Cпасиба большинству за понимание.........
|
Cпасиба большинству за понимание.........
Фитопатолог со стажем ;-)
вспомнился случай(давненько было ), ехал на мопеде.. перестраиваюсь, включил поворотник.. сзади как бы никого не было даже.. а потом мерс ХЗ откуда вылез и по тормозам жмет, вылазит дядько 2х2 и начинает на мну такое чесать, хотя он сам и нарушил, летел наверно с 80-90..
так что будьте внимательны на дороге!
нас уже щимят! у моего друга хотели мопег метны дёрнуть, да не тут-та было! не к чему было прицепитца!
У нас в стране действует замечательное негласное правило - кто наглее, тот и прав. Поэтому когда едешь аккуратно, неспеша и стараясь не зацепить очередной сраный мопед, то эти кретины специально под колеса еще кидаются "чтоб напугать". А когда проносишься мимо мопеда со скоростью километров 90-100 в час зажав сигнал и резко подрезая его - то почему то мопедаст сразу вспоминает правила и что ему положено ехать не более, чем в метре от обочины... Конечно когда я вижу едущий по правилам около края проезжей части мопед, то стараюсь его спокойно объехать и ехать себе дальше - человек едет согласно ПДД, пусть себе едет. Но когда на дороге из 3х рядов в среднем ряду едет таврия со скоростью 40км/ч, крайний правый занят машинами, а мопед по крайнему левому обгоняет Таврию с разницей в 2км/ч, то я не могу спокойно наблюдать за этим. Или когда по однорядной дороге навстречу мне едет мопед посреди ряда как будто он как минимум мотоцикл - то я совершенно спокойно выхожу на обгон в лоб такому мопеду. И можно мне не говорить, что это опасно - водители мопедов, грубо нарушающие ПДД - моральные уроды. Я таких даже за людей не считаю. Жаль, что нельзя получить лицензию на их отстрел. P.S. это касается именно мопедов до 50 кубиков. Больших объемов мопеды уже являются полноправными участниками дорожного движения, у них есть номерные знаки, права и такие люди уже в 99% случаев водят адекватно. Потому что это уже не 16-летний подросток с жесточайшим спермотоксикозом, а как минимум человек в возрасте 18 лет, который хотя бы представляет какой опасности он подвергает себя и окружающих.
На категорию "А" кстати ВУ с 16 выдаётся, на сколько я знаю...
Прорвёмся :)
Хм... Может быть и с 16. Но в любом случае это уже несколько большая ответственность - потому что надо эти права еще получить, потом надо купленный мопед поставить на учет, получить на него номера... А не просто пошел и купил за 300 долларов мопед у соседа, который ими торгует. Или за 100 сворованный у наркомана.
Вообще я мопедистов ненавижуСам езжу на машине. Но могу выступить в защиту - к ним относяться так же наплевательски, как и они к нам
Вот, к примеру, еду только что по Базарной в сторону Утесова. На перекрестке Базарная и Заславского по Заславского знаки "Уступи дорогу". По Базарной передо мной едит парень на мопеде. Так ему на Заславского не только дорогу не уступили, так еще и сигналили, мол, куда прет. Ему пришлось объезжать Лексус, который вылез на пол-квартала. Так что... Начинайте с себя
![]()
тоже по теме-каждый день еду и вижу разбитый мопед на дороге.
Такое ощущение, что началась охота на ведьм..
Позавчера чуть мне под колёса не попался-зеркалов нет,назад вобще не смотрят.
Любит наш народ всякое говно.....
Прикол в том, что на мопед не нада прав, если аппарат не оъёмней 50 кубиков..... А эти, как их называют "Хеллрайдеры", клеят наклейки на спидометры 150-ти кубовых.... И убиваются ап маршрутки.... Вобщем ГАИшники тут молодцы... Щемить их нада![]()
Just keep it coming
Если обяжут таки ставить на регистрацию то я таки увеличу обьем двигла
Одобряю данные меры.
Если на дырчике будут номера то может его и воспринимать будут уважительнее.
Что бы там не ввели, мопед-райдеры как убивались, так и буду убиваться. Поставлю в пример случай с моим отцом: стоял на светофоре, так ему в дверь на скорости такой дядька на мопеде и вьехал... А всё потому, что дорога мокрая была.... Тормоза блин, как на велосипеде у меня)))
Just keep it coming
Спецагент - это точно...
я это реально ощущаю, когда еду на жигуле или таврии, а потом пересаживаюсь на иномарку...
реальная разница в отношении окружающих участников пдд
особенно прикольно на трассе - едет впереди убитое ино 80х гг по правому ряду 100-120 км/час, дымит и фиг пустит - а фигли, таз какой-то там... и что мне приходится скорость резко сбавлять и плестись за ним, пока не будет возможности обойти - пофиг - это ж не лексус все-таки...
так и с мопедами... фигли, букашка тут какая-то мешается....
Буквально сегодня наблюдал. Ж/д переезд все стоят, два хрустика посмотрели по сторонам и поехали как ни в чем не бывало. Затем, на следующем перекрестке один стал в левый (третий ряд) с которого поворот только на лево и поехал прямо, и как следствие за перекрестком оказался на встречке, отделенной двойной сполшной. Далее на трехрядной дороге один тошнил в крайнем левом, другой в среднем ряду и ехали в аккурат посреди рядов. Хотя даже с учетом припаркованных в правом ряду машин они могли спокойно ехать на границе правого ряда никому не мешая. И каком отношении к ним со стороны остальных участников движения может идти речь ?
Социальные закладки