[QUOTE=Voland]Я нагуалист[/QUOT/]
Ах, это теперь ТАк называется? Может еще скажете, что Карлос Кастанеда не имел никакого отношения к сатане?
|
[QUOTE=Voland]Я нагуалист[/QUOT/]
Ах, это теперь ТАк называется? Может еще скажете, что Карлос Кастанеда не имел никакого отношения к сатане?
Вы меня хорошо слышите, бандерлоги?!
Нужно было просмотреть всю свою жизнь, найти свои промахи, попросить прощения у всех кого даже ненароком обидела, и вообще становиться с каждым днем лучше, в моральном и духовном плане.Сообщение от Tasya
Максим
Бог есть?
Тут могла бути ваша реклама
Да уж, хорошо теперь без Паскаля все его слова под себя перекручивать! Еще "лучше" перекручивать под себя слова Христа, именно так появляются ереси и секты. Кто на что "гаразд" тот так и толкует. А Истина - ОДНА.Сообщение от Demagog
P.S. Каждый слышит то, что понимает.
Получается, тело тоже не надо кормить и давать ему покой, оно скорей всего тоже не умрет. Смысл, его беречь если оно пойдет в конечном итоге на съедение червям? Так по-вашему? В чем Ваша логика??Сообщение от Tasya
Знаешь, ты прав. В аду скушно не будет никому... Там будет СТрАшно.Сообщение от YOKO
одно другому не мешает.Сообщение от Voland
Зачем тебе доказывать, ты ведь и так знаешь что не можешь быть прав на все 100%! Бросать биссер...? Для таких как ты, если даже кто из мертвых воскреснет все равно не поверят. КАЖДОМУ СВОЕ, УВЫ...Сообщение от Мaксим
СМОТРЯ КОГО ТЫ НАЗВАЛ СЕЙЧАС БОГОМ В ТВОЕМ ПОНЯТИИ.Сообщение от YOKO
1)Я спрашивал непосредственно у Максима.Сообщение от ИЗГОЙ
Так как мне интересен не факт существования Бога, а мнение по этому поводу самого Максима.
2)Бог вообще то один. И какие уже там у кого понятия - это проблемы сугубо личного характера.
Последний раз редактировалось YOKO; 11.09.2006 в 22:06.
Тут могла бути ваша реклама
Хе-хе. Это тебе кто рассказал такую философию, пионервожатый?Сообщение от Мaксим
Ты путаешь физику и метафизику. Для физических теорий важен эксперимент, что бы под этим не подразумевалось. Да и то многие теории вроде теории струн в физике высоких энергий не имеют прямых подтверждений.
А метафизика применимо к идее Бога отвечает на вопрос, случайна ли Вселенная или развивается по плану, т.е. разумна. На такой вопрос ты не ответишь экспериментом, он - предмет веры.
А влияние религии очень высокое. Для верующих в Иисуса и Пресвятую Деву Марию сомнений нет никаких - Бог есть и он триедин. Для остальных, неверующих в Господа, действует принцип социологии (не помню имени кого): ситуация, воспринимаемая как реальная, реальна по своим последствиям. Церковь Христа доказала реальность 2 тысячелетней историей.
Тася не идея, чтобы в нее верить, ее реальность проверяема. Если я предположу, что Тася - высокая сероглазая блондинка, с веснушками и змейкой на левом бедре, любит Кафку и Малевича, это будет не вера, а гипотеза, которую подтвердит/опровергнет эксперимент.
Необходимо уточнить, что церковь не "ДОказала", а Указала (насадила) реальность бытия, а это, как говорится, две большие разницы...Сообщение от Gloomy Wolf
мне кажется что предпосылками веры были только страх и потребительская ненасытность:
для тех кто рассаждает веру
1. всегда прогибали ее под себя для укрепления власти
2. и для получения выгоды
для тех кто ее приимает:
1. т.к. к примеру пожертвовать чем либо ради идеи проще чем "бесцельно"
2. т.к. человеку всегда мало - если за чертой ничего нет, то не ясен смысл смерти, а т.к. она есть каждый хочет засунуть туда нос, руку и прочее (интересно выглядят в данном ракурсе те кто пытается положить на это .. - как-нибудь, но отметиться надо)
попутали религию с верой...
---
а может мы все очень давно умерли в разное время и уже в аду находимся, и привыкли даже, и уже не так страшно. только интересно, что там за жизнь дальше или продолжение ада.. такая вот мысль пришла по прочтении.Сообщение от ИЗГОЙ
![]()
ирония в том что возможно это так. ведь в основном чем больше ты черт по жизни, тем больше имеешь![]()
Это называется "сон рябої кобили"....Сообщение от Serge
Цитата:
Сообщение от ИЗГОЙ
СМОТРЯ КОГО ТЫ НАЗВАЛ СЕЙЧАС БОГОМ В ТВОЕМ ПОНЯТИИ.
Занавес.
Христианскую церковь долго преследовали римские цезари вплоть до Константина, как известно. Что она могла насадить? Только добровольно. Это в средние века церковь срослась с государством, но государство - не Бог, а люди. К этому моменту все, что необходимо, было постулировано на Вселенских соборах. Я не склонен думать, будто человечеству можно 2000 лет что-то навязывать.Сообщение от Antiscaliger
Чтобы человек поверил, пообещай ему "золотые горы" (например, место в раю и т.д.) и он, искушенный соблазном, поверит.Сообщение от Gloomy Wolf
Это ли не навязывание?
Социальные закладки