Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 8 из 642 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 508 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 12827
  1. Вверх #141
    Живёт на форуме Аватар для алисик
    Цитата Сообщение от Ejenn Посмотреть сообщение
    все правильно очень большой аллерген, нужно капельку на пробу дать и проверить, тем более клубник сейчас не очень, иногда лучше с варенной начать
    мы и начали с маленького кусочка. Было все ок, а на второй день она выпросила побольше , и язык географию проявил. Больше пока не даем
    Жизнь хороша :-)

2. Вверх #142
    Постоялец форума Аватар для Lora
    Цитата Сообщение от алисик Посмотреть сообщение
    мы и начали с маленького кусочка. Было все ок, а на второй день она выпросила побольше , и язык географию проявил. Больше пока не даем
    Жалько чего ему в пюрешку добавить вкусненького

3. Вверх #143
    Постоялец форума Аватар для Ejenn
    Цитата Сообщение от Lora Посмотреть сообщение
    У меня у родителей в огородике есть клубничка своя так сказать экологически условно чистая. Но сырую давать как то страшновато
    если страшно не давайте, Вы лучше всех чувствуете своего ребенка - поэтому наверное шестое чувство Вас не подводит! попробуйте черешню , но без шкурки!

4. Вверх #144
    Живёт на форуме Аватар для алисик
    Жалько чего ему в пюрешку добавить вкусненького
    сама уже весь мозг изрыла. Ни овощей, ни фруктов... Ждем-с, но уже очень хочется
    Жизнь хороша :-)

5. Вверх #145
    Цитата Сообщение от алисик Посмотреть сообщение
    сама уже весь мозг изрыла. Ни овощей, ни фруктов... Ждем-с, но уже очень хочется
    кабачек, цветную капусточку и морковку с картошечкой я уже даю предварительно вымочик в водичке и с лимонным соком

6. Вверх #146
    если страшно не давайте, Вы лучше всех чувствуете своего ребенка - поэтому наверное шестое чувство Вас не подводит! попробуйте черешню , но без шкурки!
    черешню сырую? а разве она не пучит? меня лично очень даже или это именно шкурка-бяка такая пучит?

7. Вверх #147
    кабачек, цветную капусточку и морковку с картошечкой я уже даю предварительно вымочик в водичке и с лимонным соком
    а зачем с лимонным соком? или просто для вкуса

8. Вверх #148
    черешню сырую? а разве она не пучит? меня лично очень даже или это именно шкурка-бяка такая пучит?
    если честно первый арз слышу что пучит, по себе не знаю и по манюне своей не заметила, если она к таким относится тогда лучше не давать! хотя у нас даже намека на такое не было

9. Вверх #149
    а зачем с лимонным соком? или просто для вкуса
    как мне сказал доктрор лимонный сок убивает и разрушает те бактерии которые способствуют нетратам превращаться в нитриты. а именно нитриты опасны для здоровья.

10. Вверх #150
    как мне сказал доктрор лимонный сок убивает и разрушает те бактерии которые способствуют нетратам превращаться в нитриты. а именно нитриты опасны для здоровья.
    даже не знала! спасибо!
    кстати про нитраты, вы уже кабачки даёте, а им еще не сезон , лучше осторожно

11. Вверх #151
    если честно первый арз слышу что пучит, по себе не знаю и по манюне своей не заметила, если она к таким относится тогда лучше не давать! хотя у нас даже намека на такое не было
    это меня она пучит, а я так сказать исключние из правил как говорит моя сестра если мне нужно добиться слабительного эффекта то надо выпить закрепительного и наоборот

12. Вверх #152
    даже не знала! спасибо!
    кстати про нитраты, вы уже кабачки даёте, а им еще не сезон , лучше осторожно
    чего не сезон? у моих родителей в Измаиле в огородике уже есть масенькие эх, у на с и в сезон такая гадость продается бедные наши детки.

13. Вверх #153
    чего не сезон? у моих родителей в Измаиле в огородике уже есть масенькие эх, у на с и в сезон такая гадость продается бедные наши детки.
    там и клубника уже давно, а кабачки еще и там не созрели, так что лучше повременить!
    Сейчас , если есть возможность базары нужно стороной обходить

14. Вверх #154
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    [QUOTE=Bluma;5287299]конечно, отказывается. Вы ж, наверно, фруктовые пюре ему даете?
    Вот у меня та же проблема: чем кормить?

Прочитала в советской еще книге, коим я очень доверяю, что если ребенок не хочет есть овощные пюре, можно для начала немного овощей подмешивать в кашу... еще не пробовала со своей малой, она долго е хотела овощи есть, теперь наоборот - от каши отказывается, требует "взрослую" еду
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

15. Вверх #155
    Постоялец форума Аватар для Bluma
    Прочитала в советской еще книге, коим я очень доверяю, что если ребенок не хочет есть овощные пюре, можно для начала немного овощей подмешивать в кашу... еще не пробовала со своей малой, она долго е хотела овощи есть, теперь наоборот - от каши отказывается, требует "взрослую" еду[/QUOTE]

Хорошо, а каким образом подмешать ту же картошку? Вон, вчера сварила молодую картошечку, морковочку, в блендере перемелила все меленько. Пару ложек съела - и выплёвывает. Уже и мяско ей туда добавила (так мяско отдельно ест с удовольствием) - ну ни в какую... Кефир кислый пьёт на ура. А с овощами - просто ужас какой-то.

16. Вверх #156
    Хорошо, а каким образом подмешать ту же картошку? Вон, вчера сварила молодую картошечку, морковочку, в блендере перемелила все меленько. Пару ложек съела - и выплёвывает. Уже и мяско ей туда добавила (так мяско отдельно ест с удовольствием) - ну ни в какую... Кефир кислый пьёт на ура. А с овощами - просто ужас какой-то. [/QUOTE]

Ну, а если перемеленную попробовать в кашу подмешать? Я малой чуть досаливаю еду, хоть и говорят, что нежелательно, но не могу я в ребенка пихать ету гадость... чуточку сольки добавляю

17. Вверх #157
    [QUOTE\]
    Ну, а если перемеленную попробовать в кашу подмешать? Я малой чуть досаливаю еду, хоть и говорят, что нежелательно, но не могу я в ребенка пихать ету гадость... чуточку сольки добавляю[/QUOTE]

Я тоже капочку подсаливаю. Уж сильно пресно получается.

18. Вверх #158
    Цитата Сообщение от Bluma Посмотреть сообщение
    [QUOTE\]
    Я тоже капочку подсаливаю. Уж сильно пресно получается. [/QUOTE]

У нас на завтра запланирован эксперимент с брокколи - хочу добавить ей в пюрешку, потом отпишусь, как реакция))) Отказалась категорически есть овсянку, с кашами вообще проблема - почти всеми плюется

19. Вверх #159
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Я тоже капочку подсаливаю. Уж сильно пресно получается.
    У нас на завтра запланирован эксперимент с брокколи - хочу добавить ей в пюрешку, потом отпишусь, как реакция))) Отказалась категорически есть овсянку, с кашами вообще проблема - почти всеми плюется[/QUOTE]

а я Малютку развожу, через ситечко пропущу - и ничего, нормально. Которую сама варю, тоже ест, но без особого энтузиазма. Я на молоке еще боюсь ей давать, а на воде - что ж она - дурочка есть...
    Брокколи у нас не пошло. Кривилась так и такими глазами смотрела, мол - ты чё, маманя?

20. Вверх #160
    Постоялец форума Аватар для Юли@нна
    Цитата Сообщение от Bluma Посмотреть сообщение
    Брокколи у нас не пошло. Кривилась так и такими глазами смотрела, мол - ты чё, маманя?
    А у нас брокколи пошло на ура, причем как в сочетании с картошкой, так и самостоятельно. Дочка удивлялась, как он может есть "эту зеленую ГЫДОТУ" . А ему хоть бы что, нравится .

Закрытая тема
Страница 8 из 642 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 508 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права