Тема: Из Одессы в Грецию - путешествие на автомобиле

Ответить в теме
Страница 8 из 188 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 3742
  1. Вверх #141
    Не покидает форум Аватар для Akoma
    Цитата Сообщение от Лёля* Посмотреть сообщение
    Вопрос для знатоков дороги:
    почему нельзя поехать по дороге Болград - Виноградовка - Вулканешту - Джуржулешты - Галац, минуя Кагул?
    там убитая дорога или пограничный переход медленный?

Спасибо заранее.
    В Кагуле переход на Оянчу (Румыния).
    Есть свои минусы и плюсы.
    Плюс: Совсем нет трафика. Приезжаете на границу - и никого нет (от силы 1-2 машины).
    Минус:
    Потом надо спускаться вниз до Галаца 50 км.
    Дорога хорошая, но сплошь населенные пункты, а через них в Румынии ограничение 50 км/ч.

Короче. От Вулканешты вы можете ехать до Джурджулешты (40 км на юго-запад) или на Кагул (те же 40 км на северо-запад).
    НО! На переходе Джурджулешты- румынский Галац практически всегда полно машин.
    Попробуйте и там и там.
    Что будет вкусней - расскажете нам.
    Πες μου, σε παρακαλω,...

2. Вверх #142
    Частый гость Аватар для борсук
    просьба для тех кто едет в Грецию , и планирует остановиться в отеле Рай..., скинуть координаты, для навигатора.. спасибо заранее...))

3. Вверх #143
    Цитата Сообщение от борсук Посмотреть сообщение
    просьба для тех кто едет в Грецию , и планирует остановиться в отеле Рай..., скинуть координаты, для навигатора.. спасибо заранее...))
    Я ночевал и в Рае и в Коне, но к сожалению, не знаю, как вытащить из Гугла координаты.
    Почитайте в этой теме посты #16, 21-25.
    Там полная инфа об этих отелях и как доехать. Даже есть ссылка на сайт отельного комплекса.
    Πες μου, σε παρακαλω,...

4. Вверх #144
    Посетитель Аватар для Лёля*
    Говорят, что румыны пытаются раскрутить за тонировку стекол. У нас в машине ветровое и боковые водительские стекла не тонированы, остальные затонированы.
    Как с пересечением границы с такой тонировкой?

5. Вверх #145
    Частый гость Аватар для masheri
    Говорят, что румыны пытаются раскрутить за тонировку стекол. У нас в машине ветровое и боковые водительские стекла не тонированы, остальные затонированы.
    у нас был затонирован салон - проблем не было (лобовое и боковые водительские без тонировки)

6. Вверх #146
    Живёт на форуме Аватар для WARDA
    Да это правда - на какие аппетиты нарветесь. Если у вас заводская тонировка можете их смело послать к производителю...... Мы так и делали. На этом вопрос закрывался. Посмотрите правила тонировки для Румынии и от туда пляшите. Не буду утверждать, но те кто им дает откат, потом постоянно они их и теребят. (Из опыта знакомых - у нас 2 одинаковые машины, да вот цепляются они только к ним. ) И еще, не гоняйте там. Полиция по встречке с радаром ездит, и никто вас не предупредит о них. Максимум 90 км.
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.

7. Вверх #147
    Новичок Аватар для 6oPMAJleu
    Иногда раскрутить пытаются на пустом месте, было дело за рамку на номере - "Мэй, давай маленкий штраф" и это при выезде. Подходите к стендам на томожне где большими буквами "КАРАПШЕН", где указанны номера соответствующих органов, и щелкайте кнопочки на телефоне, подбегают с улыбками и желают счастливого пути. Проверенно.
    Последний раз редактировалось 6oPMAJleu; 21.06.2013 в 20:23.

8. Вверх #148
    У вас проблем не будет.
    Смотря на кого нарветесь, но цепляются только к тонировке лобового и передних.
    На своем ланосе пересекал много раз (опускал полностью передние стекла - они просто зеркальные) не попал ни разу.
    А в феврале ездил с дочкой на её пассате, так не хотели впускать, мол поезжайте, здесь рядом мастерская и снимайте. Полчаса переговоров - и сошлись на 50 евро (сказали положить в грин-карту). А начали со 100 евро, причем платить в банк в Галаце, а потом возвращаться на границу с квитанцией - ваще бред сивой кобылы.
    Конечно, желательно знать их закон, но кто ж прочтет их абракадабру?
    И где этот румунский закон о тонировке?
    Πες μου, σε παρακαλω,...

9. Вверх #149
    Живёт на форуме Аватар для WARDA
    На просторах нета есть нормы в прошлом году смотрела. Кажется тут http://tonirovka-kharkov.narod.ru/shtraf.html

У меня заводская тонировка и машина была сделана на Евро рынок. Вот я их с претензиями ко мне подальше отправляла. Действует 100%
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.

10. Вверх #150
    Цитата Сообщение от WARDA Посмотреть сообщение
    На просторах нета есть нормы в прошлом году смотрела. Кажется тут http://tonirovka-kharkov.narod.ru/shtraf.html

У меня заводская тонировка и машина была сделана на Евро рынок. Вот я их с претензиями ко мне подальше отправляла. Действует 100%
    Я с вами 100% согласен насчет заводской тонировки. Можно и нужно отправлять.
    Но она не такая крутая, как наш одесский самопал. У меня, как я говорил, на одной машине все стекла, кроме лобового - чисто зеркало.
    Заводы так не делают. Поэтому, видимо все-таки придется спереди снимать. Надоело терять время и деньги на границе.
    Πες μου, σε παρακαλω,...

11. Вверх #151
    Постоялец форума Аватар для NataDix
    За тонировку только румыны цеплялись(на въезде в Галац). Хотели 200 евро(ха-ха-ха),они просто не знали,что у нас три машины итальянской семьи. Мы такой балаган устроили,что нас можно было принять за своих(в смысле табор),ну,и благополучно разъехались без всяких денег))

12. Вверх #152
    Новичок Аватар для Comrad Bender
    А сколько стоит парковка в Греции, например, в Пиреях, чтобы оставить машину и сесть не паром до островов?
    1100101100110101

13. Вверх #153
    Живёт на форуме Аватар для Panochka
    Цитата Сообщение от Comrad Bender Посмотреть сообщение
    А сколько стоит парковка в Греции, например, в Пиреях, чтобы оставить машину и сесть не паром до островов?
    На Крите прямо в порту платили по 3 евро в день.
    Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами

14. Вверх #154
    Новичок Аватар для Comrad Bender
    Цитата Сообщение от Panochka Посмотреть сообщение
    На Крите прямо в порту платили по 3 евро в день.
    я буду на пароме с "большой земли" ехать на острова, хочу машину оставить в порту, или рядом, чтобы не переправлять на пароме. Интересуют парковки в районе отправления из портовых городов.
    1100101100110101

15. Вверх #155
    Цитата Сообщение от Comrad Bender Посмотреть сообщение
    я буду на пароме с "большой земли" ехать на острова, хочу машину оставить в порту, или рядом, чтобы не переправлять на пароме. Интересуют парковки в районе отправления из портовых городов.
    Я думаю что в портах цена везде одинаковая, так нам местные говорили. А вот паркинги это уже др дело, там может быть намного дороже.

16. Вверх #156
    Посетитель Аватар для Лёля*
    Интересная ссылка - трафик на молдавской границе в реальном времени:

http://www.customs.gov.md/index.php?id=2975

17. Вверх #157
    Частый гость Аватар для борсук
    вопрос для знатоков: на кокой границе ставят печати таможня на чеках Такс фри? для путешествующих на машине......покупки осуществлены в Греции
    Последний раз редактировалось борсук; 01.07.2013 в 10:29.

18. Вверх #158
    Цитата Сообщение от борсук Посмотреть сообщение
    вопрос для знатоков: на кокой границе ставят печати таможня на чеках Такс фри? для путешествующих на машине......покупки осуществлены в Греции
    На Греческой точно, а вот какой переход не знаю(((

19. Вверх #159
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Panochka Посмотреть сообщение
    На Греческой точно, а вот какой переход не знаю(((
    Уверены, что на греческой?
    По общим правилам, таможенная отметка ставится при выезде из ЕС, а не Шенгена.
    То есть если выезжать через Македонию, то штампик будет точно греческий, а вот если выезжать через Болгарию/Румынию, которые не в Шенгене, но в ЕС?

Да и вроде некоторые системы таксфри имеют свои особенности...
    Последний раз редактировалось Jeep; 01.07.2013 в 10:55.

20. Вверх #160
    Цитата Сообщение от Jeep Посмотреть сообщение
    Уверены, что на греческой?
    По общим правилам, таможенная отметка ставится при выезде из ЕС, а не Шенгена.
    То есть если выезжать через Македонию, то штампик будет точно греческий, а вот если выезжать через Болгарию/Румынию, которые не в Шенгене, но в ЕС?

Да и вроде некоторые системы таксфри имеют свои особенности...
    Возможно, только на румынской в Галаце я что то тахфри не видела, а это самый крупный переход.

Ответить в теме
Страница 8 из 188 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права