Скажем проще - надо верить в то, чем ты занимаешься...
|
Скажем проще - надо верить в то, чем ты занимаешься...
Heil Norre!
Zigwult, "Для взаимодействия с материальными объектами мысли требуется другой материальный объект, способный непосредственно взаимодействовать как с духовными, так и с материальными объектами. Этим объектом является энергия. Энергия, проводящая мысль в материальный мир, называется Волей"
Что это за такие духовные объекты?) И какая энергия?? энергия чего???
"высокий уровень умения управления энергией" какой?? химической энергие ?вы чтото говорите а описать не можете.Для начала нужно просто школьный учебник физики почитать а не придумывать сказки
)
"Я никогда не видел тебя. Значит, тебя нет? Еще я не видел вашего одесского Дюка - могу ли я отрицать его существование? "
это всегда легко проверить а твое гадание проверить никак нельзя только поверить)
Елена, а я видел как исчазает статуя свобода по телику девид коперфильд показывал
Avatar, "Значит всё равно чем заниматься (верить в Бога, либо магией, либо гаданиями ) результат один? Слабо верится..." так и есть все равно как дурить людей)если не верит в бога так поверит в магию.
Например, мысль - это духовный объект. Воспоминания - это духовный объект. Ощущения - тоже духовный объект.Что это за такие духовные объекты?
В данном случае психическая. Принимая во внимание твой скептицизм, замечу, что ее существование неоднократно доказано учеными. Энергий вообще много разных существует.И какая энергия?? энергия чего???
Вполне могу. Только поймешь ли?вы чтото говорите а описать не можете.
И что такого содержится в школьном курсе физики, что противоречит тому, чтоя говорю? И потом, школьный курс физики описывает только материальные проявления Вселенной, да и то в общих чертах. А Вселенная этим не ограничивается.Для начала нужно просто школьный учебник физики почитать а не придумывать сказки )
И снова. Какое ограниченное суждение! Можно проверить. Еще как можно.это всегда легко проверить а твое гадание проверить никак нельзя только поверить)
А я видел, как она в это время НЕ исчезала. И что делалось для того. чтобы все думали, что она исчезла. И показывал это тот же Копперфилд. И вообще, какое это имеет отношение к вопросу?Елена, а я видел как исчазает статуя свобода по телику девид коперфильд показывал
Возмем тот же учебник физики. В нем написано о квантах и фотонах. (Это в старших классах изучают, ты уже перешел в старшие классы?) Ты веришь, что они существуют? Ты же их никогда не видел. :wink:
Heil Odin!
:no-no2:Например, мысль - это духовный объект. Воспоминания - это духовный объект. Ощущения - тоже духовный объект.
в процессе мышления, ощущения, воспоминания участвуют белковые вещества
"ЖИЗНЬ - есть способ существования белковых тел", как завещал великий Энгельс
(нейропептиды - белковые молекулы, имеющие массу.
Состоят, как и все молекулы из атомов,
которые, в свою очередь имеют +заряженное ядро и -заряженные электроны,
ядро атома состоит из протонов и нейтронов...планетарная модель атома по Резерфорду.)
выделение нейропептидов и перераспределение их между нейромедиаторами -
материальный процесс
дэжавю...однозначно,
Zigwult , я же это уже писАла!!!
что до энергии, то она не психическая и не физическая, она ЕДИНА,
и как её не назови, всё равно будет ЭНЕРГИЯ
"ее существование неоднократно доказано учеными." окей тогда напиши хоть один опыт который ее доказывает, да и вобще можешь какой нить опыт описать , чтоб подтвердить существование "миситки"
Например теже фотоны это всеголишь гипотеза. достоверность которой подтверждают опыты которые обладают свойством повторяемости.
А вот доказательств всяких биополей аур и тп каждый раз дает разные результаты))
а что такое вотоны?Например теже вотоны это всеголишь гипотеза.
опаньки, да это же фотоны, Fman, только они СУЩЕСТВУЮТ, хочется тебе этого, или нет.
благодаря им ты УВИДЕЛ, что опечатался (я не сомневаюсь, что это была именно опечатка).
если я тебе докажу их существование, то ты уверуя в них, увидишь:?: :?: :?:существование "миситки"
katyunya, в фотоны я не верю) єто всеголишь модель, которая сейчас наибольше подходит . В науке нет места вере
)
А вот с чего фотоны состоят?)
Fman, ЁПЭРЭСЭТЭ...фотон - это КВАНТ электромагнитного поля, а СВЕТ - это набор частиц - ФОТОНОВ, которые, взаимодействуя с электроном, "выбрасывают" его из атома ... школьный курс физики (если только не школа под нумером 75 )
когда электрон переходит с одного уровня на другой,(так периодически бывает) - он поглощает, или испускает КВАНТ ЭНЕРГИИ(ИЗЛУЧЕНИЯ)
кстати, который после поглощается палочковидными и колбочковидными зрительными клетками в сетчатке твоего глаза (у тебя есть глаза???),нервный импульс с сетчатки передаётся в твой мозг( без комментариев, шоб не обидно было), в результате чего ты ВИДИШЬ.
Отсюда мораль - ты должен, нет, просто обязан открыть школьный учебник физики, да почитать его.
katyunya, Глупый школьного курса не хватит) возьми почитай например энциклопедию по физике ну и ли что нить более бодробно (квантовую физику
).
Например ты можешь объяснить что такое гравитация и есть ли гравитоны?
Кроме того это не доказательство а обяснения.
Доказательство например давление солнечного света, при желании опыт сможет каждый повторить.
Авот с мистики такого рода опыты отсутствуют.
katyunya, Вот такие люди как ты которые только поверхностно "разбираются" и склонны к одурачиванию всяко рода 2антинаучными " чудесами.
Думаю...честнее было бы сказать,что у Вас...не хватает воображения для того,что бы осмыслить факт существования частицы,евляющейся одновременно и материей и энергией... :lol:Сообщение от Fman
Ну...всякое бывает... :roll:
Только...
Вы УВЕРЕНЫ,что это - проблема ФОТОНА? :wink:
:-)
Постите...А Вы - физик?Математик?По какой теме дисертацию защитили? :wink:Сообщение от Fman
Елена, Я не защитил дисер по "исследованию виброакустических сигналов роторніх машин") сейчас занимабюсь стеганографией(раздел криптографии
А по физике по олимпиадам ездил![]()
И успешно? :wink:Сообщение от Fman
Странно не это.Странно то,что Вы СЕБЕ "разрешаете" оперирование гипотезой в системе "верю-не верю"...А с НАС почему-то РОВНО ЗА ТОТ ЖЕ СПОСОБ ОПЕРИРОВАНИЯ пытаетесь..."взыскать".Не находите это...несколько нелогичным?
Кстати,я в 10 и 11 классах была победителем областных олимпиад по биологии(тоже дисциплина ... "опытная"),но ТАК вульгарно(не в ругательном,а в научном смысле этого слова) научно-материалистический подход не трактую. :wink: Отчего бы это? :lol:
Елена, нормально, по химии и черчению например первое место было, по биологии тоже ездил.
Так яж и в фотоны не верю, т.е. вера у меня отсутствует- эсть доказательства фотонов значит они могут быть , нет доказательств значит объэкта тоже нет)
Так биология физика матем и тп к вопросам веры не причасны, вот философия ,психология совсем другое дело. Просто я намекал что у меня технический склад ума, а к вере в гадания склонны гуманитраии :-рр
Ну а еще занимался дзен-будизмом![]()
Этим ты хочешь сказать, что любые объяснения концепции предсказаний для тебя бесполезны?Просто я намекал что у меня технический склад ума, а к вере в гадания склонны гуманитраии :-рр
И вот что странно: предсказания - один из немногих предметов эзотерических наук, поддающихся проверке посредством голых фактов чисто материальной природы.
Бедняжка! Как же тебя так забыли, специально тебе это не доказали?! Ай-яй-яй! Безобразие! А ну быстро докажите ребенку существование фотонов!эсть доказательства фотонов значит они могут быть , нет доказательств значит объэкта тоже нет
в процессе мышления, ощущения, воспоминания участвуют белковые вещества
"ЖИЗНЬ - есть способ существования белковых тел", как завещал великий Энгельс
(нейропептиды - белковые молекулы, имеющие массу.
Состоят, как и все молекулы из атомов,
которые, в свою очередь имеют +заряженное ядро и -заряженные электроны,
ядро атома состоит из протонов и нейтронов...планетарная модель атома по Резерфорду.)
выделение нейропептидов и перераспределение их между нейромедиаторами -
материальный процесс
Давай по порядку. Да, жизнь - это способ существования белковых тел. Это дядька Фридрих правильно сказал. Отчасти, правда, ну да ладно. Но только это общее определение. А есть еще такой забавный зверек человек, который ппринадлежит к особой форме жизни - разумной.
Белковые молекулы принимают участие в работе мозга. И что, это утверждение доказывает то, что мысль - продукт выделения и перераспределения нейропептидов? По-моему, нет. Иначе как быть с мыслящими существами, не имеющими материальной оболочки? Или с путешествиями вне тела, во время которых человек очень даже мыслит?
Верно. По своей природе она одна. Изначально. Когда же энергия воволечена в какой-то процесс, она приобретает соответствующие этому процессу свойства. Поэтому утверждение о том, что энергий много, не верно концептуально, но верно практически. Здесь даже речь идет не об энергии как таковой, а о совокупности процесса: "элементы-программа-энергия". Собственно, такие процессы мы и называем психической, химической, витальной и другими энергиями.что до энергии, то она не психическая и не физическая, она ЕДИНА,
и как её не назови, всё равно будет ЭНЕРГИЯ
Heil Odin!
- Ты суслика видишь?Сообщение от Fman
- Нет.
- А он есть.
- А Йети?
- А ети мыть надо!
- Нет, я про Снежного человека...
- Ааа, это к адмиралу, он Атлантиду видел. (с) х\ф ДМБ.
З.Ы. А что, "технический склад ума" подразумевает под собой некую "ботаническую заученность"???
Heil Norre!
В гадалках есть что-то загадочное, как они пришли к тому, что они должны стать гадалками?!
Кошка - это лекарство без побочных эффектов. С. Дэйл
по-порядку, так по-порядку. разумная форма жизни...дык, инфузория тоже РАЗУМНА (если будешь спорить, то не со мной - этоЕлена биологическая победительница от она пусть и доказывает,чем отличается человек от всего другого, что есть на Земле, а я испанский лёччик и три кило пиченья, и доказывать ничего не буду).
ДА, и ЕЩЕ РАЗ ДА, белковые молекулы - это всего лишь молекулы - они состоят из атомов, атомы состоят из +заряженного ядра(суть - протоны - носители положительных элементарных зарядов - и разве это не ЭНЕРГИЯ?), и электронов - ЗАРЯЖЕННАЯ частица - ЭНЕРГИЯ в чистом виде. Так что, нейропептиды с нейромедиаторами - разве это не ЭНЕРГИЯ?, пусть облаченная в молекулярную оболочку. ты вапще молекулу видел? и как думаешь, она выглядит, как шарики на ножках, что в школе на химии показывали? а если это сияющий сгусток энергии, и он вполне МАТЕРИАЛЕН?
так как быть с мыслящими существами, не имеющими материальной оболочки? а ты ты не думаешь, что они имеют другую оболочку, НЕ МАТЕРИАЛЬНУЮ? просто ты так привык - если материальное - это то, что можно полапать. а если полапать нельзя, то суть - духовное?
путешествия вне тела...вне того, что ОЩУТИМО (ключевое слово во всем моем посте - единственное на этот раз) - то есть вне того, что можно ощутить пятью чувствами, КОТОРЫМИ НАДЕЛЕНО это самое ТЕЛО.
и пусть себе мыслит, пусть очень даже.
так ось жизнь - есть СПОСОБ существования белковых тел...ИМЕННО СПОСОБ (а это было ключевым словом в предыдущем посте)
твой земляк писАл :"... он - окно, в котором прекрасен мир, и кто здесь мир, и кто здесь окно?"
суть - в отношении к вопросу. если хочешь делить на материальное и психическое - дели...
если тебе проще относится к энергии и к материи, как к различным проявлениям ЕДИНОГО, относись...
архетипы - это удобно. классификации - это чётко и правильно. Но СУТЬ от этого не меняется,
дерево - это дерево, а не ствол, корни и крона.
тока не забудь, когда-нибудь придется всё обьединить.
Zigwult, мне хоть кто нить приведет описание доказательств какой нить мистики?? (типа внетелесніе путешествия гадания полтергейсs и прочая)))
И что за єдиная єнергия???? еще не разработана теория единого поляSigurd," технический склад ума" подразумевает скептическое отношение ко всему
) в отличие от гуманитариев которіе готові поверить во всякую туфту.
Советую вам что нить почитать по квантовой физике, про поля и тпнапример http://www.sciteclibrary.ru там есть новости
И еще раз хоть кто-то может доказать существования "мистики" фотоні я вам запросто могу доказать)
Социальные закладки