Тема: Глас вопиющего в пустыне

Закрытая тема
Страница 8 из 21 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 413
  1. Вверх #141
    [QUOTE=Voland]Я нагуалист [/QUOT/]
    Ах, это теперь ТАк называется? Может еще скажете, что Карлос Кастанеда не имел никакого отношения к сатане?
    Вы меня хорошо слышите, бандерлоги?!

2. Вверх #142
    Цитата Сообщение от Tasya
    мда.. готовится можно по-разному можно тапки белые по всем магазинам присматривать все свободное время, а можно жить полной жизнью и жить достойно человека.

ну я поразмыслила.
    Кроме того, что еврейские мансы - в голову ничего не приходит
    Созрел вопросик - а что мне должно было прийти в голову прсле этой фразы? Кроме того, что полнейшее перекручивание "под себя" смысла веры.
    Нужно было просмотреть всю свою жизнь, найти свои промахи, попросить прощения у всех кого даже ненароком обидела, и вообще становиться с каждым днем лучше, в моральном и духовном плане.

3. Вверх #143
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Максим
    Бог есть?
    Тут могла бути ваша реклама

4. Вверх #144
    Цитата Сообщение от Demagog
    А никому не кажется, что выражение Паскаля просто было ироничным и всерьез его анализировать нет смысла?
    Да уж, хорошо теперь без Паскаля все его слова под себя перекручивать! Еще "лучше" перекручивать под себя слова Христа, именно так появляются ереси и секты. Кто на что "гаразд" тот так и толкует. А Истина - ОДНА.

P.S. Каждый слышит то, что понимает.

5. Вверх #145
    Цитата Сообщение от Tasya
    robie, здесь ваще так подумали и решили... Первая часть предложения не верна в принципе.
    "Если ты веришь в бога, а его нет, то ты ничего не теряешь".
    вера бога порождает какие-то затраты энергии и времени -- например походы в церковь.
    Если "ничего не потерять", то это означает, что что-то отдал - что-то получил. Ты потратил деньги, время, энергию на бога, а его нет, то значит ничего не окупилось. Т.е. фраза сама себе противоречит.
    Получается, тело тоже не надо кормить и давать ему покой, оно скорей всего тоже не умрет. Смысл, его беречь если оно пойдет в конечном итоге на съедение червям? Так по-вашему? В чем Ваша логика??

6. Вверх #146
    Цитата Сообщение от YOKO
    Зосим

Нам это не падходит.
    Это исчо каяца нужно, под нестираную епитрахиль залазить и засаленое Евангелие целовать. Голодовки там всякие устраивать.
    А как же трахаца? А чорная магея?
    Это же риально весилее и увликательнее!
    По крайней мере, судя по тому что у нас популярно на форуме, то это действительно так.
    А если допустим в жизни праблема - так для того же и гадалки есть! Они подробно расскажут и кто виноват в ней и что делать нужно дальше.
    Короче, предлагаю от последствий откупиться!
    Знаешь, ты прав. В аду скушно не будет никому... Там будет СТрАшно.

7. Вверх #147
    Цитата Сообщение от Voland
    Вообще-то психолог...но кое кто может и сатанистом назвать )))
    одно другому не мешает.

8. Вверх #148
    Цитата Сообщение от Мaксим
    Конечно выбирается.

Но когда мне предлагают гнилое яблоко и при этом ещё доказывают, что оно лучше:
    1) потому что древнее
    2) потому что нужно верить
    3) потому что тот, кто не ест гнилые яблоки - лох
    и т.д.,

Я его всё равно не выберу.

По плодам их...
    Зачем тебе доказывать, ты ведь и так знаешь что не можешь быть прав на все 100%! Бросать биссер...? Для таких как ты, если даже кто из мертвых воскреснет все равно не поверят. КАЖДОМУ СВОЕ, УВЫ...

9. Вверх #149
    Цитата Сообщение от YOKO
    Максим
    Бог есть?
    СМОТРЯ КОГО ТЫ НАЗВАЛ СЕЙЧАС БОГОМ В ТВОЕМ ПОНЯТИИ.

10. Вверх #150
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Цитата Сообщение от ИЗГОЙ
    1)Я спрашивал непосредственно у Максима.
    Так как мне интересен не факт существования Бога, а мнение по этому поводу самого Максима.

2)Бог вообще то один. И какие уже там у кого понятия - это проблемы сугубо личного характера.
    Последний раз редактировалось YOKO; 11.09.2006 в 22:06.
    Тут могла бути ваша реклама

11. Вверх #151
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Цитата Сообщение от Мaксим
    сильно

Подмена понятий, т.е. ложь (стандартный ход клериков).
    "Верить в отсутствие" и "не верить в" - две большущие разницы.
    Мне пофиг, есть он или нет, т.к. в моей жизни он не участвует, а обнаружить его (вы сказалши) невозможно. А то, что нельзя обнаружить - не существует. Иди - философию учи.
    Исходя из этого в данной гипотезе, как и в гипотезе заселённости ближайших звёзд я не нуждаюсь.
    Хе-хе. Это тебе кто рассказал такую философию, пионервожатый?

Ты путаешь физику и метафизику. Для физических теорий важен эксперимент, что бы под этим не подразумевалось. Да и то многие теории вроде теории струн в физике высоких энергий не имеют прямых подтверждений.

А метафизика применимо к идее Бога отвечает на вопрос, случайна ли Вселенная или развивается по плану, т.е. разумна. На такой вопрос ты не ответишь экспериментом, он - предмет веры.

А влияние религии очень высокое. Для верующих в Иисуса и Пресвятую Деву Марию сомнений нет никаких - Бог есть и он триедин. Для остальных, неверующих в Господа, действует принцип социологии (не помню имени кого): ситуация, воспринимаемая как реальная, реальна по своим последствиям. Церковь Христа доказала реальность 2 тысячелетней историей.

Тася не идея, чтобы в нее верить, ее реальность проверяема. Если я предположу, что Тася - высокая сероглазая блондинка, с веснушками и змейкой на левом бедре, любит Кафку и Малевича, это будет не вера, а гипотеза, которую подтвердит/опровергнет эксперимент.

12. Вверх #152
    Посетитель Аватар для Antiscaliger
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf
    А влияние религии очень высокое. Для верующих в Иисуса и Пресвятую Деву Марию сомнений нет никаких - Бог есть и он триедин. Для остальных, неверующих в Господа, действует принцип социологии (не помню имени кого): ситуация, воспринимаемая как реальная, реальна по своим последствиям. Церковь Христа доказала реальность 2 тысячелетней историей.
    Необходимо уточнить, что церковь не "ДОказала", а Указала (насадила) реальность бытия, а это, как говорится, две большие разницы...

13. Вверх #153
    Новичок
    мне кажется что предпосылками веры были только страх и потребительская ненасытность:
    для тех кто рассаждает веру
    1. всегда прогибали ее под себя для укрепления власти
    2. и для получения выгоды
    для тех кто ее приимает:
    1. т.к. к примеру пожертвовать чем либо ради идеи проще чем "бесцельно"
    2. т.к. человеку всегда мало - если за чертой ничего нет, то не ясен смысл смерти, а т.к. она есть каждый хочет засунуть туда нос, руку и прочее (интересно выглядят в данном ракурсе те кто пытается положить на это .. - как-нибудь, но отметиться надо )

14. Вверх #154
    Постоялец форума
    попутали религию с верой...
    ---
    Знаешь, ты прав. В аду скушно не будет никому... Там будет СТрАшно.
    а может мы все очень давно умерли в разное время и уже в аду находимся, и привыкли даже, и уже не так страшно. только интересно, что там за жизнь дальше или продолжение ада.. такая вот мысль пришла по прочтении.

15. Вверх #155
    Новичок
    ирония в том что возможно это так. ведь в основном чем больше ты черт по жизни, тем больше имеешь

16. Вверх #156
    Цитата Сообщение от Serge
    попутали религию с верой...
    ---

а может мы все очень давно умерли в разное время и уже в аду находимся, и привыкли даже, и уже не так страшно. только интересно, что там за жизнь дальше или продолжение ада.. такая вот мысль пришла по прочтении.
    Это называется "сон рябої кобили"....

17. Вверх #157
    Цитата:
    Сообщение от ИЗГОЙ

2)Бог вообще то один. И какие уже там у кого понятия - это проблемы сугубо личного характера.
    Извини, я сразу не понял.

18. Вверх #158
    Mystic soul
    Может еще скажете, что Карлос Кастанеда не имел никакого отношения к сатане?
    Это гайки.
    Занавес.

19. Вверх #159
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Цитата Сообщение от Antiscaliger
    Необходимо уточнить, что церковь не "ДОказала", а Указала (насадила) реальность бытия, а это, как говорится, две большие разницы...
    Христианскую церковь долго преследовали римские цезари вплоть до Константина, как известно. Что она могла насадить? Только добровольно. Это в средние века церковь срослась с государством, но государство - не Бог, а люди. К этому моменту все, что необходимо, было постулировано на Вселенских соборах. Я не склонен думать, будто человечеству можно 2000 лет что-то навязывать.

20. Вверх #160
    Посетитель Аватар для Antiscaliger
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf
    Христианскую церковь долго преследовали римские цезари вплоть до Константина, как известно. Что она могла насадить? Только добровольно. Это в средние века церковь срослась с государством, но государство - не Бог, а люди. К этому моменту все, что необходимо, было постулировано на Вселенских соборах. Я не склонен думать, будто человечеству можно 2000 лет что-то навязывать.
    Чтобы человек поверил, пообещай ему "золотые горы" (например, место в раю и т.д.) и он, искушенный соблазном, поверит.
    Это ли не навязывание?

Закрытая тема
Страница 8 из 21 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права