Можешь себе позволять делать гадости, считая их прелестямиСообщение от DrNewman
![]()
| ||
да...
нет...
Можешь себе позволять делать гадости, считая их прелестямиСообщение от DrNewman
![]()
Это одна из негативных (для окружающих) сторон оптимизма.Сообщение от Sundry
![]()
Хочешь изменить мир, начни с себя.
Чего-то раньше не задумывалась, что оптимизм может быть негативен...Сообщение от DrNewman
![]()
Крайний оптимизм, как и всё крайнее, чреват негативными последствиями. Оптимист не способен бороться с плохим, он его просто не видит, а следовательно, и сам может натворить (хоть и редко).
Но всё ж - они есть хорошо!![]()
Да, довольна. "Цель вижу, препятствий не вижу, в себя верю!" По-моему, это важно - верить в себя. Даже если другие не верят. Естественно, каких-то важных деталей в жизни не хватает, но опять-таки - в себя верю! Все получится!![]()
Чародеи. Класный фильм.Сообщение от ЧЕЛОВЕЧЕК
Верь и всё получится.Проверено.
Ммм, спасибо за поддержку. А то иногда все-равно сомнения терзают... Настойчиво пытаюсь не обращать на них внимание...
Жить! Не существовать!
"Я не падаю. Я так летаю. Каждый летает как умеет". (С)
Развеселило. Особенно выделенное.Сообщение от DrNewman
Оптимист не "не видит" плохое, оно для него просто не существует и живется ему при этом в сотни раз лучше. Зачем ему бороться с несуществующим для него плохим? А про сам может натворить - и вовсе бред.
Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
------------------------------------------------------------------------------------------
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Cогласна на все 100%Сообщение от Черная моль
!!!!!
Оптимист не может жить "в сотни раз лучше" - он уже на самой верхушке...Сообщение от Черная моль
Но с тобой абсолютно согласен!![]()
![]()
![]()
Vita est Mobile (лат. "жизнь это движение") - знали древние что говорили!
Пока мы двигаемся - жизнь прекрасна...
Воину не нужен меч
Его дух, растворённый в пустоте,
Вот его оружие.
Пока двигаемся, или пока есть куда двигаться? Т.е. цель?Сообщение от Alisan
Поясняю!
Особо ярые оптимисты (прям таки радикалы) считают, что вокруг них все хорошо, ничего плохого не происходит. Следовательно ничего изменять не собираются, потому что (с их точки зрения) просто нечего. Отсюда полная остановка саморазвития и социальной активности. Конечно же это все негативно с точки зрения окружающих. Оптимист при этом "на самой верхушке".
С плохими поступками я наверное погорячился.Просто не знаю, где у них черта которую нельзя переходить.
Вы по-своему правы, по-моему - нет.Сообщение от DrNewman
На мой взгляд, оптимист, это более человек, верящий в счастливое будущее, нежели утверждающий, что сейчас все идеально.
Не замечают окружающих проблем разве что шизофреники. Кстати, они подходят под ваши описания оптимиста на 100%.
Я все еще учусь.
Я, наверное, взялся обсуждать очень специфический и узкий тип оптимистов. И, похоже, только я их так называю. Думаю вопрос исчерпан.Сообщение от Реалист
Кстати, все пессимисты называют себя реалистами, оптимисты редко. Они етим гордятся.
Жизнью доволен. Недоволен количеством люмпенов и степенью дебилизации народа. Хотя, хочу заметить, что эта цифра за последние годы, по моим наблюдениям, заметно уменьшилась.![]()
От така {censored}, малята...
ЦитатаСообщение от CptBladd
ЛЮМПЕН-ПРОЛЕТАРИАТ (от немецкого Lumpen - лохмотья),термин введен К. Марксом для обозначения низших слоев пролетариата. Позднее "люмпенами" стали называться все деклассированные слои населения (бродяги, нищие, уголовные элементы и другие). "Люмпенизация общества" означает увеличение доли этих слоев в населении и распространение психологии люмпенов в условиях социального кризиса.
От така {censored}, малята...
Сообщение от CptBladd
ты тоже теперь с этого форума.
Последний раз редактировалось NeMo; 03.10.2006 в 23:08.
Коммунисты тоже замахнулись на то, чтобы осчастливить все человечествоСообщение от Кот Да Винчи
Вы их последователь?
Хорошая жена, хорошая работа, любимые детки - что еще нужно человеку для счастья![]()
Социальные закладки