Сообщение от
Fudo
Извиняю. А попробуйте допустить, что человек имеющий первый дан не является инструктором, не преподает айкидо. Я, кстати, его получил во второй половине 90-х.
И вообще, первый дан айкидо - это ерунда. Вообще, не уровень. В начале 90-х, инструкторы айкидо в Одессе, в основном имели ученические невысокие степени. До середины 90-х годов, я к айкидо вообще не имел никакого отношения, как, впрочем, и сейчас.
Еще раз повторю, что на первый дан Анатолий сдавал при мне, как в айкидо, что было вполне прилично для этого уровня, так и в каратэ, экзамен на который, он сдал частично. Все остальные степени самоприсвоенные, в собственном направлении. Я не против собственных направлений, когда их создает, к примеру МС по паре видов борьбы, или мастер высокой степени в паре единоборств, или хотя бы мастр высокой степени в одном единоборстве. Но, когда это делает первый дан... все равно, что третьекласник, открывший собственную школу, в которой обучает до 10го класса включительно, а иногда еще проводит семинары по высшей математике.
Социальные закладки