Результаты опроса: Я трачу в месяц

Голосовавшие
294. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • до 400 кВт

148 50.34%
  • от 400 до 600 кВт

77 26.19%
  • от 600 до 800 кВт

33 11.22%
  • от 800 до 1000 кВт

19 6.46%
  • больше 1000 кВт

4 1.36%
  • у меня нет лектричества

1 0.34%
  • у меня счетчик мотает в другую сторону

4 1.36%
  • я этим не парюсь

8 2.72%

Тема: Расход электроэнергии

Ответить в теме
Страница 8 из 23 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 442
  1. Вверх #141
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    можно купить второй, "контрольный" счетчик и поставить в квартире.
    тогда сразу можно определить исправность обоих.
    Конечно можно,единственный вариант.

2. Вверх #142
    Частый гость Аватар для Kabachok
    2 densen2002
    имею опыт работы не только с ними, к счастью

3. Вверх #143
    Постоялец форума Аватар для golgosha
    Цитата Сообщение от GRENADER Посмотреть сообщение
    Конечно можно,единственный вариант.
    Не единственный
    https://forumodua.com/showpost.php?p=5006051&postcount=125
    Да, я такой!

4. Вверх #144
    Цитата Сообщение от golgosha Посмотреть сообщение
    Не единственный
    Так это формула понятна.Но смысл в том чтобы проверить эти счетчики.А формула окажет сколько вы потребляете на данный момент.

5. Вверх #145
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Не единственный

Включаем нагрузку 1-2кВт(утюг или электрочайник), подходим с секундомером к счетчику,запускаем секундомер и считаем обороты диска(в электронных счетчиках следует считать импульсы-подмигивание светодиода). Для удобства в рассчетах берем 10 оборотов(миганий) счетчика, и останавливаем секундомер.
    Количество оборотов и время с секундомера подставляем в формулу. Если полученная цифра соответствует потребляемой мощности вашего утюга, эл.плитки или чайника(как правило потребляемая мощность указана на эл.приборах), то Ваш электросчетчик считает правильно.

Как прослушавший курс метрологии скажу.

Слишком большая погрешность потому что:

1. Вы не знаете точную потребляемую мощность утюга или чайника, она запросто может быть не 1 квт, а, например, в диапазоне от 0,8 - 1,4 квт, то есть, у вас нет эталонной (калиброванной) нагрузки.
    2. Слишком малое время измерения, даже младший разряд счетчика не изменится. Ну очень большая погрешность получается.

У меня стоит второй, контрольный счетчик. Разница показаний с основным - около 0,1% на сотнях измеренных квтч! Я уверен, что оба счетчика считают правильно. Очень мало шансов, что они оба попались с одинаковой погрешностью "вниз" или "вверх".
    Последний раз редактировалось densen2002; 01.07.2009 в 05:51.

6. Вверх #146
    Цитата Сообщение от Kabachok Посмотреть сообщение
    2 densen2002
    имею опыт работы не только с ними, к счастью
    ну так расскажите, что хорошо, а что плохо....

Что скажете о многотарифных счетчиках Телекард Прибора? У меня он стоит вторым, контрольным. Разница показаний с основным, "обычным" - 0,1%
    Последний раз редактировалось densen2002; 01.07.2009 в 08:59.

7. Вверх #147
    Цитата Сообщение от GRENADER Посмотреть сообщение
    Так это формула понятна.Но смысл в том чтобы проверить эти счетчики.А формула окажет сколько вы потребляете на данный момент.
    Сколько я потребляю на данный момент я и так знаю(написано на паспортных данных нагрузки). Если цифра с формулы совпала с мощностью нагрузки - счетчик считает правильно.

Как прослушавший курс метрологии скажу.

Слишком большая погрешность потому что:

1. Вы не знаете точную потребляемую мощность утюга или чайника, она запросто может быть не 1 квт, а, например, в диапазоне от 0,8 - 1,4 квт, то есть, у вас нет эталонной (калиброванной) нагрузки.
    2. Слишком малое время измерения, даже младший разряд счетчика не изменится. Ну очень большая погрешность получается.
    1. Мощность нагрузки (если сильно сомневаетесь) определяйте с помощью тестера или токоизмерительных клещей.
    2. Вы, как прослушавший курс метрологии, должны знать, что изменение разряда счетчика в данной проверке нам ни к чему Мы ведь определяем метрологические данные счетчика, а не передаточное число счетного механизма.
    Да, я такой!

8. Вверх #148
    Сколько я потребляю на данный момент я и так знаю(написано на паспортных данных нагрузки). Если цифра с формулы совпала с мощностью нагрузки - счетчик считает правильно.

1. Мощность нагрузки (если сильно сомневаетесь) определяйте с помощью тестера или токоизмерительных клещей.
    Только блондинки ничего не знают об клещах и тестерах и все равно будут уверены, что утюг потребляет ровно 1 квт. И потом в форуме будут крики, что счетчик считает неправильно.

Вы, как прослушавший курс метрологии, должны знать, что изменение разряда счетчика в данной проверке нам ни к чему Мы ведь определяем метрологические данные счетчика, а не передаточное число счетного механизма.
    Таким способом можно определить, что счетчик считает примерно правильно в данный момент времени. О точности хотя бы единиц процентов не может быть и речи.

Кстати, а вы не задумывались, что именно с счетным механизмом могут быть проблемы ? И "число морганий светодиода" - это не критерий пригодности счетчика как измерительного прибора?
    Последний раз редактировалось densen2002; 01.07.2009 в 17:48.

9. Вверх #149
    Таким способом можно определить, что счетчик считает примерно правильно в данный момент времени. О точности хотя бы единиц процентов не может быть и речи.
    не согласен

И "число морганий светодиода" - это не критерий пригодности счетчика как измерительного прибора?
    Вот тут не понял. А что является критерием?
    Да, я такой!

10. Вверх #150
    Вот тут не понял. А что является критерием?
    критерием являются ПОКАЗАНИЯ на табло счетчика, а не мигание светодиода.

представьте, светодиод моргает, импульсы идут, а в счетном механизме банально заедает шестеренки и он занижает показания.... бывает и такое.

вообще вся механика ненадежна.

поэтому полностью электронные счетчики лучше.

11. Вверх #151

представьте, светодиод моргает, импульсы идут, а в счетном механизме банально заедает шестеренки и он занижает показания.... бывает и такое.

вообще вся механика ненадежна.

поэтому полностью электронные счетчики лучше.
    Да, бывает и такое. Но мы отклонились от темы, ведь мы обсуждали метрологические характеристики счетчиков.
    По поводу механики - у неё свои плюсы. Например, у "сгоревшего" счетчика показания снять можно, в электронном это не всегда можно сделать.
    Да, я такой!

12. Вверх #152
    Позволю себе вставить свои 5 копеек в ваши споры
    Вы, к сожалению, совершенно не правы. На этом форуме уже обсуждалась возможность проверки работы счетчика Вашим методом. Проверить счетчик таким способом Вам удасться с точностью +- трамвайная остановка Вернее только его работоспособность и примерную адекватность.

Что скажете о многотарифных счетчиках Телекард Прибора? У меня он стоит вторым, контрольным. Разница показаний с основным, "обычным" - 0,1%
    Ничего не скажу. Как второй контрольный и я в перспективе думаю поставить (но только потому что он у меня лежит без дела, а иногда интересно знать потребляемую мощность некоторых бытовых приборов). Как основной я б себе не ставил. Хотя альтернативы в многотарифных бытовых особо то и нет

мигание или обороты диска - это тоже показания. У каждого прибора учета есть определенное соотношение (постоянная счетчика имп/кВт*ч или об/кВт*ч) которое и указывает сколько импульсов или оборотов должно произойти чтоб показания увеличились на 1 кВт*ч.
    Кстати поверка счетчика выполняется именно по импульсам или оборотам, предварительно конечно проходит контроль соответствия постоянной счетчика или работы счетного механизма.

вообще вся механика ненадежна
    ненадежна плохая механика, как и плохая электроника. Сколько лет используются индукционные счетчики? Их межповерочный интервал 8 ле, но стоят частенько они намного больше. Так что НЕнадежность механики весьма относительна

поэтому полностью электронные счетчики лучше
    лучше - хорошие счетчики. А если счетчик пусть даже полностью электронный слеплен из низкого качества и дешевых комплектующих, то и работать он будет так же

По поводу механики - у неё свои плюсы. Например, у "сгоревшего" счетчика показания снять можно, в электронном это не всегда можно сделать.
    можно так спалить механику что и с нее не снимешь А с электронного в большинстве случаев можно снять показания даже если он "сгорел".

13. Вверх #153
    Позволю себе вставить свои 5 копеек в ваши споры

Вы, к сожалению, совершенно не правы. На этом форуме уже обсуждалась возможность проверки работы счетчика Вашим методом. Проверить счетчик таким способом Вам удасться с точностью +- трамвайная остановка Вернее только его работоспособность и примерную адекватность.
    По Вашему, единственным способом проверить правильность работы счетчика является лаборатория?
    Поясните пожалуйста, что именно Вас смущает в описанном мною способе проверки.

можно так спалить механику что и с нее не снимешь А с электронного в большинстве случаев можно снять показания даже если он "сгорел".
    Я имел в виду выход со строя котушки напряжения или токовой обмотки, а не пожар в помещении
    Да, я такой!

14. Вверх #154
    По Вашему, единственным способом проверить правильность работы счетчика является лаборатория?
    Поясните пожалуйста, что именно Вас смущает в описанном мною способе проверки.
    Лаборатория - это в идеале. Если надо для себя можно попробовать еще взять другой счетчик (контрольный), о котором заведомо известно, что он исправен и его погрешности соответствуют его классу точности. Отключить всех потребителей в квартире. Подключить какой-нибудь прибор через контрольный счетчик (например стиралку). Дать проработать этому прибору определенное время и сравнить показания счетчиков. При этом надо учитывать значение единицы младшего разряда одного и другого счетчиков. Лучше конечно поставить контрольный счетчик на вводе вторым после основного (т.е. на всю квартиру). Тогда Вы сможете сделать более адекватный вывод. Важно чтоб счетчики во время Вашей проверки поработали на разных нагрузках и больших и малых.

15. Вверх #155
    Подключить какой-нибудь прибор через контрольный счетчик (например стиралку).
    хе-хе, стиралка как нагрузка не может быть "пробником" - её потребление сильно зависит от установленного режима стирки, температуры воды на входе, массы загружаемого белья и проч.

Логичнее всего установить щиток с контрольным счетчиком, автоматами и УЗО в квартире. Контрольный счетчик можно купить недорого.

В парадной оставить только основной счетчик (так как перенос счетчика в квартиру сейчас запрещен).

16. Вверх #156
    Если надо для себя можно попробовать еще взять другой счетчик (контрольный), о котором заведомо известно, что он исправен и его погрешности соответствуют его классу точности.
    Откуда Вам может быть известно, что контрольный счетчик исправен и его погрешности соответствуют его классу точности?

Вы не ответили почему это приведенным мною способом можно проверить счетчик лишь "с точностью +- трамвайная остановка"? Где по Вашему эти "неточности"?
    Да, я такой!

17. Вверх #157
    споры не приведут к результату.

кому нужно - пусть отнесет счетчик в лабораторию Одесского Центра Метрологии и Стандартизации на Кузнечной, и там его поверят за копейки.

И поставят пломбу метролога.

Последний раз редактировалось densen2002; 03.07.2009 в 14:37.

18. Вверх #158
    хе-хе, стиралка как нагрузка не может быть "пробником" - её потребление сильно зависит от установленного режима стирки, температуры воды на входе, массы загружаемого белья и проч.
    вот и отлично счетчик будет работать в разных режимах нагрузки, что и нужно Ибо на одной нагрузке он может считать хорошо, например на номинале, а на низких для него нагрузках врать и наоборот. Вариантов много.
    Логичнее всего установить щиток с контрольным счетчиком, автоматами и УЗО в квартире. Контрольный счетчик можно купить недорого.
    конечно можно этим всем заняться, особенно, если у вас есть достаточно для этого свободного времени или денег

Откуда Вам может быть известно, что контрольный счетчик исправен и его погрешности соответствуют его классу точности?
    для этого существует такая процедура как поверка и государственная поверка

Вы не ответили почему это приведенным мною способом можно проверить счетчик лишь "с точностью +- трамвайная остановка"? Где по Вашему эти "неточности"?
    утюг или электрочайник не может быть эталонной нагрузкой, так как его мощность неизвестна. Если у Вас есть под рукой ваттметр - тогда другое дело К тому же таким способом Вы узнаете как себя ведет счетчик при одной нагрузке. Можно конечно подобрать несколько разных нагрузок.

19. Вверх #159
    споры не приведут к результату.

кому нужно - пусть отнесет счетчик в лабораторию Одесского Центра Метрологии и Стандартизации на Кузнечной, и там его поверят за копейки.

И поставят пломбу метролога.

Разве пломбу? а не клеймо на стекле с датой поверки?Пломба в том случае если он ремонтировался.

20. Вверх #160
    Постоялец форума Аватар для vit77480
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    А как Вы определили 70кВт? Больше ничего не включали?
    Есть такой девайс для измерения потребления электроэнергии http://www.elfaelectronics.com.ua/cgi-bin/index.cgi?artnr=76-481-16

Ответить в теме
Страница 8 из 23 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права