Тема: Квартира для Карцева за 1.2 гр

Закрытая тема
Страница 8 из 22 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 429
  1. Вверх #141
    User banned
    Цитата Сообщение от Moisey17 Посмотреть сообщение
    Странно. А, вот, как насчет того, что все крупнейшиен сегодня районы в Одессе построены и за государственный счет, и за счет всех одесских предприятий, включая порт и ЧМП? И люди там денег не платили, а просто поллучали ордера и въезжали. Кооперативы, то же строились государством. Но заказчики платили определенный процент, а потом рассчитывались, приблизительно, лет пять. Если сравнить с сегодняшней ситуацией, то почти бесплатно обходилось тогдашнее жилье гражданам. Были громадные очереди - это правда. Но большинство решала свои вопросы путем перехода на те предприятия, где сдеавались почти каждый год дома.
    А что такое общага ты знаешь?
    И что даже во времени советского союза сдавали не только квартиры, но и комнаты, в курсе?

И откуда взялась фраза и ПОЧЕМУ взялась фраза "советских людей испортил квартирный вопрос" знаешь?

И с какой стати в одной квартире жили годами несколько поколений: бабушки + родители + дети, если все так было замечательно в Советском союзе?

И почему в нашем менталитете жить нескольким поколениям в одной квартире - это нормально и обычно и 30-летние дети со своими семьями живут в одной квартире с родителями?
    Не от хорошей жизни. И не потому что молодым специалистам выдавали квартиры совершенно бесплатно, а главное когда им 21 год стукнуло.

Квартиры нужно было ждать.
    И очереди на года - это была реальность.

2. Вверх #142
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    А что такое общага ты знаешь?
    И что даже во времени советского союза сдавали не только квартиры, но и комнаты, в курсе?

И откуда взялась фраза и ПОЧЕМУ взялась фраза "советских людей испортил квартирный вопрос" знаешь?

И с какой стати в одной квартире жили годами несколько поколений: бабушки + родители + дети, если все так было замечательно в Советском союзе?

И почему в нашем менталитете жить нескольким поколениям в одной квартире - это нормально и обычно и 30-летние дети со своими семьями живут в одной квартире с родителями?
    Не от хорошей жизни. И не потому что молодым специалистам выдавали квартиры совершенно бесплатно, а главное когда им 21 год стукнуло.

Квартиры нужно было ждать.
    И очереди на года - это была реальность.
    Что такое "общага" знаю. И что такое "коммиуналка" - то же знаю. И что годами надо было ждать квартиру, опять-таки, знаю. Но это никаким образом не доказывает Ваш "постулат", что квартиру, - если не ошибаюсь, - Ваши родители "купили". Построил кооператив - согласен. Теперь насчет того, что молодым специалистам давали квартиру, когда им 21 год стукнуло. Ну, давайте считать. Школу оканчивали в 17-18 лет. Четыре-пять лет в вузе. В "водном" было и шесть лет. Выходит, после распределения на работу, им уже было как раз по 21 году.

3. Вверх #143
    User banned
    А где я писал, что человек, много лет проработавший на заводе, не имел право на жилье, причем - бесплатное? Имел. Но тогда, кстати, давали бесплатные квартиры, - заметьте, внеочереди, - и молодым специалистам. И не только заводчанам, но и учителям, врачам, словом, всем бюджетникам. Кстати, взносы в кооперативы были действительно мизерными. Знаю многих людей, которые таким образом решили свои жилищные проблемы. Хотя, разумеется. приходилось пахать им много. Кое-кто на двух работах пахал. Но знал, что решает свою проблему.

А я знаю людей, которые по 20 лет ждали своей очереди. И таки пахали, ага.

4. Вверх #144
    User banned
    Что такое "общага" знаю. И что такое "коммиуналка" - то же знаю. И что годами надо было ждать квартиру, опять-таки, знаю. Но это никаким образом не доказывает Ваш "постулат", что квартиру, - если не ошибаюсь, - Ваши родители "купили". Построил кооператив - согласен. Теперь насчет того, что молодым специалистам давали квартиру, когда им 21 год стукнуло. Ну, давайте считать. Школу оканчивали в 17-18 лет. Четыре-пять лет в вузе. В "водном" было и шесть лет. Выходит, после распределения на работу, им уже было как раз по 21 году.

Я поняла. С родителями со своими семьями 30-35-летние люди жили, потому что им просто нравилось жить в одной квартире с родителями.
    И нравилось разгребать проблемы "свекровь/невестка" и "теща/зять".

Мазохисты в общем.
    Не знали они действительности, что им выдавали отдельную квартирку в 21 год.

5. Вверх #145
    Постоялец форума

А я знаю людей, которые по 20 лет ждали своей очереди. И таки пахали, ага.
    А я знаю и таких, которые по тридцать лет ожидали собственное жилье. Что дальше? Плохо жилось при СССР? В чем-то ужасно, а в чем - нет. Кому-то везло получить раньше крышу над головой, а кто-то десятилетиями этот праздник ждал. Всякое бывало. Как и сегодня. Только сегодня, практически, нет бесплатного жилья. И это - факт. Так, что теперь надо крыть во всю капитализм? Не думаю.

6. Вверх #146
    Постоялец форума Аватар для Bono vox
    Карцев-то тут при чём?

7. Вверх #147
    Постоялец форума

Я поняла. С родителями со своими семьями 30-35-летние люди жили, потому что им просто нравилось жить в одной квартире с родителями.
    И нравилось разгребать проблемы "свекровь/невестка" и "теща/зять".

Мазохисты в общем.
    Не знали они действительности, что им выдавали отдельную квартирку в 21 год.
    Каждый решал эту проблему по-своему. Мой друг уехал в Новосибирск, в Академгородок, ибо там давали квартиру через два-три года. Естественно, скучал по Одессе, друзьям. Дальше что? Эту проблему решали каждый по своему. Сообразуясь с характером, настойчивостью и определенным авнтюризмом. Одного не пойму: к чему об этом идет речь на "ветке" о Карцеве, как правильно заметил коллега?

8. Вверх #148
    Конечный бенефициар
    Moisey17, внесу ясность (небольшой офф): город мог взять свою долю квартирами (это практикуется редко, т.к. тут все на виду, куда квартиры ушли), или деньгами (что практикуется чаще, ибо жильцы в домах элит-класса не желают соседствовать с "отселенцами" или людьми, многократно ниже их социального статуса). Борзыми щенками (пардон - квартирами), город обычно получает свою долю в домах социального класса.
    В данном случае, город получил свою долю частично квартирами для "нужных" людей (которые стояли в особой квартирной очереди), частично - деньгами.
    При этом, выдача квартиры "нужному" человеку, наверное, неэтична, но совершенно непроверяема. Стоял человек в очереди, получил на Французском, а не на Ленпоселке. Ну так удачно подошла "очередь".
    А вот фактическое дарение квартиры гражданину другого государства - прямой убыток местному бюджету, который трещит по швам. И убыток размером в 3-5 "социальных" квартир.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

9. Вверх #149
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Moisey17, внесу ясность (небольшой офф): город мог взять свою долю квартирами (это практикуется редко, т.к. тут все на виду, куда квартиры ушли), или деньгами (что практикуется чаще, ибо жильцы в домах элит-класса не желают соседствовать с "отселенцами" или людьми, многократно ниже их социального статуса). Борзыми щенками (пардон - квартирами), город обычно получает свою долю в домах социального класса.
    В данном случае, город получил свою долю частично квартирами для "нужных" людей (которые стояли в особой квартирной очереди), частично - деньгами.
    При этом, выдача квартиры "нужному" человеку, наверное, неэтична, но совершенно непроверяема. Стоял человек в очереди, получил на Французском, а не на Ленпоселке. Ну так удачно подошла "очередь".
    А вот фактическое дарение квартиры гражданину другого государства - прямой убыток местному бюджету, который трещит по швам. И убыток размером в 3-5 "социальных" квартир.
    Да, я с Вами, Профессионал, не спорю, что такие вещи надо решать более умно и тонко. Ничего бы не произошло с тем же Климовым или Марковым, ежели бы они из своиз пустующих, не проданных сегодня квартир отдали одну Карцеву. Но для этого надо иметь характер мецената. Откуда у них такой?!

10. Вверх #150
    Постоялец форума Аватар для ЛУСЕЛИЯ САНТОС
    Очень много постов просто стыдно читать. Элементарная человеческая зависть прикрывается лозунгами о справедливости.
    palermo
    мне тут в личку написали,что не нужно завидовать..дело не в зависти,а в том,что в Одессе есть семьи,которым жить негде и эта 1 квартира 1 семью осчастливила бы...а этот купить может..он заслужил,не спорю..но эти дешевые показные выступления,на фоне больных туберкулезом детей ,потому что бетон холодный в квартире и она рушится-показывали позавчера-смешны..а им все обещают..так продайте им за 5 гр,1 комнату хоен знает где,не 3 на Фр Бульваре,в которых он жить не будет НИКОГДА
    Считаете чужие деньги? А вы сами что сделали, чтобы имя города стало маркой, стало известным? Вас кто знает? О вас кто вспомнит?
    Стыдно.

11. Вверх #151
    User banned
    Цитата Сообщение от ЛУСЕЛИЯ САНТОС Посмотреть сообщение
    Очень много постов просто стыдно читать. Элементарная человеческая зависть прикрывается лозунгами о справедливости.
    Считаете чужие деньги? А вы сами что сделали, чтобы имя города стало маркой, стало известным? Вас кто знает? О вас кто вспомнит?
    Стыдно.
    не надо всех, кто имеет точку зрения, отличную от вашей, обвинять в смертных грехах. стыдно.
    пс. деньги не чужие, а общественные, городоской громады, т.е. в том числе и каждого из здесь присутствующих. икаждый имеет право высказать пожелания по их использованию. вам так не кажется?

12. Вверх #152
    User banned
    Цитата Сообщение от oos Посмотреть сообщение
    а чег о ему пожилому в вонючей тусовочной Москве делать))) А тут море, тихо .. \красота... думаю будет тут жить и радоваться.
    к слову, у него дом в Подмосковье) экологически чистый район)
    кто-то тут предлагал поставить памятник Карцеву за роль Швондера. памятники при жизни как-то ... не в традиции, а вот фигурка Швондера отлично бы смотрелась в дворике Литературного музея, странно что ее до сих пор там нет) это и было бы признанием, а дорогая квартира - все-таки или взятка, или мат. помощь. а странно как-то помогать богатым за счет бедных, не находите? и возмущаются именно этому факту, а не Карцевым лично. если бы он нуждался (т-т-т), никто (я думаю) слова бы не сказал.
    Последний раз редактировалось greenok; 14.04.2009 в 12:47.

13. Вверх #153
    Живёт на форуме Аватар для Zaya
    Все ОК)))
    Но вот какое отношение имеет Швондер(как персонаж) к одесскому дворику миниатюр( в Литературном музее) не пойму)))
    Тогда уж лучше фигурки двух раков побольше и поменьше - по пять и по три соотвейственно)))
    А квартира в данном случае намек - приезжайте почаще на Родину)) Ну неужели неприятно будет гуляя по Дерибасовской или в прибрежной зоне, встретить гуляющего Карцева? Практически живая история)

14. Вверх #154
    ЛюдоВед Аватар для Jazzy Jeff
    ЖИЛЬЕ ЗА МИЛЛИОН
    Согласно оценкам экспертов квартира, подаренная Карцеву, обойдется городу более чем в миллион гривен. "Квадратный метр жилья в новостроях на Французском бульваре стоит $2000—2500 тыс., — говорит риелтор Михаил Батов,— "двушка" же занимает площадь в 60—70 квадратов, так что выйдет $120—150 тыс.".
    http://www.segodnya.ua/news/14045550.html
    Пистолет и доброе слово - это лучше, чем просто доброе слово(с).

15. Вверх #155
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Zaya Посмотреть сообщение
    Все ОК)))
    Но вот какое отношение имеет Швондер(как персонаж) к одесскому дворику миниатюр( в Литературном музее) не пойму)))
    Тогда уж лучше фигурки двух раков побольше и поменьше - по пять и по три соотвейственно)))
    А квартира в данном случае намек - приезжайте почаще на Родину)) Ну неужели неприятно будет гуляя по Дерибасовской или в прибрежной зоне, встретить гуляющего Карцева? Практически живая история)
    А Карцев без квартиры в Одессе не может приехать лишний раз?

Ему просто не нужно это, вот и все.

16. Вверх #156
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    не надо всех, кто имеет точку зрения, отличную от вашей, обвинять в смертных грехах. стыдно.
    пс. деньги не чужие, а общественные, городоской громады, т.е. в том числе и каждого из здесь присутствующих. икаждый имеет право высказать пожелания по их использованию. вам так не кажется?
    Сам-то понял что написал?

...а этот купить может..
    Вот это я называю счтать чужие деньги. Какие смертные грехи?

17. Вверх #157
    User banned
    Цитата Сообщение от Zaya Посмотреть сообщение
    Все ОК)))
    точно такое же, как и все остальные) как "Жванецкий"
    там же) не хотите Швондера, можно карцевского персонажа (сорри, вылетело имя) из "Одесских рассказов" )
    плохо же вы относитесь к Карцеву, если считаете, что только подобным весомым намеком его можно заманить на родину

18. Вверх #158
    Живёт на форуме Аватар для Zaya
    А Карцев без квартиры в Одессе не может приехать лишний раз?

Ему просто не нужно это, вот и все.
    А может не нужно из-за некоторых высказываний на форумах и СМИ?
    Может обидно приезжать в родной город, слыша вокруг - Кто ты такой?
    Человеку 70 лет - юбилей, а тут блин грязью поливают все кому не лень)
    Я редко, крайне редко поддерживаю нашу мэрию - но! Чем очередному убирии, то мне приоритетней жить по-соседству с Карцевым!
    Я таак думаю(с)

19. Вверх #159
    User banned
    Цитата Сообщение от ЛУСЕЛИЯ САНТОС Посмотреть сообщение
    Сам-то понял что написал?
    не переживайте, мадам) не просто понялА, я даже отвечаю за каждое свое слово)
    Вот это я называю счтать чужие деньги. Какие смертные грехи?
    узнаете свои слова?
    Элементарная человеческая зависть
    зависть- смертный грех, неужели не знали?

20. Вверх #160
    Пардон, мадам, но ваши доводы - словоблудие, а не аргументы. Продолжайте в том же духе и вам откроется путь в политику.

Закрытая тема
Страница 8 из 22 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права