li-ven давайте тогда темку переименуемКактусы и суккуленты - помогите опознать
![]()
|
li-ven давайте тогда темку переименуемКактусы и суккуленты - помогите опознать
![]()
Цените нас пока мы живы! Берегите себя и своих родных!
Ой и я с опознавалкой сюда
4-5 лет назад купила на выставке малыша. теперь он подрос, а надпись на горшке выгорела
Подскажите что за красавчик у меня? иголочки длинные, плотные от коричневого до чёрного цвета
![]()
Мне напоминает Тефрокактус
Неа,это всё таки не онкак по мне. За 4 года растт в высь и в ширину, нет и намёка на боковых деток
Я прошу прощения, но этот красавец таки до боли напоминает один из многочисленных Тефрокактусов. Если сомнения терзают душу, то попробуйте задать вопрос на http://www.cactuskiev.com.ua/
Там зубры могут практически всё.
Фальшивый друг похож на тень, он с вами только в ясный день.
перерыла кучу информации - похож очень всё таки на TEPHROCACTUS ALEXANDERI, но всё равно странно он за столько лет не ветвится и ростом уже почти 15-17 см
Ну исключения всегда бывают, разные условия содержания, разный полив, почва, освещение, может этот вид надо пожоще содержать!
А куда ещё жёстчес марта месяца до октября на открытом воздухе, зима без полива.
Ну тогда я не знаю, значит не суждено ему ветвиться))))))
Задал вопрос по нему у ещё одних спецов, я таки был прав, это таки Тефр, а вы Odessitka тоже правильно определили, Аlexanderi.
Кстати так же как и я, написали... Побольше солнца и жёстче с ним!
Mashanet, с первого фото 1 и 3 малыши, вроде как "Эхинопсы"
У меня вопрос по сансевиериям. Думаю, что сюда, т.к вроде относятся к суккулентам. Как отличить Сансу Голд Флейм и Сансу Трехполосую? Настолько путаница в подписанных фото продаваемых растений, что никак не могу понять разницу. К тому же скорее всего одна из них у меня есть, а какая именно, вот вопрос?
Вики считает, что к Спаржевым, нигде не увидела упоминания о суккулентности.
Думаю, что вам все-таки в тему Сансевьерия.
Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...
Скажите, пожалуйста, что за "зверь" ? Он цветет?
Очень прошу помочь определить точное название моих "mini" суккулентов (мабуть род Эч(х)еверии, ибо очень похожи по форме, однако..), которых обожаю уже года четыре (растут очччень мееееедленно, в чём и заключается их осн. прЭлесть):![]()
![]()
P.S. Малышки на самом деле миниатюрных размеров, взрослый цветочек по размеру (в диаметре) не больше чем металлическая гривна.
Забыть Вас??? Да что Вы.., мне б Вас сперва запомнить.... ))
Социальные закладки