Тема: Школа Столярского

Ответить в теме
Страница 8 из 11 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 212
  1. Вверх #141
    Новичок
    Цитата Сообщение от serg-shs Посмотреть сообщение
    вообще-то и "общее ф-но" сленговое название. Или о чём Вы хотели высказаться?
    Странно, что до сих пор общую скрипку вспоминают. В школе Столярского ее действительно нет, так же как нет и в других музыкальных школах города.
    Общее фортепиано вовсе не сленговое название, это определение дисциплины, общей для всех отделов школы, кроме специального фортепиано. Так было всегда и везде .

2. Вверх #142
    Частый гость Аватар для CBeTlana
    1 раз в неделю можно заниматься чем угодно: скрипкой, ф-но, рисованием, вышивкой, скалолазанием... но не в школе столярского. и даже не в ДМШ. в кружке каком-нибудь... или частным образом. можно даже раз в месяц. или в год....
    что я могу сделать для тебя, Вирджил?.....

3. Вверх #143
    Новичок
    Цитата Сообщение от gomk Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Ищем школу для будущего первоклашки, рассматриваем разные варианты.
    Помогите, пожалуйста, - что такое школа Столярского?
    Интересует общеобразовательная база в школе Столярского. Есть мнение, что в спецшколе такого уровня и с таким именем учат МУЗЫКЕ и все? Школа выпускает музыкантов?
    Сможет ли мой ребенок-Ваш ученик заниматься в кружках, языками, спортом?
    Сможет ли мой ребенок-Ваш выпускник быть на уровне выпускников других школ - иметь понятия, которые дает общеобразовательная школа, поступить в другой ВУЗ (если он почувтвует, что это не его)?
    Чтобы учиться в этой школе нужно быть одаренным и гениальным в этой области? А если нет - поступить, мучаться 11 лет или того больше?
    Очень привлекает культурно-нравственный дух, который витает в школе и чувствуется даже на страничке форума.
    Знаю, что у школьников доминирующий ИНТЕРЕС музыка, что в школе как-то особенно?
    А еще, как выбирают инструмент на котором будет учиться играть ребенок?
    Поделитесь, пожалуйста, Прошу ответить и сотрудников школы.
    Постараюсь ответить по пунктам.
    Школа Столярского - Одесская средняя специализированная музыкальная школа-интернат имени профессора П.С.Столярского.
    Таких школ в союзе было четыре (Киев, Харьков, Львов) и так есть по сегодняшний день.
    Общеобразовательная база достаточно сильная, тесты дети сдают такие же как и все выпускники. Если ребенок будет учится и родители будут это контролировать, то жалоб на уровень знаний не возникнет. (Это относится к любой школе).
    Что значит, в школе учат только музыке ? Программа предметов стандартная. Другое дело, что школа действительно выпускает музыкантов и , конечно, музыкальным предметам уделяется большое внимание.
    По поводу кружков и спорта, все зависит от вашего желания и от планов на будущее вашего ребенка. Если вы хотите серьезно заниматься музыкой, то на остальное времени не будет хватать. ( для примера, моя мама никуда меня не водила , чтобы не отвлекать от специальности. Я не говорю, что это хорошо, скорее наоборот, но это была ее твердая позиция на то время)
    Если ребенок почувствует "что это не его" , он поступит в другой вуз, при условии, что он прилежный ученик, в любом случае вы будете заниматься с репетиторами по нужным предметам, если будут пробелы ( не потому что учились в Столярского, а потому что это так при окончании любой школы). Но мне кажется, если музыка -это не ваше , вы это поймете гораздо раньше, а не в 11 классе. И не будете мучать ребенка ненужными ему , сложными муз. предметами.
    Эта школа всегда позиционировалась, как школа доя одаренных детей, но случаи бывают разные. Снова вопрос, зачем мучаться 11 лет? Нужно найти вариант при отором обучение не будет мучением.
    Вы пишите, что вам нравится культурно-нравственный дух школы, и тут же спрашиваете :" Что, в школе как-то особенно?"
    Конечно в этой школе все особенно и именно потому, что главный интерес учеников ( не всех, к сожалению) - музыка.
    Как выбрать инструмент? Вопрос сложный. Нужно отталкиваться от способностей ребенка, его музыкального слуха, ваших пожеланий, опять таки, планов на будущее.
    Надеюсь ответила на все ваши вопросы.

От себя добавлю, раньше, в эту школу шли дети, родители которых прочили им музыкальное будущее, консерваторию, и весь процесс обучения был направлен на эту цель. Сейчас ситуация несколько другая, далеко не все родители хотят чтобы ребенок был музыкантом, но при этом хотят учится в этой школе, с ее культурно-нравственным духом. Они воспринимают музыкальные предметы, как второстепенные и ненужные, это же отношение передается и ребенку. В итоге и получаются мучения в процессе обучения.
    А школа действительно специализированная музыкальная, и отношение к ней должно быть соответствующим.
    Многие выпускники решают поступать в другие Вузы, причем говорят об этом педагогу в последний год. Представьте ощущения педагога, который 11 лет вкладывал знания, душевные силы и энергию в ученика, которому это оказалось не нужным. В моей практике был случай, когда ученик хотел продолжать обучение и был очень талантливым, а родители решили отдать его в школу милиции.
    Наша школа очень дорого обходится министерству культуры и они хотят видеть поступаемость в муз. вузы. Претензии предъявляют педагогам, мол, плохо работаете. А на самом деле ситуация другая.
    Я училась в этой школе, и временами музыку ненавидела лютой ненавистью, когда друзья гуляли на улице, а я проводила от 3х до 6ти часов с инструментом. Если бы мама меня жалела так как сейчас родители жалеют своих детей, и думала о кружках и спорте, ничего бы из меня не вышло. Сейчас я очень рада своей специальности , я люблю свою работу , своих учеников, а они меня. Заканчивая школу, они приходят ко мне в гости, звонят на праздники и просто так, поздороваться , и это замечательно.

4. Вверх #144
    учитесь там, радуйтесь жизни. нынче там все остальное гораздо важнее музыки. не те времена, что раньше. а музыкантов администрация школы настоятельно советует растить в другом месте. так что все в порядке, не переживайте. одаренность, профессия с детства - все это в прошлом....

5. Вверх #145
    Новичок
    Цитата Сообщение от CBeTlana Посмотреть сообщение
    учитесь там, радуйтесь жизни. нынче там все остальное гораздо важнее музыки. не те времена, что раньше. а музыкантов администрация школы настоятельно советует растить в другом месте. так что все в порядке, не переживайте. одаренность, профессия с детства - все это в прошлом....
    Я не согласна ни с одним утверждением. Уверенна, есть много людей с противоположным мнением, многие будут придерживаться вашего мнения. Это лишь доказывает, что эта школа не для всех.
    Про администрацию вообще не верю, их дети и дети многих педагогов учиться или учились в нашей школе.

6. Вверх #146
    Новичок
    Цитата Сообщение от serg-shs Посмотреть сообщение
    вообще-то и "общее ф-но" сленговое название. Или о чём Вы хотели высказаться?
    Общее фортепиано – учебная дисциплина, обязательная для всех инструментальных отделений

---------- Сообщение добавлено 07.11.2013 в 15:13 ----------

Полностью,согласна со всем что Вы написали,мы тоже прошли через много трудностей и еще много ожидается,но думаю справимся.Тоже были слезы,но я всегда заставляла заниматься не смотря ни на что.Да,было очень жалко дочку,было и желание пойти у нее на поводу,но я себя сдерживала.Но вот в итоге она лауреат международных конкусов и твердо выбрала для себя профессию музыканта,и решила после 11 класса поступать в консерваторию,сейчас мы в 10 классе уверена у нее все получится.Как говорил Столярский – Мне не нужны талантливые дети, мне нужны талантливые мамы.

7. Вверх #147
    можно соглашаться, можно не соглашаться, каждый останется при своем и будет продолжать отстаивать честь мундира)))))) грязная, дешевая и мутная атмосфера, подводные течения, недопустимое отношение к детям, все это умноженное на тяжелый и неизбежный детский труд - вот что это за школа. детей жалко. они заложники взрослых, своих и чужих.

8. Вверх #148
    Новичок
    почему у Вас такое негативное отношение к школе?

9. Вверх #149
    Новичок
    можно соглашаться, можно не соглашаться, каждый останется при своем и будет продолжать отстаивать честь мундира)))))) грязная, дешевая и мутная атмосфера, подводные течения, недопустимое отношение к детям, все это умноженное на тяжелый и неизбежный детский труд - вот что это за школа. детей жалко. они заложники взрослых, своих и чужих.
    Голословно поливать грязью школы не есть хорошо, Светлана. Если у вас есть факты "недопустимого отношения к детям" и "грязной и мутной атмосферы" в школе, извольте их озвучить, в противном случае - это лишь слова.
    А про тяжелый и неизбежный детский труд все правда, никто не говорит, что будет легко. Зато наши дети приучены к труду с детства и в нашей школе нет алкоголя и наркотиков, не слышна не нормативная лексика на переменах, нет жестокости.

10. Вверх #150
    Цитата Сообщение от Pianista. Посмотреть сообщение
    Голословно поливать грязью школы не есть хорошо, Светлана. Если у вас есть факты "недопустимого отношения к детям" и "грязной и мутной атмосферы" в школе, извольте их озвучить, в противном случае - это лишь слова.
    А про тяжелый и неизбежный детский труд все правда, никто не говорит, что будет легко. Зато наши дети приучены к труду с детства и в нашей школе нет алкоголя и наркотиков, не слышна не нормативная лексика на переменах, нет жестокости.
    я далеко не голословна. однако не считаю нужным вдаваться в детали на форуме. все, что я "имела сказать" школе, я школе и сказала в свое время.и если у Вас сложилось впечатление, что я высказываюсь только тихо и за спиной, то вынуждена вас разочаровать.высказалась я там, где и должна была - в кабинете завуча и директора)))) однако, считаю необходимым предупредить других родителей, что есть позиция, ОТЛИЧАЮЩАЯСЯ от общепринятой официальной: "чудесная школа для одаренных деток".
    озвучивать не буду - не место ту для озвучивания. то, что было сказано, имеет под собой вполне реальные факты.
    что касается второй половины Вашего поста..... не будьте так наивны. все есть. и алкоголь, и наркотики, а уж не нормативной лексики в коридорах - хоть отбавляй. другой вопрос, что как раз все перечисленное я никогда не ставлю в вину никакой школе. это заботы родителей, а не школы. но думать, что в школе столярского "другие" дети - по меньшей мере наивно.
    ваши дети приучены к труду.... мои тоже)))) к тяжелому ежедневному музыкальному труду. только теперь без грязи.
    п.с. да, а если именно Вас интересует, конкретно, о ком идет речь, то ЛС к нашим услугам
    Последний раз редактировалось CBeTlana; 07.11.2013 в 22:06.

11. Вверх #151
    Постоялец форума Аватар для Скрипичный ключ
    Не спорю школа хорошая но подводное течение там тоже ОЧЕНЬ хорошее и не надо притворяться Пианиста что вы это не знаете
    Доремифасольлясидо

12. Вверх #152
    Новичок
    Цитата Сообщение от Скрипичный ключ Посмотреть сообщение
    Не спорю школа хорошая но подводное течение там тоже ОЧЕНЬ хорошее и не надо притворяться Пианиста что вы это не знаете
    Послушайте, какой мне смысл или выгода в чем либо притворяться на форуме, где я инкогнито? Я наоборот , за откровенный диалог. А здесь только и пишут - бедные дети, подводные течения... И все, дальше все замолкают.
    Светлана мне в ЛС так и не ответила, возможно не нашлось времени, а возможно письмо не дошло, так как я не очень уверенный пользователь форума.
    Что за подводные течения? Может я действительно не в курсе, а может в курсе, но не считаю их таковыми?

13. Вверх #153
    Не покидает форум Аватар для Ксена
    Светлана,позвольте узнать,а ваш ребенок не учится уже в школе именно из-за подводных течений или по каким-то другим причинам?
    Да.... про наркотики и алкоголь вы загнули.....не стоит перегибать палку!
    "Заходя в чью-то жизнь вытирай ноги..."

14. Вверх #154
    Цитата Сообщение от Ксена Посмотреть сообщение
    Светлана,позвольте узнать,а ваш ребенок не учится уже в школе именно из-за подводных течений или по каким-то другим причинам?
    Да.... про наркотики и алкоголь вы загнули.....не стоит перегибать палку!
    из-за них, да. я забрала его.
    п.с. барахлит комп, стараюсь всем ответить в ЛС. если не сегодня, то завтра. прошу извинить заранее.

15. Вверх #155
    из-за них, да. я забрала его.
    п.с. барахлит комп, стараюсь всем ответить в ЛС. если не сегодня, то завтра. прошу извинить заранее.
    Сомневаюсь.....

16. Вверх #156
    Сомневаюсь.....
    сомневайтесь))))))

17. Вверх #157
    Светлана, давайте не будем
    лучше занимайтесь воспитанием своих детей ,чем гнать на школу, в которую вы дочку возвращали 2 раза,вас тогда течения не испугали?
    Дети в школу должны ходить каждый день,а не как ваши раз в два месяца....а потом школа плохая,учителя плохие
    удивляют меня такие родители-их детей отчисляют из школы,а во всем школа виновата

18. Вверх #158
    Светлана, давайте не будем
    лучше занимайтесь воспитанием своих детей ,чем гнать на школу, в которую вы дочку возвращали 2 раза,вас тогда течения не испугали?
    Дети в школу должны ходить каждый день,а не как ваши раз в два месяца....а потом школа плохая,учителя плохие
    удивляют меня такие родители-их детей отчисляют из школы,а во всем школа виновата
    ксена, давайте не будем, лучше занимайтесь воспитанием своих)))))))))))))))))
    и уж про дочку-то совсем не надо))))))))))) там, у кого она была, как за каменной стеной, ага... и это - тоже не верно по сути, ага..... так что, действительно - не надо)))))))))))) чтобы играть 4-6 крупных форм в год, нужно работать по 7-8 часов день, нет????????
    как вы хороши анонимно-то, а.....
    пы.сы. и не мелочитесь))) не два, а двадцать))))))))))))))))) не раз в два месяца,, а раз в два года))))))))))))))) чего уж там))))))))))))))))))))))

19. Вверх #159
    ну вот то то и оно
    как и вы , собственно анонимно
    кроме ага и угу сложно понять от вас что-то
    своими я занимаюсь-уж поверьте
    мой ребенок занимается на отлично и лауреат не один раз
    вот именно ,что раз в два года-больше я в школе ваших детей не наблюдала
    талантливый ребенок-талантлив во всем!
    От родителей зависит во многом успехи детей,так что нечего пенять с больной головы на здоровую

20. Вверх #160
    ну вот то то и оно
    как и вы , собственно анонимно
    кроме ага и угу сложно понять от вас что-то
    своими я занимаюсь-уж поверьте
    мой ребенок занимается на отлично и лауреат не один раз
    вот именно ,что раз в два года-больше я в школе ваших детей не наблюдала
    талантливый ребенок-талантлив во всем!
    От родителей зависит во многом успехи детей,так что нечего пенять с больной головы на здоровую
    мой ребенок тоже лауреат не один раз)))))))))))))) и что?))))))))))))а вы где именно наблюдали моих детей?)))) ту саму дочку, о которой так вы вспомнили в тему, вы бы понаблюдали в классе по спец.))))))) откуда она не вылезала)))) может, не там смотрели?))
    я не хочу с вами вступать в этот базарный диалог. детей я забрала из школы сама, никто их не выгонял. а если вы думаете, что знаете ситуацию, когда знаете только ее краешек - бог вам в помощь.
    только не надо обманывать остальных родителей, которые не знают изнанку этого музыкально-педагогического процесса.....

Ответить в теме
Страница 8 из 11 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права