Мне не надо читать... мы имено так туда попади и не только мы и еще четыре полноценные семьи моих знакомых. А если вы не верите, то платите.
|
Мне не надо читать... мы имено так туда попади и не только мы и еще четыре полноценные семьи моих знакомых. А если вы не верите, то платите.
Мы любим спать на пузике
Я, как мать-одиночка, ничего не платила. Правда, это было 8 лет назад. Может что-то и изменилось.
Наша семья как раз с работающими и нормально зарабатывающими родителями, и мы не заплатили ни одной копейки вступительных! Правда скидывались на ремонт всем классом, но это во всех школах так) Так что возможноМожет нам тоже повезло, но так было. И никаких знакомых мы тоже не подключали)
Оплата состоит из двух частей в бухгалтерию и в фонд класса. В фонд мы платим 125 грн. А бухгалтерия - это 20% от части приходящееся на вашего ребенка ( Например: общий доход вашей семьи согласно справкам о доходах составляет 1000 грн у вас 4 члена семьи 1000/4=250 Берем 20% от 250 грн будет 50 грн в месяц.) Если вы не приносите справки то 300грн или 350 грн я точно незнаю.
Мы любим спать на пузике
Скажите пожалуйста, сколько в общем вы платите в месяц? интересует только начальные классы
Девочки, дошли слухи, что при школе есть подготовка - так ли это?
девочки, всем добрый! в последнюю секунду начала сомневаться в правильности своего выбора (намечена другая школа), но если кто подскажет, по поводу справок-поняла, а вот по поводу хор. учителя - все в тайне, помогите определиться к какому учителю можно в этом году попасть? т.к. я на 100% уверена в том, что если учитель - с Большой буквы, то и элитность школы не важна.
пока ходим на подготовишку к учителю из другой школы.
и по поводу оплаты-как то немного странно, сумма не согласуется с разумной, т.к. получается, что школа заинтересована брать исключительно деток с состоятельными родителями, т.к. они автоматически становятся официальными "спонсорами" школы.... чем больше сумма, указанная в справке, тем больше оплата за школу (по постам в темке, она выше чем оплата в мес. в элитных школах!!! (проверяла)).
заранее спасибо всем, кто откликнется!
Мы вот тоже решаем - идти в эту школу или нет. Были там, в общем понравилось, но есть и "но"... Хотя плюсов всё же больше
По поводу учителя - у нас у друзей девочка учится в "А" классе - говорят, что учительница "супер" по знаням, но очень строгая. Хотя родители довольны - говорят, что детям нравится и конфликтных ситуаций не было. А классы немаленькие - за 30 детей. Без строгости никуда.
Мне на форуме многие еще и "В" класс советовали.
По поводу оплаты - говорят, что дети разные и оплата за школу у всех разная, по заработку. Школа официально "для малоимущих", поэтому берет деток с разным достатком.
Другой вопрос - как туда попадают. Все наши знакомые говорят, что бесплатно не попасть.
Тоже хотели в прошлом году идти в эту школу, но взвесили все и пошли в частную, хотя эта находится рядом. а в частную возим в центр. Для меня было главнее все- колличество детей в классе и то, что надо было заплатить за поступление, т. к . льгот у нас нет (не малоимущие). Сели, посчитали и вышла одиннаковая сумма. Просто у нас только начальная школа частная, а потом мы идем в гимназию. У нас мальчик, и он просто бы потерялся в огромном классе, плюс еще постоянные вирусы и болезни. скажу одно - с первого сентября мы не пропустили ни одного дня учебы, мне еще некуда девать ребенка во время каникул, а в частной- во время каникул, можно приводить, дети находятся как в лагере. Ничего не имею против 1 интерната, с удовольствием бы сама отдала ребенка, но вот то, что попасть туда не дешево, только отпугнуло.
сейчас никуда не попасть за "спасибо", просто у каждого разные представления о "спасибо"!
просто не очень хочется спонсировать "на ровном месте" школу, тогда проще "благодарить" каждый месяц учителей.... хотя ... тоже спорный вопрос....
тогда "каждый" имущий запросто может "сделаться" малоимущим с целью скрытия своей з/платы, т.к. получив справку о доходах и высчитав % для оплаты школы, легче попасть в супер пупер элитную школу и ребенок будет среди "себе" подобных и без ненависти со стороны деток в семье которых достатка нет(или у кого и семьи нет).
в частную попали, заплатив 800грн вступительный взнос + ребенок посчитал, почитал.... У меня белая з/п, и вышло бы прилично платить интернату.
Вот мне удивительно, когда люди говорят, что в эту школу не реально попасть без денег! Да реально, только нужно показать серьезность ваших намерений! Мои дети были приняты БЕСПЛАТНО и без знакомых, совершенно ответственно заявляю! Когда-то я поступала на бюджет в мед.университет, все кричали "Не реально!"...но я готовилась и поступила. Потом когда сдавала "на права" мне говорили "Ты с ума сошла, никто не сдает на права бесплатно!"... не с первого раза, но из принципа я их получила без взяток, сама сдала. Так что если вы или ваши знакомые заплатили за поступление в школу чтобы "подстраховаться", то не надо рассказывать, что не реально всем поступить, это не так)
Согласна на все 100%!!!!!!!!! Мы тоже в школу попали БЕСПЛАТНО!!!!!! Люди сами разводят слухи, а потом жалуются почему у нас страна состоит из сплошных взяток.
А на счет оплаты да может дороже чем в обычной школе, но и уровень другой, другая нагрузка, соответственно и знания другие. У нас ребенок ходит в 1 класс так они уже пишут диктанты, условие задачи и многое другое... что другие школы еще не делают. Я довольна!!!
Мы любим спать на пузике
Социальные закладки