|
А мы в студенчестве высаживали кусты и деревья на этой самой Батарее...
Только тогда мы ещё не знали, что за парк здесь будет.
Мы деньги зарабатывали на походы, на снаряжение для нашего студенческого турклуба.
В походах у нас даже была должность такая: "охранник природы", тогда слово "эколог" ещё не было в ходу. Этот человек следил, чтобы после нас не оставалось мусора или недогоревшего костра - ни в лесу, ни в горах.
Т.е. следили, конечно, все, но был ответственный человек, не дававший спуску товарищам.
Со школьного курса Природознавства я помню, что после проезда машины трава не растёт на колеях 2-3 года, на месте костра - десятки лет, а вы, gunner, говорите: Мне казалось, что все это знают, ан нет - вон сколько защитников у "вытаптывателей".
А у нас бомжи за домом жгут проволоку.Вонища.И никто их не штрафует.Делают это часто.Место там подходящее-высокая трава и никаких пешеходов.Однажды мы решили там на мангале пожарить шашлык.Так откуда ни возьмись патруль.Стали говорить,о кострах в неположенном месте.Муж предложил ,чтоб они дали свой номер тел.Когда будут бомжи палить проволоку,чтоб звякнуть.Сделали вид ,что не слышат и удалились.
Боритесь-поборете!
Да, я часто езжу на 411 батарею. Но в первом посте я написал что это коснулось не меня а моих друзей. Но скажу одно - никто бы не оспаривал эту тему, если б там нельзя было жарить никогда. А так хитроумные власти прижимают по чуть - чуть, а это многим не нравится. И бесит еще то что в праздники можна, а в будний день нельзя. Так кто кактус решил??? Хочет разрешает, а захочет не разрешает ??? Еще один Царь появился ???
ПыСы: Самое простое и удобное решение для власти - это щимить народ, просто и выгодно. А вот чтоб уличное освещение сделать в городе нормальное или застелить асфальт в междворовых проездов - так это проблема (нэма коштiв).
Кстати кто незнает, Экологическая милиция - Это экспиремент, пройдет - не пройдет.
С преступностью боротся некому, а вот если собачка на траве на....рала, так это преступление века, что ж такое, как жеж так, не порядок, ай-яй-яй, кто это сделал (с)
По поводу обсуждения власти: Вся власть работает по старинке, и привыкли из народа делать послушных оленей, которые стоят в стояле и ждут когда придет барин и насыпет корма. Сейчас не та ситуация, прошли те времена. Как в Киеве, на евро, интуристу можно пить пиво на улице и ссать в подворотне - а Украинцу, нельзя, штраф.
Последний раз редактировалось alex_od_; 07.08.2012 в 12:25.
Вообще то, штрафы за мангал, контроль выгула собак, парковка в зеленой зоне - это все цветочки!!! Я видел как работает экологическая полиция в штатах и греции. Если у власти получится протянуть этот проект, то возможности экологической милиции будут расширены. Мое мнение, это обыкновенный передел сфер влияния. Кому раньше платили к примеру судовладельцы за разлив топлива в порту ??? И кому будут платить сейчас??? А штрафы там огромные.
Так вот, в Греции я видел работу Экологической полиции много раз. Простой пример: Судно заходящие в порт, с 5-ти мильной зоны (Конвенция СОЛАС-74) Должны переключатся с тяжелого топлива (мазута), на дизельку (соляру), так как на тяжелом топливе из трубы летит черная сажа. Но не все это делают. Пришвартовались, приезжают ребята и все судно под арестом. Результат милионный штраф.
Едем дальше, Штаты: Стоим в порту и с моста замечаем как к нам идет топливное пятно по воде. Тут же начинаем снимать все на видео, как оно медленно подходит к нашему судну, с противоположного причала, где размещена стоянка больших яхт. Приехали мальчики и стали нас грузить на штраф в 27 миллионов долларов, типа у нас утечка. Через 2 часа суд, где мы представили видео с 8 камер, разного ракурса. когда вернулись на судно с суда, то заметили что яхта под арестом и вооруженной охраной из 6ти человек. В следующий заход в порт через неделю, узнали от Портового Капитана, что яхту ту конфисковали, так как овнер не смог заплатить штраф в размере 33 миллионов долларов.
Так что не загорами, полномочия их будут расширять и перенаправлять потоки денег, так как они просто огромны, и все по закону !!!
Давно пора!!!
Реформы ради будущего: водитель грузовика избил нардепа
Жаль, что не убил свинью!!!!!![]()
А я поддержу Verooona - нет у нас особого выбора, к сожалению... Сейчас ищу место под пикник - либо очень далеко, те же Генеральские озера за Мюнхаузеном, либо печалька в виде базы отдыха возле Дачи Ковалевского(((
Если хоть понемножку будут гонять свиней, которые катаются на машинах по траве - уже хорошо.
Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.
После пожаров в Крыму, запретили жечь костры, из-за риска пожара. Может поэтому гоняют?
Эта "Экологическая милиция" была и на молодой гвардии. Подошли 4 хама, с желанием составить протокол за то, что машина стоит в зеленой зоне (на асфальте). Благодаря законам Украины - послал их 4-х на 3 буквы. При всем при этом они оооочень безграмотные в плане знания законов. Например: "Костусев внес изменения в такой то пункт админ кодекса, и мы хотим составить протокол (при этом суя под нос какую то копию, на которой нет подписи....)". После этих слов я не выдержал, завел машину и уехал![]()
Запретили не жечь костры, а просто пытаются показать как работает власть в лице Экологической полиции, а на самом-то деле вопрос не решается. С помощью пары сотен гривен они вежливо кланяются и уходят. Кто говорил о правильности данного распоряжения? Разве это закон? Очередное пополнение кармана толстенького дяденьки, не более...
Мысль отличная с экомилицией. Выдать оружие, видеоаппаратуру, чтоб потом не могли отнекаться и вперед. Кощунство на 411 бат. шашлыки жарить. Засрали свиньи все склоны, парки, и каждый говорит, что за собой убирает. Вот когда никому не будут позволять это делать, вот тогда станет почище.
Социальные закладки