Тема: Все о породе Родезийский Риджбек

Ответить в теме
Страница 8 из 365 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 7281
  1. Вверх #141
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Цитата Сообщение от phalma Посмотреть сообщение
    всем всем спасибо за ответы!!!!
    я вот еще читала, что риджи очень гордые и в чем-то по характеру на кошек похожи.... это означает, что они как коты - сами по себе чтоль? или все же как собаки - любят человека, а не позволяют себя любить, и не могут без человека?
    и еще вопрос - кто-то говорил мне, что с риджем должен заниматься дрессировщик , который знает особенности породы.... а кто-то знает - в харькове такие есть?
    По поводу гордости могу сказать,что точно есть.Как и кошка,мой ридж отстранится от проявлений любви,если нет настроения и ,наоборот,может подойти и ,"подлизаться" по своему желанию.На улице от "посторонних" чувств отстраняется(даже убегает)-редчайший случай-подойти к человеку(у меня за 2.5 года было 1 раз-прыгнул на плечи к мужчине и лизнул в лицо-!!!,а тот сказал,что собак любит безумно) Такую черту надо просто принять и видеть в этом плюс(мне наоборот не нравятся породы абажающие всех подряд и требующие,чтобы их гладили) Стандартная дрессура под риджа не очень подходит(требовать овчарочьего поклоненея бесполезно-нет у него раболепства)Поэтому собаку надо чувствовать и подход должен быть индивидуальным(и никакой жестокости типа строгача-не будет работать и вы потеряете доверие собаки),нужно заинтересовать собаку-лакомство,похвала и ваше упорство. Еще надо сразу отучать гонять кошек-будут проблемы(инстинкт берет свое) В моем случае это единственное упущение в воспитании ,но все равно гуляем без поводка-собака поддается контролю(команда -"нельзя" и к кошке не подходит)
    Изображения
    Последний раз редактировалось opal; 22.10.2009 в 10:18.

2. Вверх #142
    Посетитель Аватар для Светлана@Zorro
    На счет дрессуры!Риджбек,каки все собаки нуджаются хотя бы в окд(общий курс дрессировки).Но!!Как правильно отмелила Оpal,у риджей не будет автоматизма ,как у служебных собак!они думают!!!да-да!и зачем повторять то что ты уже выполнил 5 раз)))вообщем...скажу Вам так-Вы так полюбете эту собаку,то вас другая порода не будет интересовать вообще)))Но!!!приготовьтесь к тому,что нужно относиться к щенку ак к ребенку.он может попортить и уничтожить и т.д...это ребенок..И главное,чтоб это Вы понимали!'Удачи!
    Последний раз редактировалось Светлана@Zorro; 21.10.2009 в 21:21.

3. Вверх #143
    Не покидает форум Аватар для iwka
    Цитата Сообщение от Светлана@Zorro Посмотреть сообщение
    Но!!Как правильно отмелила Оpal,у риджей не будет автоматизма ,как у служебных собак!они думают!!!да-да!и зачем повторять то что ты уже выполнил 5 раз
    Это просто замечательно, что служебники оказались безмозглыми роботами

4. Вверх #144
    Частый гость
    Добрый вечер ))) Разрешите представиться - Татьяна. У меня два родезийских риджбека Konsuello Flying Legs (чемпионка Европы 2009 года) и Dikaya Staya Napoleon (Интерчемпион).

5. Вверх #145
    Живёт на форуме Аватар для Виталина
    а кто в парке Шевченко гуляет с риджбеком???
    видели несколько раз - но все мимоходом...
    "Just a little bit
    Just a little bitch".
    моральнаЯ извращенка

6. Вверх #146
    Цитата Сообщение от Konsuello Посмотреть сообщение
    Добрый вечер ))) Разрешите представиться - Татьяна. У меня два родезийских риджбека Konsuello Flying Legs (чемпионка Европы 2009 года) и Dikaya Staya Napoleon (Интерчемпион).
    Очень приятно встретить родственников!Наша мама-Dikaya Staya Nellie.

7. Вверх #147
    Цитата Сообщение от Виталина Посмотреть сообщение
    а кто в парке Шевченко гуляет с риджбеком???
    видели несколько раз - но все мимоходом...
    В парке Шевченко могут гулять 3 риджа-2 девочки(сестры Тори и Бусинка(Бася)),а мальчик-мой Али(их брат)

8. Вверх #148
    Частый гость Аватар для Ridge
    opal -здесь практически все родственники, у меня в питомнике живет прародительница всех риджбеков рожденных в Молдавии I&H Alcsut Afrikaans Blues, ей сейчас 10лет и 3 месяца. А также четыре ее дочери,две-родные сестры вашей бабушки Dikaya Staya Beatriche.

9. Вверх #149
    Цитата Сообщение от iwka Посмотреть сообщение
    Это просто замечательно, что служебники оказались безмозглыми роботами
    Не обижайтесь, для каждого владельца определенной породы, своя порода самая замечательная.

10. Вверх #150
    Цитата Сообщение от Ridge Посмотреть сообщение
    opal -здесь практически все родственники, у меня в питомнике живет прародительница всех риджбеков рожденных в Молдавии I&H Alcsut Afrikaans Blues, ей сейчас 10лет и 3 месяца. А также четыре ее дочери,две-родные сестры вашей бабушки Dikaya Staya Beatriche.
    Понятно!А Вы тогда про нашего папу совсем забыли-с него в Одессе все и началось

11. Вверх #151
    Новичок
    спасибо огромное всем за ответы бум думать

12. Вверх #152
    Чем больше африканских кровей у собаки,тем более она интересна для меня. Все-таки риджбек африканская собака.

13. Вверх #153
    Частый гость
    Я не було в красках описывать, что мною было пережито с Наполеоном, из-за "чудесного" содержания на исторической родине. Скажу только одно, я очень рада, что он у меня есть.
    Opal Приветствую родственников )))))
    Кстати, мы не из Одессы, мы из Киева.

14. Вверх #154
    Konsuello -ваш сына не рожден у меня в питомнике,во-первых,а во-вторых заводчица вашего Наполеона не тот человек,который бы плохо содержал щенков,я ее знаю только с хорошей стороны. Ее зовут Алена Николаева.

15. Вверх #155
    Частый гость
    Ridge Я пока не могу писать личные сообщения, но, во - первых, суку у меня никто не брал (возможно, Вы меня с кем-то перепутали). Да у меня есть сейчас щенки, но все три девки сидят дома. Во - вторых, может Алена Николаева и чудесный человек, но состояние как физическое так и психологическое у щенка было не ахти. И его детские страхи всплывают до сих пор (поэтому, у Наполеона была только одна вязка и больше не будет). И у Konsuello (дочки Бостона) дети не от Наполеона именно по причине нестабильности психики.
    Все это лирика. Остальное (дабы не показаться склочной и сварливой бабенкой) я напишу Вам в личку - просто для того, чтоб Вы знали, а не в коем случае не для скандала.

16. Вверх #156
    Цитата Сообщение от Ridge Посмотреть сообщение
    Не обижайтесь opal но п-к Тина Трейдинг,откуда ваш отец) для меня не представляет ценных кровей. У них много европейских и американских кровей, я же предпочитаю Африку.
    Я не обижаюсь,просто питомник Тина Трейдинг один из самых старых на бывшем постсоветском пространстве.Уже само это заслуживает уважения.Марьяновская пробивала дорогу этой породе-надо отдать должное ее энтузиазму(выпуск кассет, книг о риджах)Это сейчас о породе более-менее знают и проще найти хороших собак. И не случайно Тина Трейдинг регулярно признается лучшим питомником риджбеков(а многие новые организовываются на базе рожденных там щенков-теперь уже с известными именами)Этим летом на море встретили Егора Ред(его фото в ринге -внизу)-совсем молодого,но очень перспективного риджа(свой небольшой запас славы уже имеет) Я так вообще брала щенка для себя-не для выставок(радовалась безумно,т.к.муж собаку не очень хотел и сказал-"найдешь у нас- купим".Это случай,ведь Али я купила за 2 дня по горячим следам-позвонила в клуб-и были щенки) И теперь он ,хоть и без титулов,но самый любимый.И я не завидую,когда вижу красивых собак на выставках-просто смотрю и получаю эстетическое удовольствие -все-таки риджи -атлеты среди собак!
    Изображения
    Последний раз редактировалось opal; 11.03.2010 в 18:33.

17. Вверх #157
    Частый гость
    Opal К сожалению, ТТ Егор Ред трагически погиб.

18. Вверх #158
    Цитата Сообщение от Konsuello Посмотреть сообщение
    Opal К сожалению, ТТ Егор Ред трагически погиб.
    Как жалко,такой замечательный пес!!!Обязательно позвоню его владельцу!

19. Вверх #159
    Проблемы со здоровьем,да и с психикой могут быть у любого щенка, тут могут быть проблемы по кровям,а так же и по вине самого владельца. Любую собаку можно откорректировать правильной дрессировкой. За границей есть такой специалист, как Этолог. Человек который занимается проблемой поведения собак и кошек. К сожалению у нас таких специалистов очень-очень мало.

20. Вверх #160
    Частый гость
    Ridge Не спорю, но 4,5 месячный щенок не ДОЛЖЕН боятся собственной тени.

Ответить в теме
Страница 8 из 365 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права