|
Да, если у вас передоверие со всеми полномочиями.
Но на себя оформить не сможете...
Вот этих нюансов к сожелению не знаю...
Нотариально заверенная копия доверенности для снятия ТЗ с учета точно нужна...
Помоему в "Автопродаже" где-то на первых страницах есть список необходимых документов.
Блин,от всего прочтённого каша в голове.Так смогу я купив по генералке уже снятую с учёта машину,например в Одессе и поставить её на учёт у себя в городе?
Последний раз редактировалось Спецагент; 22.08.2010 в 08:36.
Вы тут больше обсуждали риски покупателя по доверенности. А какие риски несёт хозяин машины, продав по доверенности?
Реально ли аннулировать генеральную доверенность?
Toyota Corolla
аннулировать то имеет право, и тогда если машина не была снята с учета то ее точно не снимут + изымут на штрафплощадку если по базе она будет в розыске (для этого нотариус даст или письмо или вытяг с реестра доверенностей для гаи о том что доверенность отменена)... если же машина была переоформлена (иными словами продана), то тут сложнее - только суд, с поверенным, о том что денег от продажи тебе им передано не было (юридически он лишь представитель тебя (хозяина) и действует лишь в твоих интересах и соответствено обязан был передать деньги)...
разумнее всего было сначала задавать вопрос тут (или в теме юр. конс) до того как была выписана доверенность, т.к. как я понял, что машина была продана в рассрочку и выписана доверенность с правом продажи, после чего покупатель не расплатился и потерялся... тут бы подсказали, что в этом случае максимум оформляется доверка только на управление и то, если лицо не вызывает сомнений порядочность покупателя... а так - договор к-п автомобиля в рассрочку через нотариуса + сам покупатель оплачивал бы этот договор
А можно ли продать или купить автомобиль через договор дарения ? я квартиры так оформлял, дешевле намного....
Социальные закладки