Результаты опроса: Считаете ли вы,что бойцовские породы собак

Голосовавшие
206. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Запретить держать в многоквартирных домах.

117 56.80%
  • Пусть веселят детишек.

65 31.55%
  • Мне параллельно.

24 11.65%

Тема: Бойцовские собаки.

Ответить в теме
Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 195
  1. Вверх #141
    акула пера
    http://www.1tv.ru/news/social/135599

вот вам и "бойцовские" )))

2. Вверх #142
    Не покидает форум Аватар для byyf
    У меня бульмастиф , это не собака о сплошнше очарование .Девочка она конечно с характером и подраться не дура , правдо исключительно в воспитательных целях , не любит когда гавкают и кидаються, но мы всегда решаем эту проблему
    1 поводок
    2 намордник
    3 внимательно смотрим по сторонам , дабы не встретить конкурента или врага
    4 время выгула , когда другие уже погуляли или еще не гуляли

А вообще я вам хочу сказать . что намордник иногда хуже зубов она им долбит как дятел . У меня собаня вообще очень демократично относиться к людям , а при виде детей хвостом барабанит как барабанщик , у нас самая большая проблема это мелкие псины т.к. в четырех месячном возросте мы были жестоко искусаны соседской злобной балонкой . Мою песю знают и любят все соседи , она просто душка.

3. Вверх #143
    Новичок
    Вполне адекватные и ласковые животные. Говорю как знающший.
    https://forumodua.com/showpost.php?p=5224486&postcount=6240
    --------------------------------------------------------------------------
    бешенные бывают и люди.

4. Вверх #144
    Не покидает форум Аватар для Натик
    Какой-то опрос куцый: ( Мое мнение
    1. Нет, не запретить, просто соблюдать элементарные меры безопасности исходя из характера собаки (относится к хозяину)
    2. Пусть веселят. Почему нет?: )
    3. Мне таки параллельно, сама держать не буду, потому что я доберманист: )

5. Вверх #145
    Посетитель Аватар для mic62
    Уважаемые господа, что мы обсуждаем? Нападение собак страшных пород? Да посчитайте статистику случаев хулиганства, да и убийств совершенных людьми и нападений собак... Сравнение не в пользу Homo Sapiens. Может начнем повальную стерилизацию и обяжем появляться в наручниках на улице людей с развитой мускулатурой? Или будем отбирать по расовым признакам? Что за бред? При чем тут собаки? Если собака адекватна и не агрессивна то ее спокойно можно выгуливать и без поводка и намордника. Кстати недавно в парке Шевченко была ситуация, когда стая бродячих собак напала на ребенка и спас этого ребенка мужчина с кавказцем. Он тут же спустил его и пес расшматовал этих уродов. И крики о несчастных бродячих животных - тоже бредятина. Они как правило агрессивны и первые кидаются как на людей, так и на собак. И поверьте, очень неприятное зрелище, когда на ваших глазах раздирают собаку и начинают ее пожирать всей стаей. Моя дочь видела это в субботу опять же в парке в районе "Зеленого театра" - там огромная стая и совсем беспланочная.

6. Вверх #146
    Постоялец форума Аватар для pelena
    А мне кажеться,что нет бойцовских собак,есть дурные хозяива...Какие породы собак Вы считаете огрессивными?

7. Вверх #147
    Модератор
    Magic Lady
    Цитата Сообщение от pelena Посмотреть сообщение
    А мне кажеться,что нет бойцовских собак,есть дурные хозяива...Какие породы собак Вы считаете огрессивными?
    У меня был пит.
    Милейшее создание.
    Забрали его уже в 2х летнем возрасте.Это был мне подарок на 7е.Прожил с нами 2 года.Пришлось усыпить из-за болезни.
    Никаких проблем с ним ни разу не было.
    Всегда слушался, замечательно охранял.
    Драться ни к кому не лез первым.

Вспоминаю, и даже кривого слова сказать не могу.

Муж сначала боялся очень их,а потом как-то увидел собаку(чужую) вблизи и влюбился.
    Сказал,что купим 2 таких.

Для меня лично доберман не то чтобы агрессивна, а неуравновешенная,стремная порода. Я их побаиваюсь.

Есть собаки сами по себе агрессивны,а в основном человек виновен,что не научил нормально себя вести.
    💞Макс і Леруся

8. Вверх #148
    Постоялец форума Аватар для pelena
    На 1-ом месте такса,представте себе(агрессивная).А ещё дурные кавказцы и ратвелеры.Так,что пусть людиди не грешат на стаффов и питов,это ещё от хозяина зависит...

9. Вверх #149
    Модератор
    Magic Lady
    Цитата Сообщение от pelena Посмотреть сообщение
    На 1-ом месте такса,представте себе(агрессивная).А ещё дурные кавказцы и ратвелеры.Так,что пусть людиди не грешат на стаффов и питов,это ещё от хозяина зависит...
    Вот только давайте не будем грешить на ротвейлеров.
    У меня такое чудо прожило 11 лет,умерла 26.10.09 ,и тоже слова плохого сказать не могу.
    И это опять таки,я подобрала ее с улицы,ей было от 3 до 4х лет(так ветврач сказал).Взрослая собака с сформировавшейся психикой.

У на вон у соседа той 4 года,он сам его боится.Он бросается на чужих не хуже чем пит или стафф. А весит 2 кг.

Все зависит от хозяина!
    💞Макс і Леруся

10. Вверх #150
    Посетитель
    мы со своими собаками (2 немецкие овчарки) гуляем с другими собаками (в основном ротвейлеры, лабрадоры и стаффики) на поскоте. Иногда приходим с ребёнком (2 годика) И ни ротвейлер, ни какая либо другая собака ещё ни разу не бросалась, хотя ребёнок очень громкий и подвижный (ну конечно мы следим чтобы она не дёргала собак). Но тем не менее, 1 раз гуляли в другом месте, и там пуделя и спаниели гуляли. И вот как раз сначало пудель зарычал на ребёнка (она была где то в 10ти метрах от него), а потом резко подбежал спаниель и бросился на неё. Хотя ребёнок вообще не лез к собаке, даже не смотрел в её сторону. Хозяйка подбежала и когда я спросила почему её собака так реагирует на ребёнка, она сказала что её собака не любит детей. Это произошло возле 7й гимназии, там часто люди с детками гуляют на стадионе. Так вот теперь скажите мне пожалуйста, если вы гуляете со своей собакой так где люди гуляют с детьми, и Вы знаете что она их не любит так почему бы не одеть намордник или хотя бы не держать на поводке.
    И не надо говорить что стаффы, ротвейлеры, алабаи агрессивные. Мы всегда гуляем с собаками этих пород и ещё ни разу ни одна собака не бросалась ни на кого, не рычала. А вот милый и ласковый спаниель бросился на 2х летнего ребёнка.

11. Вверх #151
    Посетитель
    нельзя всех мести под одну гребенку и провозглашать: всех бойцовых собак в утиль или наоборот! дело в конкретной собаке и ее хозяевах.
    во-вторых каждый собачник (и не только) должен придерживаться определенных правил - быть предельно осторожным и уважительно относиться к окружающим. например, выгуливать собак без поводка только там, где это точно безопасно (закрытые площадки, общепринятое место встреч собачников и т.д.). если собака, особенно часто бывает, мелкая и, казалось бы, безопасная, - очень активная и бросается на людей - тоже ее на поводок в общественных местах.
    с другой стороны, люди, которые без собак - тоже должны быть аккуратны и с уважением относиться к владельцам собак и самим собакам. не провоцировать их, поосторожнее с резкими движениями, бросками что-то в них и т.д. если, например, в парке есть общепринятое место для собачников - погуляйте со своими детишками в другом месте.
    но нужно иметь ввиду, что приоритет все-таки у людей. в том плане, что владельцы собак, раз уж они завели собачку, должны подстраиваться и искать места для выгула собак там, где поменьше детишек и просто прохожих, а не наоборот.

12. Вверх #152
    Частый гость Аватар для K_Wolf
    Любят же люди говорить гадости о бойцах.Газеты читают,журналы,а историю почитать ленятся.А ведь бойцовые собаки одни из наименее агрессивных по отношению к людям!Их веками создавали так,чтобы человек в любой момент мог залезть в яму,где дрались собаки,и прекратить бой.И ни одна из дерущихся собак его не трогала.А ту,что хотя бы рыкнула-стреляли сразу же.Питы,стаффы,бульки и другие подобные породы даже на охрану дрессируются с трудом!Сначала собаку нужно долго убеждать,что человеку от её действий не будет плохо,превратить всё в игру и только тогда(но ещё не факт) собака начнёт выполнять команду"фас".
    Есть конечно идиоты и психи,которые избивают и всячески злят собаку,делая из неё такого же психа.Тогда да,собака начнёт кидаться на людей и вобще на всё,что движется.Но при таком отношении к себе взбесится абсолютно любая порода,даже лабрадор.
    Кстати,даже мини собачки могут быть опасны.Они вполне могут откусить ребёнку палец или прокусить что-нибудь.Пока я помогал сестре в одесской травме,то намного больше людей приходило с травмами от тоев и пуделей,нежели от больших собак.Но об этом не пишут.Точно так же,как ни один парень не сознается,что его побила девчёнка.Это просто не поймут и засмеют.А сделать из грозной,с виду,собака монстра-другое дело.И,между прочим,ни одному нормальному владельцу выше описанных пород собак не прийдёт в голову выгуливать своего друга среди детей или большого скопления людей-не удобно играть и занимать собаку.Разве что,если дети/люди-свои или знакомые.Сколько живу-перегладил кучу"монстров" и ни один не укусил,хотя не всегда хозяин рядом был.А кусали мня раз пять,пару раз дворняжки,болонка,такса и соседский пудель.А однажды явно пытался загрызть пекинес,но у него с прикусом что-то было.К счастью,наверное..=)

13. Вверх #153
    Посетитель Аватар для DAST.in
    У меня в своей жизни была уйма собак - дворняжка, два спаниеля, доберша сейчас живет питша и боксерка (у мамы) - и вот самая добрая и любвеобильная к людям ПИТША
    Она на выставке работает няней, все знакомы оставляют возле нее детей и те с бурными обсуждениями расссматриваю медальки, грамоты, какие у нее ушки, когтики и т.п. при этом мацая и тиская как подушку, а она прямо падать на спину от кайфа начинает.
    При этом я всегда соблюдаю технику безопасности - детей ломящихся без спроса отсылаю к маме-пусть учат детей вежливости, на прогулке - в наморднике (чисто психологически для соседей), правда без поводка у нас район очень тихий - окраина города, если без намордника тогда на поводке, ну и в толпе в полной боеготовности (опять же только психологически только для себя)

14. Вверх #154
    Посетитель Аватар для DAST.in
    Кстати меня укусила в мое жизни только одна собака - колли

15. Вверх #155
    Частый гость Аватар для bondar
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Судя по количеству собачьего дерьма на улицах города,
    нужно в питомники определить не только собак, а и их
    хозяев заодно, которым вообще наплевать на всех людей
    вокруг.
    дело в том, что хозяева платят ежемесячно за уборку дерьма жеку, а то что плохо убирают улицы города-хозяева не причем!

16. Вверх #156
    Посетитель
    Решила тоже присоединиться к обсуждению. Для начала приведу пару примеров из личного опыта:
    1. У нас в квартире жили 2 ризена и пудель. Так вот, гуляла с пуделем, и на него бросилась восточно-европейская овчарка (причём трепала как игрушку), а в это время хозяйка стояла в стороне и орала: помогите! Закончилось всё благополучно для нас (пудель был заросший, поэтому сильных увечий не получил). После этого характер пуделя кардинально изменился в худшую сторону (он бежал и облаивал больших собак, а потом прятался за ризена, ну а тот в свою очередь бросался на защиту.) Вопрос: Кого винить в том, что из нормальной собаки получился невростеник? Наверное хозяйку овчарки.
    2. Гуляла с младшим ризеном (ему было 1,5 года) вечер, людей нет, пустила собаку с поводка (кобель в наморднике) и вдруг вижу силуэт который летит на нас с бешенной скоростью! Ну а дальше визг, лай, писк и финал - поездка ночью в ветклинику, зашивание порваных ран, катетор и т.д. Оказывается, парень с девушкой гуляли с питом, парень решил показаться перед девушкой и дал ей повести мальчина на поводке (без намордника), ну а дальш уже понятно, что было. Вопрос, кого винить? (А у нас через неделю выставка должна была быть.) Наверное снова хозяина.
    3. Старший ризен прошёл курс дрессуры. Идём мы с ним по улице (собака на поводке и в наморднике). Подходит мужчина (вроде приличный) и спрашивает, кусается ли моя собака. Я говорю что нет. Тогда он: Тоже мне кобель, шавка дворовая! Что это за собака которая не кусается! И после этих слов замахивается на меня! (те кто проходил дессуру понимают что было потом).
    4. Сейчас у меня цвергуша и мальтезик. Вышла вечером на прогулку: мальт на руках, цверг на поводке. Поворачиваю за угол дома, и вдруг слышу позади себя дикий крик: СТОЯТЬ! Доли секунд и мой цверг под лабрадором, который давит его своим весом и пытается погрызть. В это время хозяйка (15 лет) стоит в метре от драки и продолжает кричать: ко мне! Мне ничего не оставалось делать, как только со всей моей женской силой зафутболить его ногой. После того как хозяйка его забрала, я ещё и услышала ктоя и что я, и что я оплачу лечение если после удара с собакой что-то произошло. Так кто же виновен?
    А вывод с моей стороны (по личным наблюдениям) прост :
    Мы и только мы в ответе за тех кого приручили! И не важно той терьер или кавказец, боевой или диванный ... Они не просили нас купить их, это мы сами взяли на себя ответственность за малыша, и понимали что в семье появляется второй ребёнок, которого нужно также вырастить, дать обучение и отвечать за его ошибки! И только мы клеймим собак: плохие и хорошие! А они страдают из-за наших ошибок! И когда мы берём себе питомца надо очень хорошо взвесить все за и против! И ещё, пока люди не научатся жить в мире друг с другом (мамы деток и хозяева собак, пожилые бабушки и дедушки, молодёж ) толку не будет! А находить крайних..., да не получится! Иначе этой теме никогда не прийдет конец!
    И в конце про "бойцовских" собак, они просто собаки, такие же как другие! Только подпортили им репутацию "горе заводчики", которые в период бума и спроса на таких собак вязали всех подряд, лишь бы побольше загрести! И теперь как в каждом правиле бывают свои исключения (отголоски прошлого)! Но, ещё раз повторюсь: НЕ НАДО КЛЕЙМИТЬ ВСЕХ!

17. Вверх #157
    Новичок Аватар для Евален
    Решила тоже вставить свои пять копеек.Не так давно у меня возникла насущная проблема завести собаку.Дело в том ,что в квартиру два раза залазили воры, при том что в этот момент дома крепко спала мать.Было решено приобрести собаку мелкой породы, чтоб была как предупреждающий звоночек.Узнав что я ищю собаку мои друзья подарили мне пита, так как деваться было не куда , пришлось принять.Хочу уточнить , что собаки у меня никогда не было и про питов я слышала очень много плохого. На данный момент любимей существа просто сложно представить .Собака абсолютно адекватна ,добродушная и очень послушная .Меня поражает реакция людей, до этого я и представить себе не могла на сколько люди страно и не адекватно себя ведут при виде собаки , а особенно пита.Примеров много :и как мы несколько кварталов пытались уйти от семейной пары с ребенком , которому обязательно надо было посмотреть какая пасть у собаки... И как в играющую кучу собак забегал человек с криками почему собаки без намордников...
    Считаю что очень многие проблемы создают сами люди ,своим неадекватным поведением.

18. Вверх #158
    Не покидает форум Аватар для Шрайбикус
    Увидела провокационное название темы - взяла фотик и 2 раза щёлкнула.
    В этот раз фотка называется "Дуся спит, а Котя моет ноги у неё на голове".
    (Извините за неподготовленный антураж).
    Дуся - бультерьерша, Котя - котя.

19. Вверх #159
    Частый гость Аватар для bondar
    у наших соседей живет ротвелерша Барби, более доброго существа я не видела!!!!!!!!!А у другого соседа ротвеллер не управляемый
    Все зависит от воспитания

20. Вверх #160
    Живёт на форуме Аватар для VELDZI
    Я вмешиваюсь в чужое обсуждение проблемы, но мое мнение 99% неуравновешанных хозяев, а не собак. Животное мы воспитываем, мы общяемся каждый день с ними, дрессируем, кормим, выгуливаем - уделяем внимание. Бывают исключения агрессивные собаки, но редко.И опять же человек корректирует поведение своего питомца при желании и настойчивости.( У меня уже третья НО).

Ответить в теме
Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права