Подскажите, плиз, сколько в одессе стоит виндсерфинг и вообще можно найти?
|
Подскажите, плиз, сколько в одессе стоит виндсерфинг и вообще можно найти?
Огромное спасибо, конечно, хоть за столь малый ответ.
Но основной вопрос у меня был о стоимости...![]()
Всем привет!
Подскажите как проехать на каталку в Коблево. В СанМарине туманно отвечают "сам не найдешь, надо с кем-то ехать". И все же - какие ориентиры. Как доехать до Коблево объяснять не надо.
на косу вот так...
едешь по трассе, проезжаешь коблево и едешь дальше, примерно через 1 км, будет поворот на лево там еще барчик с ветряной маленькой электростанцией, едешь на право до первого перекрестка, потом на лево, едешт и видишь перед собой завод КОБЛЕВО
после того как заканчиваются дома деревни перед заводом сварачиваешь на право и птом сразу в лево в поля..и по полм вдоль лимана на первую косу, или на вторую через деревню котора идет сразу после первой косы.
и еще грядет куча крупных мероприятий как Русская волна и Казантип кайт експириенс, а на днях закончились Крылья Донузлава
Спасибо за подробный ответ!
А правда что там из-за рельефа скорость ветра на 2-4 м/с выше чем например в Лузановке?
Сегодня (6/08/08) с раннего утра до обеда в Затоке дул классный северный ветер метров 8-10 /сек почти ламинарный, а по прогнозу не более 6. Появляются новые люди с досками. Это радует.
Всем привет! Тема затихла, но тем не менее еще есть возможность покататься. В четверг 30.10.2008 и пятница утро должен быть южный ветер 8-12м/с !
Мне привезли видеокурс по видсерфингу и кайтсефингу. Вот они в avi разбитые по темам без рекламы:
Виндсерфинг - уроки: http://depositfiles.com/files/q3kwzgjon
(матчасть, фордевинд, бич-старт, водный старт, power-jube - объясняют и показывают Ершов, Чупер, Воногов, Шульгин)
Кайтсерфинг - уроки: http://depositfiles.com/files/ecsi67cw6
(с нуля)
Трюки виндсерфинг: http://depositfiles.com/files/ekbvbfa7r
(всяко из инета)
Предлагаю у кого что есть полезное в плане обучения не жать и делится!
ну сегодня хорошо откатали.. а вот выкладывать двд в нет как то не прикольно, а обучатся кайтсерфингу по дискам.. так это... ээ, может лучше сразу с крыши сбросится ?че мучатся...
а что значит и виндсерфингу и кайтсерфингу ? ты решил обучаться тому и другому сразу ?Сообщение от baby Butch
![]()
На сам деле Виндсёрф- мечта детства которую сожрала бытовуха. просто говорят ,что для него у нас летом ветер слабый. а бороздить простор зимой, как то не впечатляет
Самые основные пункты
ВИНДСЕРФИНГ
- для хорошей каталки нужен сильный ветер или большой парус
- без волны скучно
- учишься очень быстро прогрессируешь нереально медленно
- занимает много места и нужно на чем то перевозить и где то хранить
- разложить и собрать тоже как то напряжно
- дорого
+ можно выехать самому на каталку
+ в любой ветер можно тупо повисеть на волнах и ловить рыбу
КАЙТСЕРФИНГ
- на каталку нужно ехать желательно не одному
- нужен пляж где развернуть снарягу
- при полном отсутствии ветра ты не на поверхности воды
- более опасный и многим просто страшно
+ быстрый прогресс в катании
+ полная свобода действий, гонка, прыжки, фристайл
+ полная мультисезонность из воды на снег землю или лед
+ занимает мало места что позволяет выезжать на каталку даже в маршрутке
+ дешевле
+ красиво, модно, прикольно
кто в теме дополняем плюсы и минусы ато я так навскидку накидал, может буду дополнять че вспомню
X3M, а ты сам с чего начинал? насоветуй с чего мне начать?
И это правильно. С кайтом самообучение не пройдет. Мне подвезло взять этим летом обучалку у Димы-Малыша. Грамотный, внимательный и самое главное от обучения тоже удовольствие получает немалое.
Подучись, любой нормальный учитель тебе и подскажет, что тебе будет нужно потом - размер кайта, какую досочку...
Главное начать обучение - потом все само пойдет.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ - Кайт вызывает 100% привыкание... Потом будете спать и видеть
Рекомендую - www.kitesurfing.com.ua
Социальные закладки