Тема: Приобретение автомобиля по генеральной доверенности.

Ответить в теме
Страница 8 из 11 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 204
  1. Вверх #141
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от xumuk533 Посмотреть сообщение
    Собираюсь брать авто по ген.доверенности...смогу ли потом оформить доверку на вождение жене?Или надо сразу брать жену и вписывать?
    жену брать не надо, достаточно ее ФИО и прописки на укр. языке (или просто паспорта), но права (т.е. жена продать тоже сможет) у вас будут одинаковые... или можете оформить сразу одну на распоряжение и одну, на жену, на управление

2. Вверх #142
    Новичок Аватар для xumuk533
    Цитата Сообщение от Марина-0309 Посмотреть сообщение
    Если доверенность даст хозяин по техпаспорту, тогда сможете, но на срок не превышающий основной доверенности.
    Если по передоверию, тогда нет. У вас как у третьего лица не будет права передоверия.
    От хозяина естесвенно.

И ещё вопросик,езжу по доверености от 2го лица..смогу ли я сам снять машину с учета?

3. Вверх #143
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    жену брать не надо, достаточно ее ФИО и прописки на укр. языке (или просто паспорта), но права (т.е. жена продать тоже сможет) у вас будут одинаковые... или можете оформить сразу одну на распоряжение и одну, на жену, на управление
    а если у нее ещё нету водительских прав?Или например хочу батю вписать,но при покупке авто его небудет.Можно заочно его как то вписать в доверенность ко мне?

4. Вверх #144
    Постоялец форума Аватар для Марина-0309
    Да, если у вас передоверие со всеми полномочиями.
    Но на себя оформить не сможете...

5. Вверх #145
    Цитата Сообщение от Марина-0309 Посмотреть сообщение
    Да, если у вас передоверие со всеми полномочиями.
    Но на себя оформить не сможете...
    На себя и несобираюсь =) Это я машинку продать хочу.
    Какие документы брать с собой?Т.к. ехать снимать далеко,и нехочеться попасть в неприятности.

6. Вверх #146
    Постоялец форума Аватар для Марина-0309
    Вот этих нюансов к сожелению не знаю...
    Нотариально заверенная копия доверенности для снятия ТЗ с учета точно нужна...
    Помоему в "Автопродаже" где-то на первых страницах есть список необходимых документов.

7. Вверх #147
    а если у нее ещё нету водительских прав?Или например хочу батю вписать,но при покупке авто его небудет.Можно заочно его как то вписать в доверенность ко мне?
    для нотариуса это не важно... важен лишь доверитель, его паспорт, код и техпаспорт

На себя и несобираюсь =) Это я машинку продать хочу.
    Какие документы брать с собой?Т.к. ехать снимать далеко,и нехочеться попасть в неприятности.
    паспорт, код, техпаспорт, доверенность, заверенная копия доверенности (если проходил ТО, тогда квитанцию об оплате транспортного сбора)

8. Вверх #148
    Новичок Аватар для Turbodiesel
    Блин,от всего прочтённого каша в голове.Так смогу я купив по генералке уже снятую с учёта машину,например в Одессе и поставить её на учёт у себя в городе?

9. Вверх #149
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Цитата Сообщение от Turbodiesel Посмотреть сообщение
    Блин,от всего прочтённого каша в голове.Так смогу я купив по генералке уже снятую с учёта машину,например в Одессе и поставить её на учёт у себя в городе?
    Да,можешь купить по генералке снятую с учёта машину,но прежде чем поставить на учёт у себя в городе авту надо переоформить ( совершить сделку купли-продажи) на кого либо из родственников и только тогда уже зарегестрировать в МРЭО по месту прописки покупателя.
    Последний раз редактировалось Спецагент; 22.08.2010 в 08:36.

10. Вверх #150
    Новичок Аватар для Turbodiesel
    Цитата Сообщение от Спецагент Посмотреть сообщение
    Да,можешь купить по генералке снятую с учёта машину,но прежде чем поставить на учёт у себя в городе авту надо переоформить ( совершить сделку купли-продажи) на кого либо из родственников и только тогда уже зарегестрировать в МРЭО по месту прописки покупателя.
    А если сделку купли-продажи оформлять сразу на себя,по деньгам дороже чем по генералке?

11. Вверх #151
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Цитата Сообщение от Turbodiesel Посмотреть сообщение
    А если сделку купли-продажи оформлять сразу на себя,по деньгам дороже чем по генералке?
    Думаю,что будет даже дешевле т.к. не прийдётся платить ещё и за "генералку"

12. Вверх #152
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Вы тут больше обсуждали риски покупателя по доверенности. А какие риски несёт хозяин машины, продав по доверенности?

13. Вверх #153
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Spaider Посмотреть сообщение
    Вы тут больше обсуждали риски покупателя по доверенности. А какие риски несёт хозяин машины, продав по доверенности?
    такі

14. Вверх #154
    Не покидает форум Аватар для Jokero
    Реально ли аннулировать генеральную доверенность?
    Toyota Corolla

15. Вверх #155
    Цитата Сообщение от Jokero Посмотреть сообщение
    Реально ли аннулировать генеральную доверенность?
    да, почему нет? если она не безотзывная, но это врядле

16. Вверх #156
    Не покидает форум Аватар для Jokero
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    да, почему нет? если она не безотзывная, но это врядле
    Была заключена доверка с возможностью в дальнейшем поставить машину на учет. Была поставлена машина на учет или нет не известно, лицо является основным владельцем, имеет он право аннулировать доверку и вернуть себе машину?
    Toyota Corolla

17. Вверх #157
    Цитата Сообщение от Jokero Посмотреть сообщение
    Была заключена доверка с возможностью в дальнейшем поставить машину на учет. Была поставлена машина на учет или нет не известно, лицо является основным владельцем, имеет он право аннулировать доверку и вернуть себе машину?
    аннулировать то имеет право, и тогда если машина не была снята с учета то ее точно не снимут + изымут на штрафплощадку если по базе она будет в розыске (для этого нотариус даст или письмо или вытяг с реестра доверенностей для гаи о том что доверенность отменена)... если же машина была переоформлена (иными словами продана), то тут сложнее - только суд, с поверенным, о том что денег от продажи тебе им передано не было (юридически он лишь представитель тебя (хозяина) и действует лишь в твоих интересах и соответствено обязан был передать деньги)...

разумнее всего было сначала задавать вопрос тут (или в теме юр. конс) до того как была выписана доверенность, т.к. как я понял, что машина была продана в рассрочку и выписана доверенность с правом продажи, после чего покупатель не расплатился и потерялся... тут бы подсказали, что в этом случае максимум оформляется доверка только на управление и то, если лицо не вызывает сомнений порядочность покупателя... а так - договор к-п автомобиля в рассрочку через нотариуса + сам покупатель оплачивал бы этот договор

18. Вверх #158
    Новичок
    А можно ли продать или купить автомобиль через договор дарения ? я квартиры так оформлял, дешевле намного....

19. Вверх #159
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Erik Nguita Посмотреть сообщение
    А можно ли продать или купить автомобиль через договор дарения ? я квартиры так оформлял, дешевле намного....
    а чому ж ні? можна.

20. Вверх #160
    Новичок
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    а чому ж ні? можна.
    а нужно ли будет оформлять доверенность, или делать новый техпаспорт ? если остановит гаишник, какие документы нужно будет предьявить ? и если этот способ дешевле, почему никто им не пользуеться ?

Ответить в теме
Страница 8 из 11 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права