Тема: К вопросу о праве подкарпатских русинов на самоопределение

Ответить в теме
Страница 8 из 11 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 214
  1. Вверх #141
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от Эдик
    А я тебе о чем? Саксы ечсть саксы , немцы есть немцы , западные украинцы есть западные украинцы , а восточные и ценнтральные есть восточные и центральные. Это все разные народы , но при этом жители европы.
    Помилка, немає німців і італійців і ще багатьох великих народів. Вони і їхні мови створені штучно. В Європі існує тільки одна велика мова - російська.
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

2. Вверх #142
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от rusin
    кто там с дерева упал? Хвост не сломал? С каких таких пор 80% населения меньшенство! Или свидомые уже и математику новую придумали!
    Сам придумав?

3. Вверх #143
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от Dimichhh
    Какие-то отличия в произношениях между разными регионами, разумеется, имеются, как и в любом европейском языке.
    Произношение это когда молоко и малако , а срытень и лопата , да и так это разные слова как стол и тэйбл , ручка и пен.

Цитата Сообщение от Dimichhh
    Эдик, интересный ход мыслей. Значит, в Европе ни одна признанная сегодня нация не является таковой уже хотя бы потому, что в ней есть внутренние различия? Кстати, не обольщайтесь, русских согласно вашей теории тоже не существует.
    Ты не много не понял. Западная Украина не имеет к Украине не какого отношения. В ихних сосудах течет польско-венгерско-чешско-румынско-немецкая кровь. Украинской там совсем немного и Львов и Одессу населяют разные этнические группы. Если уж говорит об истинно украинской территории то это Винница но не как не запад.

4. Вверх #144
    User banned
    Есть так называемый "План уничтожения русинов" в котором есть отдельный пункт о переписи
    http://rusinpresent.narod.ru/adref.htm
    где белым по черному прописали превентивные меры. Если бы подобные меры были предприняты по отношению к етнониму украинец в Закарпатье кроме 2-х 3-х тысяч бендер никто бы украинцем не записался!
    Без таких драконовских мер как "План мероприятий по уничтожению русинов" я думаю что украинцами не записались бы даже пришлые из галичины в Подкарпатскую Русь банндеры. Две последние переписи и соотношение украинцев и русинов в Словакии например или РОССИИ. Меньше чем за 10 лет украинцев уменьшилось в два раз, а русины соответственно увеличилось на такое же количество. Т.е. маргиналы скорее всего не русины в Подкарпатской Руси, а бендеры...
    на сегодняшний день подкарпатских русинов более 750 тыс.чел. Практически все сельское население Закарпатья. За исключением части Береговского Тячевского и Раховского районов. Там частично проживают етнические венгры и румуны!

5. Вверх #145
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от Русский регион
    Спасибо за ответ.
    Значит STK ни есть русин, как он писал?
    Якщо для тебе етнічна приналежність залежить від політичних поглядів, тоді ніякого відношення не маю, а так по батьку русин-лемок. Так і будем вважати, що русини, які є прихильниками росії - окремий народ, всі інші - українці.

6. Вверх #146
    Постоялец форума Аватар для DesertLine
    Цитата Сообщение от Эдик
    Ты не много не понял. Западная Украина не имеет к Украине не какого отношения. В ихних сосудах течет польско-венгерско-чешско-румынско-немецкая кровь.
    Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус... (с)

Вы даже не представляете, какой бред пишете... или представлете и пишете это намерно

7. Вверх #147
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от DesertLine
    Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус... (с)

Вы даже не представляете, какой бред пишете... или представлете и пишете это намерно
    Просто людтина ніколи не була на заході, а для більшої достовірності вигадала жінку з під Вінниці. Взагаліто Поділля розмовляє на тому ж наріччі, що й більша частина західної України, а від волинського діалекту подільський майже не відрізняється.
    Эдик , не потрібно міський українсько-російський суржик видавати за українську мову. Він майже однаковий і в Рівному, і в Вінниці, і в Сумах, але немає ніякого відношення до літературної мови і місцевих діалектів.
    Последний раз редактировалось STK; 04.09.2006 в 16:31.

8. Вверх #148
    User banned
    Цитата Сообщение от STK
    Якщо для тебе етнічна приналежність залежить від політичних поглядів, тоді ніякого відношення не маю, а так по батьку русин-лемок. Так і будем вважати, що русини, які є прихильниками росії - окремий народ, всі інші - українці.
    Cправка о том кто такие подкарпатские русины
    http://karpattour.narod.ru/rusins.htm

9. Вверх #149
    Живёт на форуме Аватар для Русский регион
    Цитата Сообщение от STK
    Я не о том, не обижайся. Ты же не смог перевести те слова дословно, как и я впрочем, значит не знаешь языка русинов. Так?
    Тогда какой же ты русин, если не знаешь своего родного языка?
    Не в обиду, но это так. Вот это:
    Сообщение от rusin
    ......
    фатuв ковдоша не кuне
    Перевод от тебя:
    Сообщение от STK
    ......
    пацан (хлоп'я) жебрака (каліку) не кине, якщо вірити словнику
    Перевод от русина:
    Сообщение от rusin
    .........
    боец нищего не тронет
    Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
    ----------------------------------------------------
    Русскому языку - статус Первого "государственного"

10. Вверх #150
    То rusin!
    Скажите плз, фамилие Русин от названия вашего Народа?
    Я вспомнил, что когда учился ещё в школе, у нас были такие Ф.И.О.
    Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.

11. Вверх #151
    Живёт на форуме Аватар для Dimichhh
    Западная Украина не имеет к Украине не какого отношения. В ихних сосудах течет польско-венгерско-чешско-румынско-немецкая кровь. Украинской там совсем немного и Львов и Одессу населяют разные этнические группы. Если уж говорит об истинно украинской территории то это Винница но не как не запад.
    Очень любопытная теория. Научная общественность будет шокирована ))
    Учите матчасть и не пишите бред.
    I refuse to have a battle of wits against an unarmed opponent.

12. Вверх #152
    User banned
    То rusin!
    Скажите плз, фамилие Русин от названия вашего Народа?
    Я вспомнил, что когда учился ещё в школе, у нас были такие Ф.И.О.
    да у нас очень распространенная фамилия.....

13. Вверх #153
    да у нас очень распространенная фамилия.....
    Спасибо, тогда я примерно представляю, как выглядит русин.
    Кстати вспомнил, что они были откуда-то с Карпат, точно не помню, но на неделе уточню.

14. Вверх #154
    Канібал Аватар для STK
    Cправка о том кто такие подкарпатские русины
    http://karpattour.narod.ru/rusins.htm
    Ще краще за тебе знаю, хто це такі. Дані про кількість звідки взялись?

15. Вверх #155
    User banned
    Цитата Сообщение от STK
    Ще краще за тебе знаю, хто це такі. Дані про кількість звідки взялись?
    Встречный вопрос откуда после 45 года на Закарпатье взялись украинцы? Да их там отродясь не было! Просто в один день всех силой переименовали... На сегодняшний день относительно городского населения еще могут быть какие то дискуссии 80 на 20 относительно чисто русинского населения и то только 20% что не русинское. Из них преобладают русские и как не прискорбно ромы....

16. Вверх #156
    Канібал Аватар для STK
    Я не о том, не обижайся. Ты же не смог перевести те слова дословно, как и я впрочем, значит не знаешь языка русинов. Так?
    Тогда какой же ты русин, если не знаешь своего родного языка?
    Не в обиду, но это так. Вот это:

Перевод от тебя:

Перевод от русина:
    Значить мова русина трохи відрізняється від тої, що була в словнику, незнаю тільки чому.
    Як я можу знати діалект своїх предків, яких виселили з рідної землі в 40-х роках, тим більше діалект іншої групи русинів? Іноді захожу на лемківські сайти з цікавості і майже все розумію, що пишуть на діалекті (але чомусь пишуть переважно на літературній українській). Спеціально вчити не збираюсь, немає з ким спілкуватись.

17. Вверх #157
    Канібал Аватар для STK
    Встречный вопрос откуда после 45 года на Закарпатье взялись украинцы? Да их там отродясь не было! Просто в один день всех силой переименовали... На сегодняшний день относительно городского населения еще могут быть какие то дискуссии 80 на 20 относительно чисто русинского населения и то только 20% что не русинское. Из них преобладают русские и как не прискорбно ромы....
    Ти до нації русинів приписуєш тільки закарпатських?

18. Вверх #158
    Канібал Аватар для STK
    rusin, почитай і не вішай лапшу про національності на закарпатті.
    http://www.ukrcensus.gov.ua/results/general/nationality/zakarpatia/
    Не думаю, що всіх силою заставляли називатись українцями і угорцями.

19. Вверх #159
    User banned
    Цитата Сообщение от STK
    Ти до нації русинів приписуєш тільки закарпатських?
    посмотри ссылку которую выслал... там ареал проживания подкарпатских русинов обозначен четко

20. Вверх #160
    User banned
    Цитата Сообщение от STK
    rusin, почитай і не вішай лапшу про національності на закарпатті.
    http://www.ukrcensus.gov.ua/results/general/nationality/zakarpatia/
    Не думаю, що всіх силою заставляли називатись українцями і угорцями.
    Есть так называемый "План уничтожения русинов" в котором есть отдельный пункт о переписи
    http://rusinpresent.narod.ru/adref.htm
    где белым по черному прописали превентивные меры. Если бы подобные меры были предприняты по отношению к етнониму украинец в Закарпатье кроме 2-х 3-х тысяч бендер никто бы украинцем не записался!
    Без таких драконовских мер как "План мероприятий по уничтожению русинов" я думаю что украинцами не записались бы даже пришлые из галичины в Подкарпатскую Русь банндеры. Две последние переписи и соотношение украинцев и русинов в Словакии например или РОССИИ. Меньше чем за 10 лет украинцев уменьшилось в два раз, а русины соответственно увеличилось на такое же количество. Т.е. маргиналы скорее всего не русины в Подкарпатской Руси, а бендеры...

Ответить в теме
Страница 8 из 11 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права