Тема: Готовим в пароварке

Ответить в теме
Страница 8 из 68 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 1341
  1. Вверх #141
    Шашка
    Цитата Сообщение от Оsanna Посмотреть сообщение
    Девушки, а посоветуйте, пожалуйста, что и как можно приготовить в пароварке вкусненького (кроме каш и котлет), а?
    Дык вот же ж)))
    https://forumodua.com/showpost.php?p=2019754&postcount=118
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

2. Вверх #142
    Постоялец форума Аватар для АнченА
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    А в вашей чаше от пароварки нет дырочек внизу (как у дуршлага)?
    есть,но также есть чаша для риса(так называемая),так вот в ней и делаю!
    Толком толковать, Да без толку расперетолковывать...

3. Вверх #143
    Посетитель Аватар для Solop
    Цитата Сообщение от АнченА Посмотреть сообщение
    кефир,нарнине-12 мин и на марлечку откидываю!
    а из молока,если делать,то надо лимонный сок капнуть,чтоб сыворотка образовалась!
    и главное,что после этих всех процедур чаша отмывается быстро и легко не так как обычную кастрюльку
    Кефир + нарине? Пропорции?

4. Вверх #144
    Постоялец форума Аватар для АнченА
    Цитата Сообщение от Solop Посмотреть сообщение
    Кефир + нарине? Пропорции?
    или кефир или нарине,из 250гр выходит 25гр чистого творожка!
    Толком толковать, Да без толку расперетолковывать...

5. Вверх #145
    Осанно Аватар для Оsanna
    Цитата Сообщение от Quarantine Посмотреть сообщение
    Спасибо
    На моей пароварке для каш есть отдельная кнопочка, она выставляет время 42 минуты, но гречка за это время сильно разваривается, а рис получается твердоват. Какое время парки-варки оптимально для риса и гречки?
    тем, кто называет меня оксаной не отвечаю из принципа. чмоке

6. Вверх #146
    Живёт на форуме Аватар для Pumik
    Спасибо
    На моей пароварке для каш есть отдельная кнопочка, она выставляет время 42 минуты, но гречка за это время сильно разваривается, а рис получается твердоват. Какое время парки-варки оптимально для риса и гречки?
    когда варю гречку выставляю на 30 мин, но гречку беру "Жменьку" из пакетика, высыпаю пакетик и заливаю водой, она получается как воздушная. А рис ставлю тоже "Жменьку" супер басмати, на мин 40-50, он такой вкуснячий получается. Поэкспериментируйте
    Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки

7. Вверх #147
    Не покидает форум Аватар для Katyonok
    У меня тоже есть программка для риса - 33 минуты. Гречку ставлю на столько же - как раз то, что надо: не разваривается, и не сырая.
    Наверное, время зависит от мощности пароварки.

8. Вверх #148
    Осанно Аватар для Оsanna
    Цитата Сообщение от Katyonok Посмотреть сообщение
    Наверное, время зависит от мощности пароварки.
    Видимо, да. Я взяла одну из дешёвых для того, чтобы попробовать что такое «пароварка» и очень довольна

9. Вверх #149
    Новичок Аватар для lankalight
    Всем привет, я тоже хочу купить пароварку. Подскажите, пожалуйста, а как вы определяете время, на которое нужно тот или иной продукт загружать в пароварку? На глаз или методом проб? То же самое о мультиварке.. Может я слепая, но не нашла про нее темку... И скажите, что лучше купить, паро или мульти? Спасибо.

10. Вверх #150
    Осанно Аватар для Оsanna
    Цитата Сообщение от lankalight Посмотреть сообщение
    Всем привет, я тоже хочу купить пароварку. Подскажите, пожалуйста, а как вы определяете время, на которое нужно тот или иной продукт загружать в пароварку? На глаз или методом проб? То же самое о мультиварке.. Может я слепая, но не нашла про нее темку... И скажите, что лучше купить, паро или мульти? Спасибо.
    На некоторых пароварках есть кнопки соответствующие тому или иному продукту, но всё-равно надо будет вычислять время, которое наиболее подходит вам, опытным путём)

11. Вверх #151
    Новичок Аватар для lankalight
    Народ, а скажите честно, положа так сказать руку на сердце, оно вообще того стоит? Как много и часто вы готовите на пару? Нужно ли эту штуковину покупать или неделю поиграться а потом в шкаф пылиться? Просто денег не много и хочется потратить на что-то ревально такое что поможет в хозяйстве. И если стоит то что все-таки лучше? Пароварку или мультиварку? А на пару в мульти такая же по вкусу еда получается или нет?

12. Вверх #152
    User banned
    Народ, а скажите честно, положа так сказать руку на сердце, оно вообще того стоит? Как много и часто вы готовите на пару? Нужно ли эту штуковину покупать или неделю поиграться а потом в шкаф пылиться? Просто денег не много и хочется потратить на что-то ревально такое что поможет в хозяйстве. И если стоит то что все-таки лучше? Пароварку или мультиварку? А на пару в мульти такая же по вкусу еда получается или нет?
    Ну естественно такая же на пару в мультиварке - принцип же один и тот же.
    Готовлю на пару не часто, т.к. и не планировала постоянно готовить на пару и мультиварка была куплена, т.к. там 1 контейнер для готовки на пару, а не 2-3 как в пароварках (но мне и не нужны такие объемы, да и слишком большая пароварка для таких целей, которые были нужны мне).
    А вот овощи порезанные на кубики на пару для винигрета в пароварке от мульти - самое оно.

Да и в пластиковом контейнере в мультиварке есть дырочки, поэтому рецепты, где готовят рис в традиционной пароварке (где есть чаша для риса БЕЗ дырочек), не годятся для пароварки в мульти - чуть-чуть риса будет вываливаться через дырочки и будет слишком долго готовиться, т.к. рис будет "сухой" - не в воде. Пробовала как-то готовить рис на пару в мульти - ушло где-то 1,5 часа, т.к. рис должен впитывать воду, а если он сухой и не окроплен водой, то долго "раскрывается". По крайней мере мне проще за 15 минут гарантированно приготовить его в микроволновке, чем в пароварке.
    А вот перловка в пароварке от мульти "раскрывается" замечательно - без замачиваний предварительных и т.д.

Будете ли вы пользоваться пароваркой, если вы раздумываете сейчас - наверное нет. Потому что любой прибор, которым пользуешься часто и планируешь постоянно пользоваться, должен иметь свое законное место на столе, в противном случае, его будут все реже и реже доставать из шкафчика и т.д.
    Ну и пароварку на мой взгляд покупают because of life style, чтобы питаться постоянно (ну хотя бы 50% способов) НЕ ЖАРЕННЫМИ и т.д. блюдами.

Да и вкусно есть на пару то что только что приготовлено-свеженькое - тогда это вкусно - в собственном соку только что из пароварочки.

В общем говоря, этот шаг должен быть осознанным, иначе пароварка займет свое место в шкафу в качестве пластмассового металлолома.

13. Вверх #153
    Осанно Аватар для Оsanna
    Некоторые вынуждены готовить на пару многие блюда т.к. доктор прописал, а электрическая пароварка намного удобнее, помещается туда больше и каши из пароварки рассыпчаты и вкусны)

Положа руку на сердце ответьте себе, а оно вам нужно?)) Паровая еда не такая вкусная как со сковородки и покупка пароварки, в основном, мера вынужденная.

14. Вверх #154
    Шашка
    Паровая еда не такая вкусная как со сковородки и покупка пароварки, в основном, мера вынужденная.
    Могу поспорить - я очень люблю блюда, приготовленные на пару. И муж тоже ест их с удовольствием. Так что это как раз не вынужденная мера, а мера тех, кто следит за собой и своим здоровьем
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

15. Вверх #155
    Осанно Аватар для Оsanna
    Цитата Сообщение от Quarantine Посмотреть сообщение
    Могу поспорить - я очень люблю блюда, приготовленные на пару. И муж тоже ест их с удовольствием. Так что это как раз не вынужденная мера, а мера тех, кто следит за собой и своим здоровьем
    В большинстве случаев народ скорее съест жареную курочку, чем пропареную. Вопрос философский )

16. Вверх #156
    Светлая голова Аватар для Odessica
    В большинстве случаев народ скорее съест жареную курочку, чем пропареную. Вопрос философский )
    во-первых - это незаменимая вещь, когда растет маленький ребенок, ему уж точно прожареная корочка не нужна. Я очень люблю блюда на пару, особенно рыбу, она получается очень нежная, рис я уже не признаю без пароварки, даже мой муж (большой любитель всего жареного) нормально ест мясо, приготовленное в пароварке, тут главное с маринадом угадать. Обожаю делать кнедлики из дрожжевого теста к жаркому из мяса, без пароварки они у меня не получались. А омлет в пароварке просто обалденный!
    На самом деле главное включить фантазию и все будет вкусно
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

17. Вверх #157
    Частый гость Аватар для businka114
    Девочки подскажите, вода в пароварке должна кипеть? По идеи ,я конечно понимаю , что должна , но вот у меня такая проблема :блюда готовятся очень долго, начала разбиратся, заглянула туда где вода ,смотрю она не кипит( т. е. нет бульбошек) но пар идет, вот не помню как было раньше, должно оно так быть или нет?

18. Вверх #158
    НЕЖНАЯ РАСЧЁТЛИВОСТЬ Аватар для gal
    businka114, должна кипеть.
    Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!

19. Вверх #159
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от businka114 Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите, вода в пароварке должна кипеть? По идеи ,я конечно понимаю , что должна , но вот у меня такая проблема :блюда готовятся очень долго, начала разбиратся, заглянула туда где вода ,смотрю она не кипит( т. е. нет бульбошек) но пар идет, вот не помню как было раньше, должно оно так быть или нет?
    Снесите-ка вы её в сервисный центр.
    У меня с новой пароваркой такая беда приключилась. Накрылся нагревательный элемент, еле теплилась. Двух недель не прошло после покупки, отнесла её обратно в магазин, они грят:" Но мы не можем её приняяяять..Вы же ей ПООООЛЬЗОВАЛИСЬ!"

Нет, блин! Я её купила, чтобы смотреть на неё!
    Да, и если бы я ею не пользовалась, как бы я узнала о её неисправности??.

Ну, короче. Отнесла в СЦ, по гарантии заменили деталюшку, пашет уже который год.

20. Вверх #160
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Снесите-ка вы её в сервисный центр.
    У меня с новой пароваркой такая беда приключилась. Накрылся нагревательный элемент, еле теплилась. Двух недель не прошло после покупки, отнесла её обратно в магазин, они грят:" Но мы не можем её приняяяять..Вы же ей ПООООЛЬЗОВАЛИСЬ!"

Нет, блин! Я её купила, чтобы смотреть на неё!
    Да, и если бы я ею не пользовалась, как бы я узнала о её неисправности??.

Ну, короче. Отнесла в СЦ, по гарантии заменили деталюшку, пашет уже который год.
    вам повезло, у моей мамы через пару недель использования перестала греть, отнесла в СЦ, через месяц (!!!) только отдали, и после ремонта через неделю опять тоже самое Отвезла снова, опять ждет месяц...
    Tefal vita cuisine, купила в АБВ технике...
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

Ответить в теме
Страница 8 из 68 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права