|
Закрытие одного отделения, в котором сидело полтора человека за одним столом?
Определённо, это веха в истории Одесского интернета.
Вы хотите поставить нас в тупик своими вопросами?
Так мы поставим Вас в тупик своими ответами!
Многие подключиться успели и так расхваливали Стрим, что и у меня одно время было такое желание. Думаю, что не только у меня.
Как приятно и забавно, что я очень нравлюсь вам!
Каролина, может всё-таки не будете развивать офф-топик, а почитаете ветку по Стриму?
Вы хотите поставить нас в тупик своими вопросами?
Так мы поставим Вас в тупик своими ответами!
Одесский интернет начался с Николаева. К нему из киевского Компьютерленда приехал знакомый и рассказал, что в Киеве полным ходом идет развитие электронной почты Релком и что дело интересное и можно начать это развивать тут. Николаеву, зубы съевшему на ЕСках и по праву считавшемуся одним из лучших системщиков не только Одессы, но и 1/6 суши земного шара, было неохота заморачиваться с совершенно новой идеей, тем более с персоналками, и он предложил заняться этим «молодому поколению» в лице зашедшего в тот момент Кузьмина. После поездки в Киев Кузьмин на базе киевского iitc вместе с Левченко, державшим в ту пору ноду 2:467, организуют в Сабанских казармах Интергейт. Немногим позже Скопенко, находясь в Москве, находит французско-советскую контору Телематика, горящую желанием по примеру бурно развивавшегося на то время в Союзе Спринта, также развивать свои телекоммуникации. Вернувшись в Одессу вместе с Синявским организуют Телематика-Юг, затем ставшую просто Телематика. Потом уже пошли Интес, Тенет, Евроком, Нетси, Фарлеп-интернет и т.д. и т.п.
Распадались одни конторы и появлялись другие. Например, Левченко с Ивановым в 92-м создают в Норд-банке Висту, спустя пару лет преобразовавшуюся в Пако. Интергейт преобразовался в Коннект и затем дал начало Фарлеп-интернету.
Первые узлы работали на 386-х процессорах. Таким был, например, iitodua в Интергейте. Первый компьютер в Тенете, тогда правда это был еще не Тенет,был 486-DLC, т.е. по сути та же 386. Первоначально, связь проходила с использованием uucp. Письма пересылались и раскладывались по ящикам абонентов, которые уже затем дозванивались на пул узла и забирали свою почту. Как следствие, большинство сервисов также были почтовыми: telex-mail, ftp-mail, news-mail и т.п.
Первоначально обмен происходил по коммутируемым каналам связи, т.е. дозванивались через обычную «междугородку» на Демос (Курчатник) на скорости 9600 б/с. Типичный узел имел на то время модемный пул из 3-5 модемов от 2400 до 9600 б/с. Потом для внешних каналов стали использовать ТЧ-каналы со скоростями до 28800 б/с, - с этого момента Интернет в Одессе приобретает интерактивный характер. Первый спутниковый канал появился у Фарлеп-интернета в 1996 – это был симметричный канал 64 Кб/с на Дойч-телеком. После этого ассиметричные каналы (отдача по ТЧ - прием по спутнику) появились в Тенете, Интесе и др.
На сегодняшний день это все уже история. Дела давно минувших дней, преданья старины глубокой…
Не опохмелившись - не приступай к работе!
А что же Укртелеком, разве не он всему голова? )
УТК до 2005 года предоставлял интернет-каналы только провайдерам (если не считать Утела, но его доля все равно была слишком мала). И то он был в этом далеко не первым.
One nation under God
Опять подниму очень интересную и познавательную тему об истории Одесского Интернета. Эта тема эксклюзивная, ее не найти не на одном сайте и даже в СМИ. Она родилась здесь, на Одесском Форуме, который тоже уже имеет свою Историю. Знатоки присоединяйтесь, ведь историю пишем мы сами для наших потомков. =)))
надеюсь потомкам эта история не понадобится
Кажется я сьел солёный огурчик с кифирчиком
Откуда такой пессимизм? Уверяю вас, что понадобится, так же как и Одесский Форум, да будет он жить вечно!!!
Топик действительно очень интересен, с интернетом я познакомился сравнительно поздно (2000г), первым поразившим сайтом для меня оказался ресурс одесского кинотеатра "родина", где после его обновления появилась и рекламировалась dolby digital 6.1 EX - очень красиво был выполнен дизайн.
— Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! ©
у меня был провайдер нетси. как-то он недолго был)
Был ли такой провайдер e*prostir, во всяком случаи я Н-нное количество лет покупала такие интернет карточки? И если есть, то кто знает что - нибудь об этих карточках, кто стоит во главе этой организации? И вообще, существуют ли еще подобные карточки выхода в Интернет через телефонное соединение (не модемное) ?
Коммутируемый (dial-up) доступ в Интернет осуществляется на базе обычной телефонной линии и является наиболее простым и дешёвым.
Осуществляется с помощью модема подключенного к компьютеру, к которому (модему) подключена телефонная линия.
Данного провайдера по ходу уже не существует.
Вот, всё что нашлось в нете про них
http://providers.in.ua/info/b/280
а указанный сайт уже не существует.
Во всяком случае tracert сообщает о том, что такого доменного имени нет
Социальные закладки