Сообщение от
Ленка
Вчеоп сходила лично посмотрела, специально на самом большом экране чтобы впечатлится по максимум.
Что я могу сказать - замечетельный, просто обалденный и опупенный фильм "Огнем и Мечем" !!!
А Бульба - так, жалкие потуги....
претензии к фильму:
Очень впечатлили батальные сцены где вяло махают белыми палками, смешно и грустно на это смотреть. Дальше - раз беретесь снимать историческое кино немного ознакомьтесь со стратегиями боя, а то - и кони, и люди, и бегут и стреляют и колют, не было же такого, конница отдельно пехота отдельно, и вступают по очереди, а тут лишь бы покучнее.
Потом - я ездила по замкам Украины, знаю, видела... можно было выбрать и было где снимать... а они уперлись в самое простое - Хотин, который показали со всех сторон и со всех позиций под разными соусами.... Шикарные виды Варшавы на которые я надеялась ограничились двориком замка, пусть и польского...
Что было показано красиво и со смаком - так это пытки, тут уж режиссеру респект.
Ну и к Гоголю тоже есть претензии, ну не понимаю я почему человек который отрекся от отца брата и родины, влюбленный до уши, который только что своих же собратьев рубал позволяет тупо себя расстрелать.... типа да не достанься же я никому!
И вообще - у меня понятия о Шляхетской чести немного другие были... а все таки свою дочь подложить под врага за буханку хлебя - уверена никто бы не позволил, тем более шляхтич такого уровня...
Ну и извините жестко тр...ть девушку которая голодала 2 недели и вообще ничего не ела 2 дня, да еще и зная что в соседней комнате собрание всех - ну смешно и противно.
На самом деле панночку давно должен был отец выслать из города задолго до боев и осады.
но так как Гоголь не историк а писал просто попсу, хоть и очень талантливо - я к нему без претензий.
А по поводу РУССКОСТИ козаков и прочих ньюансов - ну так понятно, кто платит тот заказывает музыку. Дорогие украинцы, скиньтесь деньгами, найтиме хорошего режиссера и вам снимут все что закажете.
Социальные закладки