|
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Я просто уверен, что там совсем не такие роботы, как на хонде цивик
Любой человек с опытом вождения готов повеситься от пауз при переключении и общей тупости робота. Такое ощущение, что в системе не один робот, а два. И один другому неспешно говорит "Выжми сцепление. Выжал? Переключаю. Готово. Отпускай сцепление".
Сегодня в очередной раз катался на машине с АКПП (Паджеро-4 3,8л). Прикольно. В джиперских целях реакция на слабое нажатие педали газа ослаблена, чтоб можно было ползать и не дёргаться на кочках. Нажмёшь сильнее - полетели. Поигрался с типтроником - при разгоне в городе он нафиг не нужен, а вот тормозить двигателем замечательно.
А вот на турбофорестере АКПП работает в каком-то гоночном режиме. Чуть коснулся педали газа - сразу выстреливает. Особенно это прикольно, когда хочешь аккуратно проехать 20см, а машина вдруг прыгает (нужна привычка))
Последний раз редактировалось BaRRmaley; 12.12.2008 в 22:18.
Лично у меня с новым Кольтом обратная ситуация - робот переключает передачи слишком быстро, и при старте если "втопить" - прокручиваются колеса, из-за того что он сразу отпускает сцепление. Сейчас приучаю себя нажимать газ более плавно, не так как на механике (там-то я удерживал машину сцеплением).
Правда говорят раньше (до 2006 года) у Кольтов были какие-то проблемы с роботом, которые потом исправлялись апгрейдом прошивки (программы). Возможно первые роботы действительно тупили, а сейчас это пройденный этап.
В городе автомат- самое оно))
Не спеши соглашаться с болтунами.(с)
1. Ручка
2. DSG
3. Вариатор
4. Типтроник
5. Автомат
6. Робот
Сейчас езжу на авто с МКП,в планах мобиль с DSG.
Я пока за механику - не нагулялася я
А без шуток, 90% езжу по трассе, зачем там автомат...
Хороший автомат - вечно рулит.![]()
Fides et Ratio
Я на механике круиз не встречал![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Да нет, "вечно рулит" это просто буквальный перевод на русский выражения "rules forever", к сожалению, оно не имеет точного аналога в русском (непереводимость), по-этому я и воспользовался этим не хитрым приемом, т.к. выражение достаточно распространенное и обозначает непререкаемость (аксиоматичность) утверждения или эталонных качеств объекта.
Последний раз редактировалось stern; 25.03.2009 в 10:41.
Fides et Ratio
Круиз на механике вполне себе существует.
Но, естественно, только в рамках одной передачи. Т.е. такой себе неполноценный круиз.
По теме, проголосовал за автомат. У меня с типтроником и подрулевыми лепестками.
Не смотря на то, что проездил 7 лет на машинах с механикой и автоматам не верил совсем. Как только пересел на автомат, теперь меня на механике ездить не заставишь![]()
Социальные закладки