Тема: Житейские вопросы. Как поступить по-христиански. (*)

Ответить в теме
Страница 8 из 93 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 1855
  1. Вверх #141
    Посетитель
    Цитата Сообщение от GlazunOFF Посмотреть сообщение
    Скажите, есть где в Одессе какие-нибудь курсы православные воскресные? Длю людей "мира сего", так сказать.
    в Троицком батюшки вроде не преподают

Могу посоветовать мп3 лекции протд. А. Кураева, его же книги, лекции проф. А. Осипова... они дадут больше любой школы...

2. Вверх #142
    Постоялец форума Аватар для Nadunya
    Цитата Сообщение от Пчела 13 Посмотреть сообщение
    Извините,что я не православная вмешиваюсь в вашу беседу,но мне абсолютно непонятно на каких правах священники разводят людей да ещё и деньги за это берут? В Библии написано: Что Бог сочетал,то человек да не разлучает! Также написано,что Бог ненавидит развод. Да,Бог допустил некоторые ситуации,в которых муж и жена могут считаться свободными от обязательств друг перед другом и создавать новые семьи. Но в таких ситуациях совершенно не нужно вмешательство какого-то постороннего человека для процедуры развода.
    Поддерживаю на все 100 % ! Это что же получается - Бог против разводов /кроме вины прелюбодеяния/,а некоторые "святые отцы" берут на себя смелость идти против Божьих установлений?! Позор! А еще называют себя верующими,христианами,детьми Божьими!
    Последний раз редактировалось Nadunya; 28.03.2010 в 16:27.
    Не мной намечена моя тропа - она лишь отраженье воли Божьей.

3. Вверх #143
    Постоялец форума Аватар для bleskvno41
    Цитата Сообщение от Nadunya Посмотреть сообщение
    Поддерживаю на все 100 % ! Это что же получается - Бог против разводов,а некоторые "святые отцы" берут на себя смелость идти против Божьих установлений?! Позор! А еще называют себя верующими,христианами,детьми Божьими!
    Мыможем в сотый раз повторить одну и тоже вещь. Святые отцы не разводят. Развенчания не существует. Нет радости в том, что люди разошлись. Мы нисколько не рады такому явлению.Все, что мы можем сделать - дать благословение на повторный шанс.
    Люди разводились и в Ветхом Завете, не думайте, что только сейчас. И Моисеев Закон предусматривал возможность развода. Предусматривал, но когда за закон начали прятаться, то Христос не мог не рассказать по какой причине Моисей получил это преднаписание. Впрочем, Его объяснение было обусловлено прежде всего провокацией спрашивающих фарисеев(Матф.19:8) .
    Последний раз редактировалось bleskvno41; 28.03.2010 в 16:48.
    †ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши

4. Вверх #144
    User banned
    так за прелюбодеяние (измену) и разводятся.

"Тот, кто не может хранить целомудрие после смерти первой своей жены, - пишет святой Епифаний Кипрский, - или кто развелся со своей женой на таких достаточных основаниях, как блуд, прелюбодейство или другое злодеяние, если он берет другую жену или если жена выходит за другого замуж, божественное Слово не осуждает его, не отлучает от Церкви или жизни; Церковь терпимо относится к этому, вследствие его слабости" ("Против ересей", 69, Раз. 41, кол. 1024 С - 1025 А).

Разрешая разводы. Церковь, однако, бесчисленное множество раз разъясняла людям зло развода. Терпимость к государственным законам о разводах и на Востоке, и на Западе была терпимостью к "неизбежному злу".

Была ли то снисходительность или капитуляция? Конечно, первое. Церковь всегда оставалась верна нормам новозаветного откровения: только первый и единственный брак благословлялся Церковью во время Евхаристии.

Мы уже видели, что второй и третий браки вдовствующих заключались только путем гражданской церемонии и предусматривали церковное покаяние от одного до пяти лет с отлучением от причастия. После указанного срока брачная пара вновь рассматривалась как полноправный член Церкви. Повторные браки после развода требовали более продолжительного покаяния, в течение семи лет. "Тот, кто свою законную жену оставляет и берет себе другую, виновен в прелюбодеянии, по слову Господа". Установлено правилами Отец наших, что такие должны быть в разряде "плачущих" в течение года, два года в числе "слушающих чтения Писаний", три года в "припадающих" и в седьмой год стоять с верными, и таким образом быть допущенными впредь к Причащению" (Шестой Вселенский Собор, правило 87).
    В русской Церкви брак расторгается с разрешения епископа только при достаточных основаниях;

канонически таковым может быть только прелюбодеяние одного из супругов.

На практике таковыми также могут быть:
    - психическое заболевание одного из супругов;
    - заключение одного из супругов в местах лишения свободы по причине принесения кому-либо тяжкого вреда или убийства;
    - отпадение одного из супругов от православия;
    - злонамеренное оставление семьи.
    Последний раз редактировалось Тигролов; 31.03.2010 в 14:10.

5. Вверх #145
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Цитата Сообщение от Тигролов Посмотреть сообщение
    так за прелюбодеяние (измену) и разводятся.

а когда законная жена идет гулять налево, то тут простите уже все понятно.

В русской Церкви брак расторгается с разрешения епископа только при достаточных основаниях;

канонически таковым может быть только прелюбодеяние одного из супругов.

На практике таковыми также могут быть:
    - психическое заболевание одного из супругов;
    - заключение одного из супругов в местах лишения свободы по причине принесения кому-либо тяжкого вреда или убийства;
    - отпадение одного из супругов от православия;
    - злонамеренное оставление семьи.
    я знаю ее если муж или жена спился(лась). просто уже отсутствует,а видна оболочка.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

6. Вверх #146
    Постоялец форума Аватар для buh_od
    подскажите пожалуйста.
    в декабре умерла бабушка. умерала она в квартире, где мы сейчас живём.
    так сложилось, что мой отец, сейчас спит на том диване... что то он всё хуже и хуже себя чувствует.
    ещё 10 лет назад были 2 смерти в этой квартире.
    говорят, нужно освятить квартиру.
    расскажите, пожалуйста, как это делается.. к кому лучше обратиться, сколько это стоит и что До этого нужно сделать.
    Последний раз редактировалось buh_od; 31.03.2010 в 21:58.

7. Вверх #147
    User banned
    нужно поисповедоваться и причаститься.
    квартиру тоже нужно освятить, но это вторично чем делаемое по отношению к своей душе. освящение квартиры автоматически не даст всем живущим здоровье и гарантию долголетия или благополучия.

жить надо стремиться по-христиански. тогда все будет восприниматься не как неудачи и таинственные обстоятельства, а как промысел Божий по отношению к душе человека. воспользуйтесь любой возможностью пойти в храм и принять участие в Таинствах. Как подготовиться.

8. Вверх #148
    Посетитель Аватар для Юлия 1985
    подскажите пожалуйста как поступить в данной ситуации,я хотела бы повенчаться с мужем мы уже давно состоим в браке законном,но муж мусульманин он и я уважаем веру друг друга,но из нас никто веру менять не будет,как в данной ситуации поступить,я хочу чтобы детки мои были рождены в венченом браке...

9. Вверх #149
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от Юлия 1985 Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста как поступить в данной ситуации,я хотела бы повенчаться с мужем мы уже давно состоим в браке законном,но муж мусульманин он и я уважаем веру друг друга,но из нас никто веру менять не будет,как в данной ситуации поступить,я хочу чтобы детки мои были рождены в венченом браке...
    Обвенчаться у вас не получится:
    В соответствии с древними каноническими предписаниями, Церковь и сегодня не освящает венчанием браки, заключенные между православными и нехристианами, одновременно признавая таковые в качестве законных и не считая пребывающих в них находящимися в блудном сожительстве.
    ("Основы Социальной Концепции Русской Православной Церкви", пункт Х.2) http://www.patriarchia.ru/db/text/141422.html
    One nation under God

10. Вверх #150
    User banned
    Кто-то может посоветовать православные курсы, чтобы не быть при этом прихожанином?

11. Вверх #151
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Послушайте,зарегистрированный брак не считается ПЦ блудом.Это законный брак.
    О том,чтобы дети были рождены в венчанном браке нужно было думать до этого(если Вы были верующим человеком,конечно же). Для того,чтобы было совершено Таинство Брака оба брачующихся должны быть православными,перед венчанием нужно исповедоваться и Причаститься. Если Ваш муж не христианин,то какой смысл? Я не понимаю...
    Чисто автоматически это ничего не дает и никак не отражается на детях.А вот то,что у них в голове может быть каша -это да. Папа одно будет говорить,мама другое...

12. Вверх #152
    User banned
    Вера не в церкви, а в сердце и душе человека....Бог един и не важно, как Вы его называете...

13. Вверх #153
    Цитата Сообщение от Zabav@ Посмотреть сообщение
    Вера не в церкви, а в сердце и душе человека....Бог един и не важно, как Вы его называете...
    Ошибаетесь. Эту позицию можно сравнить с логикой "любовь в душе, и не важно, кого именно любить". Вряд ли кто-либо примет такую отмазку, увидев своего любимого/любимую в постели с другой/другим. Так почему мы можем думать, что Богу все равно, верим мы в Христа, Аллаха, Шиву или Сварога?
    Более того, кроме имени Бога есть все-таки система ценностей, и то, что в одной религии считается поклонением богу, в другой называется мерзостью и грехом.
    One nation under God

14. Вверх #154
    User banned
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Ошибаетесь. Эту позицию можно сравнить с логикой "любовь в душе, и не важно, кого именно любить". Вряд ли кто-либо примет такую отмазку, увидев своего любимого/любимую в постели с другой/другим. Так почему мы можем думать, что Богу все равно, верим мы в Христа, Аллаха, Шиву или Сварога?
    Более того, кроме имени Бога есть все-таки система ценностей, и то, что в одной религии считается поклонением богу, в другой называется мерзостью и грехом.
    мерзость и грех???от Матфея (гл. 7, ст. 1-2) сказано: «Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить».

15. Вверх #155
    Цитата Сообщение от Zabav@ Посмотреть сообщение
    мерзость и грех???от Матфея (гл. 7, ст. 1-2) сказано: «Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить».
    А кто судит? Я лишь констатирую факт. Цитировать УК могут не только судьи и прокуроры, аналогично цитировать Библию в плане того, что является грехом, также может не только Бог.
    Или Вы готовы поспорить с утверждением, что с точки зрения христианства храмовая проституция в языческом храме является грехом?
    One nation under God

16. Вверх #156
    User banned
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    А кто судит? Я лишь констатирую факт. Цитировать УК могут не только судьи и прокуроры, аналогично цитировать Библию в плане того, что является грехом, также может не только Бог.
    Или Вы готовы поспорить с утверждением, что с точки зрения христианства храмовая проституция в языческом храме является грехом?
    Лк, 33 зач., 7, 36—50Некто из фарисеев просил Иисуса вкусить с ним пищи; и Он, войдя в дом фарисея, возлег. И вот, женщина того города, которая была грешница, узнав, что Он возлежит в доме фарисея, принесла алавастровый сосуд с миром и, став позади у ног Его и плача, начала обливать ноги Его слезами и отирать волосами головы своей, и целовала ноги Его, и мазала миром. Видя это, фарисей, пригласивший Его, сказал сам в себе: если бы Он был пророк, то знал бы, кто и какая женщина прикасается к Нему, ибо она грешница. Обратившись к нему, Иисус сказал: Симон! Я имею нечто сказать тебе. Он говорит: скажи, Учитель. Иисус сказал: у одного заимодавца было два должника: один должен был пятьсот динариев, а другой пятьдесят, но как они не имели чем заплатить, он простил обоим. Скажи же, который из них более возлюбит его? Симон отвечал: думаю, тот, которому более простил. Он сказал ему: правильно ты рассудил. И, обратившись к женщине, сказал Симону: видишь ли ты эту женщину? Я пришел в дом твой, и ты воды Мне на ноги не дал, а она слезами облила Мне ноги и волосами головы своей отерла; ты целования Мне не дал, а она, с тех пор как Я пришел, не перестает целовать у Меня ноги; ты головы Мне маслом не помазал, а она миром помазала Мне ноги. А потому сказываю тебе: прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит. Ей же сказал: прощаются тебе грехи. И возлежавшие с Ним начали говорить про себя: кто это, что и грехи прощает? Он же сказал женщине: вера твоя спасла тебя, иди с миром.
    Последний раз редактировалось Zabav@; 19.04.2010 в 16:17.

17. Вверх #157
    Новичок
    подскажите пожалуйста как поступить в данной ситуации,я хотела бы повенчаться с мужем мы уже давно состоим в браке законном, но муж мусульманин он и я уважаем веру друг друга, но из нас никто веру менять не будет, как в данной ситуации поступить, я хочу чтобы детки мои были рождены в венченом браке...
    Юля, так ли для вас важнен этот обряд? Он не добавит ничего вам, и не отнимет ничего от вас. Просто для того, чтобы выслушать чужую точку зрения?

И эта точка зрения ничего не принесет вам, кроме смуты в душе.

Новый Завет ясно нам говорит, "если кто имеет мужа неверующего...", "Как знать, не спасется ли муж (жена)?"

Так что живите спокойно, обряд венчания у вас в сердцах! Бог вам и Свидетель
    Последний раз редактировалось nikolai26; 19.04.2010 в 16:45.

18. Вверх #158
    Новичок
    Юля, поверьте, не было у первых христиан обряда венчания, как впрочем и других обрядов, кроме обряда Крещения, только его и повелел сохранить Иисус.

Станьте вместе перед Богом, друзей пригласите близких, помолитесь вместе, попросите Его помощи для себя, для деток будущих, да посмотрите друг на друга ласково.

Вот и весь обряд, а остальное пустота. Это, как корабль, выходя в море, обрастает травой и ракушками, так и христианство теперь, - обрядами, и статусами.
    А оно Богу не надо, открытые сердца Ему нужны, и чистые мысли

И как сказал когда-то Осия, - Богознания хочу, а не "жертвы" (преданий старцев).

А если кто спорить хочет, то не моих это правилах, как и ап. Павел сказал
    Последний раз редактировалось nikolai26; 19.04.2010 в 17:50.

19. Вверх #159
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от nikolai26 Посмотреть сообщение
    не было у первых христиан обряда венчания, как впрочем и других обрядов, кроме обряда Крещения, только его и повелел сохранить Иисус.
    А ещё тем, кто впоследствии стали называться христианами, Иисус повелел:" Делайте это в воспоминание обо мне" и "Идите и научите все народы, крестя их... уча их соблюдать всё, что я повелел вам."

А если кто спорить хочет, то не моих это правилах, как и ап. Павел сказал
    Последователь Христа не спорит, он говорит "для свидетельства".

20. Вверх #160
    Новичок
    Не в обрядность Христос оставил нам сию Заповедь, а в воспоминание, соберитесь, попросил ОН, иногда, в память обо Мне. Меня вспомните, слова Мои обдумайте. Вот, исполнения чего, от нас просит Христос
    Последний раз редактировалось nikolai26; 19.04.2010 в 18:51.

Ответить в теме
Страница 8 из 93 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права