|
Верю и придерживаюсь
Не верю, но иногда соблюдаю "на всякий случай"
Не верю и не придерживаюсь
отлично!!! Значит все у нас с вами будет хорошо))))
Мои близкие и я здоровы и счастливы!
А я вся в расстроенных чувствах.Уже так устала от этих совдеповских взглядов,просто кошмар.Говоришь с родителями мужа,случайно вылетает фраза о том,что присмотрела коляску/кроватку и понеслаааась.... имя нельзя придумывать,и покупать заранее НИЧЕГО нельзя,ни одежду,ни кроватку,ни коляску...
Ну что за маразм?Как объяснить людям,что это всё полный бред...Говорят РОДИШЬ-тогда всё и купите.
Я что должна с новорожденным под мышкой таскаться по магазинам?Я просто не выдерживаю,боюсь уже лишний раз что-то сказать.
По их логике ребёнка в роддоме должны в простыню заворачивать,т.к одежду покупать нелзя)))И смех и грех(((
В любом случае будем это всё покупать,но по деньгам сами всё не потянем,а там бесполезно что-то объяснять.Просто кошмар.
Никак не надо объяснять. Бесполезно. Просто тихонько делать что хотите. А им если что говорить "Вы своих детей уже родили"![]()
Да уж...Но поддержки какой-то что-ли хочется,а не боятся всё время что-то ляпнуть.Ой,боюсь себе представить,что ПОТОМ будет,мама дорогая...Уже надо думать,как объяснять,что памперсы изобрели и Слава БогуИ всё та5ке...Я не выдержу сидения на голове,пусть оно и от большой любви...
Главное - заручитесь поддержкой мужа. И объясните ему, что Вам нервничать нельзя, а то молоко пропадет (это миф на самом деле) и пусть он держит оборону
Аннамалия, а вы скажите родителям, что если вы все не успеете купить своему малышу все что нужно, то этот груз падет на их плечи (и за их счет)И пусть они только не купят то, чтовы хотите
Поверте, они быстро согласятся и на памперсы, и на кроватку, и на коляску
только чтобы вы это сами покупали
Не обязательно...на некоторых не действует, потом покупают все самое дешевое
Ну так утверждают консультанты. Мол гормоны выработки молока никак не связаны с настроением матери. Ну и мое личное наблюдение - у меня было очень много стрессов, расстройств, но я прокормила до полутора лет, и если б не скорое рождение второго ребенка, то еще б не отлучала
"Миф: Недостаток молока бывает от стресса, усталости и/или недостатка еды или питья.
Факт: Наиболее частая причина проблем с молоком – это редкие кормления и/или неправильное прикладывание и захват груди. И то, и другое происходит от недостатка информации у кормящей матери. Проблемы с сосанием у ребенка также могут отрицательно влиять на количество молока. Стресс, утомление или недоедание редко приводят к недостатку молока, поскольку существуют сильные механизмы выживания, защищающие процесс лактации даже в голодные времена."
Они только ЗА,всё самим и за свои деньги.
Но я не представляю,что без меня всё купят.....Я уже всё ,что надо присмотрела,сравнила.
Дурдом,короче
Кстати,а где в Одессе для новорожденных есть вещички?![]()
А вы не нервничайте, сами тихонечко так купите "приданное" малышу в роддом - в целом подъемные деньги (человечки там всякие, пеленочки), памперсы, салфетки и т.д. Положите это все в шкафчик, а когда в роддом соберетесь этот пакетик и захватите.
А глобальное (коляску, кроватку) можно мужу несколько раз показать в магазине, написать на листике модель и пусть идут покупают. Если уж суеверные такие!
Да, и постельку масику тоже можно сразу купить, постирать и в комодик))
Мы не вместе живём,чтобы прятатьсяЯ ,конечно всё по-своему сделаю
Не представляю,без меня всё покупать о_О Ненененеее
)
Спасибо за советики![]()
Я со своими нашла такой компромисс: все, что надо в роддом, и на первое время дома, мы покупаем сами, а кроватку, все в кроватку, коляску, в общем крупные покупки покупают родители, но только то, что выбрала я)))))). Вещички, пеленки и косметику уже почти все прикупила))))). Получила море позитива и радости. И вообще ути глупые суеверия появились не так давно, примерно лет 30 назад. Я проводила опрос среди родственников, так вот моя бабуля все покупала заранее, кроме коляски, потому что она дорого стоила)))))
Социальные закладки