Тема: ТАРАС БУЛЬБА

Ответить в теме
Страница 8 из 15 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 292
  1. Вверх #141
    Посетитель Аватар для Дарин
    Цитата Сообщение от Alpha Посмотреть сообщение
    Ай-молодца!!! Отжёг по-взрослому!
    Аж страшно за будущее... После таких утверждений.

Ничего страшного в том что мне не нравится вся эта позерская муть.
    Я просто не следую веяниям моды, мне наплевать на мнения большинства людей, и если мне что то не нравится, я не стану это читать, смотреть, либо слушать. По вашему мнению я должен делать это из под палки, почему? Потому что какой то критик, либо человек признанный кем то(не мной) более умным чем остальная серая масса сказал что это правильно, и так надо? Нет уж, увольте, я как нибудь сам для себя решу что такое хорошо, и что такое плохо. А вы можете и дальше зависеть от мнения других, это ваше, сугубо личное дело, а мне ваше субъективное мнение, до "сиреневой звезды", позволяю вам даже считать себя более достойным человеком чем я, если вам от этого станет легче. Вот только не нужно учить меня жить, уж вы точно для меня не авторитет!
    Слава Україні!
    Героям слава!

2. Вверх #142
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Так все ж пишут, что фильм - откровенное "Г" - и клинки под мышки вонзают и актеры плохо играют и режиссерская работа никакая..
    И нате вам, пожалуйста - перемонтировать пару эпизодов (я так понимаю, заменить все выражения "земля русская" на "земля украинская"), перевести на укр. мову и что -- из "Г" конфетка получится и фильм приобретает сразу большую ценность????
    Что-то вы не очень последовательны....

Так никто и не говорит что фильм мгновенно превратится в сладкую конфетку, для этого наверное понадобилось бы Божественное вмешательство, а не перевод на Украинский язык.
    Суть была в том, что помимо перевода, полностью поменять большинство фраз, в соответствии с оригиналом, а не отредактированной версией.
    А то сделали подарочек Гоголю на день рождения, он наверное бедняга в гробу волчком вертится.
    Слава Україні!
    Героям слава!

3. Вверх #143
    User banned
    Цитата Сообщение от Дарин Посмотреть сообщение
    Так никто и не говорит что фильм мгновенно превратится в сладкую конфетку, для этого наверное понадобилось бы Божественное вмешательство, а не перевод на Украинский язык.
    Суть была в том, что помимо перевода, полностью поменять большинство фраз, в соответствии с оригиналом, а не отредактированной версией.
    А то сделали подарочек Гоголю на день рождения, он наверное бедняга в гробу волчком вертится.
    Послушайте, откуда вы уверены, что есть правильно? Что за глупость несусветная? Кто вам вообще сказал про "правильную" версию 1835 года и "неправильную" 1841? Откуда это взялось? Написали для украинского перевода, и вы сразу поверили? Вот на таких... делают гешефт всякие мерзавцы. Им скажи любую дурню - верят. Чем больше глупость - тем больше верят. Уж извините, подпись ваша и утверждение о том, что не любите и не читаете классику, многое о вас говорит. Вы даже не понимаете, что ведетесь на манипуляции. Вам лет-то сколько?

4. Вверх #144
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Послушайте, откуда вы уверены, что есть правильно? Что за глупость несусветная? Кто вам вообще сказал про "правильную" версию 1835 года и "неправильную" 1841? Откуда это взялось? Написали для украинского перевода, и вы сразу поверили? Вот на таких... делают гешефт всякие мерзавцы. Им скажи любую дурню - верят. Чем больше глупость - тем больше верят. Уж извините, подпись ваша и утверждение о том, что не любите и не читаете классику, многое о вас говорит. Вы даже не понимаете, что ведетесь на манипуляции. Вам лет-то сколько?

Этот пост, о вас тоже не мало говорит, во первых вы судите людей, во вторых(на сколько я знаю), есть оригинал, а может быть и не один, той самой книги 1835-го года, и я думаю что наверное проводилось какое то исследование по поводу подлинности книги. Да я и не навязываю никому свое мнение, и уж тем более не называю его единственно верным.

"Что за глупость несусветная?" - ваши слова? Так что, по вашему кроме вас никто не может быть прав? Да если вы просто вдумчиво прочтете две книги, или мои посты, в которых я привожу причины невозможности происходящих в фильме и книге издания 1841-го года событий, то поймете, что моя версия гораздо ближе к истине, чем ваши заблуждения.
    А насчет классики, я в другом посте объясняю почему ее не читаю, но для вас сделаю исключение, объясню по новой - не люблю, скучно, не в моем вкусе, вообще мало читаю, не вижу смысла делать то, что мне не нравится, только потому, что кто то сказал"так надо".
    А лет мне вполне достаточно, по крайней мере для того,чтобы иметь свое мнение, придерживаться его, и отстаивать.
    Говоря о издании 35-го года, я говорил о факте, а вы извините, даже толкового аргумента не привели в пример.
    Последний раз редактировалось Дарин; 08.04.2009 в 00:32.
    Слава Україні!
    Героям слава!

5. Вверх #145
    Не покидает форум
    Никто не запрещает украинскому кинематографу снимать фильмы так, как они считают нужным, но почему-то не снимают
    Так чего уж теперь?

6. Вверх #146
    User banned Аватар для DeDyLLIKA JIeHuH
    Этот пост, о вас тоже не мало говорит, во первых вы судите людей, во вторых(на сколько я знаю), есть оригинал, а может быть и не один, той самой книги 1835-го года, и я думаю что наверное проводилось какое то исследование по поводу подлинности книги. Да я и не навязываю никому свое мнение, и уж тем более не называю его единственно верным.
    Вот тут про украинскую редакцию "Тараса Бульбы" написано - http://www.contr-tv.ru/common/2669/ - можно ознакомиться.

А лет мне вполне достаточно, по крайней мере для того,чтобы иметь свое мнение, придерживаться его, и отстаивать.
    Т.е. 15 уже есть ?

7. Вверх #147
    Прэлесть Форума
    Цитата Сообщение от DeDyLLIKA JIeHuH Посмотреть сообщение
    Вот тут про украинскую редакцию "Тараса Бульбы" написано - http://www.contr-tv.ru/common/2669/ - можно ознакомиться.

Т.е. 15 уже есть ?
    да при чем здесь украинская редакция ? это тоже маразм.переводить суржик на украинский.
    как и маразм вкладывать в уста казаков слова о любви ко всему русскому и словами Тараса возвещать о приходе царя русского. две крайности - две стороны одного лезвия. яблоко раздора,которое очень "вовремя" подкинули нам..
    только вот в школе я точно проходила, что терпеть казаки из Сечи не могли Российскую империю.
    вместо того,чтоб спорить...нашли бы лучше книгу в редакции 1835 года...там где первоначальные слова самого автора. эту 3-ю редакцию, как в статье, которую вы привели в пример, этот украинский перевод считаю таким же издевательством, как и 2-ю редакцию 42 года на русском!
    Последний раз редактировалось Zirilla; 08.04.2009 в 09:04.
    моя Нюша 03.03.2012

8. Вверх #148
    Постоялец форума Аватар для Ленка
    Вчеоп сходила лично посмотрела, специально на самом большом экране чтобы впечатлится по максимум.
    Что я могу сказать - замечетельный, просто обалденный и опупенный фильм "Огнем и Мечем" !!!
    А Бульба - так, жалкие потуги....
    претензии к фильму:
    Очень впечатлили батальные сцены где вяло махают белыми палками, смешно и грустно на это смотреть. Дальше - раз беретесь снимать историческое кино немного ознакомьтесь со стратегиями боя, а то - и кони, и люди, и бегут и стреляют и колют, не было же такого, конница отдельно пехота отдельно, и вступают по очереди, а тут лишь бы покучнее.
    Потом - я ездила по замкам Украины, знаю, видела... можно было выбрать и было где снимать... а они уперлись в самое простое - Хотин, который показали со всех сторон и со всех позиций под разными соусами.... Шикарные виды Варшавы на которые я надеялась ограничились двориком замка, пусть и польского...
    Что было показано красиво и со смаком - так это пытки, тут уж режиссеру респект.

Ну и к Гоголю тоже есть претензии, ну не понимаю я почему человек который отрекся от отца брата и родины, влюбленный до уши, который только что своих же собратьев рубал позволяет тупо себя расстрелать.... типа да не достанься же я никому!

И вообще - у меня понятия о Шляхетской чести немного другие были... а все таки свою дочь подложить под врага за буханку хлебя - уверена никто бы не позволил, тем более шляхтич такого уровня...
    Ну и извините жестко тр...ть девушку которая голодала 2 недели и вообще ничего не ела 2 дня, да еще и зная что в соседней комнате собрание всех - ну смешно и противно.
    На самом деле панночку давно должен был отец выслать из города задолго до боев и осады.
    но так как Гоголь не историк а писал просто попсу, хоть и очень талантливо - я к нему без претензий.

А по поводу РУССКОСТИ козаков и прочих ньюансов - ну так понятно, кто платит тот заказывает музыку. Дорогие украинцы, скиньтесь деньгами, найтиме хорошего режиссера и вам снимут все что закажете.
    После спада всегда идет подъем!

9. Вверх #149
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    вчера посмотрели фильм, очень понравился. Ступка - как всегда на высоте. фильм очередной раз доказывает - нельзя разделять русских и украинцев, это один народ, с одной историей, общей. а по поводу казаков - у них вообще не было национальности (если помните, были казаки - Донские, Кубанские и т.д.), у них была только вера, православная, вот за нее и умирали, и на какой язык не перведи фильм, смысл этот не потеряется.
    пы.сы. очередной раз возник вопрос - а украинский кинематограф еще вообще жив? или одни сериалы снимаем?
    Последний раз редактировалось Снежок 1; 08.04.2009 в 11:22.

10. Вверх #150
    Цитата Сообщение от Zirilla Посмотреть сообщение
    да при чем здесь украинская редакция ? это тоже маразм.переводить суржик на украинский.
    как и маразм вкладывать в уста казаков слова о любви ко всему русскому и словами Тараса возвещать о приходе царя русского. две крайности - две стороны одного лезвия. яблоко раздора,которое очень "вовремя" подкинули нам..
    только вот в школе я точно проходила, что терпеть казаки из Сечи не могли Российскую империю.
    вместо того,чтоб спорить...нашли бы лучше книгу в редакции 1835 года...там где первоначальные слова самого автора. эту 3-ю редакцию, как в статье, которую вы привели в пример, этот украинский перевод считаю таким же издевательством, как и 2-ю редакцию 42 года на русском!
    сорри за оффтоп, но в школе мы очень многое "проходили", и что Бендера был враг народа

11. Вверх #151
    Цитата Сообщение от Ленка Посмотреть сообщение
    Ну и к Гоголю тоже есть претензии, ну не понимаю я почему человек который отрекся от отца брата и родины, влюбленный до уши, который только что своих же собратьев рубал позволяет тупо себя расстрелать.... типа да не достанься же я никому!

На самом деле панночку давно должен был отец выслать из города задолго до боев и осады.
    по поводу первого - как мог отцу перечить? отец сказал - слезть с коня! вот и стал как вкопанный. отец всегда будет отцом, нравы в те времена были такие. Андрею мне кажется сперма в мозг ударила, вот и натворил делов...
    по поводу второго - тоже не понял, почему не выслали из города полячку, даже потом, во время осады, подземных ход же был...

12. Вверх #152
    Прэлесть Форума
    Цитата Сообщение от Снежок 1 Посмотреть сообщение
    сорри за оффтоп, но в школе мы очень многое "проходили", и что Бендера был враг народа
    про Бендеру лично я ничего в школе не учила....
    моя Нюша 03.03.2012

13. Вверх #153
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    http://www.pravda.com.ua/news/2009/4/7/92815.htm
    Вот еще одна статья на тему фильма...все запущено-таки с Бортко
    The client is always wrong

14. Вверх #154
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    http://www.pravda.com.ua/news/2009/4/7/92815.htm
    Вот еще одна статья на тему фильма...все запущено-таки с Бортко
    почему нельзя просто смотреть фильм? везде начинают искать подвох со стороны России? мания преследования просто какая-то у некоторых авторов вот таких статей

15. Вверх #155
    Частый гость Аватар для МУТНЫЙ

Ну и извините жестко тр...ть девушку которая голодала 2 недели и вообще ничего не ела 2 дня, да еще и зная что в соседней комнате собрание всех - ну смешно и противно.
    З а буханку конечно смешно)))) Но не противно, пани ооочень аппетитная, худенькая с осанкой - смацюююга

16. Вверх #156
    Вчеоп сходила лично посмотрела, специально на самом большом экране чтобы впечатлится по максимум.
    Что я могу сказать - замечетельный, просто обалденный и опупенный фильм "Огнем и Мечем" !!!
    А Бульба - так, жалкие потуги....
    претензии к фильму:
    Очень впечатлили батальные сцены где вяло махают белыми палками, смешно и грустно на это смотреть. Дальше - раз беретесь снимать историческое кино немного ознакомьтесь со стратегиями боя, а то - и кони, и люди, и бегут и стреляют и колют, не было же такого, конница отдельно пехота отдельно, и вступают по очереди, а тут лишь бы покучнее.
    Потом - я ездила по замкам Украины, знаю, видела... можно было выбрать и было где снимать... а они уперлись в самое простое - Хотин, который показали со всех сторон и со всех позиций под разными соусами.... Шикарные виды Варшавы на которые я надеялась ограничились двориком замка, пусть и польского...
    Что было показано красиво и со смаком - так это пытки, тут уж режиссеру респект.

И вообще - у меня понятия о Шляхетской чести немного другие были... а все таки свою дочь подложить под врага за буханку хлебя - уверена никто бы не позволил, тем более шляхтич такого уровня...
    но так как Гоголь не историк а писал просто попсу, хоть и очень талантливо - я к нему без претензий.

А по поводу РУССКОСТИ козаков и прочих ньюансов - ну так понятно, кто платит тот заказывает музыку. Дорогие украинцы, скиньтесь деньгами, найтиме хорошего режиссера и вам снимут все что закажете.

Да уж, баталии напомнили мне о нашем "кино-шедевре" - "Богдан Зиновий Хмельницкий", вроде так. Помню меня там очень удивила одна вещь, в одной из сцен сражения, крылатые гусары какого то черта сражались спешившись, видать не хватило денег на аренду лошадей.
    А "Огнем и мечем", пока единственный приличный фильм про козаков.
    Хоть и Поляки снимали, но сделали это весьма толерантно, сразу видно, серьезные люди, не то что некоторая нечисть.
    Слава Україні!
    Героям слава!

17. Вверх #157
    Кстати ценителям советую посмотреть голливудского Тараса Бульбу - я вообще была в шоке что такой есть.
    Но снят очень и очень хорошо. И душевнее, как ни странно.

18. Вверх #158
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    А где там в фильме подразумевается, что он ее именно жестко...того это?
    The client is always wrong

19. Вверх #159
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    А где там в фильме подразумевается, что он ее именно жестко...того это?
    мне так захотелось)))

20. Вверх #160
    Не покидает форум
    А "Огнем и мечем", пока единственный приличный фильм про козаков.
    Хоть и Поляки снимали, но сделали это весьма толерантно, сразу видно, серьезные люди, не то что некоторая нечисть.
    Ай-яй-яй, разве это красиво?

Ответить в теме
Страница 8 из 15 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права