Тема: Ракушка рапана черноморская

Ответить в теме
Страница 8 из 434 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 8680
  1. Вверх #141
    Кег-дайвер Аватар для JAGER Beer
    Легендарный Atomic Aquatics - http://www.atomicaquatics.com/
    Для ценителей по настоящему надежных брендов, продам снаряжение для дайвинга и снорклинга,
    в отличном состоянии приобреталось в Германии. Все вопросы в личку пожалуйста.

http://www.shopatron.com/products/pr...17245.0.0.0.0?
    http://www.shopatron.com/products/pr...28819.0.0.0.0?
    http://www.shopatron.com/products/pr...17244.0.0.0.0?
    Изображения
    COACH DIVING INSTRUCTOR RANK II
    NDL Certificate: KB Ch2-4935

2. Вверх #142
    МЯСО РАПАНЫ МАРИНОВАНОЕ В СОКЕ ЛИМОНА (или соке граната) (Севастопольский шок). Для этого блюда лучше всего брать шейки рапаны. Размороженные сырые шейки или нарезанное соломкой сырое мясо (тушка) рапаны сложить в салатник. Добавить нарезанный тонкими кольцами репчатый лук, специи для морепродуктов (или рыбы) и сок лимона с мякотью. Все хорошо перемешать и поставить в холодильник на 1- 4 часа. Чем дольше маринуется, тем мясо нежнее и вкуснее. Затем все выложить на блюдо и украсить дольками лимона, маслинами, а если маринованным кизилом…

МЯСО РАПАНЫ ПОД МАЙОНЕЗОМ (лучше со сметаной) – натуральный вкус!

100 г нарезанного отварного мяса рапаны перемешать с 40-50 г сметаны и украсить зеленью. (лучше шейки).
    САЛАТ «ОМЕГА» (лучше шейки).

Нарезанное соломкой отварное мясо перемешивается с вареным яйцом, луком, рисом, специями и зеленью. Заправляется майонезом. Мясо рапаны - 100 г, лук - 30 г, яйцо отварное - 1 шт., рис отварной - 30 г, майонез - 100 г, соль, перец, специи, зелень по вкусу.

САЛАТ «МЕЧТА» (лучше шейки).

Отварное мясо рапаны нарезать соломкой, добавить мелко порубленные отварные яйца, консервированную кукурузу, свежий огурец и все хорошо перемешать с майонезом. Украсить зеленью. На 300 г мяса - 2 яйца, 200 г кукурузы, 2 свежих огурца, 150 г майонеза. Зелень, соль - по вкусу.

ЗАКУСКА «СМАК» (лучше шейки).

Размороженное сырое мясо (лучше шейки) мелко порезать, обжарить на растительном масле, быстро помешивая 2 минуты, сложить в салатник. Добавить мелко нарезанный обжаренный до золотистого цвета лук, потертую на крупной терке отварную свеклу, тертый сыр, зелень и все перемешать с майонезом. Соль, специи, чеснок - по вкусу. Эту закуску рекомендуется подавать в теплом виде. На 300 г мяса - 1 луковица, 1 свекла, 200 г сыра, 200 г майонеза, 1-2 зубка чеснока, зелень по вкусу.

БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ РАПАНОЙ И ОВОЩАМИ (лучше шейки).

Приготовить фарш: прокрутить через мясорубку мясо рапаны (сырое) добавить лук, обжаренный с морковью на растительном масле, нарезанные кубиками свежие помидоры, зелень укропа. Болгарский перец вымыть и удалить сердцевину. Фарш посолить, добавить специи и начинить перец. Приготовить подливу: 1 стакан воды, 1 ст.л. томата, соль. Уложить перец на противень, залить подливой и поставить в духовку на 20 минут. 500 г рапаны - 1 кг. перца, 2 луковицы, 2 моркови, 2 помидора, зелень, специи - по вкусу.

РАПАНА С ОВОЩАМИ (лучше шейки).

На растительном масле пассируется лук до золотистого цвета. Затем добавляется нарезанный соломкой болгарский перец и обжаривается 3-5 минут. Нарезанное мясо рапаны добавляется к овощам и, помешивая, жарится 3-5 минут. Потом снять сковородку с огня, добавить майонез, нарезанный кубиками свежий помидор, зелень, специи и все хорошо перемешать. Подается в горячем виде.

ОТБИВНАЯ ИЗ РАПАНЫ (только из тушек рапаны, шейки не годятся). Это блюдо мы разработали ещё в 1994 году. На сегодняшний день оно стало одним из самых модных блюд из мяса рапаны. Наше мнение – на сегодня это не так, мясо рапаны чем мельче, тем вкуснее. Делайте не отбивные, (склеивая мелькие тушки мяса в один большой кусок), а мясо во фритюре, или в льезоне, кусочками. Положили на тарелку, украсили зеленью, зеленым горошком, маслинами … не могу … текут слюни! Ну очень вкусно.

Тушка рапаны надрезается на 1/3 и отбивается на доске до плоского состояния. Обмакивается в льезоне (яйцо + мука) и жарится по 1 минуте с каждой стороны. Очень важно в приготовлении этого блюда не разбивать сильно мясо, иначе отбивная будет распадаться.

ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С МЯСОМ РАПАНЫ (лучше шейки)

Картофель жарится с луком, за 5 минут до полной готовности добавляется сырое мясо рапаны, нарезанное соломкой. Соль, специи по вкусу. На 500 г картофеля - 1 луковица, 100 г рапаны.

МЯСО РАПАНЫ ПОД МАРИНАДОМ

Мясо отварное - 100 г, лук репчатый - 40 г, масло растительное - 10 г, уксус - 13 г, 2-3 лавровых листа, перец молотый, соль, специи по вкусу. Отварное мясо, нарезанное соломкой, и лук, нарезанный кольцами, заливают уксусом, добавляют соль, перец, специи, лавровый лист. Все тщательно перемешивают, выдерживают в маринаде 40 минут. После этого маринад сливают и заправляют растительным маслом.

Все рецепты написаны в пропорции из расчета на одного человека.

Нет предела полета фантазии кулинаров

http://seafood.ucoz.ru/index/0-9

3. Вверх #143
    Живёт на форуме Аватар для Belezza
    Ох, удачно нашла темку!
    Моему знакомому киевскому художнику нужны ракушки и кораллы для своего творчества (какие-то поделки, декор). Он меня попросил узнать, может это можно где-то тут купить, может на 7-м километре...
    Я дмаю, что и рапаны ему тоже пригодятся. У кого-то еще что-то осталось? пишите в личку, заранее благодарны

4. Вверх #144
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    господа собиратели Рапана у меня тут идея есть...и под нее было и два аквалангиста и база ..сейчас база осталось и то временно аквалангисты отпали(один уехал, второй заболел поход на долго)
    короче, мое предложение заключается в том, что пора бы выходить на новый уровень по Рапане - выходить из кустарного бизнеса...и море наше спасем и денег заработаем..а если штрихкод, гост и прочие на нашу продукцию будет её можно где угодно продавать...я могу заняться сбытом(тем более , если по честному то уже ждут молюска) и в сыром и мороженном и в запакованом и в виде готовых блюд, по это есть мощностя, и реклама продуманна и маркетинговые иследования проведены ...не хватает мне буквально пару человек в команду и можно уже стартовать... вообщем поставить хобби на рельсы бизнеса!
    кому интересно пишите... возможны разные формы сотрудничества...
    Удачного тебе боя, Солдат!

5. Вверх #145
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    Сразу скажу что собирание рапаны с аквалангами есть браконьерство.
    Тут становится скучно

6. Вверх #146
    Цитата Сообщение от Teenager Посмотреть сообщение
    У нас государство все и всех под одну гребенку, ворона тоже под запретом, а крыса ?

Думаю не стоит доказывать, что рапана вредитель ?

7. Вверх #147
    Думаю не стоит доказывать, что рапана вредитель ?
    Не стоит, я это знаю и сам истребляю её как могу. Но закон есть закон, можно попасть на хорошие деньги.
    Тут становится скучно

8. Вверх #148
    я знаю)) даже без акваланга но если больше 10 штук это уже промыслова добыча)) но по сути, я же говорю о ЛЕГАЛИЗАЦИИ от добычи до продажи - со всеми гостами, сан эпидем станцией и прочими прочими прочими...до товарного знака и во все сети магазинов)) пока не истребим всю Рапану..а на вырученные деньги построить мидийную ферму...гденить в крыму...у нас она медленно растет)) хочется чтобы и себе и людям и природе - а это походу самое то))

9. Вверх #149
    Увы это уже делают полным ходом, но без особых успехов как я понимаю - (финансовых)

http://video.bigmir.net/show/37523/

10. Вверх #150
    Это надо делать не легально. Найти точки сбыта(рестораны, бары, рынки, форумчан), пусть и цена будет не высокой, но эту рапану можно бить мешками. По крайней мере я бы мешка два-три за день с маской, ластами и трубкой набрал бы.
    Тут становится скучно

11. Вверх #151
    Не хочу ставить под сомнение, но даже мешок на трубке это уже очень круто, я шт. 250 на фри брал, но и то места менял на лодке.

12. Вверх #152
    Цитата Сообщение от Yager Beer Посмотреть сообщение
    Увы это уже делают полным ходом, но без особых успехов как я понимаю - (финансовых)

http://video.bigmir.net/show/37523/
    ой , общался я с этим дядечкой...кичится своим патентом( а по сути патент основан на двух патентах 1977г и 1986г ) который к тому же уже не действителен а значит он сам по сути браконьер)) хотя тот же патент не так уж и дорого стоит) просто нужно заниматься им. квоту на отлов морепродуктов стоит дороже, но если его взять так можно уже ловить все в море от Рапана до всех видов рыб и даже мидий...короче, не так страшен черт ...и если прикинуть траты и подьемы, то лучше легально..к тому же вот вот экологи таки добьются и молюска можно будет истреблять свободно..

13. Вверх #153
    Я знаю еще что продать его в ресторане архисложно не идет он - морозилки забиты.

14. Вверх #154
    ну при такой цене))) да и еще нашим одесситам))))
    а если сделать легальную марку и правильную вакуумную упаковку, но японцы с руками и в три раза дороже заберут))) а ракушки на муку и на корма животным...
    я же и говорю...вы знаете как ловить, я знаю как продавать - давайте поработаем!

15. Вверх #155
    Японцам это мысль ! Организуйте типа пункта "приёма рапаны у населения"
    И все силы на переработку-отправку.

16. Вверх #156
    Не хочу ставить под сомнение, но даже мешок на трубке это уже очень круто, я шт. 250 на фри брал, но и то места менял на лодке.
    Я максимум собирал чуть больше ста штук, но делал я это на сортировочной где рапаны раз два и обчелся. Да и то с перерывами и доставкой на берег т.к. больше 10 штук в руки не помещалось, а насобирать их целью даже не стояло. Просто приятная нырялка + польза морю.
    Тут становится скучно

17. Вверх #157
    coeval1
    Ну и например какая цена будет за 1 кг для ловца? Т.е. сколько денег я буду получать за килограмм собранной рапаны ?
    Тут становится скучно

18. Вверх #158
    coeval1
    Ну и например какая цена будет за 1 кг для ловца? Т.е. сколько денег я буду получать за килограмм собранной рапаны ?
    условно 1грн\штука.. сейчас собираю заказы по Одессе заказов на 100кг мяса+печень в неделю..при 400-500кг в месяц сбыта уже будет деньга на развитие и создание запасов в заморозке.. и производство готовых закусок , типа как сейчас мидии (зимой тяжелее добывать живую рапану - проще летом заморозить) ну деньги на мировую сертификацию - она стоит значительно дороже чем украинская..

19. Вверх #159
    А может все проще - http://cgi.ebay.com/Rapana-Shell-and...item20b0637edc

20. Вверх #160
    Цитата Сообщение от Yager Beer Посмотреть сообщение
    можно и доисторические бутылки продавать , декорированые ракушками , но мне кажется мы не про это сейчас))

Ответить в теме
Страница 8 из 434 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права