Тема: меня и моего несовершеннолетнего сына выписали с квартиры абсолютно без предупреждений!

Ответить в теме
Страница 8 из 8 ПерваяПервая ... 6 7 8
Показано с 141 по 156 из 156
  1. Вверх #141
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    меня поражает однобокость взгляда: дочь докатилась до уровня судов с мамой, а мама не докатились до выше описанных действий??? раз уже так говорим про мораль, то является ли высокоморальным поступок матери???
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

2. Вверх #142
    User banned
    Подпишусь под каждым словом девушки под ником Ветер в поле...и учитывая столь юный возраст, уверена, что жизненный опыт и ЛОГИКА у нее есть...

3. Вверх #143
    Посетитель Аватар для Зара Дэлу
    Цитата Сообщение от Ветер в поле Посмотреть сообщение
    меня поражает однобокость взгляда: дочь докатилась до уровня судов с мамой, а мама не докатились до выше описанных действий??? раз уже так говорим про мораль, то является ли высокоморальным поступок матери???
    Что не высокоморального в поступке бабушки? Или вы действительно считаете что бабушки при живых и работоспособных родителях должны обеспечивать внуков пожизненно и жить в стиле "такая корова (бабушка) нужна самому!", а вернее "будь коровой, которая нужна для того чтобы наследовали жилплощадь".

В однокомнатной квартире должен жить 1 человек, а не трое. Один. Суды - дело грязное. Только не нужно прикрываться 15-летними детями. У бабушки хотят отнять ее жилплощадь, не проживая на ней годами.

В подобных случаях всегда виноваты обе стороны, но жить в однокомнатной втроем и претендовать на однушку, в которой все равно будет не комфортно жить втроем - это ...

Не нужно просто жить категориями "мама-бабушка-прабабушка-прапрапрабабушка должны мне по жизни и после смерти тоже должны".

4. Вверх #144
    User banned
    бабушки, должны быть бабушками как в старых советских мультиках...мудрыми и добрыми , а не эгоистичными и злопамятными...(((

Да, конечно, они никому ничего не должны, тогда и внуки им тоже ничего не должны... Что посеешь, то и пожнешь!
    Но для меня дико: как можно не любить поколения , свое продолжение после себя?!
    Последний раз редактировалось Anysy; 01.08.2012 в 12:36.

5. Вверх #145
    Не покидает форум
    ой да ладно. как можно не любить. такое сплошь и рядом что дети "лишние"
    по теме, я так понимаю что ТС не требует делить, она как наследница, я так понимаю ед. против того чтоб ребенка выписали с квартиры
    а вообще рядом никто не стоял и свечку не держал что там реально было, так что смысл споров о чужой семье?

6. Вверх #146
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    Цитата Сообщение от Зара Дэлу Посмотреть сообщение
    Что не высокоморального в поступке бабушки? Или вы действительно считаете что бабушки при живых и работоспособных родителях должны обеспечивать внуков пожизненно и жить в стиле "такая корова (бабушка) нужна самому!", а вернее "будь коровой, которая нужна для того чтобы наследовали жилплощадь".

В однокомнатной квартире должен жить 1 человек, а не трое. Один. Суды - дело грязное. Только не нужно прикрываться 15-летними детями. У бабушки хотят отнять ее жилплощадь, не проживая на ней годами.

В подобных случаях всегда виноваты обе стороны, но жить в однокомнатной втроем и претендовать на однушку, в которой все равно будет не комфортно жить втроем - это ...

Не нужно просто жить категориями "мама-бабушка-прабабушка-прапрапрабабушка должны мне по жизни и после смерти тоже должны".
    я про мораль, а Вы про метры...
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

7. Вверх #147
    User banned
    вопрос в том, что она им ничего не должна, а они почему-то считают что очень даже должна....было у меня в работе дело...там внучка бабулю свою со свету сживала, жадная до невозможности, бабка мешала развернуться потребностям молодой внучки, которой хотелось всего и сразу и бабка зажилась и мешала....что она только не делала, то она ее притащила к нотариусу, чтоб бабка дарственную на нее оформила, а бабуля божий одуван не понимала, что да как, хорошо нотариус порядочная оказалась...потом она в горздрав написала, что бабка психическая и ее надо в психушку положить , а ей опеку на нее дать, тоже отбились.....и сейчас внучка эта живет со злобой на всех соседей и на меня в том числе, как видит - так и проклинает, а бабуля себя и по сей день не плохо чувствует....вот так вот....внучка в этот дом кирпичика не вложила, а туда же - дорогу молодым, а старикам пора на кладбище...страшно это все

8. Вверх #148
    Не покидает форум
    страшно, но практика показывает что обычно если родители нормально детей воспитывают то такого не происходит. нормально это нормально, а не жопу со всех сторон подтирать. это все давать, в том числе и вовремя по попе, если борзометр зашкаливает.

9. Вверх #149
    я про мораль, а Вы про метры...
    Так ведь дело исключительно о метрах.
    А мораль проста - работай и заработаешь.
    А то что не твое, на то не претендуй в стиле "ты мне должна по жизни и после смерти".

Как там на самом деле неизвестно и нормально и без скандалов жить 3 людям в однокомнатной вряд ли возможно (даже не потому что люди плохие, а потому что 1 комната - это 1 комната, а не 2 и не 3).

Кстати, закон обязывает насколько я помню заботиться о старых родителях и не только деньгами. Если этого нет и родственники вообще в отъезде годами, то какие вообще претензии к бабушке?
    Стало плохо бабушке и что? Некому помочь, потому что родня за тридевядь земель и расчитывать можно только на подругу, которая рядом? Так что претензии внука мягко говоря странны и его мамы - тоже. Именно с точки зрения морали. Т.к. вопросом о бабушке они явно заинтересовали только тогда когда их выписали, а не "нам вообще негде жить и нас выгнали вникуда".

10. Вверх #150
    Цитата Сообщение от Anysy Посмотреть сообщение
    бабушки, должны быть бабушками как в старых советских мультиках...мудрыми и добрыми , а не эгоистичными и злопамятными...(((

Да, конечно, они никому ничего не должны, тогда и внуки им тоже ничего не должны... Что посеешь, то и пожнешь!
    Но для меня дико: как можно не любить поколения , свое продолжение после себя?!
    Запросто можно нелюбить эгоистичное поколение, которое видит в тебе кв.м. жилплощади, а не добрую, больную, одинокую, требующую помощи.

Этому поколению, которому все должны по жизни и после смерти, наверное нужно понять, что все в жизни нужно заработать, а не наследовать. Когда это поймут, глядишь и меньше претензий будет к своим мамам, бабушкам, прабабушкам.

11. Вверх #151
    Новичок Аватар для Кукусики
    Цитата Сообщение от LawerWoman Посмотреть сообщение
    было у меня в работе дело...там внучка бабулю свою со свету сживала....страшно это все
    LawyerWomen, к сожалению таких дел море...тоже неоднократно сталкивалась... И родители с детьми судятся... Действительно печально и страшно. Недавно наблюдала картину у нотариуса, внучки притащили бабульку подписать договорчик, по которому бабуля, в случае невыплаты внучками кредита,остается на улице. Нотариус объясняет бабуле последствия, бабуля смотрит на нее непонимающими глазами и говорит: как же они могут не выплатить...такого быть не может...
    Возвращаясь к теме, позволю себе высказать свое мнение на этот счет. Ребенку - уже исполнилось 16 лет, ТС забирает его на обучение..поэтому склоняюсь к мысли что ТС не обида гложет,а "злополучные метры". Уж извините ТС.
    ТС для того, чтобы разобраться законно ли выписала бабушка вашего сына или нет необходимо обратиться к адвокату(как я поняла, что вы и сделали) в реале, а не в вирт.
    Говорить о том, что ТС не помогала матери мы не можем, так как достоверно не знаем, а лишь предполагаем, поэтому эту часть лучше опустить.Но даже если дочь и помогала матери, разве это не является обязанностью детей? СКУ предусматривает что совершеннолетние дочь /сын обязаны содержать родителей.... которые нуждаются в материальной помощиА в нашей стране немного пенсионеров не "нуждающихся" . Я уж не говорю о моральном аспекте..... А вот в обязанности родителей входит содержание ребенка до достижения им совершеннолетия.
    В нашем менталитете заложено,что родители обязаны отдать свое имущество детям. Да не обязаны...они вправе распоряжаться своим имуществом по собственному усмотрению.
    Я понимаю, что вам наши мнения и советы до ...., но я бы посоветовала не судиться с матерью...Ведь это же человек который дал вам жизнь и оберегал вас. Да, может и у вашей мамы сложный характер(мы все с характерами), но чужим мы же прощаем ошибки, не обращаем внимания на недостатки, если человек нам симпатичен... почему же на недостатки мамы вы не можете закрыть глаза...подумайте, придет время и ее не станет... она ваш близкий человек несмотря ни на что....

12. Вверх #152
    Новичок

По умолчанию Какие родители, такие и дети

Главное, чтобы сын не поступил также потом с мамой. Бабушку жалеть не надо - ей и одной видно хорошо - пока ноги носят, а потом найдутся "добрые люди" помогут распорядиться квартирой, как бы она потом сама не осталась на улице. Я не понимаю, как можно сделать бомжом ребенка - его и мама оставила и бабушка на улицу выкинула. Хороша семейка. Суды завалены квартирными делами - не стесняются прямо при судье, адвокате ругаться, драться. Я не знакома с Жилищным кодексом в разделе приватизации , но знаю, что в России законно продать квартиру с выписанным на улицу ребенком невозможно. А также, если ребенка "обошли" при приватизации, то он может через суд после достижения совершеннолетия отсудить свою долю в квартире, даже если она уже продана. Закон изменили еще в середине 90-х. Мои знакомые из России захотели продать квартиру и уехать на ПМЖ заграницу - дочке 16 лет - она тоже собственник квартиры - органы опеки сказали, продавайте квартиру и уезжайте, но откройте счет на имя дочери и положите туда ее деньги от продажи квартиры и до 18 лет деньги будут "заморожены". После 18 лет дочь сама должна ими распорядиться.

13. Вверх #153
    Живёт на форуме
    Зара, чтобы ЭТО поколение знало, что расчитывать может только на себя, ему об этом говорить надо с детства. Я понимаю Билла Гейтса, который детям оставил сущие копейки (что-то вроде 10К долларов из миллионов), считая ,что они все заработают сами. И я своим с рождения говорила - учитесь, ищите себя, находите работу и добивайтесь всего сами. У Вас есть дом, мы всегда Вас накормим, Вы не останетесь голые и босые, но все, что сверх минимального - это сами. И дети это знают. И не претендуют ни на дом, ни на остальное имущество. Ни наше, ни наших родителей.

А остальные женщины как рассуждают вслух и при детях? Вот бабушка умрет, будет тебе квартира... и так - годами время от времени произносится фраза. Так и закладывается потребительское отношение к родным.

Так что проблема данной женщины- в ней самой и в том, что она заложила в своего ребенка... и как она строила отношения с другими родственниками, включая очень живучую и вредную бабушку...

14. Вверх #154
    Новичок
    расскажите, пожалуйста, мне молодой и глупой : где же в наше время можно заработать себе на квартиру? может быть на заводе выдают?или в кредит проще? а то мне после института , с руками и ногами никак это не удаётся. я смотрю, все видать в 17-18 лет себе по квартире заработали...а без прописки куда 16 летний должен идти? дело-то даже не в квартире, а в регистрации! куда не приди-везде спрашивают регистр. в сад, в школу даже справку врач (нарколог, психиатр и т.д.) не выдаст пока не увидит регистр. БЕЗ БУМАЖКИ-ТЫ ...

15. Вверх #155
    Постоялец форума Аватар для kuku_odessa
    Цитата Сообщение от Sabatin Посмотреть сообщение
    расскажите, пожалуйста, мне молодой и глупой : где же в наше время можно заработать себе на квартиру? может быть на заводе выдают?или в кредит проще? а то мне после института , с руками и ногами никак это не удаётся. я смотрю, все видать в 17-18 лет себе по квартире заработали...а без прописки куда 16 летний должен идти? дело-то даже не в квартире, а в регистрации! куда не приди-везде спрашивают регистр. в сад, в школу даже справку врач (нарколог, психиатр и т.д.) не выдаст пока не увидит регистр. БЕЗ БУМАЖКИ-ТЫ ...
    В 2008 году я брала квартиру в кредит,все получилось,нервы пришлось потрепать изрядно,но это того стоило.

16. Вверх #156
    Новичок
    и еще! не у всех есть золотые родители, которые оберегают до 18 лет.есть родители алкоголики, которые потом и встречают таких "хороших подруг/друзей". они та им уже за очедной бутылочкой и рассказывают, что их дети плохие, зарабатывают много а родителям фиг с маслом, а я за тобой присмотрю и нотариуса хорошего приведу...

Ответить в теме
Страница 8 из 8 ПерваяПервая ... 6 7 8

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права