Результаты опроса: Мы требуем остановить варварскую пристройку к Дому-стене в Воронцовском переулке

Голосовавшие
1044. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Остановить

1,000 95.79%
  • Продолжать

23 2.20%
  • Мне все равно

21 2.01%

Тема: Беспредел в Воронцовском переулке. Не дадим уничтожить одну из достопримечательностей города дом "стену"

Ответить в теме
Страница 8 из 45 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 890
  1. Вверх #141
    Посетитель Аватар для K_Marina
    Хоть я и не коренная одесситка, но прожила в этом городе пол жизни. Пусть кто-то скажет, что не такой пока и долгой. Но всех гостей, которые когда-либо ко мне приезжали, я всегда водила к плоскому дому, потому что Дюка и Потемкинскую видели все, хотя бы по телевизору, и об этом все знают. А о плоском доме слышали не все. Огромное удовольствие вести их по Воронцовскому переулку, не объясняя, куда и зачем, развлекая светской беседой. А потом встать на месте, и сказать - "Посмотрите на лево" - и увидеть их округлившиеся глаза.
    Чего бы там не мутили с проектом - оптическая иллюзия пропадет. Как верно было замечено выше - Одесса потеряет одну из своих изюминок. И лично мне за это очень обидно. Буду в воронцвском в субботу. Только пока не пойму - в одних источниках написано, что акция в 11, а в других - что в 17,00
    Последний раз редактировалось K_Marina; 13.09.2012 в 19:05.

2. Вверх #142
    Не покидает форум
    Помню,как муженька этой Колесниченко в "Фанкони" отоварил Чемпион мира-Максим Коган.Не только этого ублюдка,а ещё и пару прокурорских.Как я помню-Труханов отстоял Когана,т.к. его арестовали и закрыли,за то,что дал по башке пьяной прокурорской нечисти.Колесниченко-муж этой "дамы".Какие "хорошие люди" будут жить рядом с историческим памятником.?Какой почёт и уважение Одессе,как многим Одесса обязана этой жлобе?.

3. Вверх #143
    Живёт на форуме Аватар для Пушкин
    Цитата Сообщение от Гражданин А. Посмотреть сообщение
    уже нет повода для волнений ... можно не бузить, кактус дал добро

«архитектор спроектировал здание таким образом, что мы сможем видеть фронтальную часть, остальное не будет видно — оно сдвинуто. Мы изменили проект в соответствии с требованиями мэрии, учли все замечания».
    http://dumskaya.net/news/kostusev-razreshil-prodolgit-strojku-vozle-odess-021685/
    Это утренние новости, Думская запаздывает, как и сайт горисполкома. Ждём инициативы депутатов...
    Последний раз редактировалось Пушкин; 13.09.2012 в 19:50.

4. Вверх #144
    Цитата Сообщение от IrinKa_kartinKa Посмотреть сообщение
    1. у вас есть на компе Excel ? ) "кодировка" видимо из-за этого)

2. подписные листы идут без обращения.
    Так где же обращение под которым надо подписываться???????

5. Вверх #145
    Не покидает форум Аватар для IrinKa_kartinKa
    Цитата Сообщение от Пушкин Посмотреть сообщение
    Так где же обращение под которым надо подписываться???????
    Вы Excel установили?) "кодировки" больше нет?)

ТЕКСТ ОБРАЩЕНИЯ, в соответствии с ЗУ "Об обращении граждан", с таблицей для подписей в компетентные государственные органы и общественные организации ГОТОВ. Будет роздан для сбора подписей во время проведения ФЛЕШ-МОБА в суботу 15.09 с 11:00 до 13:00 (с) Facebook

Скрытик все уточнит и напишет в теме. Скорее всего подписной лист поменяется.

Кстати очень люблю артиста с вашей авы, и Пушкин был в своем роде "зодчим", правда не архитектуры, что тоже очень символично)

з.ы. если кто-то хочет пообщаться в Фейсбуке на эту тему и зарегистрирован там, может пройти по ссылке.
    Последний раз редактировалось IrinKa_kartinKa; 13.09.2012 в 20:14.
    любовь вне политики)боже храни Одессу!)

6. Вверх #146
    Цитата Сообщение от Гражданин А. Посмотреть сообщение
    уже нет повода для волнений ... можно не бузить, кактус дал добро

«архитектор спроектировал здание таким образом, что мы сможем видеть фронтальную часть, остальное не будет видно — оно сдвинуто. Мы изменили проект в соответствии с требованиями мэрии, учли все замечания».
    http://dumskaya.net/news/kostusev-razreshil-prodolgit-strojku-vozle-odess-021685/

Где фотки одобренного и измененного проекта ? там тоже что и было раньше, как я вижу.

7. Вверх #147
    Столичная штучка Аватар для mirida

8. Вверх #148
    Частый гость Аватар для Videlicit
    Цитата Сообщение от Фёдор Петрович Посмотреть сообщение
    Помню,как муженька этой Колесниченко в "Фанкони" отоварил Чемпион мира-Максим Коган.Не только этого ублюдка,а ещё и пару прокурорских.Как я помню-Труханов отстоял Когана,т.к. его арестовали и закрыли,за то,что дал по башке пьяной прокурорской нечисти.Колесниченко-муж этой "дамы".Какие "хорошие люди" будут жить рядом с историческим памятником.?Какой почёт и уважение Одессе,как многим Одесса обязана этой жлобе?.
    Все на защиту Одессы, не дадим этой "прокурорской нечисти" уничтожить наш любимый город.

Шиpокие лиманы, Зеленые каштаны
    Качается шаланда, На pейде голубом
    В кpасавице Одессе Мальчишка голоштанный
    С pебячьих лет считался Запpавским моpяком
    И если гоpькая обида Мальчишку станет донимать
    Мальчишка не покажет вида А коль покажет скажет ему мать

Ты одессит Мишка А это значит
    Что не стpашны тебе Ни гоpе ни беда
    Ведь ты моpяк Мишка Моpяк не плачет
    И не теpяет бодpость духа
    Никогда

Шиpокие лиманы Поникшие каштаны
    Кpасавица Одесса Под вpажеским огнем
    С гоpячим пулеметом На вахте неустанно
    Молоденький паpнишка В бушлатике моpском
    И эта ночь как день вчеpашний Несется в кpике и пальбе
    Паpнишке не бывает стpашно А станет стpашно скажет сам себе

Что не стpашны тебе Ни гоpе ни беда
    Никогда

Шиpокие лиманы Сгоpевшие каштаны
    И тихий скоpбный шепот Пpиспущенных знамен
    В глубокой тишине Без тpуб без баpабанов
    Одессу покидает Последний батальон
    Хотелось лечь Пpикpыть бы телом
    Pодные камни мостовой Впеpвые плакать захотел он Но командиp обнял его pукой

Что не стpашны тебе
    Ни гоpе ни беда
    Никогда

Шиpокие лиманы Цветущие каштаны
    Услышали вновь шелест Pазвеpнутых знамен
    Когда вошел обpатно Походкою чеканной
    В кpасавицу Одессу Гваpдейский батальон
    И уpонив на землю Pозы в знак возвpащенья своего
    Наш Мишка не сдеpжал вдpуг слезы Но тут никто не молвил ничего

Хоть одессит Мишка А это значит
    Что не стpашны ему Ни гоpе ни беда
    Но в этот раз Поплакать пpаво
    Не беда
    Последний раз редактировалось Videlicit; 13.09.2012 в 20:24.
    Videlicet «виде́ликет», от лат. vidēre licet - позволено видеть.

9. Вверх #149
    Оптимист

Передаю подробности субботнего флеш-моба. Внимание - не путать - это не митинг! Так, как на митинг и т.п. необходимо получать разрешения.
    Господа! Я Вам ещё раз напоминаю, что 15 сентября в 11.00 состоится НЕ МИТИНГ!!!!
    Обращаем внимание всех заинтересованных граждан, учреждений, организаций! Мероприятие запланированное на 15.09.12 г. по адресу г. Одесса, пер. Воронцовский, 4-6 с 11:00 состоится в рамках ФлешМоб - ТУРИЗМА, под эгидой совершить свое волеизъявление В поддержку архитектурной-туристической достопримечательности Одессы! Поскольку Воронцовский пер. отнесён к перечню туристических маршрутов г. Одессы, данное мероприятие в рамках флешмоб-туризма не будет подпадать под регулирование законодательства об организации сборос, митингов, уличных походов, демонстраций. просьба перепостить.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

10. Вверх #150
    Цитата Сообщение от Videlicit Посмотреть сообщение
    Все на защиту Одессы, не дадим этой "прокурорской нечисти" уничтожить наш любимый город.
    Никто город не уничтожает - уничтожают одну из одесских достопримечательностей... А это две большие разницы и это надо понимать...

11. Вверх #151
    Частый гость
    Никто город не уничтожает - уничтожают одну из одесских достопримечательностей... А это две большие разницы и это надо понимать...
    А чего его уничтожать? Он сам уничтожится. Достаточно только крыши не чинить, трубы не менять и делать ямочный ремонт дорог. Можно еще фасады подмазывать, зачем капитально чинить, всё равно облезут.
    Сын был недавно во Львове. Говорит - стыдно, живем в таком красивом и грязном городе. Только звиздеть умеем про любовь к Одессе. И чинуши в первую очередь.

12. Вверх #152
    Цитата Сообщение от 2geo Посмотреть сообщение
    А чего его уничтожать? Он сам уничтожится. Достаточно только крыши не чинить, трубы не менять и делать ямочный ремонт дорог. Можно еще фасады подмазывать, зачем капитально чинить, всё равно облезут.
    Сын был недавно во Львове. Говорит - стыдно, живем в таком красивом и грязном городе. Только звиздеть умеем про любовь к Одессе. И чинуши в первую очередь.
    Уже не в первый раз слышу подобное сравнение не в пользу Одессы ( и ведь это правда, так как сама бывала там много раз.

Не просто стыдно, а противно(

13. Вверх #153
    Цитата Сообщение от 2geo Посмотреть сообщение
    Да вы правы, только чинить капитально нужно самим, а не смотреть на пришлого дядю и обвинять его... Посмотрите как сейчас Одесса преобразилась, я всё ждал когда же башенки начнут ремонтировать на "покрашенных" домах - где менялась крыша, водостоки и лепка, так ведь начали ремонтировать - вот подонки, вместо того что бы ремонтировать - они ремонтируют... Это конечно юмор, местами серый, но разве можно обо всём говорить огульно, тем более об Одессе?

14. Вверх #154
    Уже не в первый раз слышу подобное сравнение не в пользу Одессы ( и ведь это правда, так как сама бывала там много раз.

Не просто стыдно, а противно(
    Поезжайте а Прагу - ещё больше поразитесь. А мы останемся в Одессе и будем бороться, отстаивать и сохранять наши достопримечательности которые не сравнимы ни с чем.

15. Вверх #155
    Wonderlust Queen Аватар для Varda
    Скрытик все уточнит и напишет в теме. Скорее всего подписной лист поменяется.
    Как поменяется? Я уже у половины офиса подписи собрала, друг мой тоже.

16. Вверх #156
    Постоялец форума Аватар для JN
    Ждём инициативы депутатов...
    А нафиг нам эти депутаты? Без них и так ничего не решалось. Мы будем действовать сами. Без них.

17. Вверх #157
    Частый гость
    Да вы правы, только чинить капитально нужно самим, а не смотреть на пришлого дядю и обвинять его... Посмотрите как сейчас Одесса преобразилась, я всё ждал когда же башенки начнут ремонтировать на "покрашенных" домах - где менялась крыша, водостоки и лепка, так ведь начали ремонтировать - вот подонки, вместо того что бы ремонтировать - они ремонтируют... Это конечно юмор, местами серый, но разве можно обо всём говорить огульно, тем более об Одессе?
    Вы тоже правы, но я с трудом представляю, как жильцы центральной части города , памятников архитектуры сами начнут ремонтировать-менять крыши и красить фасады. Когда без разрешения в стенку гвоздь вбить нельзя, образно говоря.

18. Вверх #158
    Поезжайте а Прагу - ещё больше поразитесь.
    Была неоднократно и не только там)

А мы останемся в Одессе и будем бороться, отстаивать и сохранять наши достопримечательности которые не сравнимы ни с чем.
    Не знаю как и что кто отстаивает, но пройдясь Гоголя у меня просто испортилось настроение( заброшенные пустые дома, на которых надписи о то что лучше не подходить. Дом с атлантами, где на крышу больно смотреть, да и все здание не в лучшем состоянии((

вот этого не хватает, мой пост

Когда собирали подписи в защиту Дома Руссова использовали электронную петицию

может есть смысл попробовать и собрать подписи в защиту дома "стены" и против этого строительства.

Но если честно, я хоть и не пессимист по жизни, но мое ИМХО, что это бесполезно.

Дом Руссова наглядный пример, как был так и есть в плачевном состоянии, сколько раз Кайзер мерз в парке собирая эти подписи , сколько подписей было собрано в его защиту форумчанами, сколько репортажей освещавший все это, и что воз и ныне там(
    и ответ с которым я полностью согласна!

Цитата Сообщение от Ять Посмотреть сообщение
    Вы совершенно правы.
    Вчера была опубликована статья об этом: Стыдно Там как раз о том, что одесситы, пардон, не чухаются, пока жареный петух не клюнет (например, пока Дом Руссова не сгорит...). Но петиции - это, увы, практически безрезультатно. Зато мы сами себя этим успокаиваем: "мы протестовали!". К огромному сожалению, вряд ли что-то изменится, пока не будет создана общественная организация, которая будет бороться со стротельным беспределом в городе постоянно и планомерно. Это тяжелый и долгий труд, это изучение законодательства, работа с документами, юристы, суды... Но только от такой работы будет толк. А петиции - это самоуспокоение. Чаще всего - безрезультатное.
    И все равно - это лучше, чем только разговоры на кухне и на форуме. Поэтому - приду и подпишусь, конечно.
    Последний раз редактировалось IrinKa_kartinKa; 13.09.2012 в 22:09.

19. Вверх #159
    Затейница

Цитата Сообщение от Varda Посмотреть сообщение
    Не берите в голову. Я вообще не ждала образцов подписных листов и надпись отличается. Главное, что понятно по какому поводу подписи одесситов. (У меня пока 30 подписей) Приносите свои листы, все направят по назначению)
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

20. Вверх #160
    Цитата Сообщение от Varda Посмотреть сообщение
    Ничего страшного, мы их добавим к тем которые будут позже. Это не главное на данный момент.

И еще у кого есть возможность и желание собирать подписи собирайте их пока на подписных листах, которые можно распечатать в первом посте темы, потом все это утрясем.
    Последний раз редактировалось IrinKa_kartinKa; 13.09.2012 в 22:04.

Ответить в теме
Страница 8 из 45 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя