так шо, кто-то получил денег столько шоб осталось на погулять(в этом году)?
|
так шо, кто-то получил денег столько шоб осталось на погулять(в этом году)?
Рекомендую только 2 компании для страхования по КАСКО в настоящее время, преимущественное большинство мнений о которых со знаком +: УНИКА и УСГ.
Мне нравится "Альфа Гарант". Впрошедшем году было 4 страховых случая. 3 из нихразрешились без проблем, 4-й решается, т.к. судимся со вторым участником ДТП
Интересует вопрос тарифов на страхование при выезде за границу?
у кого подешевле? а то все так подняли...
там страховка-то 250-500 грн? Куда дешевле? , или вы хотите еще и за границей попасть в больницу уровня Украины.
ПС. а потом жалуются, все такие плохие, страховые деньги не выплачивают.
Если вы покупаете китайскую подделку, то не плачьте о том, что сломалось на первом месяце работы.
Votum separatum
Присоединяюсь к отзывам многих читателей ветки, УНИКА - надёжная страховая!
Ребята, подскажите пожалуйста ответ на такой вопрос.
Если у меня случился страховой случай, мне надо отремонтировать машину, я должна этим заниматься исключительно на СТО, с которым сотрудничает моя страховая компания или могу чинить там, где мне удобно??
Просто, когда заключали договор-мне говорили, что могу на любом. а теперь давят на то, что должна делать только на их СТО, и предоставить им об этом справку-счет.
читайте договор - если в договоре этого нет, поинтересуйтесь, где такое написано. Мне они ссылались на некие "внутренние правила", которых кроме них никто в глаза не видел.
Если не принципиально, то проще отремонтироваться там, где они скажут - быстрее получите деньги. А если есть свободное время - можно побегать и поругаться с ними, иногда это помогает.
я просто дальше тоже хотела продлить у них страховку, моя на днях закончилась, и боюсь, что так как я буду действовать "не по их правилам", то потом могут возникнуть проблемы.
Так скажите хоть, что это за чудо-ск такая, которая сначала деньги платит, а потом "давит"? Мне она уже нравится ))
абсолютно не о чем переживатькак отмечено выше, главное, читайте внимательно договор и расспрашивайте их, если что-то непонятно.
другое дело, что в договоре условия могут быть обозначены обтекаемо (как, например, у меня: можно деньги наличкой, а можно и на их сто - но только нигде в договоре не сказано, что сумма наличкой будет меньше заявленной по счету, ибо оттуда вычитается какой-то налог, так мне, по крайней мере, было объяснено при страховом случае полтора года назад)
в вашем случае, если нормально выплачивают, и все вас в этой ск устраивает - то идите и продлевайте, они в вас заинтересованы не меньше, чем вы в нихко мне, например, каждый раз за месяц до окончания страховки начинают поступать звонки от агентов разных ск, предлагающих свои услуги (некоторые на вопрос: откуда у них мой тел, отвечают, что берут из общей базы
)
У вас скорее всего машина была в кредите, а продать базу клиентов - святое дело ;-)
вот Вас и тревожат.
Что касается выплат - вычитается НДС. Если Вы получаете деньги налом, то сумма уменьшается. Все просто:
Допустим счёт с СТО на ремонт автомобиля составляет (условно!):
6000 грн запчасти (в т.ч. НДС 1000грн)
6000 грн работы (кузовные и малярные)
Итого 12000 грн.
Страховая может эти деньги перечислить на СТО в полном объеме, если согласован перечень работ и запчастей, а может и выплатить Вам наличными.
В последнем случае, СК не видит, несете ли Вы фактические затраты, связанные с НДС, т.е. Вы не являетесь его плательщиком (как СТО), соответственно Вам их возмещать и не положено. Т.о. за запчасти вам могут выплатить 5000 грн.
Теперь касательно работ: если СТО более-менее солидное, то нормо-час работ у них составляет не менее 180 грн. за 1 час, что практически по всем маркам автомобилей (не беру в расчёт Порше и т.п.) выше СРЕДНЕГО нормо-часа по региону (как по малярным так и по рихтовочным работам).
Почучая деньги наличными от страховой, Вы по сути ИМЕЕТЕ ВОЗМОЖНОСТЬ восстановить авто у простого СПД-шника (знакомый-"золотые руки"), работа которого не отличается по стоимости от среднего нч.
Так как страховая преследует целью не "кинуть" клиента, а "не быть кинутой" клиентом, - указанные работы вам оплачиваются по среднему нормо-часу.
В моём примере предположим что НЧ = 200 грн/ч. Итого 30 часов работ.
Предположим, что для вашего авто средний НЧ = 150 грн/ч. Итого 4500 грн.
Т.о. страховая может либо на СТО перечислить 12000 грн, либо Вам выплатить налом 9500 грн. Вы вправе решать сами, чего вы хотите. По сути, взяв 9500 грн, можно доплатить свои 2500 грн на сто (допустим не срослись "другие" варианты и осталось идти на СТО) и предоставить в страховую квитанции об оплате и акты выполненных работ - именно эти документы являются подтверждением, что вы "фактически понесли затраты связанные с НДС" и "выполнили работы по восстановленю автомобиля" на конкретном СТО с конкретным НЧ
В общем практика такова. некоторые случаи могут от нее отклоняться - но это уже сугубо индивидуально.
Если в чем ошибся - поправьте, в работе пригодится ;-)
Социальные закладки