Неправда.Интернет полностью моделирует наши улицы.Сам подумай, почему)
Неправда.Интернет полностью моделирует наши улицы.Сам подумай, почему)
"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©
Не хочу встревать в дискуссию, просто скажу от себя, свое личное мнение. Интернет был призван облегчить поиск друзей и партнеров по жизни, особенно для закмнутых личностей, но у многих людей случился побочный эффект в виде "превалирования количества над качеством" и привыканию к "синдрому отшельника". А зачем строить отношения сейчас, завтра будет доступен новый список "жертв", успеется. Моя знакомая утверждала, что интернет значительно облегчил отсев маньяков... Смешно, если учесть рост статистики по изнасилованиям и ограблениям на первом свидании. К тому же интернет не сделает интроверта экстравертом или даже приближенным к этому типу. Это самообман. Но СЗ имеют право на существование, к тому же я и сам не гнушаюсь там искать интересные знакомства)) Я из тех людей, которые не делают истерику из новых веяний. Ну раз так происходит, значит обществу так надо.
А я вот не могу понять виртуального общения,переходящего потом в более серьёзные отношения. Просто я начинаю отношения,если чувствую к человеку порыв сердца,симпатию. Со своей бывшей в течение 4ёх месяцев общались по телефону минимум 2 часа в день (она жила в другом городе). Было комфортно абсолютно во всех вопросах,были очень схожи в интересах и взглядах. Но вот наконец увидились и .....я НИЧЕГО не чувствую. Абсолютно ничего: ни искры,ни желания обнять (особенно после таких долгих и откровенных разговоров),ни поцеловать. Причём с её стороны этого тоже не произошло.Было впечатление,что в виртуале--это один человек,а в реале--совершенно другой. В общем,решили мы начать отношения,надеясь,что искра рано или поздно,но появится. Итог--1,5 года вместе и расстались. Порыва,трепета,искры так и не возникло. Наоборот,пришли взаимные претензии,раздражение,указывание на недостатки и т.д. Так что после этого лично я серьёзных ставок на вирт.знакомства не делаю.
Ну, тут я бы не акцентировал внимание на виртуальной составляющей. То, что Вы описали, происходило и происходит в отношениях между людьми испокон веков, когда еще бумага была дефицитом, не то что интернет. А что, есть такие люди, у которых не возникало трений после 1,5 лет совместной жизни? Ну, может одна на миллион пар... Как я уже сказал, интернет способен подтолкнуть, сэкономить время, где-то обезопасить, но он не способен изменить тип и характер человека. А есть которые находят свою половинку в сети и живут уже несколько лет, а есть которые ищут "глаза в глаза", а остаются у разбитого корыта. Это знаете, отравиться в ресторане шаурмой и сказать, что общепит зло. На то они и искры, чтоб быстро сгорать. И даже если у вас будет искриться при личной встрече, не факт, что через 2 года будет искриться так же.
Мы над этой искрой работали все эти 1,5 года. Самое интересное,что иногда,общаясь с другими девушками,я ощущал к ним некую симпатию и я сразу от них отходил ("от греха подальше",тем более мне было элементрано совестно перед бывшей). Потом эти наши отношения переросли в элементарную привычку,которая со временем стала просто тяготить. Просто для меня настоящая любовь должна начинаться именно с симпатии,которая перерастает во влюблённость,а та со временем в любовь . Если начальных стадий нет--то и любви не будет,максимум--привычка,привязанность.
А над искрой еще работать надо?? Нее, нихачу! Я протестую!)) А вот над отношениями пахать надо. А любовь в её энциклопедическом определении (даже такое есть) находят единицы. Но завидую Вашему оптимизму. А еще любовь по башке может дать, а еще она (как утверждают аксакалы) бывает только односторонней. Ну пословицу знаете: в отношениях один любит, а другой позволяет себя любить. Просто некоторые любовь с привязанностью путают. Вот человек-золото, а не высекается к нему любовь, а вот к той (тому)... в черном плаще, с циничной ухмылкой на лице)))
Я очень хорошо понимаю то, что у Вас произошло... Было такое в моей жизни. Мне кажется, что слишком затянулся вирт, т.е. в момент, когда должна была быть страсть, первые прикосновения, поцелую и т.д. -т.е. физический контакт, было общение и "раздельеая" жизнь, т.е. нет совместных впечатлений и общих эмоций, при этом изучили друг друга уже досконально. Короче говоря к моменту встречи вы были уже как старая супружеская пара... поэтому вместо искры получилась привычка. А вирт тут виноват лишь тем, что дал возможность познакомится 2 людям из разных городов, не обязуя одного из них оторвать зад от стула и затянуть такое знакомство на расстоянии)
И че их испытывать? Оргазмы как оргазмы.....
я 2 года общаюсь с человеком,
по объективным причинам не получается пока увидеться,
мы уже, как брат с сестрой... а начиналось все так романтично)
хотя... день без общения - и сразу скучаешь..
Возраст не защищает вас от любви, но любовь защищает вас от возраста
Встречаться нужно СРАЗУ, как появилась заинтересованность. Иначе, она (заинтересованность) вытечет через дыры откладывания)))
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
а если имеются веские причины невозможности встречи "прям сразу"? значит пиши пропало?
Возраст не защищает вас от любви, но любовь защищает вас от возраста
Это какие такие причины?
Причины мы создаем себе сами, на самом деле это всего лишь отговорки.
Я с женой познакомился в интернете.
Через две недели мы встретились в первый раз, и то так долго, потому что я постоянно в командировках и в одессе бываю редко, через месяц я снял квартиру и мы уже вместе жили, через год с небольшим мы поженились.
Тут главное иметь желание.
Снайпер бьёт из далека, но всегда наверняка!!!
Социальные закладки