Тема: Страх перед предстоящими родами

Ответить в теме
Страница 8 из 32 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 632
  1. Вверх #141
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    А я себя никак не настраивала - в смысле ЕР или КС, просто верила, что в конечном итоге все будет хорошо. Все равно невозможно - ни по рассказам, ни на курсах - предугадать как оно будет происходить. Я молилась о том, чтобы Бог дал силы и смирение мне и малышу. Родила за 6 часов (это вместе со схватками). Тяжелым был период, когда уже распирало, а тужится нельзя было, но это было всего час по времени. На самом деле роды - это самое легкое (если можно так выразиться) в появлении на свет вашего чада. Потому как роды рано или поздно закончатся, а процесс воспитания - никогда. Так что роды - это действительно всего лишь первый эпизод.

2. Вверх #142
    Постоялец форума Аватар для THE STRAWBERRY
    Цитата Сообщение от ole4ka27 Посмотреть сообщение
    ничего себе "погрешность"!
    Да-да...я вообще в шоке была,но главное что родились здоровенькие,крепенькие и всё нормально!
    Ничего нет лучше счастливого смеха любимого сынули!Вяжу крючком и спицами

3. Вверх #143
    Частый гость Аватар для LimiLee
    А я вот жду и вроде уже совсем не боюсь. Курсы, всякие истории и рассказы, куча информации, которую получила и уже знаю как бы к чему готовиться и чего ждать. Очень надеюсь и жду, что все пройдет именно так, как я запланировала, а там посмотрим

Девочки, а много кому делали разрез? Просто интересно, много ли людей родило без них?

4. Вверх #144
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Вы имеете ввиду эпизиотомию?
    Мне в первых родах делали. Шов зажил бесследно.

5. Вверх #145
    Да, я про нее.
    Я знаю, что все заживает и бесследно. Мне просто напрягает то, что ни сесть нормально нельзя, подмывалки там всякие...
    Вот и интересует, много ли людей обошлись без этого.

6. Вверх #146
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Меня разрезали, хотя и малышик не крупный для меня (3 кг, 49 см). Швы саморассасывающиеся. Никакими подмывалками сказали не пользоватся, просто подмыватся обычной водой после каждого посещения туалета. Садится разрешили через 10 дней, но села уже день на 7-й. По прошествию месяца почти перестала ощущать где тот шов. Может если бы я эффективнее тужилась ( по 3 раза за одну схватку), то и сама бы родила. Но у меня не получалось.

7. Вверх #147
    Постоялец форума Аватар для ole4ka27
    меня также первый раз разрезали (ребенок 3800 г), разрезали на пике схватки, так что это не больно, но я почувствовала и немного дернулась. в общем, зажило все довольно быстро, кормить лежа малыша мне очень понравилось, это стало нашей любимой позой! а во второй раз (3700) родила без разрыва вообще, были только небольшие царапины. моя подруга без разрывов и разрезов оба раза, а бабушка так умудрилась родить папу 4-килограммового, хотя сама тоже небольшая. так что это очень индивидуально

8. Вверх #148
    Не покидает форум Аватар для LINARA
    В моём случае врач решил, что головка при выходе может привести к разрывам и сделал надрез. Насколько это больно? Очень больно, но не настолько, как схватки. Правда потом малыш сразу рыбкой выскочил целиком, а не как говорили на курсах )головка, потом плечи, потом туловище). было интересно посмотреть на него, так что боль притупилась. Ну а потом подошёл смазливый анестезиолог, при котором ну аж никак нельзя было корчить мучительную мину, так что взяла себя в руки и улыбнулась.
    Рассосались нитки на 4-ый день, села бочком уже на 5-ый, а полностью - на 7-ой день. Так что заживает оно быстро.

а в общем больше нагнетают, ничего страшного. Уже на выписке - на шпильках и ходила по линеечке. Если есть стимул выглядеть и держаться хорошо, долго раскорякой не будешь
    Спасибо, и я вас люблю

9. Вверх #149
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от LimiLee Посмотреть сообщение
    Да, я про нее.
    Я знаю, что все заживает и бесследно. Мне просто напрягает то, что ни сесть нормально нельзя, подмывалки там всякие...
    Вот и интересует, много ли людей обошлись без этого.
    Сейчас стараются обойти без эпизиотомии, это раньше она была практически обязательной. Надо тужиться правильно и врача с акушеркой слушаться все будет ОК. У меня тянули до последнего, не хотели резать, но пришлось. Правда, я на потугах тоже ленилась, так что...
    Лучше без этого, конечно. Летом со швами немного неприятно первые дни, и потом еще неделю я гулять долго не могла, давление на шов ощущала
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

10. Вверх #150
    Буду надеятся, что мне врач поможет, чтоб все было отличненько и без разрывов и разрезов. Так настроилась ))))

11. Вверх #151
    Постоялец форума Аватар для Nata1305
    Во время беременности я,конечно,представляла себе процесс родов,было страшно...А страх прошел по дороге в родзал,окончательно пришло понимание того,что скоро появиться мой карапузик и мне надо потрудиться.Роды прошли нормально,правда,без эпизиотомии не обошлось(мася родился крупный-4150).В общем,ради того,чтобы наконец-то увидеть свое маленькое большое счастье,можно вынести любую боль.Всем удачки и только позитивного настроя!!!!

12. Вверх #152
    Постоялец форума Аватар для TIMYRKA
    Цитата Сообщение от LimiLee Посмотреть сообщение
    Буду надеятся, что мне врач поможет, чтоб все было отличненько и без разрывов и разрезов. Так настроилась ))))
    В любом случае разрыв хуже чем разрез, врач если видит что будет разрыв делает разрез- меньше швов так сказать....

13. Вверх #153
    Постоялец форума Аватар для Львица-7
    Цитата Сообщение от Маша Савина Посмотреть сообщение
    Я вот даже и не знала, что мой ребемка обвит пуповиной, врач это сам как-то понял (без узи), говорил, что делать надо во время родов и все прошло замечатьльно
    Так что все будет хорошо, а мысли всякие - это совершенно нормальное состояние для беременной. И еще мне кажется, что когда уже начинается родовой процесс, страх уходит, весь организм сосредоточен на очень важном занятии.
    А какое обвитие было ? И что он говорил делать , сама переживаю , у нас одно обвитие.....

14. Вверх #154
    Постоялец форума Аватар для ole4ka27
    Цитата Сообщение от Львица-7 Посмотреть сообщение
    А какое обвитие было ? И что он говорил делать , сама переживаю , у нас одно обвитие.....
    у нас тоже одно обвитие на шее (31 неделя). еще распутаться может, да и обратно запутаться тоже... к сожалению. мой младший сын родился сам с двойным тугим - все нормально! в крайнем случае можно сделать кесарево. а еще мама мне советуют каждое утро прежде чем встать, лежать на каждом боку по 5 мин.

15. Вверх #155
    Постоялец форума Аватар для Львица-7
    Цитата Сообщение от ole4ka27 Посмотреть сообщение
    у нас тоже одно обвитие на шее (31 неделя). еще распутаться может, да и обратно запутаться тоже... к сожалению. мой младший сын родился сам с двойным тугим - все нормально! в крайнем случае можно сделать кесарево. а еще мама мне советуют каждое утро прежде чем встать, лежать на каждом боку по 5 мин.
    очень переживаю чтоб не было больше обвитий, кесарево не хочу, самой хочеться....5 мин на каждом боку это наверное чтоб положение менял ребенок, но так она может и распутатся и опять же запутатся, тут как Бог даст....

16. Вверх #156
    Посетитель Аватар для Маша Савина
    Обвитие было на шее и достаточно тугое. Я знаю, что в таком случае главное - чтоб роды были быстрыми. Схватки схватками, а вот уже на родовом кресле лучше побыстрее. Врач постоянно меня заставлял тужится сильнее и еще одна из медперсонала помогала тем, что придавливала немного живот сверху. Еще я знаю, они делают капельницу во время родового процесса, чтоб схватки были сильнее.
    Вы не волнуйтесь, обвитие - достаточно частое явление. Врачи знают, что с этим делать.

17. Вверх #157
    Ох, уж эти обвития...
    Прям ну никуда от них не деться Пусть там малышок лучше распутается...

18. Вверх #158
    Частый гость Аватар для @Нютик@
    Сегодня была на УЗИ - 34 нед. УЗИ показало обвитие вокруг шеи, но не тугое...Блонский сказал что малыш в норме, т.е. он не страдает от обвития и может еще распутаться... Расторилась не много...Переживаю ....(((((((Но верю в лучшее!!!

19. Вверх #159
    Дьявол в юбке Аватар для София Павловна
    Как-то второй раз страшнее это дело Первый раз оно как-то неизвестное такое...а сейчас жду второго и страшно жуть Теперь я-то знаю,зачем берут в руки скальпель в род зале)) Хотя самое страшное для меня было сдавать кровь с пальца Не переношу это дело Сдавала с вены)

Эпизиотомию даже не почувствовала, просто поняла по движению руки аккушерки. Хорошо,что знала о таких методах заранее Врач шила приговаривая: "Зашью будешь как новенькая,даже лучше,чем была" Не соврала
    Последний раз редактировалось София Павловна; 26.06.2009 в 19:21.
    Слава нації, смерть ворогам! .

20. Вверх #160
    Постоялец форума Аватар для Katintra
    Как по мне, роды это цветочки по сравнению с осмотром на кресле до и во время родов..Боль на схватках забывается сразу, разрез вообще не почувствовала, зашив тоже, сами роды почему-то тоже были неболезненными. Неприятно схватки на последнем периоде перед потугами. Кто рожает в первый раз, советую не кричать - от этого только хуже. На схватку надо глубоко и часто дышать, расслабляться у меня тоже не получалось. И слушайте доктора. Со мной одна рожала, так она так орала, реально оно того не стоит, что ребенок оказался в реанимации, а сама удлинила себе роды на несколько часов. Главное понять, что вариантов нет, впереди Москва и рожать). Я родила за 7 часов с маленьким швом и без особых истерик, ребенок родился спокойным.

Ответить в теме
Страница 8 из 32 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права