Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 8 из 6062 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 508 1008 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 121228
  1. Вверх #141
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Цитата Сообщение от Marisol Посмотреть сообщение
    у меня за 3 года ни на 5 минут))) а последний раз на Рождество приехали, она внука не видела пару месяцев точно, и ушла она смотреть на кухню сериал! мне было очень приятно отношение к внуку)))

я должна, подарки ходить покупать, принимать ее, звонить, сестре мужа мы помогаем материально, она ко мне так же относится как свекруха! Почему мне они не должны???? я должна, потому что это мать мужа!!! а ниче что я жена его??? почему мне ничего никто не должен(((( вот сейчас опять типа к ней должны ехать((((( муж мой считает, что я себя накручиваю, и гадости она говорит, когда муж точно не слышит, да и муж утверждает, что она не со зла!!!
    Мне легко философствовать, так как мы с мужем уже материально независимы (в основном благодаря помощи моей семьи, а поженились мы очень рано), да и я очень прямолинейный человек, и всегда говорю что именно меня не устраивает, если кто-то не согласен, то я в состоянии сесть за стол переговоров и найти решение (хотя моя свекровь не умеет договариваться и на диалог не идет, но хоть четко знает мое мнение). Мы стараемся сосуществовать в жизни детей (внуков) без особых кровопотерь, но приходили к этому долго(((((.

2. Вверх #142
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Да, девочки, вот читаю вас, а у самой уже почти неделю страсти бушуют. Поняла, что вот не смогу простить ПОКА свекров. Я столько усилий прикладывала к сохранению взаимоотношений, сохранению нормальных отношений мужа с его братом и вообще на многое закрывала глаза. Я поняла, что мне просто вылезли на голову. Самое неприятное, что у моего сына и у мужа дни рождения через день и собрались отмечать в субботу. Так вот я даже не представляю, как они придут и будут седеть за столом, как мы будем общаться, как они посмотрят мне в глаза. Моя мама мне тоже сказала, что не видит, как все это будет. Думаю надо отменить празднование с родителями. Ну не готова я пару дней убиваться на кухне, чтобы потом все сидели за столом с постными лицами. Я не вижу в этом смысла. Скоро муж придет, поговорю с ним.
    Свекр позвонил мужу с поздравлениями в день рождения, так мой муж у него еще и прощения попросил. А я спросила, что мол папа у тебя не попросил прощения, за то, что меня оскорблял? Нет, не попросил. Вот видеть его не могу.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

3. Вверх #143
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Да, девочки, вот читаю вас, а у самой уже почти неделю страсти бушуют. Поняла, что вот не смогу простить ПОКА свекров. Я столько усилий прикладывала к сохранению взаимоотношений, сохранению нормальных отношений мужа с его братом и вообще на многое закрывала глаза. Я поняла, что мне просто вылезли на голову. Самое неприятное, что у моего сына и у мужа дни рождения через день и собрались отмечать в субботу. Так вот я даже не представляю, как они придут и будут седеть за столом, как мы будем общаться, как они посмотрят мне в глаза. Моя мама мне тоже сказала, что не видит, как все это будет. Думаю надо отменить празднование с родителями. Ну не готова я пару дней убиваться на кухне, чтобы потом все сидели за столом с постными лицами. Я не вижу в этом смысла. Скоро муж придет, поговорю с ним.
    Свекр позвонил мужу с поздравлениями в день рождения, так мой муж у него еще и прощения попросил. А я спросила, что мол папа у тебя не попросил прощения, за то, что меня оскорблял? Нет, не попросил. Вот видеть его не могу.
    Отправьте "ПОКА" в архив.Вас лично,никто не оскорблял,а то ,ч то в сердцах они друг другу наговорили,это уже между ними.Тем более сын извинился перед отцом,значит тоже повел себя неправильно и некрасиво.У вас должно быть все хорошо.Знаете,я страсти,стараюсь в свое сердце не пускать.Да,обижаюсь,да могу дуться,но я разговариваю по делу как обычно,без всяких гримас.Это же моя семья! А то ,что обо мне думают,меня уже не особо тревожит.
    Сейчас думают так,со временем по-другому,я же знаю ,как бывает.

п.с Вы постоянно себя накручиваете,а потом все оказывается гораздо проще и лучше.Не отменяйте торжество,все пройдет отлично.Ну а если уж Вам не забывается,то им скажите,что вас обидело
    Последний раз редактировалось Sandeli; 16.08.2012 в 17:57.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

4. Вверх #144
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    ...Вот видеть его не могу.
    Не можешь - не надо! Отношение очень чувствуется, из-за этого может быть здорово испорчен праздник...
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    ...Это же моя семья! А то ,что обо мне думают,меня уже не особо тревожит.
    п.с Вы постоянно себя накручиваете,а потом все оказывается гораздо проще и лучше.Не отменяйте торжество,все пройдет отлично...
    Тут я согласна! Пусть думают другие)))
    Если не сможешь успокоится, лучше переждать в засаде. А там все наладится!
    Не ждите чуда - чудите сами!

5. Вверх #145
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Ой, ну ты что? Я в этой теме тебя почти всегда воспринимаю как двойника, так мы во многом совпадаем и по жизненным ситуациям, и по взглядам на проблему. Быстренько отставить упадочнические настроения! Ты же точно знаешь, что ты - хорошая мама, и что с твоим ребенком все есть и будет в порядке. Наплевать, что думают и говорят другие! Даже если эти другие - родители мужа. У тебя с ними открытого разговора "на ножах" не было, так что кто там кому что сказал, как это все передал тебе муж - никому не ведомо. Ты умничка, настраивайся на позитив!
    Я не сдурела. Я вообще такая.

6. Вверх #146
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Отправьте "ПОКА" в архив.Вас лично,никто не оскорблял,а то ,ч то в сердцах они друг другу наговорили,это уже между ними.Тем более сын извинился перед отцом,значит тоже повел себя неправильно и некрасиво.У вас должно быть все хорошо.Знаете,я страсти,стараюсь в свое сердце не пускать.Да,обижаюсь,да могу дуться,но я разговариваю по делу как обычно,без всяких гримас.Это же моя семья! А то ,что обо мне думают,меня уже не особо тревожит.
    Сейчас думают так,со временем по-другому,я же знаю ,как бывает.

п.с Вы постоянно себя накручиваете,а потом все оказывается гораздо проще и лучше.Не отменяйте торжество,все пройдет отлично.Ну а если уж Вам не забывается,то им скажите,что вас обидело
    Мы торжества не отменяем, просто пригласим только друзей и все. Моя мама тоже уже обиделась, а они со свекрами дружили. Ее постоянно возмущало отношение свекра ко мне, но она молчала из принципа "не навреди". Просто все эти обиды уже скопились у все давно. Почему-то свекры считают нормальным "искать блох" в нашей семье, прийти к нам на праздник и сидеть с постными лицами. Я все время считала нужным поддерживать худой мир, но тут меня что-то сильно задело. Может я и не права, но считаю, что ситуация поможет и свекрам и моему мужу пересмотреть свои отношения, отношения ко мне.
    Я себя не накручиваю, а просто реально вижу ситуацию. Иногда думаю, что ошибаюсь и получается еще хуже. Вот даже с поездкой на дачу, я понимала, что отпускать их нельзя, но убедила себя, что все должно быть хорошо. А получилось как всегда. Получается, что люди постоянно держат "камень за пазухой". При удобном случае ткнули мужа его женой. А ведь я самостоятельный человек, ничем от них не зависящий. Видно же, как изменилась к лучшему жизнь моего мужа после женитьбы на мне. Ну вот убейте, я не понимаю такого ко мне отношения. А терпеть больше не хочу.
    Муж, конечно, расстроился, но согласился, что так будет правильно.

7. Вверх #147
    Постоялец форума Аватар для duska
    Правильно!Праздник для того и праздник,чтобы получить от него удовольствие,а не смотреть на неприятные морды.А,с мамой поговори и правильно объясни ситуацию.Она поймет и не будет обижаться.
    Веселье - это небо, под которым цветет все, кроме злобы.)))

8. Вверх #148
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    ...Ну вот убейте, я не понимаю такого ко мне отношения. А терпеть больше не хочу...
    Никто тут не понимает)))
    Пришла к выводам, что некоторым свекрам и свекрухам мечталось иметь в семье подушку для "булавок". Люди такие, вот дайте им "врага" и все! До невесток они были другой родней недовольны, соседями, кумовьями... Самое смешное, даже не скрывают! Фраза знакомой: "Привел бы поскорее девочку, да я б уже ней командовала". На мое замечание, что девочке может не понравится, ответили: "Быстро на кислород отправлю! Мне королевы в доме не нужны, мы люди простые.."
    Не ждите чуда - чудите сами!

9. Вверх #149
    Цитата Сообщение от duska Посмотреть сообщение
    Правильно!Праздник для того и праздник,чтобы получить от него удовольствие,а не смотреть на неприятные морды.А,с мамой поговори и правильно объясни ситуацию.Она поймет и не будет обижаться.
    Так мама не на меня обижается, а на свекров. Тоже считает, что надо собраться друзьям и все. Она как раз только о нас думает, чтоб нам было хорошо. Ну и меня ей тоже жалко. Моя мама живет с мужчиной, который является лучшим другом семьи свекров. У нас на свадьбе познакомились. Так этот мужчина моего мужа любит, как родного сына. Так он вообще в шоке от отношения свекров ко мне, считает претензии и недовольство незаслуженными и необоснованными.

10. Вверх #150
    Свет Судьбы Аватар для Mishel'ka
    Девочки))))
    Моя свекровь закатывала истерики моему мужу, что я без работы была долгое время...
    А когда ее младший сын со мной одного года рождения сидит без работы с апреля месяца - так это мальчик себя ищет......

Ну и ее походы к гадалкам ..... нет сил слушать, оказывается, что дети у нас не получаются по какой то причине во мне, мне лечиться надо, а то что мы их пока не планируем, никто не учитывал.

МНе "повезло", у меня 2 свекра.... во где душа развернулась...
    13/11)))

11. Вверх #151
    Постоялец форума Аватар для nana82
    Цитата Сообщение от Buburuzik Посмотреть сообщение
    Нана, так вас никто не заставлял. Вы исправляли его исключительно для себя и свекровь тут ни при чем. вы как-будто постоянно соревнуетесь с ней - какая она плохая, а вы -хорошая. даже в чае ищете подвох...иногда банан- это просто банан
    А я и не хорошая)) никогда не хочу казаться паенькой для кого-то, какая есть, иногда плохая свекровь -это просто плохая свекровь)),а то,что мы женщины мужей для себя ищем и исправляем если надо и детей рожаем для себя, все этот все делают для себя))это и так понятно

12. Вверх #152
    я прям одна ненавижу свекровь в теме))) только вот у всех обид полно на свекровей и за столом сидеть даже рядом с ними не хотят))) и находиться со свекровями почти всем тут невыносимо просто))и мужей вы мучаете бесседами и разговорами о свекровях, думаете им приятно))только святыми не прикидывайтесь)))
    Последний раз редактировалось nana82; 16.08.2012 в 20:29.

13. Вверх #153
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    Цитата Сообщение от nana82 Посмотреть сообщение
    я прям одна ненавижу свекровь в теме))) только вот у всех обид полно на свекровей и за столом сидеть даже рядом с ними не хотят))) и находиться со свекровями почти всем тут невыносимо просто))и мужей вы мучаете бесседами и разговорами о свекровях, думаете им приятно))только святыми не прикидывайтесь)))
    Нан, да пойми и прости ты ее уже. ты столько энергии на нее тратишь, лучше накрути пару кругов по парку с ребенком или картину напиши. ну не сошлись вы, ну шо уже?? ты не изменишься и ее не изменишь, и нафиг оно тебе не надо.

а я люблю свою бывшую свекровь со всей ее мега-гиперопекой и майонезными салатами (отвлекаясь от составляющей здоровья, няма нямушная). классная она)))
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

14. Вверх #154
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    на вашем фоне и прикидываться не надо. Как-то само получается
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

15. Вверх #155
    я вот сейчас задумалась)) и поняла,что я сама к ней никогда не тянулась,настолько мы разные, вот у моей свекрови есть родная сестра Аня, так вот у этой Ани есть невестка, так это невестка говорит мне:" Как ты с этой Аней общаешься,она такая-сякая,как ты вообще с ней обнимаешься,она же стерва, она ужасная!" А я говорю та не ,она типа нормальная вообще,мне нравится,это моя свекровь -стерва полная. А невестка эта в ответ:"Таа ,нууу твоя свекровь суперская ,я сней дружу вообще,она клевая!" А я :" Ты что дурная, хуже человека я не видела!" такой вот разговор))))))

16. Вверх #156
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    на вашем фоне и прикидываться не надо. Как-то само получается
    есть люди у которых либо черное ,либо белое-это я,крайности и любовь у меня мощная и ненависть))))

17. Вверх #157
    Живёт на форуме Аватар для Виталина
    а мне свекровь на днях так "мстительно-ехидно" заявила, что мне в жизни скорее всего придется побыть не только тещей, но и свекровью...
    вот, мол, и посмотрим - какая ты будешь добрая.
    (с намеком, что у меня вот-вот по всем прогнозам должен родиться мальчик....)
    "Just a little bit
    Just a little bitch".
    моральнаЯ извращенка

18. Вверх #158
    Посетитель Аватар для Laco
    интересно у кого то была такая ситуация что муж категорически стал на сторону матери, а то читаю и удивляюсь прям- во всех ссорах мужья поддерживают жен))))чтоб я отказалась идти к родственникам мужа на торжество из за каких то недомолвок, ссор с свекровью или свекром, мне муж голову оторвал. так же и с моей стороны, свои обиды засовываем подальше, если они есть. а вообще лучше сохранять нормальные отношения)))))))

19. Вверх #159
    Посетитель Аватар для Laco
    есть люди у которых либо черное ,либо белое-это я,крайности и любовь у меня мощная и ненависть))))
    тоже самое, и еще я не злопамятная, просто у меня память хорошая))))

20. Вверх #160
    Живёт на форуме Аватар для Виталина
    Цитата Сообщение от Laco Посмотреть сообщение
    интересно у кого то была такая ситуация что муж категорически стал на сторону матери, а то читаю и удивляюсь прям- во всех ссорах мужья поддерживают жен))))чтоб я отказалась идти к родственникам мужа на торжество из за каких то недомолвок, ссор с свекровью или свекром, мне муж голову оторвал. так же и с моей стороны, свои обиды засовываем подальше, если они есть. а вообще лучше сохранять нормальные отношения)))))))
    ну у меня - раз на раз не приходится...
    иногда придумываю, что больная.... чтобы не идти никуда. иначе муж обижается. сам не идет тоже, и потом уже обижается мама его.
    крайне редко могу отправить дочку с ним вместе, но не люблю этого делать.
    а вообще, свекровь со мной не любит ругаться в отсутствие мужа. он - моряк, поэтому полгода она старается быть со мной предельно вежливой, а потом - 2 месяца может его накручивать как угодно, но понимает, что он снова уедет, и приходится налаживать отношения.
    мы всегда жили от нее отдельно - так что катастроф не было масштабных, но язвительных уколов с ее стороны - выше крыши.
    "Just a little bit
    Just a little bitch".
    моральнаЯ извращенка

Ответить в теме
Страница 8 из 6062 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 508 1008 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права