Тема: Я не люблю своих детей

Ответить в теме
Страница 8 из 42 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 822
  1. Вверх #141
    Постоялец форума Аватар для Keysolution
    Цитата Сообщение от Солнечная Посмотреть сообщение
    Принудительно не стоит =)

Знаете, я иногда наблюдаю за мамами, которые вроде и не любят и ругаются и шлёпают, но присмотревшись замечаю в их взгляде усталость.
    Не все, но какая-то бы часть наверняка заинтересовалась, ведь от неправильной структуры в семье они тоже страдают...
    У таких мам, как правило, много вопросов связанных с поведением детей.
    Так что я верю, что кто-то бы да дошёл =)
    Так Мороз правильно написал, что в каждом саду есть штатный психолог и что этим "кто-то бы да дошёл", по крайней мере, можно дойти до штатного психолога Дело не в том, что идея не реализуемая или не реалистичная, а в том, что не психологи, мне кажется, должны в закрытые двери стучать, а инициатива должна быть с другой стороны...

или Вы "удочку закидываете", чтобы понять насколько родителям в форуме это интересно и тогда, возможно, заняться реализацией своей идеи?

2. Вверх #142
    Посетитель Аватар для Солнечная
    Цитата Сообщение от Keysolution Посмотреть сообщение

Так Мороз правильно написал, что в каждом саду есть штатный психолог и что этим "кто-то бы да дошёл", по крайней мере, можно дойти до штатного психолога Дело не в том, что идея не реализуемая или не реалистичная, а в том, что не психологи, мне кажется, должны в закрытые двери стучать, а инициатива должна быть с другой стороны...
    Знаете, вот есть магазин с продуктами и туда ходят тогда, когда хотят купить еду. Магазин кто-то когда спланировал, в помещение пришёл, товар закупил... Если бы тот у кого появилась идея открыть магазин ждал бы инициативы от покупателей, он бы долго не открывался... Я это к чему, а к тому, что любая деятельность, в том числе и мастер-класс, прежде всего должна быть нужна тому, кто её задумал. Личные мотивы и стремления - прежде всего.

На любой товар найдутся покупатели, а продавец был бы увлечён работой, только и всего =)

или Вы "удочку закидываете", чтобы понять насколько родителям в форуме это интересно и тогда, возможно, заняться реализацией своей идеи?
    Удочки я не кидаю, к рыбалке равнодушна Да и не в этом разделе это делать нужно, как мне кажется.
    Если не знаешь как поступить, поступай порядочно (с)

3. Вверх #143
    Постоялец форума Аватар для consult
    Знаете, вот есть магазин с продуктами и туда ходят тогда, когда хотят купить еду. Магазин кто-то когда спланировал, в помещение пришёл, товар закупил... Если бы тот у кого появилась идея открыть магазин ждал бы инициативы от покупателей, он бы долго не открывался... Я это к чему, а к тому, что любая деятельность, в том числе и мастер-класс, прежде всего должна быть нужна тому, кто её задумал. Личные мотивы и стремления - прежде всего.

На любой товар найдутся покупатели, а продавец был бы увлечён работой, только и всего =)
    Очень интересная дискуссия у вас
    Работа психолога не сводится к тому, чтобы ходить по детским площадкам и предлагать мамашкам свои мастер-классы.
    Психолог работает по запросу. Если у Вас есть группа мам, которые хотели бы чтобы им провели мастер-класс на определенную тему - тогда Вы обращаетесь к психологам и они делают свою работу

4. Вверх #144
    Знаете, вот есть магазин с продуктами и туда ходят тогда, когда хотят купить еду. Магазин кто-то когда спланировал, в помещение пришёл, товар закупил... Если бы тот у кого появилась идея открыть магазин ждал бы инициативы от покупателей, он бы долго не открывался...
    странная параллель, но если ей и следовать, то идеально будет, если: тот, чья идея, кто спланировал, кто в помещение пришел и кто товар закупил - это разные люди...

любая деятельность, в том числе и мастер-класс, прежде всего должна быть нужна тому, кто её задумал
    если руководствоваться тем, что идея прежде всего нужна тому, кто ее задумал, то она (идея) может оказаться невостребованной или превратиться в идеологию

Это ключевая фраза. Если заменить: "товар = консультация, мастер-класс" и "продавец = психолог", то и получается, что "не барское это дело" )))

5. Вверх #145
    Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    Очень интересная дискуссия у вас
    Работа психолога не сводится к тому, чтобы ходить по детским площадкам и предлагать мамашкам свои мастер-классы.
    Психолог работает по запросу. Если у Вас есть группа мам, которые хотели бы чтобы им провели мастер-класс на определенную тему - тогда Вы обращаетесь к психологам и они делают свою работу
    если руководствоваться тем, что идея прежде всего нужна тому, кто ее задумал, то она (идея) может оказаться невостребованной или превратиться в идеологию
    Вы совершенно правы Конечно важно узнать, а понадобится кому-либо заявленное мероприятие, ну или увидеть к чему готовы (чего хотят) клиенты... всё так и есть

Но как-то мне кажется, что мы о разном.
    Идея мне моя нравится, она принесла бы пользу.
    Другой вопрос - её реализация. Есть желание - отлично, нет - тоже хорошо

Идеи - как дети... или даёшь право на жизнь, помогаешь родиться или... нет

6. Вверх #146
    Вы совершенно правы Конечно важно узнать, а понадобится кому-либо заявленное мероприятие, ну или увидеть к чему готовы (чего хотят) клиенты... всё так и есть

Но как-то мне кажется, что мы о разном.
    Другой вопрос - её реализация. Есть желание - отлично, нет - тоже хорошо

Идеи - как дети... или даёшь право на жизнь, помогаешь родиться или... нет
    ...безусловно, сама по себе идея, как таковая, хорошая. Но вот способ реализации - в виде хождения психологов по школам, садам и детским площадкам в поисках "заинтересованных" клиентов, как мне кажется, это не совсем то, чем должен заниматься психолог. И пессимизм тут ни при чем. Другое дело, если кто-то из психологов горит желанием помочь всем вокруг, потому что у него масса свободного времени или он, просто напросто, альтруист, или, к примеру, у него недостаток в клиентах и он видит в хождениях по школам, садам и детским площадкам возможность привлечь клиентов, то в этих случаях идея, возможно, и разродится. Но, в таком виде, эта идея больше похожа на разносную торговлю, когда тебе звонят в дверь или останавливают на улице и пытаются продать утюг

Которого, из перечисленных психологов, Вы имели в виду, когда писали: "Вот взял бы кто-то из психологов и сделал бы мастер-класс для родителей "Я умею любить" и прошелся бы по школам-садикам". Вроде, из вышеперечисленных могли бы претендовать не быть пессимистами

7. Вверх #147
    Которого, из перечисленных психологов, Вы имели в виду, когда писали: "Вот взял бы кто-то из психологов и сделал бы мастер-класс для родителей "Я умею любить" и прошелся бы по школам-садикам"
    Любого, кто попадает под вами перечисленное хоть в одном пункте:
    Другое дело, если кто-то из психологов горит желанием помочь всем вокруг, потому что у него масса свободного времени или он, просто напросто, альтруист, или, к примеру, у него недостаток в клиентах и он видит в хождениях по школам, садам и детским площадкам возможность привлечь клиентов, то в этих случаях идея, возможно, и разродится.
    Я не знаю как у кого обстоят дела. Но мало ли...

8. Вверх #148
    User banned
    Цитата Сообщение от Ируся и Маруся Посмотреть сообщение
    Я родив первую дочь,абсолютно никакой ненависти к чужим детям не испытывала.
    А к родным?

9. Вверх #149
    User banned
    Я так полагаю, вы никогда в жизни не работали в детском учреждении? Знаете, кто такой "методист"? И сколько пошаговых инструкций он должен соблюдать, расписывая воспитателям их рабочий день?
    Для того, чтобы в садах разрешили просто включать музыку, столько людей свои души и жизни на алтарь поклали, страшно сказать.
    Совдепия изживалась десятилетиями, и до сих пор жива во многих учреждениях.
    Воспиталки как были дубины стоеросовые так и остались.
    "Живых" педагогов по дошкольникам - единицы.

Буквально вчера, очередная мамзель, претендующая на роль мамаши, привела дочку 3 года 2 месяца в ШРР в ПАМПЕРСЕ!!!!!!!!!!!
    Думаете она среагировала на моё замечание и косые взгляды остальных мам? Как бы ни так!
    Большинство мамаш - тупые тёмные коровы, которые детей за щенят держат и не уважают их не только как личностей, но даже как людей!
    Даже те мамы, которые со мной давно общаются, вроде относительно продвинуты мной в деле воспитания детей, и то, иной раз такое отчебучат, в глазах темнеет.
    Я говорю "у вашего ребёнка огромный кариес, надо срочно ко врачу!", мне отвечают "ах, а я думала, что там ТЁМНЕНЬКОЕ и не оттирается"........ноу комментс

10. Вверх #150
    Я не волшебник-я только учусь
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    А к родным?
    Что за глупый вопрос?
    Вы вообще как,хорошо подумали,прежде чем спросить?Я ясно написала-"Родив первую дочь", а она у меня была первым ребёнком.
    Может конечно некоторые женщины и ненавидят своих детей,в том числе и первенцев(послеродовой психоз и т.д.),но это не про меня.
    У каждого свои тараканы,как говорится.
    Я,если честно,вообще не знаю,как можно не любить,а тем более-ненавидеть детей.
    Извините,но для меня это загадка.Самое прекрасное,что есть в нашей жизни-это дети!
    Последний раз редактировалось Ируся и Маруся; 27.09.2012 в 16:39.
    Твори добро для всей земли,
    Твори добро другим во благо.
    Дорогу осилит идущий!

11. Вверх #151
    User banned
    Я,если честно,вообще не знаю,как можно не любить,а тем более-ненавидеть детей.
    Любя своих детей, вы их, иногда, ругаете?

12. Вверх #152
    Любя своих детей, вы их, иногда, ругаете?
    Я стараюсь и всегда старалась объяснять,что хорошо и что плохо.
    Что можно делать и что нельзя,и почему нельзя делать то,или другое.
    Бывало конечно,могла и голос повысить,не без этого,но в этом не проявляется нелюбовь к детям.
    Любой родитель,когда нервничает за своего ребёнка,например,если ребёнок задерживается,может сорваться и прикрикнуть.
    Этим не выражается нелюбовь родителей,а тем более ненависть.
    И смотря,что Вы подразумеваете по словом ругатьесть такие мамаши,для которых нормально крыть детей матом,или орать и трясти посреди улицы.
    Каждый по-своему ругает своё дитя.
    Дорогу осилит идущий!

13. Вверх #153
    User banned
    Каждый по-своему ругает своё дитя.
    То есть вы согласны, что иногда, мы ругаем тех, кого любим?
    Это очень важная мысль. Возможно, вы не сразу уловите её суть, но в дальнейшем она пригодится для роста над собой.

14. Вверх #154
    Я уже писала выше,что у каждого своё понятие слова-ругать!
    Не ругают и позволяют делать всё своим детям,на мой взгляд,абсолютно равнодушные к поступкам детей родители,либо любящие своих чад до фанатизма.
    А это чревато последствиями и отнюдь не хорошими(((
    Всё правильно,я согласна,что иногда мы ругаем тех,кого любим,именно потому,что ЛЮБИМ))))
    Дорогу осилит идущий!

15. Вверх #155
    Мне бы фразу подобрать, чтобы донести до настоящих мамочек, которые не любят своих детей, но не желают в этом признаваться.
    Как на счет такой фразы: "полюбите своих детей по настоящему. А любить по настоящему это делать то-то и то-то, и не делать того-то и того-то" ?

16. Вверх #156
    Цитата Сообщение от hot_kiss Посмотреть сообщение
    Чуть не в тему, но вот сколько не наблюдала за своими знакомыми, общалась с ними, задавала вопросы, в семьях где более 1 ребёнка, все единогласно говорили, что из 2 детей есть 1 любимчик, которому всё прощают, он всегда всё делает правильно, никогда не виноват и т.д., как это объяснить?

Мороз, что вы можете тут сказать?
    Не мороз но скажу - Вы меня несколько удивили.... Я конечно знаю о наличии детей любимчиков, но лично знаю семьи где есть более одного ребенка и нет любимчика

17. Вверх #157
    User banned
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Как на счет такой фразы: "полюбите своих детей по настоящему. А любить по настоящему это делать то-то и то-то, и не делать того-то и того-то" ?
    Неважно как ты любишь по настоящему или нет, главное, чтобы дети думали, что по настоящему. хе-хе

18. Вверх #158
    Что за бред?
    Сколько есть счастливых многодетных семей,в которых есть свои детки и усыновлённые?
    Вы рассуждаете,очевидно,судя по себе.
    И вообще-человек,который способен на любовь,не может ненавидеть чужих детей,родив своё дитя.
    Как-то узковато мыслите уважаемая!
    Да и Вы, получается (с Ваших же слов) мыслите узко! Ведь сколько есть семей, где родители убили своих детей! И какой вывод из этого можно сделать? Что все родители убивают своих детей?.... Ну-ну.... ну-ну....

19. Вверх #159
    Неважно как ты любишь по настоящему или нет, главное, чтобы дети думали, что по настоящему. хе-хе
    ясное дело. Но вопрос стоял о том, с какой фразы начать мозгоправство взрослому, а не ребенку же.... Нет?....
    Кроликов, когда разводят, тоже всех одинаково любят. хо-хо ))
    ну да )))
    Давай тогда сделаем откат - наличие "любимчиков" в семье говорит о том что имеет место быть несправедливое отношение, т.е. когда на одно и то же действие родители реагируют по разному в зависимости от того, кто из детей это сделал (с учетом возраста, конечно). Так вот именно такое наличие "политики двойных стандартов" я и подразумевал под "любимчиками". И все еще настаивают на том, что есть семьи где нет таких двойных стандартов в отношении детей Что же до конкретных моментов проявления любви в реальных поступках - то тут они ну совсем не обязаны быть синхронизированы: если один ребенок радует своих родителей чаще чем другой, то и реакция родителей тоже будет отличаться. Но это не свидетельствует о том что один любимчик а другой - нет. И совсем другое дело, когда подобная реакция родителей уже перешла в безусловный рефлекс - тогда факт наличия "любимчика" установлен

20. Вверх #160
    Посмотрим.. но я предпочитаю верить в разум молодого поколения =)
    Единственная надежда на интернет - у молодого поколения есть свободный доступ к информации, которой были лишены их родители в свое время (не только в силу физического отсутствия, но и в силу отсутствия привычки использовать инет для поиска решений проблем) ...

Вот взял бы кто-то из психологов и сделал бы мастер-класс для родителей "Я умею любить" и прошелся бы по школам-садикам..
    Вот это была бы реальная польза! =)
    Реальная польза была бы если бы такой мастер класс сделали виртуальным. Я бы даже подсобил бы

Ответить в теме
Страница 8 из 42 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права