|
Ну и что, что тема про конвекторы?
Как будто в нашей местности кондиционер совершенно ненужная вещь.
Одним прибором охлаждать и отапливать помещение неужели плохая мысль? Тем более, что тут однозначно есть возможность экономии электроэнергии. Вон Европа переходит силой на энергосберегающие лампочки.
Обычный сплит работает на обогрев до -5 без проблем. Ну а если ударят морозы, тут можно и масляный радиатор достать из кладовки, или конвектор, что душе захочется.
Вы такой грамотный я во многих ветках вижу что так замечательно объясняете людям их наивные я бы даже сказал глупые идеи купить эти бесполезные конвекторы, у меня дома кондиционер Мицубиши за 1100 уев, и я решил взять еще а вы как я понял можете предложить всего за 800 что-то аналогичное. Но так как все Европа перешла на эконом лампочки, то я ессно хочу кондиционер с лампочками они помог мне пережить эту мега холодную как обещают зиму. А еще хочу подсказать вам отличную идею продавать кондиционеры туристам а то они кострами как дураки греются, подыметесь немеряно.
Вы, шикарно прикрылись цитатой в которой фигурирует слово "кондиционер", хотя название ветки посвящено конвекторам. Вы замечательно пользуетесь новым способом продавать товар методом контексной рекламы и суетесь везде где не надо, но убедительная просьба - не засоряйте людям извилины. Пишите по существу и туда куда надо, а то заходиш почитать мнение специалистов и людей использующих данный товар, а отвечают менеджеры по продажам, если повезет даже старшие менеджеры по продажам, и весь их ответ обычно заключается в ответе типа "все вы молодцы что обсуждаете данную тему, но я вот вам хочу предложить другую хорошую вещь, а если она Вам не нужно то Вы всегда достанете нужную из кладовки". Моя вера не позволяет обижать других людей. Да прибудет с Вами сила света и добра. Мир всем нам и Любовь.
bitparity9
traetona
Вы не обратили внимания, видимо, но на предыдущей странице Antara задала вопрос именно про кондиционер как альтернативу конвектору.
Собственно, поэтому обсуждение свернуло немного в сторону.
начиная с первой страницы, тема немножко ушла, благодаря Spin и это немного раздражает. Да с точки зрения экономии электроэнергии поставить кондиционер и конвектор для отопления выигрывает эта замечательная схема. Да кондиционер нужен в нашу жару, но он как-то из виду упускается, что для отопления такая схема будет немножко дороже) 800 кондиционер + 100 установка + 100 конвектор (для морозов всё равно нужен конвектор). И получаем всего-то на 900 у. е. ( 7 200 гривен) дороже. А уж, за сколько эта схема себя оправдает -это зависит от многих факторов. Если допустим все на работе и приходят домой часов в 7 вечера и в 7 утра уходят на работу, если это используется как дополнительное отопление, если квартира хорошо утеплена. Я думаю, кондиционер выйдет из строя раньше, чем такая схема для отопления окупится. Если же маленькие дети дома и плохая теплоизоляция, то конечно за пару лет окупится, может даже и раньше (если кондиционер не загнётсся, а гарантия на на Midea кондиционер 1-2 года)
Кроме того Spin очень оскорбился, что ему не дали ответить на вопрос развёрнуто. Очень интересно, что он смог бы добавить к тем ответам, которые уже дали другие участники форума. Я благодарен Spin за ответ по поводу конвектора, но его навязчивая реклама кондиционеров в теме про конвекторы вот она как раз и запутывает. Хочешь узнать про конвекторы, а треть темы – купите кондиционер, кондиционер круче, а ну да и конвектор тоже к нему не помешает.
Ну, про воздух не буду спорить, мне больше нравится воздух при работе конвектора. За исключением конвекторов с игольчатым теном и возможно некоторых китайцев.
Сугубо моё мнение, но Термию с игольчатым теном покупать крайне не желательно. Вот она сушит воздух и пережигает пыль довольно сильно. Вообще если есть возможность, то лучше подождать минуты 3 после включения конвектора, (дым в первые минуты после включения нового конвектора) - это нормально, даже для дорогих моделей) а потом уже можно понюхать воздух, выходящий из конвектора.
Согласна с bitparity9 и traetona, кондиционеры мы уже купили. Задаем конкретные вопросы по конвекторам!!!
Уважаемые любители поспорить!
Еще раз хочу обратить Ваше внимание, что тему обогрева тепловым насосом (в простейшем варианте кондиционером) я поднимал и поднимаю только тогда, когда появляются вопросы относительно экономии электроэнергии и нигде никого не отговариваю от приобретения и пользования другими нагревательными приборами.
Все классические нагревательные приборы, напрямую переводящие электроэнергию в тепло имеют близкие значения КПД и абсолютно непринципиально, каким из них пользоваться.
Если конвектор легко устанавливается под окном вместо батареи и не занимает столько места, как масляный радиатор, то в этом его основное преимущество, но если стоит выбор: брать масляный радиатор, или конвектор на ножках (колесах), я скорее предложу покупателю масляный радиатор (при сравнимом качестве).
На масляный можно положить детские варежки, или носки зимой, как на обычную паровую батарею, на конвектор нельзя категорически, масляный со всех сторон одинаковый, у конвектора задняя стенка отличается от фасадной.
Про заднюю стенку это вообще песня. Достойный ответ для человека специализирующегося на климатической технике. Какие ещё критерии, типа, провод на радиаторе серый а на конвекторе белый? ) Или может, вы думаете, что на конвекторе нельзя сушить варежки потому, что он не одинаковый спереди и сзади? Открою вам великую тайну - нет, не по этой причине нельзя сушить варежки на конвекторе, а потому что не будет циркуляции воздуха и конвектор не будет нагревать помещение. Кстати сушка мокрых вещей на электрическом масляном радиаторе не самая безопасная идея. Хотя и сам подобное делал. )
Не согласенНа масляный можно положить детские варежки, или носки зимой, как на обычную паровую батарею, на конвектор нельзя категорически,
Если есть желание что-то сушить, то организовываем перед конвектором рамку и сушим на ней.
Если внимательно изучить каталоги ведущих производителей, то найдем там модели конвекторов-полотенцесушителей с подобной рамкой.
А может, Вы мне тоже дадите ссылочку на каталог, где говорится, что Вы можете и носочки бросить на масляный радиаотр.
Что касается эстетики. Конвекторы могут изначально быть в разных исполнениях: на ножках или крепиться только на стену, также существуют универсальные.
Вы говорите про универсальные, среди них есть что выбрать по внешнему виду. Даже украинская Термия:
Или Noirot:
Конветоры на ножках имеют различые дизайны, их дизайн изначально разрабатывался для того, чтобы устанавливать их в комнате.
На вкус и цвет все фломастеры разные, но я бы не стал утверждать, что с эстетической стороны масляный радиатор лучше.
Однозначно, "со спины" любой конвектор выглядит уныло.
Ибо изначально все-таки создавался как односторониий прибор (такая вот "камбала").
И даже красавец (на рекламных картинках) Noriot "в реале" слегка смущает сермяжной простотой.
Симметричность масленника нельзя сказать, что украшает, но не уродует, это точно.
Однако, максимально эффективно использование любого нагревателя для нагрева всего помещения- как можно ближе к окну, то есть- одностороннее.
Слабо себе представляю повод водить вокруг масленника хоровод.
Последний раз редактировалось driver999; 02.10.2010 в 17:48.
Социальные закладки