|
ни капли не грустно
просто стоит уметь отличать мечты и цели. И не принимать одно за другое, а потом разочаровываться в жизни.
А лежать на печи и мечтать о волшебной палочке и я могу.. это дело не трудное
Психологическая работа с самим собой это уже не лежание на печи, и не мечты о волшебной палочке это тоже работа, только над самим собой. Уже всем давно известно, что аутотренинг способен творить чудеса, так почему бы не использовать свои скрытые потенциалы?
так... никто у нас тут не путает цели и мечты?
Мечты - это потенциальные будущие цели, или вы мечтаете только о том, что абсолютно недосигаемо?
Мечты это мечты, цели это цели.. потенциальные они, эфимерные, глюканутые, но цели.
Если ты хоть как-то, хоть что-то прикладываешь, чтобы мечта исполнилась, то это уже цель.. просто пока без сильного мотиватора, т.е. пока "не очень то и нужно и можно потерпеть"
по твоему пусть лучше мечты остаются мечтами как я поняла? тогда действительно лучше мечтать о волшебной палочке...)))
Меты-это хорошо! Но не в коем случаи не стоит жить в мечтах, это бред! Как по мне лучше цели! В принцепи по сущесву, цель и мечта- стоят не далеко друг от друга. Но целей хочется добиваться! А достижения радуют!!!
хм.. вообще-то не было в школе никакого такого "правила треугольника", и это действует если исходить из того, что ПЕРИМЕТР БУДЕТ НЕИЗМЕНЕН, то есть что ты всю жизнь будешь на одном уровне суммированых желаний, усилий и результатов))
то есть это убеждение безысходности: что не делай - а всё будет точно так же и ничуть не иначе.
а кто сказал, что сумма неизменна на протяжении всей жизни? если бы мой такой треугольник не рос в размерах (ВСЕХ размерах) ) - так наверное загнулся бы уже...
нет, это неправильное правило
____
кто-то про лень говорил.. нет, не лень движет прогрессом, так как человек работает всё больше и больше, просто эффективность его работы возрастает. потребности увеличиваются гораздо быстрее, чем их удовлетворение, а ресурсы ограничены, в том числе и человеческие - вот человек и стремится эти ресурсы использовать так, чтобы в результате получилось больше, чем раньше.
но работает при этом он ничуть не меньше..
Мальчик заблудился в лесу.
Он не знал, что делать и куда идти. Начал даже плакать.
Но потом взял себя в руки, набрался храбрости.....
мммммм-да! тогда хочу стать самкой морского конька!потому как у них принято мужчинам беремчатыми ходить!как вы думаете - после смерти оно исполнится?а?
Как-то давно один мудрый человек меня спросил, что для меня мечта? Я задумалась.. Сказала что хочу купить островок... Мудрец усмехнулся.. Спросил, а что случится когда ты его наконец-то купишь и твоя мечта осуществиться.. Я задумалась... И поняла, что я потеряю мечту... Потому что моя мечта больше похожа на долгосрочные планы. И решила, что моя мечта должна быть несбыточной.. Что бы она всегда была со мной.. И тогда я решила, что идеальной моей мечтой будет летать как птичка.. Быть такой же свободной.. Лететь, куда глаза глядят.. Не сковывать себя пространством..
Хм.. Осознаю, что эта мечта врядли осуществится при моей жизни.. А что будет после того, как жизнь закончится - не знаю..))
Как по мне, очень даже по-философски.. )))
Если на человека долго давить, то он примет нужную мне форму=))
Перемещено в аналогичную тему.
Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...
говорят, что если много думать о чем-то - это сбывается.
у меня ничего подобного не было еще. наоборот, совсем противоположное. а у вас?
У меня сбывается. Только получается так, что я получаю то что хочу, но не могу воспользоваться этим в полной мере. И мучает меня сей вопрос: "так зачем же?" Поверите ли, сейчас нет чего либо о чем бы я мечтал и не мог представить себя обладающим этим. Отсутствием фантазии не страдаю.
А придумывать мечты в принципе не достижимые даже не представляю как это, что это может быть и зачем?
Нет, вру. Я мог бы помечтать о всеобщем счастье и благополучии. Только вот даже это для кого-то цель.
Последний раз редактировалось ownst; 12.10.2007 в 18:47.
Если человек о чём-то мечтает - он это получает. Но получает не так, как хотел бы и тогда, когда ему это не совсем уже надо.
Пока живут на свете дураки,
Обманом жить нам, стало быть, с руки
Социальные закладки