Тема: Айкидо

Ответить в теме
Страница 8 из 144 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 2865
  1. Вверх #141
    Постоялец форума
    Ну, заниматься дзюдзюцу он начал уже после получения черного пояса по айкидо. Думаю, увлекли его бывшие товарищи по секции от Влада Петровского, которые ушли в дзюдзюцу. Попробовал - и начал заниматься сам.
    Другой вопрос в том, что преподавал он действительно айкидо. Но это и естственно - а что еще он мог преподавать? Он же именно в айкидо имел мастерскую степень, а не в каком либо ином виде. В дзюдзюцу, он наверное, был новичком. Многие из айкидо ушли в дзюдзюцу уже имея степени. Вероятно, на то были разные причины.

2. Вверх #142
    Новичок
    Уважаемый FUDO вы так хорошо информированы, об Айкидо, у вас даже чёрный пояс, не будите ли вы так любезны озвучить имя вашего учителя, который вас готовил на 1 дан, судя по вашей информированности это инструктор из т.н. первой волны.

Возможно вы вместе с Олексовым, Емецем,Мишагли и др. получали чёрный пояс

Или же вы получали в УААУ у Шмыгина?
    Последний раз редактировалось B.O.S.S.; 24.05.2008 в 11:56.

3. Вверх #143
    Постоялец форума
    Нет, не буду любезен. Если бы я захотел себя назвать, не использовал бы ника. Толик Олексов и Костя Мишагли аттестовывались позже меня, а Емец в айкидо вообще черного пояса не получал. Как мне кажется, он аттестовывался только в кобудо. Кстати, мне кажется, что Олексов тоже не имел мастерской степени в айкидо, скорее в айки дзюдзюцу от Анатолия Соснина. Но могу ошибаться на этот счет.

У меня не было инструктора по айкидо в Одессе и мой пояс в айкидо - дело очень давнее. Я о нем бы и не упомянул, если бы не нужно было бы ссылаться на опыт занятий, в ответ на конкретный вопрос об этом.

Я, кстати, сам, вероятно, из "первой волны". Думаю, что имел квалификацию раньше многих, которых можно туда отнести.

4. Вверх #144
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    Я, кстати, сам, вероятно, из "первой волны". Думаю, что имел квалификацию раньше многих, которых можно туда отнести.
    Извините, но вот это - вряд-ли. Список инструкторов "первой волны" , приведённый выше, полностью укомплектован. Айкидо в Одессе появилось в году 90-м. И если вы его изучали до этого момента, то явно не в Одессе.

5. Вверх #145
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Goauld Посмотреть сообщение

Иными словами, чтобы там не говорили про А.П. Матюнена, а сейчас уже достаточно людей, способных нести в массы его стиль.
    А у него есть стиль? Это новость для меня. Вот в его организаторских способностях не на секунду не сомневаюсь. Убедительная просьба о семинарах сообщать заранее. Очень хочется на стиль посмотреть.

6. Вверх #146
    Постоялец форума
    Извиняю. А попробуйте допустить, что человек имеющий первый дан не является инструктором, не преподает айкидо. Я, кстати, его получил во второй половине 90-х.
    И вообще, первый дан айкидо - это ерунда. Вообще, не уровень. В начале 90-х, инструкторы айкидо в Одессе, в основном имели ученические невысокие степени. До середины 90-х годов, я к айкидо вообще не имел никакого отношения, как, впрочем, и сейчас.

Еще раз повторю, что на первый дан Анатолий сдавал при мне, как в айкидо, что было вполне прилично для этого уровня, так и в каратэ, экзамен на который, он сдал частично. Все остальные степени самоприсвоенные, в собственном направлении. Я не против собственных направлений, когда их создает, к примеру МС по паре видов борьбы, или мастер высокой степени в паре единоборств, или хотя бы мастр высокой степени в одном единоборстве. Но, когда это делает первый дан... все равно, что третьекласник, открывший собственную школу, в которой обучает до 10го класса включительно, а иногда еще проводит семинары по высшей математике.

7. Вверх #147
    Посетитель
    Допускаю, я знаю человека с 5-м даном, который не преподаёт. Ну и что? Моё мнение по этому поводу уже известно - мне что 6-й кю, что 10-й дан .......

В остальном согласен, наши взгляды похожи. Правда вы слишком категорично и безапеляционно высказываете своё мнение.
    Вас даже за военного кто-то принял, уж больно вы прямолинейны. Потому и рекомендовал Вам в айкидо поискать для себя полезные вещи, да и в техническом арсенале айкидо - ваши рассуждения показывают, что вы явно не доучились. Но судя по Вашему характеру - это не для Вас. Не стоит говорить о том что инструмент плох только потому, что он не подошёл Вам.

На сегодняшний день, любой человек, который хоть что-то делает уже заслуживает если не уважения, то внимания . А если он умеет ещё и продать то что он делает , то этому можно только позавидовать.

8. Вверх #148
    Постоялец форума
    Я высказываю свое мнение прямолинейно и, заметьте, даю ссылки. Пока, на эту тему, никто не привел аргументы моей неправоты. Категорично говорю, потому, что 100процентно уверен в своих словах.
    Я тоже знаю людей с высокими данами, не преподающих. Просто был вопрос обо мне, относительно моего опыта в айкидо, и я указал, что имел квалификацию, но не преподавал айкидо. Свой опыт в айкидо я большим не считаю. Однако все, что существует в технике айкидо я знаю. Абсолютно все. И, снова повторюсь, умение этот арсенал реализовать не был мной замечено у больших данов, как, естественно и у малых. Это, примерно, сотая часть арсенала дзю-дзюцу, которое меня интерсует не в пример больше.

Инструмент не плох. Он хорош. Только не стоит паяльником заколачивать гвозди, а молотком, пытаться паять. Для прикладной реализации айкидо, как инструмент не подходит.
    Я доучился, поэтому, шиханы айкидо, периодически, при редких встречах, очень внимательно прислушиваются к моим замечаниям. А многие инструкторы айкидо стараются поучаствовать на наших мероприятиях по дзюдзюцу.

Относительно продаж... да, в этом плане это крутой брэнд продаваемый. И не важно, что милионы людей попадают на него, веря, как "гербалайфу".

9. Вверх #149
    Посетитель
    Привожу аргументы вашей неправоты:
    Например выше вы говорили о том, что в айкидо не изучают выполнение форм из статики - не знаю где вы знакомились с айкидо, но практически во всех залах формы айкидо изучают именно из статики. Ссылки не даю, можете взять любой обучающий фильм по любому виду айкидо (например Йошинкан- Годзо Шиоды). Странно но этот стиль, говорят , даже преподают в Японской полиции. Ссылку тоже давать не буду.
    О Вашем опыте в айкидо я уже наслышан, только оценить его невозможно не качественно, не количественно.( Простой вопрос о количестве лет так и не был озвучен).
    То, что в айкидо вы знаете всё - это весьма похвально (благо арсенал айкидо не так велик, но это быстрее плюс, чем минус), у меня возникает сразу вопрос - а знаете ли Вы себя? Где-то слышал (ссылку не дам - память плохая), что всё что изучает человек во вселенной - это он сам.
    И если вы достигли абсолютного знания в этой области,то это даёт Вам право на получение нимба или (и) пары крыльев впридачу...
    На счёт инструмента - важен не он, а тот человек, в руках которого он находится. По поводу прикладной реализации: остаюсь при своём мнении, что не один инструмент для этого не подходит, пока человек не подгонет его под себя, под свои физические и психологические качества.
    В противном случае изучайте хоть смертельную борьбу "борицу" - не поможет.
    То что к Вам прислушиваются шиханы и заходят инструктора айкидо- это огромный плюс ... им, значит они учатся, познают мир (себя). А вы ?

По поводу гербалайфа - увы , но так устроен мир. Некоторым и этот продукт помогает т.к. некоторым он предаёт уверенности, некоторые не могут позволить себе ничего лучшего(по разным причинам), некоторые за эти деньги "покупают себе мозги" , а есть люди - ( "...я сам обманыватся рад ") которым он просто нужен на данном этапе жизни. Видите сколько положительных моментов, ощущений и красок может стоять за этим. Да и считать деньги в чужом кармане - дурной вкус.

10. Вверх #150
    Постоялец форума
    Ваши аргументы не выдарживают критики. Основная концепция айкидо - ки но нагарэ, т.е. поток энергии, к которому нужно присоединяться и "вязать его" - мусуби.

Укажите направление, где в экзаменационной программе (аттестация), на начальном этапе, делают технику из статики (кроме Ивама рю, не входящее в айкикай). Технику приемов, а не базовые подготовительные упражнения, типа "хирики но йосэй" в йосинкан айкидо.

Про полицию говорит не стоит. Просто в токийском метрополитене работает один из инструкторов йосинкан. Для полиции есть тайхо-дзюцу, для армии - тосю-какуто. Это в Японии общеизвестно. Остальное- факультативно по желанию. Они и кендо занимаются и кюдо.

Арсенал айикдо действительно очень невелик. Минус или плюс...? Никаких шансов в ситуации, когда оба упали, никаких шансов против серийной атаки, никаких шансов от атаки ногами. Принципиально. Поскольку подобных методов, просто не существует в айкидо.

Я безусловно не познал себя. Какая связь этого с боевыми искусствами? Мы ведь говорили об айкидо в контексте боевого искусства, а не системы самопознания.
    Молоток и паяльник - это как раз на этот счет.

Я не считаю деньги. Вы указали на то, что многие практикуют айкидо, а я сказал, что гербалайф тоже многие принимают.

Вы пишете, что не важден инструмент, а важен человек. Ну, будучи очень опытным в работе с молотком, забейте гвоздь паяльником. Техника айкидо, в основном, за редким исключением, принципиально не может быть боевой, поскольку создана для других целей и изначально предполагает содействие в виде укеми-реагирования. В качестве примера: никто и никогда, в реальной ситуации, не станет сохранять захват, бегая по кругу за вращающимся исполнителем. Только в случае, если речь идет не о боевой технике, а о демонстраци концепции взаимного сотрудничества, для изучения коммуникации, ки но нагарэ и мусуби.

Я это не критикую - это очень хорошо. Но это не боевое искусство, каким его иногда пытаются представить.

11. Вверх #151
    Посетитель
    Боевых искусств - нет.

А на счёт паяльника, попробуйте если есть необходимость вогнать гвоздь в пластик. Молотком раскалывается, а паяльником самое то.

Вот взял на вскидку программу Митсуги Саотоме, там для таких тёмных как я, даны ключи для аттестации. Так вот, показ ки но нагарэ необходим только начиная с 3-кю.
    Знаете я могу перечислять до бесконечности список атак и ситуаций в котором не одно из существующих рукомашеств не даёт возможности выжить. Ну и что из этого. Для схватки это , на мой взгляд, не так уж и важно. Важнее дух или настрой. И в бою тоже.
    Возьмём абсолютно абстрактную ситуацию. В тёмном переулке встречаются двое - зек который лет 10-15 отсидел в тюрьме, заработал там туберкулёз и подорвал полностью своё здорвье и мастер (дзюцу, айкидо, бокса, самбо, дзюдо, каратэ - нужное подчеркнуть) который лет 10-15 не выходил с зала. Вы на кого поставите ? Лично я на зека. Хотя он не владеет, перечисленными Вами выше техниками, и у него практически нет шансов победить в ваших турнирах (он сам помрёт в течении первых 3 минут спаринга), но ему терять нечего (свой страх он давно потерял) и он сделает всё чтобы убить мастера скрытно, быстро , эффективно без лишних движений. И арсенал здесь не помогает.

Да, ***** - не боевое искусство. Вместо звёздочек можете вставлять любое название руко- и ногомашества.

Да, кстати ,уже не помню, а в дзю-дзюцу есть техники невооружённого человека против ножа или меча ? Если есть, то они для "демонстрации концепции взаимного сотрудничества, для изучения коммуникации, ки но нагарэ и мусуби". С этим я надеюсь Вы спорить не будете?

12. Вверх #152
    Постоялец форума
    Противник, желающий вас атаковать - это не пластик.

Я как раз сдавал по программе М.Саотомэ (ASU - AAI) одному из его шиханов. Занимался у двух его шиханов. Ки но нагарэ сразу. Работы из статики почти нет, только эпизодически. Разумеется, прием показывают на статически стоящем партнере, для лучшего понимания, но оговаривают, что делать нужно в момент движения, на касание. А это и есть ки но нагарэ.
    В программе Саотомэ сенсея, который, кстати, мне лично нравится, всего 6 кю. Но сдавать начинают обычно сразу на 5-й.

Это Ваше мнение. А я поставил бы на человека здорового и умелого. Мастер не силит 15 лет в зале. Он живет, как и остальные люди и также попадает в конфликтные ситуации. Хотя, с появлением мастерства, их становится все меньше. Тем более, что указанная Вами ситуация была неоднократно мной видена. Обычно, с неизменным результатом. Хотя, разумеется, бывает и иначе, не стану спорить. Неожиданная атака может быть успешной, практически, при исполнении любым человеком. Тем не менее, схваток хороших бойцов с людьми, отсидевшими большой срок я видел немало. Обычно в пользу бойцов.

Разумеется стану спорить. В дзюдзюцу есть техника от ножа. Более того, я знаю ряд совершенно реальных случаев применения этой техники, вполне успешно. В том числе и в Одессе. Вы думаете, что в спецподразделениях армии при СССР, сидели идиоты и тратили время личного состава на ненужное? А часть врмени все же уделялась изучению приемов обезоруживания.

Безусловно, нож очень опасен в руках умелого человека. И в руках неумелого тоже. Но правильный тренинг, существенно увеличивает шанс безоружного выжить.

Против меча... в момент, когда противник пытается его вынуть, это также может быть возможным.

13. Вверх #153
    Частый гость Аватар для riky
    Извиняю. А попробуйте допустить, что человек имеющий первый дан не является инструктором, не преподает айкидо. Я, кстати, его получил во второй половине 90-х.
    И вообще, первый дан айкидо - это ерунда. Вообще, не уровень. В начале 90-х, инструкторы айкидо в Одессе, в основном имели ученические невысокие степени. До середины 90-х годов, я к айкидо вообще не имел никакого отношения, как, впрочем, и сейчас.

Еще раз повторю, что на первый дан Анатолий сдавал при мне, как в айкидо, что было вполне прилично для этого уровня, так и в каратэ, экзамен на который, он сдал частично. Все остальные степени самоприсвоенные, в собственном направлении. Я не против собственных направлений, когда их создает, к примеру МС по паре видов борьбы, или мастер высокой степени в паре единоборств, или хотя бы мастр высокой степени в одном единоборстве. Но, когда это делает первый дан... все равно, что третьекласник, открывший собственную школу, в которой обучает до 10го класса включительно, а иногда еще проводит семинары по высшей математике.
    .

Здравствуйте уважаемый!
    Лично я Толика знаю вот уже 18 лет, и точно могу сказать, что он мастер своего дела. По поводу его стиля..да он новый, но это его стиль и таких как он на западе миллион мастеров которые создали свои стили с 1-ого дана и даже ниже...наверное не нам судить о том что, имеет ли он право на это или нет..а скорее всего это право учеников его. Если народ ходит к нему, неважно, его стиль или чужой, а главное чтоб был правильный стиль, который учит добро и дает пользу.
    По мимо айкидо или Айкитэдо, Толик ещё занимался киокушином, и он довольно не плохой боец. У меня есть запись где Толик сдает на 7 кью, кроме того, он воевал в Афгане и прошёл через многое. Сейчас и МС можно купить и цена 400 баксов. Так что если честный человек создал свой стиль, я думаю что, он имеет на это право, а кто хочет бегать за японцами за знанием, чтож, это тоже его право.
    Спасибо

14. Вверх #154
    Посетитель
    Занимались у 2-х шиханов Саотомэ, это в смысле участвовали в их семинарах? Говорите точнее.
    Так определитесь - работы из статики вообще нет или она есть и "встречается эпизодически" ?
    Одним ухом слышал, что в айкидо нет приёмов, а те кто воспринимает его как "суповой набор" - слегка ошибаются?
    Если под бойцом вы понимаете военнослужащего , который участвовал в военных действиях, то да, он тоже видел смерть и здоровался с ней за руку. В обоих случаях происходят необратимые изменения в психике и это значительно важнее каких-то там приёмчиков.
    У нас с Вами абсолютно разный жизненный опыт, я видел здоровых и хорошо подготовленных в физическом плане ребят, которые ломались как пластик, в условиях выживания.
    Техника - есть (от ножа), а вот шансов выжить нет. Или скажем так шанс уменьшается пропорцианально длине клинка и опыту фехтующего этим клинком.
    Да, хороший и правильный тренинг бега существенно увеличивает шансы безоружного выжить.
    Да , когда человек пытается вынуть меч из ..... сейфа это возможно.
    С голой пяткой на саблю !!! Ну, ну -давайте, давайте.
    В армии СССР (набрал последние 4 буквы и так приятно стало, надо чаще их писать), так вот, в армии СССР ( в спецподрозделениях) люди мне встречались разные, конечно всё больше душевные, но и д------ы (армейский аналог слова "идиоты") попадались не редко. А теперь вопрос, сколько времени например армейский спецназ тратил (думаю , что и сейчас не больше) на рукопашный бой ? Желательно в учебных часах( без словесной лирики).
    Сколько минут из этого учебного часа должны проходить сами занятия ? В армии очень чётко всё регламентированно.
    Могу у товарища узнать , что делалось у элиты спецподразделений (если уровень армейского спецназа недостаточен) - в "Вымпеле" и сколько времени этому уделялось, а у другого товарища узнаю что творилось в МВД, он в Чечне инструктором по этой теме был.

15. Вверх #155
    Постоялец форума
    2 Рики

Все верно, но с моей точки зрения, быть неплохим бойцом, чего я кстати, не отрицал, т.к. не в курсе, не означает, что нужно присваивать себе высокие даны, имея всего лишь первый. Это мое мнение. Создав свой стиль, нужно его честно назвать, в подобном случае, "стилем рукопашного боя Анатолия" . Не пытаясь получать знания у японцев, не стоит и использовать их брэнды и названия.

16. Вверх #156
    Постоялец форума
    2tacsa

Говорю точнее: это значит и участие в семинарах, и личное общение в течении 15ти дневных интенсивных тренингов (3 занятия в день), и ассистирование на протяжении этого времени, и участие в организации мероприятий в разных городах, поездки с шиханом по этим городам, совместное нахождение, общение, дружеские отношения и пр. Я, когда пришел в айкидо уже имел степень в родственных направлениях, мне сложно не было вообще...

Определяюсь: работы из статики в аттестционной форме не встречал, кроме как в ивама-рю. В процессе изучения, этот момент был, но при этом указывали на реальность именно при динамическом исполнении.

Я тоже видел классных спортсменов, которые пугались наркомана на улице. Видел и обратное, когда спортсмен укладывал пару серьезных уголовников.

Техника от ножа есть. И шансы выжить тоже, т.к. если бы техника была бы не реальной, она, на протяжении многих лет, не сохранилась бы, умерев вместе с тем, кто неудчно попытался ее применить. Это шанс. Разумеется, против профессионала, он крайне мал. Но на улице профессионалов ножевого боя, к счастью тоже, крайне мало.

Вынуть меч из ножен при близком контакте возможно. Но можно и не успеть, такие случаи бывали. Именно поэтому и придумали приемы, расчитанные на этот случай - когда вам не дают вынуть меч из ножен и вы выполняете технику рукоятью и т.п.

А я в курсе часов... Зависит от микроцикла. Мой товарищ был в самом что ни на есть, навороченном спецназе в чине майора (ГРУ), подчинения генштаба... А потом, после ранения стал инструктором по ТСП и ОП. Рассказывал и о том, что были интенсивы по РБ, вполне длительные...

Все зависит от части, от командира. Например. в пос.Калинов, в 80-х, в обычной роте охраны ежедневно были 30 мин рукопашного боя перед заступлением в караул, на подготовке... Просто был заинтерсованый комроты и прилично подготовленный инструктор. А бегали утром на зарядке по 3 км.
    Последний раз редактировалось Fudo; 04.06.2008 в 21:37.

17. Вверх #157
    Частый гость Аватар для riky
    2 Рики

Все верно, но с моей точки зрения, быть неплохим бойцом, чего я кстати, не отрицал, т.к. не в курсе, не означает, что нужно присваивать себе высокие даны, имея всего лишь первый. Это мое мнение. Создав свой стиль, нужно его честно назвать, в подобном случае, "стилем рукопашного боя Анатолия" . Не пытаясь получать знания у японцев, не стоит и использовать их брэнды и названия.
    человек же назвал свой стиль Айкитэдо, причём тут японские брэнды?? слово айки это же не брэнд..кока-кола это брэнд, адидас, это брэнд, а айки это как каратэ, все могут использовать, добавляя к ней другое слово. Айки-тэ-до..я так понимаю что проблема в слове или как? А по поводу данов. опять вот это тема: присваивать себе высокие даны! Анатолий получил эти даны из других организации (мировых)..и вернёмся к тому вопросу по поводу присвоения себе данов. к примеру, кто дал Ояме 10 дан?? его ученики?? по моему по киокушину только сам мог себе дать. кто дал Каназаве 9 или 10? (точно не знаю сколько сейчас имеет, и жив он вообще), совет федерации шотокана?? да их уже миллион федерации которые друг друга не признают. вернёмся к киокушину. теперь у нас множество организации которые косят под киокушиом..киокушин-кан, киокушин-кай, шин-киокушин, и многое другое..тоже пользуются чужым брэндом. это только то что японцы создали после смерти Оямы. а европейцев сколько?? киокушин-бодокай!! по моему венгер шихан Блюминг создал при жизни Оямы ещё. Стив Арнейл (Англия), тоже при жизни Оямы ушёл и создал своё и присвоил себе даны и титулы. Сколько организации кика в мире и сколько муай тай а вот сколько джиу джитсу?? вы думаете, кто то им присвоил что то?? они тоже сами себе дарят даны и титулы. Я общаюсь с мастерами, которые на 30 лет жизни уже имеют 10 и даже некоторые осмеливаются носить 11 и 12 дан!! И довольно у них имеется крупные организации, с филиалами и тысячами учеников. Так чтож теперь? судить всех?? как я ранее написал вам, только клиент, который уже попробовал товар, имеет право судить, хороший и плохой. Ходите к Анатолию на тренировку, посмотрите, чем занимается человек, а потом делаете выводы. Я никогда не критикую кого-то пока не увижу, как он работает. если в глазах не видел, и спросят у меня, я отвечаю: не знаю, не видел, а если я знаю работу этого человека, я скажу как есть.. все мастера начали когда-то снизу и поднялись на вершину постепенно. Наверное, первый дан который, появился в мире был присвоен самому же мастеру создавшего своего стиля. Не уже ли если японец то ему можно, а если Анатолий то нельзя??!! где справедливость здесь?? Конечно бывают и шарлатаны, всё может быть, но определить это может только человек которые ходил к этому шарлатану и те мастера которые были у него на тренировке и знают толк в этом деле. Может быть, что 18 лет тому назад, когда вы знали Анатолия, он был ни таким же крутым мастером, но прошло 18 лет, это же целая жизнь! За 18 лет многое меняется. За 18 лет рухнул союз, и никто об этом даже не мог подумать. За 18 лет столько было, что волосы дыбом станут. Нельзя ли понять, что за 18 лет занятия будо, Анатолий достиг высоких данов??
    Я уважаю вашего мнения, но все-таки, я вас прошу не пишите, о чем вы не знаете, а Анатолия Матюнена, уж точно плохо знаете.
    С уважением
    Кахил Салам
    Изображения

18. Вверх #158
    Посетитель
    Fudo - сочетание огня и мудрости в одном флаконе. Редкое сочетание, настолько редкое, что мне кажется, Вы достаточно известный человек в мире будо , да и сайтов с Вашим именем больше чем достаточно. Возникает вопрос: для чего Вам более чем скромная трибуна этого форума ? Общения Вам вроде хватает, да и почитателей вроде тоже.
    У Михаила Веллера есть рассказ "Рыжик", так вот ваш психологический портрет очень смахивает на героя этого рассказа , за исключением боевого опыта - не сочтите за оскорбление.
    Может быть Вам стоит открыть отдельную тему - по тому виду, в которм вы безусловно мастер и авторитет . Про айкидо в общем вы мыслите верно, но ... Но вот это но говорит о том, что данным вопросом Вы владеете не очень. 15 -ти дневных (или всё таки 16-ти дневных тренингов (по 3 раза в день )) на мой взгляд Вам не хватило. Ваш огонь преобладает над вашей мудростью. Мягче надо быть.

19. Вверх #159
    Посетитель
    Салам Вы правы почти во всём, Анатолий неплохой человек , хороший организатор, менеджер, и как не странно , учитель.Только ему удалось не показывая никаких техник, и практически не бывая на занятиях воспитать плеяду сильнейших инструкторов айкидо в городе Одессе. (Сильнейший информационный голод заставил их очень серьёзно заниматься самим).

20. Вверх #160
    Постоялец форума
    Зачем, имея начальный уровень первого дана, создавать свою школу, используя при этом японские названия?

Ояма имел 7 дан годзю рю. О 8-9-10 речи вданном случае, нет. Ваша международная организация с англичанином во главе... Салам, Вы ведь сами знаете, что он и его организация, практически не существующая, собой представляет. Какой 7 дан после имеющегося 1-го?

Блюминг - голландец, один из самых известных мастеров дзюдо среди неяпонцев того времени, первый 6 дан от Оямы и от Кодокана. Не смешите народ, просто перед тем, как писать - поинтересуйтесь.

Арнейл получил право от Оямы на отделение и формирование собственной структуры, после получения высокой степени. Это право подтверждено документально.

Я был на тренировках Анатолия, видел. Именно из этого и исхожу в своих высказываниях.

А Ваша позиция понятна - он один из немногих, входящих с Вами в одну структуру, поэтому Вы и выдерживаете эту позицию.

2tacsa
    Вау! ну, возможно, все же Вы ошиблись. Особенно с моим психологическим портретом, поскольку можете не учитывать определеные нюансы моего поведения. Кстати, был далеко не один 15ти дневный семинар... и даже не несколько ... Так что, поверьте, я вполне могу фактами аргументировать свое мнение,т.к. на кого ссылаться в мире айкидо, как ни на общепризнаных его корифеев с высокими степенями, именно на тех, кем аттестованы наши знакомые инструкторы на Украине...

Кстати, Вы так и не назвали ни одного, способного провести, к пимеру, котэ гаеши или шихо наге при захвате за руку, не говоря уже об иккё омотэ. А ведь эта базовая техника, которую повторяют на пртяжении многих лет.. безрезультатно. Не задумывались - почему так?

Ответить в теме
Страница 8 из 144 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права