Тема: в Одессе женщина бросила свох 4 детей в непонятном подвале и исчезла

Ответить в теме
Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 191
  1. Вверх #141
    Живёт на форуме Аватар для Мамачуда
    Так если б она действительно пошла деньги зарабатывать, а так и сама не смогла сказать где была, и деньги можно зарабатывать днём или ночью, проводя часть времени с детьми, ну хотябы на минуточку забежать, проверить можно было бы, пособие не такое маленькое, чтобы прям умирать от голода и идти на самые крайние меры, мало денег, работать нужно, но безопасность детей должна быть прежде всего, здесь не тот случай, что совсем ничего не было, в семьях учителей или обычных врачей денег итого меньше, так как их зарплата ниже пособия на 3-го ребёнка и им эти деньги ещё нужно отработать. Да что я рассказываю, люди и без пособий выживают и не бросают детей. Давайте будем оправдывать таких мам, возвышать их, расхваливать, и совсем скоро подвалы будут забиты детьми, и дети будут и будут рождаться, мамы будут получать пособия, а дети будут помирать с голоду в холодных подвалах, некоторые так и живут, скоро пособие на младшего перестанут платить - пора рожать следующего, жить то за что-то нужно, а работать не хочется.
    Последний раз редактировалось Мамачуда; 07.10.2012 в 14:42.

2. Вверх #142
    Побудте в шкуре многодетных и вам те пособия так помогут...
    А мы не рожаем 4-х детей, рассчитывая только на пособие, нет возможности содержать много детей, нет жилья, нет родственников, которые могут помочь - пользуемся контрацептивами.
    Да и вообще с чего взяли что она мать одиночка?
    А какой нормальный муж отпустит жену непонятно куда на заработки вместе с малолетними детьми, да и примчался бы уже давно, чтоб детей вернуть. Или для Вас это нормальная ситуация - муж остаётся в селе, а жена с 4-мя детьми едет в город зарабатывать. Уж лучше без мужа, чем с таким. Да и если не мать-одиночка, получает на 250 грн меньше, но по 1380 грн на каждого маленького должна получать, может ещё и как малообеспеченная получает.
    Последний раз редактировалось Мамачуда; 07.10.2012 в 14:16.

3. Вверх #143
    Не покидает форум Аватар для oos
    тетки, хватит сплетничать. идите борщ варить. лучше нет для теток развлечения, чем в чужие пыськи заглядывать, сколько они там народили. четайте Козетту. (В. Гюго Отверженные.)
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

4. Вверх #144
    Живёт на форуме Аватар для STORMWITCH
    Цитата Сообщение от oos Посмотреть сообщение
    тетки, хватит сплетничать. идите борщ варить. лучше нет для теток развлечения, чем в чужие пыськи заглядывать, сколько они там народили. четайте Козетту. (В. Гюго Отверженные.)
    мы-то чЕтали))) в курсе на что шли и идут бедные женщины ради детей. и все, что пережила Козетта конечно тяжело, но, то что пережила ее мать намного тяжелее, но во всяком случае девочка выжила и получила богатого и влиятельного опекуна именно благодаря матери, ее честному имени и трудолюбию! и все потом, естественно, у нее сложилось хорошо. только вот мать на это "хорошо" положила свою жизнь. да в принципе так и должно быть. может не так утрировано, но вместе с тем.
    только вот тем, кому эти книги реально нужны и показательны, книги не читают.

5. Вверх #145
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Мамачуда Посмотреть сообщение
    А мы не рожаем 4-х детей, рассчитывая только на пособие, нет возможности содержать много детей, нет жилья, нет родственников, которые могут помочь - пользуемся контрацептивами.
    А Вам и нельзя больше рожать.Кроме зависти ,ненависти,заглядывая в чужой карман Вы не сможите детям ничего дать.Да и с логикой про пособия ваще стерелизовать надо!

6. Вверх #146
    Ага, завидую безработной бомжихе. Вон на Закарпатье еле спасли восьмимесячную девочку от истощения, 8 старших детей уже год как в приюте, никто о стерилизации не говорит... Слава Богу не Вам решать кому рожать, а кому нет, лучше один сытый ребёнок дома, чем четверо голодных в подвале.

7. Вверх #147
    Посетитель
    От тюрьмы и от сумы не зарекаются...........

8. Вверх #148
    Не все читают новости, не все знают, что регулярно в подвалах и на чердаках находят детей, часто бывает уже поздно, а их мамы продолжают рожать. Тему денег затронули потому что такие горе-мамаши живут только на пособие, кормятся засчёт детей, а дети никому не нужны, в лучшем случае слоняются затем по улицам, воруют, ходят по кладбищам, собирают конфетки, в худшем - умирают от истощения, и эти мамы будут рожать дальше и будут бросать детей. Не путайте многодетную семью, в которой детей любят и многодетную семью, в которой дети - источник дохода. Недавние примеры: мальчик год прожил в туалете на улице потому что "брал много продуктов с холодильника", в дом его не пускали, мать выбросила двух своих малолетних сыновей с 15-го этажа потому что "дети ей надоели", в городских детских больницах около половины детей лежат с истощением, и их родные мамы их не навещают, но и отказ не пишут и продолжают получать пособие, это реалии жизни, и помагая таким мамам мы провоцируем рождение ещё большего количества ненужных никому, в первую очередь родной матери, детей. Есть такая мудрость: хочешь помочь нищему - не давай ему денег, дай возможность заработать. А зарабатывать они как раз таки и не хотят, нашли лазейку - соцпособия и пользуются ею.
    Последний раз редактировалось Мамачуда; 08.10.2012 в 14:28.

9. Вверх #149
    А зарабатывать они как раз таки и не хотят, нашли лазейку - соцпособия и пользуются ею.
    а у нас же покращення! пол Америки на пособия живет, и четверть Европы. правда у них это негры и азиаты. у нас - наши. хоть за это спасибо, пока... хотя... не известно что лучше. однако, максимально приближаемся к Евросоюзу)) толерантность, толерантность и еще разок она же.
    но вот у негров в Америке как-то дети сами пор себе выживают. негры, они такие...живучие, а вот наши дети, к сожалению, не настолько выносливые.
    Последний раз редактировалось STORMWITCH; 08.10.2012 в 15:52.

10. Вверх #150
    Постоялец форума Аватар для Vlasadik
    Давайте по существу! Где мамаша и что с детьми? Почему оказались в подвале?

11. Вверх #151
    для тех, кому лень перелистнуть страницу назад.
    «В рамках опроса матери удалось выяснить, что она является уроженкой Овидиопольского района Одесской области. В последнее время проживает у знакомых в Одессе, была зарегистрирована в областном центре регистрации лиц без определенного места жительства по ул. Троицкой, 54 и даже получила удостоверение «многодетной семьи». Внятного объяснения по поводу своего отсутствия, которое привело к голоданию, испугу, истерике детей их мать не дала», – сообщил и.о. начальника службы по делам детей Одесского горсовета Владислав Носов.
    здесь подробнее http://odessa.comments.ua/news/2012/09/28/153300.html
    Последний раз редактировалось STORMWITCH; 08.10.2012 в 20:02.

12. Вверх #152
    Цитата Сообщение от Ruslanium Посмотреть сообщение
    А Вам и нельзя больше рожать.Кроме зависти ,ненависти,заглядывая в чужой карман Вы не сможите детям ничего дать.Да и с логикой про пособия ваще стерелизовать надо!
    злобу свою и ненависть к более успешным женщинам, чем ты мужчина, можешь изливать сколько угодно. все понятно, это от неполноценности))) слава Богу своим детям мы уже все необходимое (и даже больше) дали, теперь переживаем за твоих...

я получаю пособие сейчас на второго ребенка (5 мес. ему) единоразово 16000грн., ежемесячно 1000 примерно. ежемесячных выплат мне хватает на 3 недели детского питания НАН и Памперсов Премиум кеа. если кто не знает, это питание и эти памперсы одни из самых дорогих. питание Малыш в 4 раза дешевле, есть памперсы в 3 раза дешевле. если бы не было денег, то детских денег мне реально хватало бы на недорогое питание, недорогие памперсы и еще бы оставалось немного про запас. а, учитывая, что полный форум девочек, отдающих бесплатно кульки детской одежды (или за символическую благодарность типа шоколадки), так реально ребенка содержать на пособие. на взрослых уже не хватит, конечно, но на ребенка - 100%. и это пособие у меня обычное, не повышенное как у малоимущих (+800грн примерно, думала оформлять, потом передумала) и не как у матерей одиночек (не знаю сколько +).
    так что не надо ля-ля!!!!!!!! были - знаем!
    Последний раз редактировалось STORMWITCH; 08.10.2012 в 20:24.

13. Вверх #153
    Не покидает форум Аватар для Марина"
    Есть такая мудрость: хочешь помочь нищему - не давай ему денег, дай возможность заработать. А зарабатывать они как раз таки и не хотят, нашли лазейку - соцпособия и пользуются ею.
    Потому что и для наших чиновников проще дать, чем что-то либо сделать или проверить! Где опекунские советы, которые должны контролировать многодетных семей? Где милиция, у которой все неблагополучные семьи должны быть на учете? Только вчера смотрела передачу, как в Германии за какую-то бредовую (для нас) причину отбирают детей, и родители годами доказывают что они способны вырастить, выкормить и дать образование ребенку! У нас же опекунский появляется когда им надо дать взятку за быструю выписку -прописку детей в размере нескольких сотен долларов, милиция - да тем вообще все пофиг, если нет возможности поживиться (за редким исключением).
    Пособия нужны, сама (так сложилась жизнь) жила год с двумя детьми ни пособие и немного скопленное (разошлись с мужем) и при том если бы пришли проверить мои условия (как в новом законе хотели принять) - мне бы это пособие не дали. Т.к в квартире ремонт, и вся быт. техника, да еще и авто. Они бы не интересовались, что в данный момент мне в пору было идти с протянутой рукой. Просто надо следить кому и что давать. Кому деньги, а кому работу, а детей в сад на пятидневку устраивать. И не давать возможности их по подвалам прятать!
    Последний раз редактировалось Марина"; 08.10.2012 в 20:40.
    Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и все остальное.

14. Вверх #154
    есть памперсы в 3 раза дешевле. если бы не было денег, то детских денег мне реально хватало бы на недорогое питание, недорогие памперсы и еще бы оставалось немного про запас.
    Можно и без памперсов прожить и готовить обычные каши (с 6-ти мес, если гв не прекращено к тому времени), но в это никто не поверит, только те, кто сам стирал пелёнки, как оказалось ничего страшного в этом нет.

15. Вверх #155
    Посетитель
    Цитата Сообщение от STORMWITCH Посмотреть сообщение
    злобу свою и ненависть к более успешным женщинам, чем ты мужчина, можешь изливать сколько угодно. все понятно, это от неполноценности))) слава Богу своим детям мы уже все необходимое (и даже больше) дали, теперь переживаем за твоих...

я получаю пособие сейчас на второго ребенка (5 мес. ему) единоразово 16000грн., ежемесячно 1000 примерно. ежемесячных выплат мне хватает на 3 недели детского питания НАН и Памперсов Премиум кеа. если кто не знает, это питание и эти памперсы одни из самых дорогих. питание Малыш в 4 раза дешевле, есть памперсы в 3 раза дешевле. если бы не было денег, то детских денег мне реально хватало бы на недорогое питание, недорогие памперсы и еще бы оставалось немного про запас. а, учитывая, что полный форум девочек, отдающих бесплатно кульки детской одежды (или за символическую благодарность типа шоколадки), так реально ребенка содержать на пособие. на взрослых уже не хватит, конечно, но на ребенка - 100%. и это пособие у меня обычное, не повышенное как у малоимущих (+800грн примерно, думала оформлять, потом передумала) и не как у матерей одиночек (не знаю сколько +).
    так что не надо ля-ля!!!!!!!! были - знаем!
    Злоба как раз не у меня. а у тех кто говорит что это бешенные деньги. Вы родили двое детей?Так это проекрастно.И пособие по большому то счету идет просто как помощь к основному доходу. Но на них реально не прожить большой семье.

16. Вверх #156
    Посетитель
    Вобще то я женщина. Сидящая на нике мужа. И довольно таки успешная ,как мне кажется.Я родила 6 детей,двое из которых совершеннолетние и живут самостоятельно.Когда погиб мой муж, младшему ребенку было 2 года,старший учился в техникуме,получала я тогда пособие 1360 гр.Похороны..где брать деньги ,что бы кормить детей знаю не по наслышке...Прежде чем пособия оформить и получить надо было ждать 3 месяца.Посоветовали обратиться к депутатам за мат,помощь.Те отвалили денег через пол года как семье нуждающейся в помощи аж 300 гр.Корочками многодетных за оплату жкх ниразу не воспользовалась за два года их существования.Не во всех ситуациях их можно применять.И за моих дитей переживать не надо. У них есть я мама!А мой доход как матери одиночки составляет 1625 гр.Хотя в сентябре 1540.Так что считать гипотэтически,кто и сколько получает то это глупо. У каждого своя ситуация и проблема.

17. Вверх #157
    Частый гость Аватар для AELIN
    Судя по возрасту дочки эта женщина получала мизерное пособие, я уже не помню сколько, но тогда очень немного платили, и она выкарабкалась, значит и сейчас всё будет хорошо, у неё есть желание, есть поддержка, и то, что она рассчитывает только на себя тоже хорошо, значит не опустит руки, будет работать, а помощь знакомых будет приятным сюрпризом. Главное, что понимает какая это ответственность и беременнела не ради денег.
    Зато я помню, тк моему сыну 8 лет. До трех лет - 96 гривень + как мать-одиночка - 46. Ах да. Еще ж там типа декретные были - около 300 и пособие по рождению в 2003 конкретно в районе 680. Вот и думай, как выжить. И не запирали детей, ага! И смогли! И живем себе относительно нормально. Так что подругу STORMWITCH прекрасно понимаю.
    Тут же суть не в том, сколько денег она (героиня топика) получает на детей, а в том, что она курица безмозглая, которая бросила своих деток на энное кол-во времени и даже не может объяснить почему. Вот это ужас!
    Тому повелевают, кто не может повиноваться самому себе. (с)

18. Вверх #158
    Постоялец форума Аватар для алёнка 123
    Вобще то я женщина. Сидящая на нике мужа. И довольно таки успешная ,как мне кажется.Я родила 6 детей,двое из которых совершеннолетние и живут самостоятельно.Когда погиб мой муж, младшему ребенку было 2 года,старший учился в техникуме,получала я тогда пособие 1360 гр.Похороны..где брать деньги ,что бы кормить детей знаю не по наслышке...Прежде чем пособия оформить и получить надо было ждать 3 месяца.Посоветовали обратиться к депутатам за мат,помощь.Те отвалили денег через пол года как семье нуждающейся в помощи аж 300 гр.Корочками многодетных за оплату жкх ниразу не воспользовалась за два года их существования.Не во всех ситуациях их можно применять.И за моих дитей переживать не надо. У них есть я мама!А мой доход как матери одиночки составляет 1625 гр.Хотя в сентябре 1540.Так что считать гипотэтически,кто и сколько получает то это глупо. У каждого своя ситуация и проблема.
    Вот видите, вы ж не заперли своих детей.
    Никто не говорит,что мат. помощь-огромные деньги. А хоть какие то деньги есть.И если распоряжаться с умом(а не на бутылку).то прожить можно.И в селе и в городе.))))Кто хочет-найдёт способ.
    Кто сильно задирает нос, тот часто с носом остаётся)))

19. Вверх #159
    Злоба как раз не у меня. а у тех кто говорит что это бешенные деньги. Вы родили двое детей?Так это проекрастно.И пособие по большому то счету идет просто как помощь к основному доходу. Но на них реально не прожить большой семье.
    абсолютно верно!!!! это помощь, а не содержание! она так и называется "помощь при рождении", "помощь малообеспеченным" и т.д. конечно на нее не прожить большой семье). а жить на социалку - это как-то даже я не знаю... ведь детские деньги - это деньги на отдельно взятого ребенка, а не на содержание всей его большой семьи. это не правильный подход, я считаю. детские деньги - это детская зарплата)) и она должна идти исключительно на нужды ребенка. малыш по определению не может содержать всю семью.
    да, единоразовую сумму правда дают через 2-3 месяца после родов, но моя знакомая, одалживала деньги для покупки нужностей, а потом отдала с этой единоразовой суммы. за 16000 реально купить ребенку все необходимое (кроватку, коляску и т.д.).
    конечно, когда женщина думает, что детские - это ей поощрение за роды и она их может тратить на все что угодно, кроме малыша, то тогда понятно, что дитю ничего не достанется из честно заработанных.
    а вообще, считаю также не правильным подход в принципе рассчитывать на социалку. т.к. ребенок должен рождаться ради любви, а не ради денег.
    да, бывают форсмажоры, да, от смерти никто не застрахован, от болезни, но такое ведь не каждый день, слава Богу, (я не говорю про больных детей), поэтому предлагаю закончить это бессмысленный спор, т.к. суть этой темы действительно безалаберное отношение к самому дорогому в жизни почти каждой женщины.
    кстати, Русланиум, это не вам помогал весь форум, когда вы потеряли мужа? там тоже была семья с 6 детьми.
    Последний раз редактировалось STORMWITCH; 09.10.2012 в 09:27.

20. Вверх #160
    Посетитель
    Нет мне никто не помогал.Я тогда жила в другом городе.да и стыдно просить помощь. Просто в жизни бывает много ситуаций и не всегда можно найти выход из них.А жить в селе это реально страшно. И не всегда есть возможность оформить хоть какую то помощь.у меня знакомая освободилась и нет паспорта.Ребенка родила и не оформила даже свидетельства о рождении так как нет паспорта. о помощи хоть какой то и речи нет. Денег нет вообще.Работы тоже нет. Один ребенок старший ему 11 лет тоже без документов. В школу ходит директор взял все на себя. Младшей девочке 6 лет.И тоже нет документов,а ей всего то надо 500 гр.вроде бы и пустяк ,а их то негде взять. В селе нет даже магазина.А если в селе нет земельного пая и нет денег то ни о каком хозяйстве не можит быть и речи.Валюта у людей за работу самогон.

Ответить в теме
Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права