Дык вот же ж)))
https://forumodua.com/showpost.php?p=2019754&postcount=118
|
Дык вот же ж)))
https://forumodua.com/showpost.php?p=2019754&postcount=118
Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.
тем, кто называет меня оксаной не отвечаю из принципа. чмоке
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки
У меня тоже есть программка для риса - 33 минуты. Гречку ставлю на столько же - как раз то, что надо: не разваривается, и не сырая.
Наверное, время зависит от мощности пароварки.
Всем привет, я тоже хочу купить пароварку. Подскажите, пожалуйста, а как вы определяете время, на которое нужно тот или иной продукт загружать в пароварку? На глаз или методом проб? То же самое о мультиварке.. Может я слепая, но не нашла про нее темку...И скажите, что лучше купить, паро или мульти? Спасибо.
Народ, а скажите честно, положа так сказать руку на сердце, оно вообще того стоит? Как много и часто вы готовите на пару? Нужно ли эту штуковину покупать или неделю поиграться а потом в шкаф пылиться? Просто денег не много и хочется потратить на что-то ревально такое что поможет в хозяйстве. И если стоит то что все-таки лучше? Пароварку или мультиварку? А на пару в мульти такая же по вкусу еда получается или нет?
Ну естественно такая же на пару в мультиварке - принцип же один и тот же.
Готовлю на пару не часто, т.к. и не планировала постоянно готовить на пару и мультиварка была куплена, т.к. там 1 контейнер для готовки на пару, а не 2-3 как в пароварках (но мне и не нужны такие объемы, да и слишком большая пароварка для таких целей, которые были нужны мне).
А вот овощи порезанные на кубики на пару для винигрета в пароварке от мульти - самое оно.
Да и в пластиковом контейнере в мультиварке есть дырочки, поэтому рецепты, где готовят рис в традиционной пароварке (где есть чаша для риса БЕЗ дырочек), не годятся для пароварки в мульти - чуть-чуть риса будет вываливаться через дырочки и будет слишком долго готовиться, т.к. рис будет "сухой" - не в воде. Пробовала как-то готовить рис на пару в мульти - ушло где-то 1,5 часа, т.к. рис должен впитывать воду, а если он сухой и не окроплен водой, то долго "раскрывается". По крайней мере мне проще за 15 минут гарантированно приготовить его в микроволновке, чем в пароварке.
А вот перловка в пароварке от мульти "раскрывается" замечательно - без замачиваний предварительных и т.д.
Будете ли вы пользоваться пароваркой, если вы раздумываете сейчас - наверное нет. Потому что любой прибор, которым пользуешься часто и планируешь постоянно пользоваться, должен иметь свое законное место на столе, в противном случае, его будут все реже и реже доставать из шкафчика и т.д.
Ну и пароварку на мой взгляд покупают because of life style, чтобы питаться постоянно (ну хотя бы 50% способов) НЕ ЖАРЕННЫМИ и т.д. блюдами.
Да и вкусно есть на пару то что только что приготовлено-свеженькое - тогда это вкусно - в собственном соку только что из пароварочки.
В общем говоря, этот шаг должен быть осознанным, иначе пароварка займет свое место в шкафу в качестве пластмассового металлолома.
Некоторые вынуждены готовить на пару многие блюда т.к. доктор прописал, а электрическая пароварка намного удобнее, помещается туда больше и каши из пароварки рассыпчаты и вкусны)
Положа руку на сердце ответьте себе, а оно вам нужно?)) Паровая еда не такая вкусная как со сковородки и покупка пароварки, в основном, мера вынужденная.
тем, кто называет меня оксаной не отвечаю из принципа. чмоке
во-первых - это незаменимая вещь, когда растет маленький ребенок, ему уж точно прожареная корочка не нужна. Я очень люблю блюда на пару, особенно рыбу, она получается очень нежная, рис я уже не признаю без пароварки, даже мой муж (большой любитель всего жареного) нормально ест мясо, приготовленное в пароварке, тут главное с маринадом угадать. Обожаю делать кнедлики из дрожжевого теста к жаркому из мяса, без пароварки они у меня не получались. А омлет в пароварке просто обалденный!
На самом деле главное включить фантазию и все будет вкусно![]()
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
Девочки подскажите, вода в пароварке должна кипеть? По идеи ,я конечно понимаю , что должна , но вот у меня такая проблема :блюда готовятся очень долго, начала разбиратся, заглянула туда где вода ,смотрю она не кипит( т. е. нет бульбошек) но пар идет, вот не помню как было раньше, должно оно так быть или нет?
businka114, должна кипеть.
Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!
Снесите-ка вы её в сервисный центр.
У меня с новой пароваркой такая беда приключилась. Накрылся нагревательный элемент, еле теплилась. Двух недель не прошло после покупки, отнесла её обратно в магазин, они грят:" Но мы не можем её приняяяять..Вы же ей ПООООЛЬЗОВАЛИСЬ!"
Нет, блин! Я её купила, чтобы смотреть на неё!
Да, и если бы я ею не пользовалась, как бы я узнала о её неисправности??.
Ну, короче. Отнесла в СЦ, по гарантии заменили деталюшку, пашет уже который год.
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
Социальные закладки