autre, Вам уже не смешно?

20. Вверх #160
    Живёт на форуме
    А Вы уверены, что смогли бы нагуглить те цитаты, которые я привел? Вы знаете, ЧТО КОНКРЕТНО НАДО ГУГЛИТЬ? Я не уверен.
    "Чтобы задать правильно вопрос, надо знать 60% ответа, деточка" (с) Шекли.
    Надо просто пользоваться воображением в мирных целях Например - для "погуглить", а не для "выдумать новую историю"...

Да ничем, конечно. Волосатые туловища и ноги, дубина, жуткая боязнь темноты, так выглядели предки любых народов. Еще раз повторю. В учебнике НИ СЛОВА НЕ СКАЗАНО, что жившие 140 тыс. лет имеют какое-то отношение к Украине. Они имели отношение к ИСТОРИИ. А история, - это что не предки? А пишется конкретно, про историю украинцев, поэтому детям должны быть пофиг предки русских, японцев и испанцев. Они о них прочитают в другом учебнике.
    Надо иметь, просто таки фантастическую украинофобию, что бы пытаться высосать из пальца... Что? Что Вы хотите доказать этой цитатой из учебника?

Так по вашим же словам - это еще не люди...Как же их можно отделять от "предков русских, японцев и испанцев"? Когда это предки человека вообще...?! Пофиг - когда не думают. Доказывать вам? Зачем? Думаете - есть шанс? Меня беспокоит судьба моих будущих детей и их друзей. Не хочу видеть - их - дураками.
    А вы меня таки смешите Например, не захотели мне показывать, где это я пытаюсь доказать, что все украинцы - дураки Поэтому и истории с учебником - не удивляюсь, вы не хотите замечать то, что не хотите

-Холодно ли тебе девица? Холодно ли тебе, красная?
    -Тепло, батюшка Мороз, ох, тепло... ))))
    Последний раз редактировалось L'autre; 24.04.2009 в 01:23.

Ответить в теме
Страница 8 из 11 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права