Результаты опроса: От чего зависит отношение к НАТО, статусу русского языка и проч. популярным вопросам?

Голосовавшие
121. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • От уровня патриотизма

23 19.01%
  • От уровня доходов

10 8.26%
  • От образовательного уровня

46 38.02%
  • От жизненного опыта

47 38.84%
  • От уровня понимания вопроса

72 59.50%
  • От места проживания

23 19.01%
  • От места работы

6 4.96%
  • От наличия семьи, детей

6 4.96%
  • От воздействия кризиса

5 4.13%
  • От уровня IQ

54 44.63%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Почему бывают люди безразличные к НАТО (России, Тягнибоку, второму гос.языку...)

Ответить в теме
Страница 8 из 25 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 483
  1. Вверх #141
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от Тугрик Посмотреть сообщение
    есть причины - а есть следствия. Есть главное - а есть второстепенное. Без здоровой экономики не будет ничего, даже если чиновники будут все кристальной честности. Здоровая экономика для Украины возможна только в союзе со странами СНГ, потому что именно с ними мы можем работать на равных условиях. Это и есть самый прямой путь.
    Дело в том, что нездоровая экономика - именно следствие такого отношения чинуш к делу. Нужно исправлять само отношение - однако этого никто не гарантирует. Зато в головах: "Встепим в НАТО - все будет хорошо!", "Вступим в Россию - всё будет хорошо". Это же идеологические диверсии, блин!
    А что, в России кризис чем-то от нашего отличается? Тоже мне - прямой путь - объединение двух болячек в одну большую.
    Смысл менять флаг, если суть от этого не изменится?

Простой пример: зарабатывай вы в 10 раз больше для вас бы не составила бы труда человека бы нанять, который бы за вас бегал по инстанциям...
    Да, но у меня появятся новые проблемы: нужно будет оформлять людей на работу, а это - в 10 раз больше беготни. Соответственно, мои расходы растут и прогрессируют.
    Решать проблему путем большего зарабатывания - это выход в единичных случаях. Фактически это выглядит так: "Работай в 10 раз больше, чтобы накормить и всех чиновников и дать работу посредникам между тобой и аппаратом". Спасибо за перспективы...) Но чтобы заработать больше, мне нужно будет работать в тени.
    Кому тут в телевизор?

2. Вверх #142
    User banned
    в головах: "Встепим в НАТО - все будет хорошо!", "Вступим в Россию - всё будет хорошо"
    это действительно диверсия. Но вот мысль о том, что надо заключить союз с Россией и тогда, если мы кроме того обратим внимание на наши внутренние дела, у нас может быть станет лучше.
    Смысл менять флаг, если суть от этого не изменится?
    суть как раз изменится.
    Решать проблему путем большего зарабатывания - это выход в единичных случаях. Фактически это выглядит так: "Работай в 10 раз больше, чтобы накормить и всех чиновников и дать работу посредникам между тобой и аппаратом". Спасибо за перспективы...)
    я просто привожу вам пример. Могу привести и другой - если ваш бизнес не будет приносить денег, то даже самые простые и внятные механизмы вам не помогут.

3. Вверх #143
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    А что, в России кризис чем-то от нашего отличается?
    Да, отличается. Им проще. У них правительство не прибегает к крайним мерам для реанимации банковской системы, например. Там можно положить сто тысяч долларов на год, завтра заказать деньги, а послезавтра забрать. В Сбере и заказывать не надо - в любой день пришел и забрал. Многим там проиндексировали зарплату, правда, не менеджерам высшего звена. Есть банки, которые возобновили ипотеку, в том числе, и без 2-НДФЛ. А то, что Дерипаске остается только "все потерять, и все начать сначала", так это его проблемы.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

4. Вверх #144
    это действительно диверсия. Но вот мысль о том, что надо заключить союз с Россией и тогда, если мы кроме того обратим внимание на наши внутренние дела, у нас может быть станет лучше.
    Вот видите. На первом месте, почему-то, идеологическая проблема - так хочется в Россию, что аж не обращаем внимания на внутренние проблемы. Зачем вступать - непонятно. Видимо, кому-то нравится модель, когда внутренние проблемы не решают, а замалчивают на госуровне.

И потом: "кроме того", "может быть" вселяют еще меньше надежд, чем "нынешнее поколение будет жить при коммунизме!"

суть как раз изменится.
    А конкретнее?

я просто привожу вам пример. Могу привести и другой - если ваш бизнес не будет приносить денег, то даже самые простые и внятные механизмы вам не помогут.
    Учитывая тот факт, что в России тоже гарантий не дают, не представляю, как она мне может помочь в борьбе с бюрократией?

Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Да, отличается. Им проще. У них правительство не прибегает к крайним мерам для реанимации банковской системы, например. Там можно положить сто тысяч долларов на год, завтра заказать деньги, а послезавтра забрать. В Сбере и заказывать не надо - в любой день пришел и забрал. Многим там проиндексировали зарплату, правда, не менеджерам высшего звена. Есть банки, которые возобновили ипотеку, в том числе, и без 2-НДФЛ. А то, что Дерипаске остается только "все потерять, и все начать сначала", так это его проблемы.
    А, то есть с увольнениями все в порядке и т.д. Никто работу не терял, в банках - полный фарш, всё здорово.
    Ипотека наверняка с великолепными процентами, а новострои совсем даже не заморожены.
    Кому тут в телевизор?

5. Вверх #145
    User banned
    Вот видите. На первом месте, почему-то, идеологическая проблема - так хочется в Россию, что аж не обращаем внимания на внутренние проблемы. Зачем вступать - непонятно.
    я вам объяснил 3 или 4 раза. Хотите, объясню в четвертый, почему только союз с Россией позволит нам жить нормально?
    И потом: "кроме того", "может быть" вселяют еще меньше надежд, чем "нынешнее поколение будет жить при коммунизме!"
    а где вы видели у меня "может быть"?

А конкретнее?
    еще раз объясняю.
    Украина как экономическая система состоит только из 5 производственных переделов. В рамках СНГ реализованы 8 из 9 переделов.
    Украина не самодостаточна в плане ресурсов. СНГ самодостаточно в плане ресурсов.
    И не спрашивайте меня как победить бюрократию. Эта тема другого разговора, но бюрократия - лишь отягчающее обстоятельство.

Учитывая тот факт, что в России тоже гарантий не дают, не представляю, как она мне может помочь в борьбе с бюрократией?
    а кроме бюрократии вас все в Украине устраивает?

6. Вверх #146
    В розничных банках увольнения есть, универсальные даже набирают персонал. Ипотека в ВТБ - 24 под 12 годовых с 2-НДФЛ, под 13,5 - без. Насчет новостроев не в курсе, это не мой рынок, но могу спросить. А с коллегами из банковского сектора отношения поддерживаю, информация оттуда.

7. Вверх #147
    В розничных банках увольнения есть, универсальные даже набирают персонал. Ипотека в ВТБ - 24 под 12 годовых с 2-НДФЛ, под 13,5 - без. Насчет новостроев не в курсе, это не мой рынок, но могу спросить. А с коллегами из банковского сектора отношения поддерживаю, информация оттуда.
    Мало ли где набирают персонал?
    Сестра, живущая в Москве говорит, что увольнения в России - повальные. Например, в Череповце с местного завода-гиганта чуть ли не половину работников уволили. " А в Москве изчезли пробки! Езжу по городу и не узнаю его!" - вот такие заявления получаю.
    Про новострой - это мой сектор. Информация оттуда же...
    Кому тут в телевизор?

8. Вверх #148
    User banned
    А мне, а мне!!!
    Мне можно объяснить почему "только в монолитной спайке с Россией...."???

9. Вверх #149
    я вам объяснил 3 или 4 раза. Хотите, объясню в четвертый, почему только союз с Россией позволит нам жить нормально?
    Спасибо прочитал - все круто, стабильно в теории. Бюрократию коррупцию решать не будем? А то способ похож на тот самый - можно заработать в 10 раз больше, чтобы прокормить еще больше бюрократов! Интересно, те, кто стоит в очереди в налоговую, поведутся на такой номер?

а где вы видели у меня "может быть"?
    Вот. Ваше?
    если мы кроме того обратим внимание на наши внутренние дела, у нас может быть станет лучше.
    еще раз объясняю.
    Украина как экономическая система состоит только из 5 производственных переделов. В рамках СНГ реализованы 8 из 9 переделов.
    Украина не самодостаточна в плане ресурсов. СНГ самодостаточно в плане ресурсов.
    И что, только слившись в глубоком экстазе с "Единой Россией" мы начнем жить в раю? Может у вас и примерчики райского сосуществования найдутся? СССР не беру в расчет - я там уже пожил на черном хлебе с чайчиком в общаге. есди для вас это решение проблем, то для меня - аж никак.
    Что мешает просто сотрудничать, как это делается во всем цивилизованном мире?

И не спрашивайте меня как победить бюрократию. Эта тема другого разговора, но бюрократия - лишь отягчающее обстоятельство.
    Почему не спрашивать? А если она меня не устраивает - с кого мне спрашивать? С России?

а кроме бюрократии вас все в Украине устраивает?
    Нет. Вообще ничего. Во всех сферах развал. И проблема далеко не в связке "НАТО-Россия". Проблема в крикунах на местах. И я не хочу ждать, пока крикун заработает столько, чтобы наконец милостиво разрешить заработать и мне.
    Кому тут в телевизор?

10. Вверх #150
    Не покидает форум
    как учил великий Чучхе? )
    на самом деле вопрос в том что делать с этими ресурсами. Россия и Украина в основном их не используют, а толкают за валюту, которая разворовывается и проедается, а не идет на развитие. В этом и есть основная проблема. И каким образом её можно решить союзом этих гос-в, непонятно.

11. Вверх #151
    User banned
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    Россия и Украина в основном их не используют, а толкают за валюту, которая разворовывается и проедается, а не идет на развитие. В этом и есть основная проблема.
    Капитализм -погоня за прибылью.

Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    И каким образом её можно решить союзом этих гос-в, непонятно.
    Пока у власти обеих государств капиталистическая бюрократия - никакого союза и не будет.

12. Вверх #152
    Мало ли где набирают персонал?
    Сестра, живущая в Москве говорит, что увольнения в России - повальные. Например, в Череповце с местного завода-гиганта чуть ли не половину работников уволили. " А в Москве изчезли пробки! Езжу по городу и не узнаю его!" - вот такие заявления получаю.
    Никто и не говорит, что там все волшебно и кризиса нет, просто россияне лучше нашего защищены от кризиса. Мой товарищ работает в компании, которая продает металлопрокат, зарплата уменьшилась на треть, но все равно на жизнь хватает. А Ваша сестра меня жутко насмешила насчет исчезнувших пробок! Я в пятницу ехал от Академической до Таганки почти 2 часа, причем их них 40 минут - до пл. Гагарина, потом стоял до Ленинского, потом на Садовке до Б. Краснохолмского моста, и только тогда поехал. А третье транспортное вообще стояло... У нас таких пробок нет и, надеюсь, не будет. Кто по Москве не ездил, этого не увидит! Наверное, Ваша сестра на метро ездит!

13. Вверх #153
    Никто и не говорит, что там все волшебно и кризиса нет, просто россияне лучше нашего защищены от кризиса. Мой товарищ работает в компании, которая продает металлопрокат, зарплата уменьшилась на треть, но все равно на жизнь хватает. А Ваша сестра меня жутко насмешила насчет исчезнувших пробок! Я в пятницу ехал от Академической до Таганки почти 2 часа, причем их них 40 минут - до пл. Гагарина, потом стоял до Ленинского, потом на Садовке до Б. Краснохолмского моста, и только тогда поехал. А третье транспортное вообще стояло... У нас таких пробок нет и, надеюсь, не будет. Кто по Москве не ездил, этого не увидит! Наверное, Ваша сестра на метро ездит!
    Уж подкололи, так подкололи. Нет, ездит на машине - дальше что?

О "волшебно" говорят власти и подконтрольные им СМИ. Поэтому, насчет "никто" вы немножко не правы. Совсем чуть-чуть, учитывая их влияние.
    Зарплата, говорите уменьшилась? А куда делись те, которых уволили? Судя по вашему посту, таких не существует - вы о них почему-то, не упоминаете. А в каком месте россияне защищены от кризиса лучше?
    Кому тут в телевизор?

14. Вверх #154
    User banned
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    Спасибо прочитал - все круто, стабильно в теории. Бюрократию коррупцию решать не будем?
    Будем. Мне очень нравится ваша идея со стеклянными дверями.
    Но - еще раз повторяю - вы похоже однозадачная система. А что, одновременно решать проблемы с коррпцией и заниматься геополитикой нельзя?

Вот. Ваше?
    Мое. Но касается именно того, что никто не гарантирует улучшения положения в целом только за счет гармонизации внутренней политики.

И что, только слившись в глубоком экстазе с "Единой Россией" мы начнем жить в раю?
    Отнюдь. Единая Россия ИМХО идет лесом. Такие же бюрократы.

Может у вас и примерчики райского сосуществования найдутся?
    Белоруссия. Не рай, но куда лучше, чем у нас.

Что мешает просто сотрудничать, как это делается во всем цивилизованном мире?
    Сотрудничать можно было при Кучме. После Кучмы сотрудничать уже не выйдет.
    Да и потом. Таможенный, например, союз - это и есть форма международного сотрудничества. Я ж вам не говорю про именно объединение государственных систем.

Почему не спрашивать? А если она меня не устраивает - с кого мне спрашивать? С России?
    С соответствующих органов властит Украины. Есть МВД, есть отраслевые министерства, которым принадлежат те или иные органы, засилие бюрократии в которых вас особенно достало.

Нет. Вообще ничего.
    Так вот. Давайте решать ВСЕ проблемы, а не узко выбранный круг. Если проблема носит внешнеполитический, даже геополитический характер - я про рынки сбыта, рынки сырья, рынки капитала, рынки интеллектуальной собственности и т.п. - то и решать ее нужно внешнеполитическими инструментами. Я еще раз подчеркиваю. в текущей ситуации проблемы внешней политики имеют четко прагматические, экономические следствия.

15. Вверх #155
    User banned
    как учил великий Чучхе? )
    Не совсем так. Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотите чтобы я начал объяснять это в этой теме?

на самом деле вопрос в том что делать с этими ресурсами. Россия и Украина в основном их не используют, а толкают за валюту, которая разворовывается и проедается, а не идет на развитие. В этом и есть основная проблема. И каким образом её можно решить союзом этих гос-в, непонятно.
    Разделяйте проблемы обладания ресурсами и их использования. Это разные вещи. Одна проблема решается внешнеполитическими средствами, другая - путем изменения системы управления экономикой.

16. Вверх #156
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    Цитата Сообщение от Седой Посмотреть сообщение
    Не в бровь а в глаз.Молчание сейчас -это равносильно предательству наших дедов,которые воевали против фашизма и его прихлебателей бандеровцев.
    Даже ответить на это как-то неудобно.

17. Вверх #157
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Монархист Посмотреть сообщение
    Даже ответить на это как-то неудобно.
    Дык, родственникам НКВДешников(причастным к преступлениям сталинского режима) отвечать за поступки своих дедов было неудобно с хрущевского доклада.
    Гондурасты - гондурасьте Гондурас

18. Вверх #158
    User banned
    отвечать за поступки своих дедов было неудобно с хрущевского доклада
    а родственникам полицаев и солдат айнзац-команд?

19. Вверх #159
    Частый гость
    а родственникам полицаев и солдат айнзац-команд?
    Вы их спрашивали? Что говорят?
    Гондурасты - гондурасьте Гондурас

20. Вверх #160
    User banned
    Вы их спрашивали? Что говорят?
    спрашивал. молчат рожу кривят. И я их понимаю.

Ответить в теме
Страница 8 из 25 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права