Результаты опроса: Ваше ставлення до Російської Федерації?

Голосовавшие
95. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Однозначно позитивне

35 36.84%
  • Скоріше позитивне

9 9.47%
  • Нейтральне

17 17.89%
  • Скоріше негативне

15 15.79%
  • Однозначно негативне

19 20.00%

Тема: Ваше ставлення до Російської Федерації

Закрытая тема
Страница 8 из 12 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 235
  1. Вверх #141
    Живёт на форуме
    Повторяю еще раз: не нужно выдавать то, чего не было за 100% истину. Задачей заградотрядов был не растрел своих отступающих часте, а предотвращения дезертирства и массового драпа с передовой, что имело место быть особенно в начале войны. И формирование из этих задержанных воинских частей, а не укладывание их в братские могилы. Хотя и стрельба по отступающим тоже была, но уж совсем не в тех глобальных масштабах в каких это изображается сейчас.

2. Вверх #142
    Частый гость Аватар для WavE
    положительно, а как же иначе...

3. Вверх #143
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Oldmanша

Загран отряды - это отряды за границей
    Не понял тогда о каких отрядах идёт речь.

Цитата Сообщение от шура балаганов
    Вы вообще понимаете,о чем речь,или так лишь бы что-то брякнуть???
    О, не штоб поправить, он пнуть норовить, потом москали все кляты.
    Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
    Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
    (@ Игорь Тальков, Этот мир).

4. Вверх #144
    Посетитель
    А я все равно люблю Россию
    Маленькая дрянь - это хорошо. А какие комплименты чаще слышите вы?

Девушка, вы с училища? - Еще какая!

5. Вверх #145
    Живёт на форуме Аватар для Oldmanша
    Цитата Сообщение от ladserg
    Не понял тогда о каких отрядах идёт речь.
    .
    Просто Вы написали "загранотряды" вместо "заградотряды". Опечататься так нельзя - буквы "д" и "н" на клавиатуре расположены далеко. Заградотряды - это заградительные отряды, ну, а "загранотряды" - это, наверное, то, что я написала, другого толкования я придумать не могу
    Местный профессор Хиггинс.
    TALE QUALE.

6. Вверх #146
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Oldmanша
    Просто Вы написали "загранотряды" вместо "заградотряды". Опечататься так нельзя - буквы "д" и "н" на клавиатуре расположены далеко. Заградотряды - это заградительные отряды, ну, а "загранотряды" - это, наверное, то, что я написала, другого толкования я придумать не могу
    Опечатался, ну бывает.
    Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.

7. Вверх #147
    Живёт на форуме
    Да ни фига пдобного, не опечатался, мы всегда их звали загранотрядами, отряды которые находились за границей боя.

Чего вы меня путаете.

8. Вверх #148
    Посетитель Аватар для Напівкровний одесит
    Цитата Сообщение от Zenit
    А что делать, если покупатель не хочет платить нормальную
    цену? Вот Вы лично на месте российского правительства как поступили?
    Нормальний продавець не задиратиме ціну одномоментно в чотири рази.

От слова "провокация" очень попахивает
    пропагандой. А какой реальный ущерб от этих двух событий.. В рублях,
    баксах, чел. жизнях?
    Прямий збиток від провокацій в Криму - 10 млн. доларів. Саме на таку суму американці планували передати українській армії обладнання, яке привезли з собою. Непрямі збитки, думаю, ще більші - простої в порту, непроведенні навчання, і т.д...

Надо как то реагировать на
    антироссийскую компанию, проводимую Украиной. Запрет был введен в
    начале 2006. Тогда уже такая милая организация как ГУАМ существовала.
    1.) Антиросійької кампанії не було й немає. Є спроби (слабкі і непослідовні) скинути російський диктат. І в цьому прямо зацікавлені ВСІ жителі України - поки Україна буде економічним придатком Росії, не бачити нам рівня життя вищого за російський, як своїх вух...
    2) Росіяни своїми діями самі проти себе проводять антиросійську кампанію.
    Я бачу, як змінилося ставлення східняків до Росії - якщо років чотири тому сам на власні вуха чув фразу в автобусі: "Ну когда же этот Путин нас завоюет и наведет порядок"., то нині любителів Путіна і Росії стало на порядок менше - в ставленні до Росії і росіян стало помітно більше настороженості і неприязні, і винна в цьому відсотків на 95 сама Росія.

Не понял, причем здесь газопровод. Украина не подписала нулевой
    вариант и до сих борется за возвращение имущества за рубежем.
    І правильно не підписала. Закордонні активи екс-СРСР оцінюють приблизно в 400 мільярдів доларів, а пасиви - в 250. Чиста різниця - 150. Наша частка (16%) - 24 мільярди. В честь чого Україна повинна віддавати Росії 24 ярди баксів?

Т.е. 60-ти человек Вы не знаете. Понял. Загаживают форум не только
    Эдик и Фрол. Как Вам такие "содержательные" от большого ума наверное
    "Точно, точно, вот только не Украина, а Россия... И будет Западная
    Россия ии Китайская россия".
    А чим вам не подобається фраза? Це один з реальних шляхів розвитку РФ. Правлячі еліти Росії тому й душать демократію та самоуправління на місцях, що при найменшій слабині РФ починає тріщати по швах.
    Як писав класик:
    "Там живе народів різних престрашенна мішанина
    і за те той край зоветься Русь єдина, Русь єдина..." (с)

"Каждого" города описывать
    не надо, а вот основных 4-5ти городов могли бы. Меня на самом деле
    интересует, как описана роль России в основании Одессы.
    Красивые слова.
    Только ничем не подтвержденные. А Россия еще и Днепропетровск (Екатеринославль) и Севастополь основала. При этом наверно никаких ресурсов Украине не
    давала.
    Может и не россияне,
    но находящиеся на российской государственной службе. Первые жители
    скорее всего солдаты и насильственно перевезенные русские. Как то не
    верю я, что украинцы сорвались с насиженных мест и поехали к Черному
    морю порт строить. Взятие Хаджибея рассматривать в отрыве от русско-
    турецкой войны не верно. Так что Ваши попытки принизить роль России
    при основании Одессы (или вообще не замечать хорошего для Украины)не серьезны.
    Ці міста засновувала не Росія, а Російська імперія. Відчуйте різницю. І залюднювали міста переважно або значною мірою українцями, за рахунок податків, які платили до імперської казни знову ж таки і українці серед інших. Так що Росія дала Україні рівно те що відібрала.
    Про Севастополь - чи це не там стоїть пам'ятник матросу Самійлу Кішці, українцю за походженням?
    Яскравий приклад того, що українці слугулвали для імперїі гарматним м'ясом. Переважно саме за рахунок українського гарматного м'яса Російська імперія і вирішувала свої проблеми у війні з Туреччиною.
    Последний раз редактировалось Напівкровний одесит; 22.09.2006 в 13:22.

9. Вверх #149
    Не покидает форум
    Странная тема... Я например презрительно отношусь к Путину и текущей власти в России, и само устройство государства мне там не нравится. В то же время люди и местность мне очень даже по душе.

10. Вверх #150
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    Цитата Сообщение от cape
    Повторяю еще раз: не нужно выдавать то, чего не было за 100% истину. Задачей заградотрядов был не растрел своих отступающих часте, а предотвращения дезертирства и массового драпа с передовой, что имело место быть особенно в начале войны. И формирование из этих задержанных воинских частей, а не укладывание их в братские могилы. Хотя и стрельба по отступающим тоже была, но уж совсем не в тех глобальных масштабах в каких это изображается сейчас.
    Специально для вас:2. Военным советам армий и прежде всего командующим армиями:[...] б) сформировать в пределах армии 3-5 хорошо вооружённых заградительных отрядов (по 200 человек в каждом), поставить их в непосредственном тылу неустойчивых дивизий и обязать их в случае паники и беспорядочного отхода частей дивизии расстреливать на месте паникёров и трусов и тем помочь честным бойцам дивизий выполнить свой долг перед Родиной» (Сталинградская эпопея: Материалы НКВД СССР и военной цензуры из Центрального архива ФСБ РФ. М., 2000. С.445).
    Где здесь о формировании частей???А если вся часть отступает,то всю часть и ложили в могилу.
    Раша тумбай

11. Вверх #151
    User banned Аватар для magentis
    Где здесь о формировании частей???А если вся часть отступает,то всю часть и ложили в могилу.
    Ага, и потом самим лично с немцами придется встретиться. Если всех расстреливать, то кто воевать то будет ?

12. Вверх #152
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Опечатался, ну бывает.
    Да ни фига пдобного, не опечатался
    Так "опечатался" или "ни фига пдобного" ?
    мы всегда их звали загранотрядами, отряды которые находились за границей боя.
    Это вобще порвало, валялся в истерике ...............
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

13. Вверх #153
    Цитата Сообщение от magentis
    Ага, и потом самим лично с немцами придется встретиться. Если всех расстреливать, то кто воевать то будет ?
    Зачем воевать,можно и отступить.
    Раша тумбай

14. Вверх #154
    Посетитель
    Зачем воевать,можно и отступить.
    Тоже позиция...
    Маленькая дрянь - это хорошо. А какие комплименты чаще слышите вы?

Девушка, вы с училища? - Еще какая!

15. Вверх #155
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Indeets
    Так "опечатался" или "ни фига пдобного" ?
    Это вобще порвало, валялся в истерике ...............
    Видать действительно смешно.

16. Вверх #156
    Живёт на форуме
    Специально для вас:2. Военным советам армий и прежде всего командующим армиями:[...] б) сформировать в пределах армии 3-5 хорошо вооружённых заградительных отрядов (по 200 человек в каждом), поставить их в непосредственном тылу неустойчивых дивизий и обязать их в случае паники и беспорядочного отхода частей дивизии расстреливать на месте паникёров и трусов и тем помочь честным бойцам дивизий выполнить свой долг перед Родиной» (Сталинградская эпопея: Материалы НКВД СССР и военной цензуры из Центрального архива ФСБ РФ. М., 2000. С.445).

Так вот специально для себя и прочитайте внимательно. А со слов людей, которых эти самые заградотряды останавливали, могу сказать, что да, действительно расстреливали паникеров и трусов, и именно для того, чтобы остальных привести в чувство, а не уложить в одну общую яму.

И это Вы привели приказ времен уже Сталинграда, когда таких массовых и хаотичных отступлений, как в первый год войны не было. А тогда из состава раздробленных и разгромленных частей, отступавших в огромном количестве на восток действительно формировались более-менее боеспособные воинские единицы. Вы себе представляете, что значит расстрелять 600-1000 человекам бегущую армию? Хотя бы теоритически?

17. Вверх #157
    Цитата Сообщение от cape
    Так вот специально для себя и прочитайте внимательно. А со слов людей, которых эти самые заградотряды останавливали, могу сказать, что да, действительно расстреливали паникеров и трусов, и именно для того, чтобы остальных привести в чувство, а не уложить в одну общую яму.

И это Вы привели приказ времен уже Сталинграда, когда таких массовых и хаотичных отступлений, как в первый год войны не было. А тогда из состава раздробленных и разгромленных частей, отступавших в огромном количестве на восток действительно формировались более-менее боеспособные воинские единицы. Вы себе представляете, что значит расстрелять 600-1000 человекам бегущую армию? Хотя бы теоритически?
    Из кого формировать части,из паникеров и трусов?Из отступивших по приказу командрвания частей формировали части только в случае сохранения боевого знамени,,в противном случае часть расформировывали ,а бойцов и командиров - в штрафбат,на самые гнилые участки фронта и под стволы заградотряда.
    Раша тумбай

18. Вверх #158
    Живёт на форуме
    Я не хочу Вам доказывать, что Вы не желаете понимать. Вы сами приводите как пример приказ и сами видите в нем то, чего там нет.

Очень Вам советую просто поговорить с теми людьми, которые через это прошли и поменьше читать разное нынешнее провокационно-агитационное дерьмо.

19. Вверх #159
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от cape
    А вот интересно : как по-Вашему их вычисляли в бегущей массе ? Назначали посмертно ?
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

20. Вверх #160
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Indeets
    А вот интересно : как по-Вашему их вычисляли в бегущей массе ? Назначали посмертно ?

И так, говорят, было. И первых попавшихся. И командиры пристреливали собственноручно тех кто начинал бежать первым или поднимал эту самую панику. Всяко бывало говорят.

У меня тут недавно одна интересная собеседница случилась. Вроде и не соплячка малолетняя. И ученую степень имеет. Но вот когда она начала доказывать с пеной у ротика, что заградотряды действовали так, как показали бравые американские вундеркинды из голливуда в фильме про Зайцева у меня просто всякая аргументация и желание ее приводить пропала.

Закрытая тема
Страница 8 из 12 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права