Тема: Кто прав?

Ответить в теме
Страница 8 из 17 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 327
  1. Вверх #141
    User banned
    Цитата Сообщение от n.o.v.a Посмотреть сообщение
    Правило «помехи справа» применяется в двух ситуациях: при одновременном перестроении и при движении на нерегулируемых перекрестках или в других местах, где очередность проезда не оговорена правилами. По сути, правило «помехи справа» это последнее (а не первое) правило, которое нужно применять на дороге. Последнее не в том смысле, что его не нужно знать, а в том, что применяется оно после других правил.
    Пункт ПДД вашей мысли, о том что правило помехи справа применяется только при ОДНОВ. Перестроение и при движение на НЕРЕГУЛИРУЕМЫХ перекрестках?
    Пункт покажите?

п.с. про съезд с круга и пропуск помехи справа, я думаю вы просто забыли чуть чуть, да?

2. Вверх #142
    Не покидает форум Аватар для Марина"
    А вообще ТС: вы не соблюли одно единственно верное правило - ДДД ---- Дай Дорогу Дураку! Самое золотое правило у нас на дорогах!
    Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и все остальное.

3. Вверх #143
    Посетитель Аватар для n.o.v.a
    Я написал так как меня учили! Права у нас Хорошо знаете Вы c Dас и ссылка на "Помеху с право" описанную в ПДД! Или слабо?

4. Вверх #144
    Цитата Сообщение от Марина" Посмотреть сообщение
    А вообще ТС: вы не соблюли одно единственно верное правило - ДДД ---- Дай Дорогу Дураку! Самое золотое правило у нас на дорогах!
    Святые слова! Хоть и в правилах его нет!!!

5. Вверх #145
    User banned
    Я написал так как меня учили! Права у нас Хорошо знаете Вы c Dас и ссылка на "Помеху с право" описанную в ПДД! Или слабо?
    Еще в редакции Правил дорожного движения 1971 г. в статье 68 говорилось: "При проезде транспортных средств одной группы преимущественным правом на движении пользуется водитель, не имеющий помехи справа".
    При правосторонним расположении транспортных средств на дороге и равной скорости движения в точке пересечения их маршрутов будет первым тот, кто подъезжает справа.

6. Вверх #146
    Постоялец форума Аватар для Yu_li_ka
    10.3. В случае перестраивания водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, которые двигаются в попутном направлении по той полосе, на которую он намеревается перестроиться.

В случае одновременного перестраивания транспортных средств, которые двигаются в одном направлении, водитель, который находится по левую сторону, должен уступить дорогу транспортному средству, которое находится по правую сторону.
    10.11. В случае, если траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена этими Правилами, уступить дорогу должен водитель, к чьему транспортному средству приближаются с правой стороны.
    Воздух не замечаешь ,пока его не испортят

7. Вверх #147
    Посетитель
    На дороге надо смотреть на 360 градусов и пропустить идиота если он даже не прав!!!
    На бога надейся а сам не плошай! ИМХО!!!
    Мог ли автор избежать ДТП и т.д. это уже второй вопрос.Тут же вопрос стоит -" кто прав?".
    И по моему мнению по ПДД ТС прав, другое дело, что ездят у нас "по понятиям", "как все", " по памяти", "а мне так удобно"... и т.д.

8. Вверх #148
    Я так понимаю что Вы до сих пор отталкиваетесь от правил написанных в 1971 году??!! Тогда это много чего объясняет!

9. Вверх #149
    User banned
    Я так понимаю что Вы до сих пор отталкиваетесь от правил написанных в 1971 году??!! Тогда это много чего объясняет!
    Ок... мой ответ вас не убедил.
    Ответ Yu_li_ka - вас убеждает? Это она взяла из последней выписки.

10. Вверх #150
    n.o.v.a http://gai.org.ua/pravila-dorozhnogo-dvizheniya-ukrainy-2010И не забывайте, что не оговорено в новых правилах, остаётся из старых. Т.Е. принимаются поправки, а остальное остаётся прежним.

11. Вверх #151
    Цитата Сообщение от pad Посмотреть сообщение
    Ок... мой ответ вас не убедил.
    Ответ Yu_li_ka - вас убеждает? Это она взяла из последней выписки.
    Повторюсь.... Каким образом данное правило относиться к данной ситуации???? По знакам это дорога в одну полосу!!!
    Даже если бы было 2 полосы то оно тоже не действует! По тому что Афтор перестроился ближе к правой полосе а мициц пошел на обгон по левой! Но к сожалению Афтор поленился посмотреть в зеркало чем создал опасность для жизни прежде всего своей жене и детям!!!

12. Вверх #152
    Цитата Сообщение от Yu_li_ka Посмотреть сообщение
    n.o.v.a http://gai.org.ua/pravila-dorozhnogo-dvizheniya-ukrainy-2010И не забывайте, что не оговорено в новых правилах, остаётся из старых. Т.Е. принимаются поправки, а остальное остаётся прежним.
    Дайте мне ссылку на предложенном вами сайте по теме помехи с права!

13. Вверх #153
    Не покидает форум Аватар для Марина"
    Повторюсь.... Каким образом данное правило относиться к данной ситуации???? По знакам это дорога в одну полосу!!!
    Даже если бы было 2 полосы то оно тоже не действует! По тому что Афтор перестроился ближе к правой полосе а мициц пошел на обгон по левой! Но к сожалению Афтор поленился посмотреть в зеркало чем создал опасность для жизни прежде всего своей жене и детям!!!
    Вы правы, что дорога в одну полосу! И Мицик не должен был идти на обгон (опережение) по определению!!! А то, что ТС не посмотрел в левое зеркало, возможно это недостаток опыта.
    Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и все остальное.

14. Вверх #154
    10.3. В случае перестраивания водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, которые двигаются в попутном направлении по той полосе, на которую он намеревается перестроиться.

В случае одновременного перестраивания транспортных средств, которые двигаются в одном направлении, водитель, который находится по левую сторону, должен уступить дорогу транспортному средству, которое находится по правую сторону.
    10.11. В случае, если траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена этими Правилами, уступить дорогу должен водитель, к чьему транспортному средству приближаются с правой стороны.
    Вы противоречите сами себе!

15. Вверх #155
    В чём противоречие????О каком перестроении вообще может идти речь, если полоса одна? Не понятно, что вы хотите доказать?

16. Вверх #156
    Посетитель
    ТС прав, т.к. полоса, согласно знаков там действительно одна, он был правее, соответственно у лансера была помеха справа, он должен был пропустить ТС. Тем более, согласно ПДД, нужно держаться как можно правее, на это и нужно акцентировать внимание судьи.

17. Вверх #157
    Частый гость Аватар для Vitori
    Цитата Сообщение от Алла77 Посмотреть сообщение
    Если движение однорядное то правы Вы,но никогда не видела,чтоб там машины ехали в один ряд.Не могу понять,что мешало Вам держаться левее.Получается водитель ехавший за Вами был дезориентирован.
    то есть:водитель с регистратором спровоцировал аварию,так как там висит знак изменяющий направления движения,нужно за благо временно включить левый поворот занять крайнее левое положение так чтобы двух колесное тс не смогло проехать убедиться что с лева нет препятствий и проехать перекресток.

18. Вверх #158
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Beginner Посмотреть сообщение
    Там всегда стояли знаки про две полосы я еще раз повторюсь. При повороте необходимо занимать крайнее положение, что собственно Вами и было сделано. Я бы тоже спокойно поехал прямо, опережая Вас и получил бы в бок?!
    Интересный подход... Если меняют приоритет движения по кругу, как на 7-ой черноморки, вы тоже ездите так как там было, а не по знакам и считаете себя правым?

Цитата Сообщение от Beginner Посмотреть сообщение
    Сказать все проще?! : ))
    Митс: я ехал по полосе, машина поворачивала и тут решил он значит поехать прямо, а я этого не ожидал и бумс;
    Лада: эээ..... есть запись с видюхи, которая не опровергает кстати желания повернуть и свидетель в лице супруги.
    + расположение автомобилей после столкновения. Комментарии излишни. Я уже писал, что так в нашей стране лучше не ездить, всегда лучше принимать крайнее положение и тогда "ВОЗМОЖНО" никто в тебя не прилетит.
    а вот тут ТС стоит призадуматься... как доказать что у вас не был включен правый поворот? из видео с видеорегистратора этого не докажешь... тут слово против слова... а точнее ваше слово против слова водителя лансера и его знакомств или взятки, если права забрали у вас, то вот на этот момент стоит обратить пристальное внимание с вашей стороны... а по ситуации, если действительно правый поворот не был включен вы правы на все 100!

19. Вверх #159
    Постоялец форума Аватар для Vitos_b
    лансер виноват, совершал "обгон" на перекрёстке

20. Вверх #160
    В чём противоречие????О каком перестроении вообще может идти речь, если полоса одна? Не понятно, что вы хотите доказать?
    В том что в первом коменте вы написали скопированную инфу с саита! Во втором указали адрес сайта со словами
    не забывайте, что не оговорено в новых правилах, остаётся из старых. Т.Е. принимаются поправки, а остальное остаётся прежним.
    Получается что одну и туже инфу вы перекручиваете так как вам больше нравиться!!!
    А вот ваше 3 сообщение
    О каком перестроении вообще может идти речь, если полоса одна? Не понятно, что вы хотите доказать?
    И первое для сравнения

Ответить в теме
Страница 8 из 17 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права