Тема: Беспределы в школах.

Ответить в теме
Страница 8 из 291 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 5812
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для rusalka33

По умолчанию Беспределы в школах.

Появились случаи в школах,что учителя позволяют себе бить детей.Ваше мнение.Рассказывайте о подобных случаях.

[MOD] Правила темы: в этой теме рассказываем о случаях беспредела со стороны учителей, работников школ по отношению к детям, которые произошли/происходят в школах.
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.03.2012 в 14:28.

2. Вверх #141
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    Цитата Сообщение от Мишка Посмотреть сообщение
    Никто не говорил, что хорошо. Просто подобные картинки в данной дикуссии - не аргумент.
    Подростки - это лет пятнадцать? Соответственно, их родители - лет сорок? Так вот Вы послушайте, как ОНИ сейчас разговаривают, родители эти. ВОТ откуда проблема, а не от того, что детей сейчас не бьют. Просто детям есть с кого пример брать: пить, курить, материться, а повзрослев - начинать бить своих детей, как били их.
    Я тоже не так давно была подростком, меня не били ни родители, ни учителя, и ничего - поверьте, я вполне не нарокоманская матерящаяся шалава, как тут писали о тех, кого, видите ли сейчас не так жестко воспитывают.
    А что аргумент? Фотки нашего лифта с надписями кто из них кому что сделал? Видео, на котором компашка - такие вот девочки с парнями - два часа к ряду глубокой ночью громко развлекается под нашими окнами?

По Вашему мнению, Мишка, причина такого поведения только в том, что дети видят перед собой пример родителей лет 40? Мне наверное повезло очень, среди моих знакомых сверстников в основном люди культурные. Помню эпизод из студенческих лет: случайно услышала как мальчишки (нам было лет 17-18) договаривались между собой больше не употреблять матерных слов. Я была крайне удивлена этому, потому что ни разу не слышала чтобы они матерились.
    А если родители не подают такой пример детям? Я не курю, не пью, нет у меня в лексиконе матерных слов. Но в один прекрасный момент, когда моему сыну было лет 13, я испытала шок узнав что он все это уже попробовал так сказать... Дело не только в примере родителей, дело наверное в сложностях подросткового возраста, в желании подростков быть "как все", найти "свою" компанию и соответствовать ее "идеалам".

К сожалению вид курящей девушки сейчас - норма. Для меня такое никогда не станет нормой. Как-то поинтересовалась у юной особы, покупавшей в газетном ларьке сигареты "полегче": "Зачем Вы это делаете?" В ответ: "Хочу понравиться одному человеку". То есть она согласна до такой степени нравиться кому-то, что готова угробить для этого свое здоровье. А забеременеет и решит таки родить, курить не прекратит. И аргумент в таких случаях простой убойный: если я резко прекращу курить, это может нанести мне и ребенку вред. Здорово, да? А родит, курить тоже не бросит. Случай (попался в сети): одна неполная семья испытывала финансовые затруднения, месяц маленький ребенок (детсадовского возраста) сидел на мивине, при этом курящая мамашка бегала по соседкам и занимала деньги со словами: "П...ц! Денег даже на курево не хватает!"
    Природой назначено вынашивать, рожать детишек, прежде всего заботиться о них, об их здоровье заботиться. А тут такое дело...

Еще момент - одежда. Короткие юбки и пр. Я не ханжа, сама так одевалась. Но, задумайтесь, почему мусульмане своих женщин укутывают с ног до головы? Это вызывающая одежда, такое поведение со стороны девушки, женщины воспринимается как провокационное.

Бить или не бить. Я за "не бить". Но речь не только об этом. Проблема в том, что общество стало безразличней относится к подобному поведению. Теперь делать замечания в таких случаях не принято, в ответ "Не ваше дело" или иной более конкретный посыл услышишь. Может быть это терпимость, а на мой взгляд скорее равнодушие, безразличие, недалекость.
    И еще. Ночную компашку подвыпивших парней и девушек способен разогнать только большой сердитый дядя. Мои душеспасительные беседы они в таком состоянии просто не воспримут.

3. Вверх #142
    Постоялец форума Аватар для Deus igrok
    Якщо б у школах ставили камери, і впринципі зверталися до правоохоронних органів , це б допомогло ?

Для прикладу, хуліганство на уроці: зняв штани з викладача (відео є в неті).
    Викликали міліцію, доказ на плівці - хулігану 60 годин громадських робіт.
    В громадські роботи входить прибирання вулиць. Що дві-три години в день після уроків. Під час виконання даних робіт, хуліган одягає спец одяг, для прикладу червоний жилет.

Маємо два ефекта: хуліган спокутує вчинок працею , спец.одяг привертає увагу оточуючих - чим викликає почуття сорому.

Буде результат ?
    Последний раз редактировалось Deus igrok; 29.03.2009 в 10:51.
    Дякую Тобі, Боже ...

4. Вверх #143
    Постоялец форума Аватар для Симочка
    думаю да.
    мой мир обо мне заботится

5. Вверх #144
    User banned
    Бить, бить и еще раз бить. Некоторых взрослых с форума для профилактики также надо регулярно выбивать.

6. Вверх #145
    Постоялец форума Аватар для Симочка
    Если моего ребенка надо наказать КАК наказать я знаю сама,а не позволять учителю бить моего ребенка пусть с его точки зрения и есть за что.бить можно равного,а тут изначально позиции не равны как физически так и по положению в обществе.
    мой мир обо мне заботится

7. Вверх #146
    По законодательству Украины есть статья" Нарушение служебных обязанностей и рукоприкладство" Учителям,позволившим себе такие методы воспитания,применив физическую силу к детям,дают год лишения свободы условно.Отделываются легким испугом.Реально их просто могут лишить премии в школе и все.Родители,которые только собираются отдавать детей в школу,готовьтесь ,что ваш ребенок не защищен и с ним в школе все может случиться.

8. Вверх #147
    Посетитель
    Выскажусь как еще недавний школьник.
    В моей семье ни меня, ни моего брата, ни в свое время мать и отца никто никогда не бил. Если проштрафился, то всегда был долгий разговор, а наказывали, как привило, либо материальными лишениями, либо трудом. Более того, хочу сказать, что мое детство (13-16 лет) было в принципе пьяное и веселое. Родители мне давали волю, отпускали на ночь, в различные поездки и т.д. и т.п. Естественно, контроль был - звонки на мобильный, имена тех, с кем гуляю. Сейчас же, я уже 1,5 года как вообще не употребляю алкоголь, не курю, и к любому, пускай даже пустяковому, делу подхожу с ответственностью, в том числе к учебе, которая сейчас вышла на первый план.
    Что касается школы, то до рукоприкладства никогда не доходило, но один преподаватель позволял себе морально унижать учеников, в том числе и меня. В последствии это вызвало то, что этот предмет я и другие стали просто игнорировать, а перспектива двойки по нем в аттестате не смущала вовсе. Другой пример: наш преподаватель русского языка и литературы в 5-9 классах, просто позволить себе не мог поднять голос, накричать, или же просто наказать ученика. Это был тот человек, на уроке которого даже последний хам в классе покорно сидел и молчал. До сих пор помню 7 класс, вторая смена, последние 2 урока, дело к семи вечера, на перемене произошла драка. Последний урок она отдала на беседу об этом. Уж поверьте, но тогда было стыдно каждому, пускай даже самому невинному в этой ситуации. Пускай тогда мы многого еще не понимали, но тот «урок» в прямом и переносном смысле слова на всю жизнь.
    Детям с раннего возраста нужно прививать любовь и уважение, а не страх, порождающий ненависть, вызывающий по цепочке насилие, что только породит очередное поколение «фашистов». Тем подросткам, которые вечером на лавочках пьют пиво с семками, не ремня не хватает, а родительской любви и внимания. Проще всего переложить ответственность с себя на кого-либо другого. У любой проблемы откуда-то непременно растут ноги; если проблема – ваш ребенок, то ноги – только Вы. Мои родители ОСОЗНАННО дали мне свободу выбора, дали возможность осознать то, что я должен иметь свою собственную голову, самому решать что плохо, а что хорошо, а не так как меня заставляют.

9. Вверх #148
    Цитата Сообщение от rusalka33 Посмотреть сообщение
    По законодательству Украины есть статья" Нарушение служебных обязанностей и рукоприкладство" Учителям,позволившим себе такие методы воспитания,применив физическую силу к детям,дают год лишения свободы условно.Отделываются легким испугом.Реально их просто могут лишить премии в школе и все.Родители,которые только собираются отдавать детей в школу,готовьтесь ,что ваш ребенок не защищен и с ним в школе все может случиться.
    Хоть один подтвержденный факт можно привести? Тема важная. Ограничиваться просто тем что, кто-то где-то чего-то вроде сказал - несерьезно. Без фактов получится поговорили-поговорили и еще немного укрепили в массовом сознании образ учителей-монстров и школы-концлагеря.
    На самом деле родители прежде чем отдавать ребенка в школу имеют разговор с директором, знакомятся с классным руководителем, учителями. Сейчас устроить ребенка в первый класс целая наука. Собеседование, тестирование, не все дети его сразу проходят. Так что общение между родителями и учителями довольно плотное. Есть время и к обстановке в школе присмотреться, и у знакомых порасспрашивать как и что в школе. Что-то не понравилась - можно поискать другую школу.

10. Вверх #149
    Это реальные факты и реальные меры наказания.И это тема не о воспитании,а о вседозволенности и безнаказанности.Это тема защиты прав ребенка.Если некоторым здесь хочется пошутить ,то будет не до шуток,когда вы реально столкнетесь с такими фактами в вашей жизни и с вашими детьми.

11. Вверх #150
    Это реальные факты и реальные меры наказания.И это тема не о воспитании,а о вседозволенности и безнаказанности.Это тема защиты прав ребенка.Если некоторым здесь хочется пошутить ,то будет не до шуток,когда вы реально столкнетесь с такими фактами в вашей жизни и с вашими детьми.
    Простите, а где реальные факты?

12. Вверх #151
    Цитата Сообщение от Октябрина Посмотреть сообщение
    Простите, а где реальные факты?
    Может Вы хотите узнать фамилии и номер школы?

13. Вверх #152
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от dimich Посмотреть сообщение
    Многа букаф, браво! Для начала, перед тем как писать, нужно было внимательно перечитать текст моих предыдущих постов. Я не говрил что никто не реагирует:

Прежде чем снова чтото писать, потрудитесь прочесть посты на которые хотите ответить, на всякий случай...

А то что подросток залез с ногами на сиденье, неаижу тут ничего криминального. А бумажку бросил плохо, сделали замечание отреагировал. В нашем бы украинском трамвае, эта фрау зунала бы о себе столько нового, в ответ на змечание...
    1)На всякий случай - если Вы считаете, что сидеть в грязной обуви на сиденье в общественном транспорте - это нормально, то дальше пояснять ничего не нужно.
    2) В нашем украинском трамвае именно от равнодушия действительно не часто вступились бы за бабулю, то ли дело в ругаемые Вами советские времена.
    3) букв, если Вы их имели в виду, действительно много, как и грамматики Увы, привычка грамотно писать тоже (судя по Вам) уходит в прошлое

14. Вверх #153
    Реальные факты - в нашей школе уволили учительницу, ударившую ученика. Поискав на форуме, Вы найдете этот случай

15. Вверх #154
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Может Вы хотите узнать фамилии и номер школы?
    Хотим.
    Имена, номер школы, фамилии осужденных за рукоприкладство учителей.

16. Вверх #155
    User banned Аватар для dimich
    Одесса, Российская ............................Федерация
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    1)На всякий случай - если Вы считаете, что сидеть в грязной обуви на сиденье в общественном транспорте - это нормально, то дальше пояснять ничего не нужно.
    2) В нашем украинском трамвае именно от равнодушия действительно не часто вступились бы за бабулю, то ли дело в ругаемые Вами советские времена.
    3) букв, если Вы их имели в виду, действительно много, как и грамматики Увы, привычка грамотно писать тоже (судя по Вам) уходит в прошлое
    1) Это в Украине обувь грязная, а идя по улице идешь по уши в г..не. А в Германии туфли мыть приходится раз в тр месяца и то по привычке... Так что Вы правы, пояснять ничего бальше я небуду, лучше обдумайте все сами...
    2) И это проблема взрослых, именно взрослые приучают детей к жестокости и безразличию. А в совестские времена... Это был по большей части стадный рефлекс на кого то накинуться и пролечить, чем индивидульный порыв... Просто толпой облаивали и все. Хотя были и исключения. Но по сути пофигизм в разной степени был всегда.
    3) Не Вам судить о моей грамотности, но разу уж затронули... Мне тяжело писать по русски.

17. Вверх #156
    1) Это в Украине обувь грязная, а идя по улице идешь по уши в г..не. А в Германии туфли мыть приходится раз в тр месяца и то по привычке... Так что Вы правы, пояснять ничего бальше я небуду, лучше обдумайте все сами...
    2) И это проблема взрослых, именно взрослые приучают детей к жестокости и безразличию. А в совестские времена... Это был по большей части стадный рефлекс на кого то накинуться и пролечить, чем индивидульный порыв... Просто толпой облаивали и все. Хотя были и исключения. Но по сути пофигизм в разной степени был всегда.
    3) Не Вам судить о моей грамотности, но разу уж затронули... Мне тяжело писать по русски.
    1) Что мне обдумывать? Да, там действительно очень чисто, но не настолько, чтоб в обуви садиться на стулья. Это неуважение к окружающим.
    2) Этот "стадный" рефлекс, а не "индивидульный порыв" был таки неплох
    3) Почему это не мне судить? Вы можете снова позвать модератора, чтоб он защитил Вас от моих нападок

18. Вверх #157
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Оставьте уже свои бредни про советские времена. Как заезженная пластинка уже.
    Из всех рассказов можно сделать вывод, что жить вам в то время не пришлось. Разве что только родиться.
    Такое ощущение, что сидит в далекой Германии переросток, увезенный родителями в глубоком младенчестве, пьет пиво пенное с баварскими сосиками и рассуждает, наслушавшись поверхностных рассказов эммигрировавших русских на тему "как плохо жилось в СССР".
    Этой штамповкой и заученными фразами весь мозг проел уже, из поста в пост одно и то же.

19. Вверх #158
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Из всех рассказов можно сделать вывод, что жить вам в то время не пришлось. Разве что только родиться.
    Такое ощущение, что сидит в далекой Германии переросток, увезенный родителями в глубоком младенчестве, пьет пиво пенное с баварскими сосиками и рассуждает, наслушавшись поверхностных рассказов эммигрировавших русских на тему "как плохо жилось в СССР".
    Этой штамповкой и заученными фразами весь мозг проел уже, из поста в пост одно и то же.
    Точно, не учите нас жить! И даже не помогите материально!

20. Вверх #159
    User banned
    Интуиция
    Как говорят в Одессе, товарищь немного [....]. Ни в коем обидеть нехочу, чисто одесская категория. Но почитал его посты в другой теме, - очень много интересных мыслей и выводов. Но, правда, опять же, без немцев и Германии не обходится и слова.
    Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 30.03.2009 в 08:42.

21. Вверх #160
    User banned Аватар для dimich
    Одесса, Российская ............................Федерация
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Вы читаете мои мымли, я только собирался это написать! Хватит уже нести бред про славные времена СССР. Из ваших рассказов я сделал вывод, что вы переслушались агиток КПУ

Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Точно, не учите нас жить! И даже не помогите материально!
    Вот оно, стадное чувство в действии

Ответить в теме
Страница 8 из 291 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права