Yana_S , Яночка, как кроха себя чувствует? Все обошлось?
с 4х до 5 мес мой тоже недобрал вес, педиатр принуждала меня давать кашу ребенку (хоть не манную - и то хорошо).Запора точно нет (видела я однажды когда у него запор, так что не ошибусь
), жарко в +16 вряд ли может быть
, а признгаки обезвоживания мы знаем наизусть и тщательно следим, но допаивала я его чем-то всего пару раз за всю его недолгую жизнь ))))к тому же, по каждому необоснованному (другими нуждами) писку предлагается сися-уж он голодным или испытывающим жажду не останется)
в общем, просто такой режим, причем как я вчера пожаловалась - он тут же исправно 2 раза испачкал памперс - мол смотри мама, зря напраслину возводила)))
Кстати, вопрос про прикорм (по Комару)
Он считает, что начинать нужно с кефира (причем весьма для меня убедительно), а есть мнения других не менее выдающихся педиатров, что дополнительная кислота в 6 месяцев организму ребенка не нужна и даже вредна...кто что слышал?
Мы кефир ввели в 8 мес. и у нас такое было, просто жуть. Расстройтво жуткое, какала до 10 раз в сутки, похудела на 1,5 кг.Притом давала постепенно, с чайной ложечки, все как положенно, после 50 гр. началось. Месяц потом отходили. врач нам сказал до 1 года не давать кефир вообще. У меня тоже от кефира сразу "приветик".А вот после года ввели вроде тоже поначалу стала какать 2-3 раза в день, а через месяц привыкла. Сейчас все ОК.
ну это как сказать, обошлось или нет - не знаю. Чувствовал себя масякин нормально, скакал-улыбался,все по расписанию, но поехали с ним в Таврию, я стояла покупала кальмаров свежих, и Леона стошнило прямо на всю эту груду...Парень-продавец за прилавком просто обомлел, а я в приступе истерического смеха бежала как Наполеон...(я всех предупредила!!! не покупайте кальмаров в кисломолочном соусе
)
и вот какова мораль? помните пластилиновую ворону?
"Идею этой сказки, а может и не сказки, поймет не только взрослый, но даже карапуз: Не стойте и не прыгайте, не пойте, не пляшите, там где идет строительство или подвешен груз!" а неча лежать на прилавке прям под только что откушавшим салфеточки Леоном...![]()
Девочки, насчет купаний в прохладной воде. А вы сами-то купаетесь в холодной воде? не в дУше три минуты, а в ванне поплавать? Я лично не терплю меньше 33 и больше 40, поэтому и ребенка не закаляю, ибо несправедливо. Поэтому и не читала Комаровского из-за несогласия
И еще вот хотела спросить, не натыкался ли кто-нибудь на его мнение о совместном купании? Моей дочке год и пять, мы её одну во взрослую ванну не пускаем, мало ли вдруг упадет. В основном я сижу с ней (заодно и к сисе можно приложиться), а иногда муж. Конечно мы в трусах.
Оффтоп. Надо же, я думала только моя салфетки влажные обсасывает! Это первое, что она научилась сама открывать. Никакие уговоры и ругания с протяжным "а" на вдохе не действуют, даже рассказы, что это "пипикины салфетки" не убеждают. Только отвернусь - уже возит салфетку по языку. С 9 месяцев научилась распознавать эти салфетки, хотя пачки разного цвета и размера.
Девочки, Комар пишет про температуру водички для купания :
"к месяцу 30-32 градуса 20 мин.
к двум месяцам 28-30 градусов 30 мин."
Кто-нибудь реально купал детеныша в 28-29 градусах ? У меня ниже 32 рука не поднимается, менталитет наш старорежимный давлеет, ну и холодно рукам, правда.Хотя Комар пишет - руководствоваться не собственными ощущениями, а реакцией ребенка - и это логично. Ребенок таки да при 32 уже дремать начинает...
Нам 4,5 мес. Прикорм с кефирчика начинать точно не буду из-за пресловутого родничка.В грудном молоке кальций , конечно же, тоже есть, но дополнительной молочкой (творожком, кефирчиком) усугублять, пока не заростет - не хочу. Нам невропатолог сказала - "такой маленький родничек до 3 мес. точно зарастет". Но ценой маминых костей, волос и зубов
( не ем молочку, сыр, рыбу ем, но мало ), пока родничек есть.
Вот, только хотела то же написать. Для меня холодная ванна - это жуть, только горячая, под 45 градусов. Никаких холодных полов - в носках всегда и даже летом. Меня так приучили с детства, хоть тапочки уже не ношу. А малый всю зиму в памперсе и майке провел, сейчас в трусиках - и холодный пол его нисколько не пугает, и прохладная ванна тоже. И на улице он всегда одет легче, чем я
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
На мой взгляд, зимой оно совсем не полноценное, да и сейчас только свежинькие овоши появляются.
Да, но с малышкой мы живем в одной квартире, и то, что для нас будет тепло, ей будет жарко, и придется либо нам кутаться, либо ей задыхатьсяПапа наш любитель тепла, да и у меня если меньше +22 в комнате, моментально нос холодный и мокрый, как у собаки...
Поэтому смысла особого в закаливании не вижу, так как история не знает сослагательного наклонения (не известно, болел бы чаще незакаливаемый ребенок по сравнению с ним же закаливаемым), а закаливание считается чем-то вроде плацебо: главное - поверить в свое абсолютное здоровье
А на улицу мы одеваемся по принципу "ребенку столько одежек, сколько маме, плюс одну". Ну а летом одёжек одинаково.
Кстати, сам Комаровский закаливал себя и детей?
а мы на улицу одеваемся по принципу - столько одежек,сколько маме, минус одну, и плюс парочку в сумку - а вдруг метель-ураган
и кстати, сам Комаровский лично на меня произвел впечатление весьма больного (в жанре невропатологии) человекая помню аж разочаровалась, я его себе таким мужественным усаном представляла, а он нервный, мелкий, сутулый и вообще мечта логопеда ))))
У нас точно такой же принцип - я сперва воюю с бабушками (когда они в гостях), снимаю с малого лишнюю одежду, а потом они прозревают, заглядывая в коляску - так одежки на все случаи (дождь, снег, град)
Мне кажется, проще взять с собой пару кофточек-курточек и переодеть ребенка, когда похолодает, чем укутать и потом смотреть, как он от жары изнывает.
И с рождением малого, мы начали постоянно открывать окна-балконы, особенно зимой - мне проще самой залезть в 2 пижамы, но малый пусть растет в нормальной температуре.
А Комаровский - таки-да, именно мечта, я посмотрела его рассказ о насморке![]()
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Я только после Комаровского перестала бояться открытых форточек... Теперь они у нас и зимой почти всегда нараспашку. По его рекомендациям перестала бояться +18-ти в комнате (раньше держала 22-24). Он был одним из "столпов" моего отношения к детской температуре. Хотя тут та еще "медаль" - простудными практически не болеем, но вот через год после последней высокой температуры вылезла неврология. Хотя пока говорят, что это, собственно, еще внутриутробные проблемы проявляютсяТеперь пойду на сайт с анализами дабы ликвидировать свою безграмотность в этом вопросе...
я понимаю, что в этой теме имеют место быть как положительные, так и отрицательные отзывы мамочек о методах, но честно - Вы удивили! Хотя +1 за честность - некоторые так же кутают и не осмеливаются признаться. Закаливание хорошо тем, что выйдя вечером с сыном в футболке и шортах на качели, сорвавшийся ветер меня вообще теперь не пугает, потому что я знаю, что сын мой этого не боится, ибо босиком ходит дома, форточки, обливания и всё такое... летом на даче уже с утра будет гулять в труселях, тогда как остальные ещё будут в спортивках. А вообще - закаливание для ленивых мамочек - ни о чём думать не нужно, перестраховываться и на один слой больше одевать. сейчас бабушке делаю втык, что не закаливала меня: сама бы так под одеяла не пряталась. хотя за 10 мес с сынкой мы с мужем тоже уже стали не такими теплолюбивыми! Это супер - попробуйте!
Социальные закладки