Тема: Мечта

Ответить в теме
Страница 8 из 11 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 215
  1. Вверх #141
    Mystic soul
    Цитата Сообщение от Jany Посмотреть сообщение
    тогда давайте будем также мечтать о том, чтобы мечты сбывались раньше срока!
    мда на что человек способен пойти чтобы ничего не делать...

2. Вверх #142
    Мичуринка Аватар для Select
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    мда на что человек способен пойти чтобы ничего не делать...
    ну почему так жестоко? говорят работает. перестраховаться никогда не вредно

3. Вверх #143
    Mystic soul
    говорят что кур доят

4. Вверх #144
    Не покидает форум Аватар для Jany
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    говорят что кур доят
    при таком пессимизме наверное мечтать невозможно...и это грустно

5. Вверх #145
    Частый гость Аватар для looking_for_sun
    Проверено, работает !

6. Вверх #146
    Mystic soul
    ни капли не грустно
    просто стоит уметь отличать мечты и цели. И не принимать одно за другое, а потом разочаровываться в жизни.
    А лежать на печи и мечтать о волшебной палочке и я могу.. это дело не трудное

7. Вверх #147
    Психологическая работа с самим собой это уже не лежание на печи, и не мечты о волшебной палочке это тоже работа, только над самим собой. Уже всем давно известно, что аутотренинг способен творить чудеса, так почему бы не использовать свои скрытые потенциалы?

8. Вверх #148
    Mystic soul
    так... никто у нас тут не путает цели и мечты?

9. Вверх #149
    Мечты - это потенциальные будущие цели, или вы мечтаете только о том, что абсолютно недосигаемо?

10. Вверх #150
    Mystic soul
    Мечты это мечты, цели это цели.. потенциальные они, эфимерные, глюканутые, но цели.
    Если ты хоть как-то, хоть что-то прикладываешь, чтобы мечта исполнилась, то это уже цель.. просто пока без сильного мотиватора, т.е. пока "не очень то и нужно и можно потерпеть"

11. Вверх #151
    по твоему пусть лучше мечты остаются мечтами как я поняла? тогда действительно лучше мечтать о волшебной палочке...)))

12. Вверх #152
    Посетитель Аватар для Greeneyes
    Меты-это хорошо! Но не в коем случаи не стоит жить в мечтах, это бред! Как по мне лучше цели! В принцепи по сущесву, цель и мечта- стоят не далеко друг от друга. Но целей хочется добиваться! А достижения радуют!!!

13. Вверх #153
    Новичок
    Цитата Сообщение от УндинаПодколодная Посмотреть сообщение
    хорошо,если бы все было так просто:"работайте,дети мои, и цель ваша окажется у вас в руках(мол,де - ищите и обрящете!)"...меня не так давно на мои собственых примерах объяснили, так называемое "правило треугольника".оно состоит в том,что каждая из трех сторон обозначает:желание,действие и результат соотв.И дальше по правилу треугольника,известному каждому со школьной скамьи,мы можем проследить за соотношением сторон....т.е. чем больше желания и прилагаемых усилий в равной степени тем результат будет,как ни парадоксально звучит - меньше и т.д. Я не очень увлекаюсь такими штуками,но процентов ,так чтоб не соврать,70 моих ситуаций очень ловко уложились в это правило...или наоборот...к сожалению,иногда,случается так, что чем яростнее я начинаю "с разбега брать препятствие" - тем чаще срабатывает закон подлости.то акула глухая,то свисток бракованный...а мечты,пожалуй,хоть какие-то нет-нет...а сбываются,но чаще не тогда,когда этого ждешь...(ну,здесь я могу сказать только о себе)
    хм.. вообще-то не было в школе никакого такого "правила треугольника", и это действует если исходить из того, что ПЕРИМЕТР БУДЕТ НЕИЗМЕНЕН, то есть что ты всю жизнь будешь на одном уровне суммированых желаний, усилий и результатов))
    то есть это убеждение безысходности: что не делай - а всё будет точно так же и ничуть не иначе.
    а кто сказал, что сумма неизменна на протяжении всей жизни? если бы мой такой треугольник не рос в размерах (ВСЕХ размерах) ) - так наверное загнулся бы уже...

нет, это неправильное правило

____

кто-то про лень говорил.. нет, не лень движет прогрессом, так как человек работает всё больше и больше, просто эффективность его работы возрастает. потребности увеличиваются гораздо быстрее, чем их удовлетворение, а ресурсы ограничены, в том числе и человеческие - вот человек и стремится эти ресурсы использовать так, чтобы в результате получилось больше, чем раньше.
    но работает при этом он ничуть не меньше..

14. Вверх #154
    Посетитель Аватар для УндинаПодколодная
    Мальчик заблудился в лесу.
    Он не знал, что делать и куда идти. Начал даже плакать.
    Но потом взял себя в руки, набрался храбрости.....
    мммммм-да! тогда хочу стать самкой морского конька!потому как у них принято мужчинам беремчатыми ходить!как вы думаете - после смерти оно исполнится?а?

15. Вверх #155
    Рыжее солнце Аватар для Solne4naya_zaya
    Как-то давно один мудрый человек меня спросил, что для меня мечта? Я задумалась.. Сказала что хочу купить островок... Мудрец усмехнулся.. Спросил, а что случится когда ты его наконец-то купишь и твоя мечта осуществиться.. Я задумалась... И поняла, что я потеряю мечту... Потому что моя мечта больше похожа на долгосрочные планы. И решила, что моя мечта должна быть несбыточной.. Что бы она всегда была со мной.. И тогда я решила, что идеальной моей мечтой будет летать как птичка.. Быть такой же свободной.. Лететь, куда глаза глядят.. Не сковывать себя пространством..
    Хм.. Осознаю, что эта мечта врядли осуществится при моей жизни.. А что будет после того, как жизнь закончится - не знаю..))

Как по мне, очень даже по-философски.. )))
    Если на человека долго давить, то он примет нужную мне форму=))

16. Вверх #156
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Перемещено в аналогичную тему.
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

17. Вверх #157
    User banned
    говорят, что если много думать о чем-то - это сбывается.

у меня ничего подобного не было еще. наоборот, совсем противоположное. а у вас?

18. Вверх #158
    Посетитель Аватар для ownst
    У меня сбывается. Только получается так, что я получаю то что хочу, но не могу воспользоваться этим в полной мере. И мучает меня сей вопрос: "так зачем же?" Поверите ли, сейчас нет чего либо о чем бы я мечтал и не мог представить себя обладающим этим. Отсутствием фантазии не страдаю.
    А придумывать мечты в принципе не достижимые даже не представляю как это, что это может быть и зачем?
    Нет, вру. Я мог бы помечтать о всеобщем счастье и благополучии. Только вот даже это для кого-то цель.
    Последний раз редактировалось ownst; 12.10.2007 в 18:47.

19. Вверх #159
    Не покидает форум Аватар для Алибабаевич
    Если человек о чём-то мечтает - он это получает. Но получает не так, как хотел бы и тогда, когда ему это не совсем уже надо.
    Пока живут на свете дураки,
    Обманом жить нам, стало быть, с руки

20. Вверх #160
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Alamar Посмотреть сообщение
    говорят, что если много думать о чем-то - это сбывается.

у меня ничего подобного не было еще. наоборот, совсем противоположное. а у вас?

Да, именно так -всё зависит от силы вашего воображения . Просто представьте, что то, что вы себе пожелали, уже у вас есть. Если вы на самом деле этого очень хотите, значит это уже не сон, а реальность

Ответить в теме
Страница 8 из 11 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права