Помилка, немає німців і італійців і ще багатьох великих народів. Вони і їхні мови створені штучно. В Європі існує тільки одна велика мова - російська.Сообщение от Эдик
![]()
| ||
Помилка, немає німців і італійців і ще багатьох великих народів. Вони і їхні мови створені штучно. В Європі існує тільки одна велика мова - російська.Сообщение от Эдик
![]()
Краще згинути вовком, ніж жити псом!
Сам придумав?Сообщение от rusin
Произношение это когда молоко и малако , а срытень и лопата , да и так это разные слова как стол и тэйбл , ручка и пен.Сообщение от Dimichhh
Ты не много не понял. Западная Украина не имеет к Украине не какого отношения. В ихних сосудах течет польско-венгерско-чешско-румынско-немецкая кровь. Украинской там совсем немного и Львов и Одессу населяют разные этнические группы. Если уж говорит об истинно украинской территории то это Винница но не как не запад.Сообщение от Dimichhh
на сегодняшний день подкарпатских русинов более 750 тыс.чел. Практически все сельское население Закарпатья. За исключением части Береговского Тячевского и Раховского районов. Там частично проживают етнические венгры и румуны!Сообщение от rusin
Якщо для тебе етнічна приналежність залежить від політичних поглядів, тоді ніякого відношення не маю, а так по батьку русин-лемок. Так і будем вважати, що русини, які є прихильниками росії - окремий народ, всі інші - українці.Сообщение от Русский регион
Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус... (с)Сообщение от Эдик
Вы даже не представляете, какой бред пишете... или представлете и пишете это намерно![]()
Просто людтина ніколи не була на заході, а для більшої достовірності вигадала жінку з під Вінниці. Взагаліто Поділля розмовляє на тому ж наріччі, що й більша частина західної України, а від волинського діалекту подільський майже не відрізняється.Сообщение от DesertLine
Эдик , не потрібно міський українсько-російський суржик видавати за українську мову. Він майже однаковий і в Рівному, і в Вінниці, і в Сумах, але немає ніякого відношення до літературної мови і місцевих діалектів.
Последний раз редактировалось STK; 04.09.2006 в 16:31.
Cправка о том кто такие подкарпатские русиныСообщение от STK
http://karpattour.narod.ru/rusins.htm
Я не о том, не обижайся. Ты же не смог перевести те слова дословно, как и я впрочем, значит не знаешь языка русинов. Так?Сообщение от STK
Тогда какой же ты русин, если не знаешь своего родного языка?
Не в обиду, но это так. Вот это:
Перевод от тебя:Сообщение от rusin
......
фатuв ковдоша не кuне
Перевод от русина:Сообщение от STK
......
пацан (хлоп'я) жебрака (каліку) не кине, якщо вірити словнику
Сообщение от rusin
.........
боец нищего не тронет
Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
----------------------------------------------------
Русскому языку - статус Первого "государственного"
То rusin!
Скажите плз, фамилие Русин от названия вашего Народа?
Я вспомнил, что когда учился ещё в школе, у нас были такие Ф.И.О.
Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Очень любопытная теория. Научная общественность будет шокирована ))Западная Украина не имеет к Украине не какого отношения. В ихних сосудах течет польско-венгерско-чешско-румынско-немецкая кровь. Украинской там совсем немного и Львов и Одессу населяют разные этнические группы. Если уж говорит об истинно украинской территории то это Винница но не как не запад.
Учите матчасть и не пишите бред.
I refuse to have a battle of wits against an unarmed opponent.
да у нас очень распространенная фамилия.....Сообщение от Русский регион
Спасибо, тогда я примерно представляю, как выглядит русин.Сообщение от rusin
Кстати вспомнил, что они были откуда-то с Карпат, точно не помню, но на неделе уточню.
Ще краще за тебе знаю, хто це такі. Дані про кількість звідки взялись?Сообщение от rusin
Встречный вопрос откуда после 45 года на Закарпатье взялись украинцы? Да их там отродясь не было! Просто в один день всех силой переименовали... На сегодняшний день относительно городского населения еще могут быть какие то дискуссии 80 на 20 относительно чисто русинского населения и то только 20% что не русинское. Из них преобладают русские и как не прискорбно ромы....Сообщение от STK
Значить мова русина трохи відрізняється від тої, що була в словнику, незнаю тільки чому.Сообщение от Русский регион
Як я можу знати діалект своїх предків, яких виселили з рідної землі в 40-х роках, тим більше діалект іншої групи русинів? Іноді захожу на лемківські сайти з цікавості і майже все розумію, що пишуть на діалекті (але чомусь пишуть переважно на літературній українській). Спеціально вчити не збираюсь, немає з ким спілкуватись.
Ти до нації русинів приписуєш тільки закарпатських?Сообщение от rusin
rusin, почитай і не вішай лапшу про національності на закарпатті.
http://www.ukrcensus.gov.ua/results/general/nationality/zakarpatia/
Не думаю, що всіх силою заставляли називатись українцями і угорцями.
посмотри ссылку которую выслал... там ареал проживания подкарпатских русинов обозначен четкоСообщение от STK
Есть так называемый "План уничтожения русинов" в котором есть отдельный пункт о переписиСообщение от STK
http://rusinpresent.narod.ru/adref.htm
где белым по черному прописали превентивные меры. Если бы подобные меры были предприняты по отношению к етнониму украинец в Закарпатье кроме 2-х 3-х тысяч бендер никто бы украинцем не записался!
Без таких драконовских мер как "План мероприятий по уничтожению русинов" я думаю что украинцами не записались бы даже пришлые из галичины в Подкарпатскую Русь банндеры. Две последние переписи и соотношение украинцев и русинов в Словакии например или РОССИИ. Меньше чем за 10 лет украинцев уменьшилось в два раз, а русины соответственно увеличилось на такое же количество. Т.е. маргиналы скорее всего не русины в Подкарпатской Руси, а бендеры...
Социальные закладки