|
да, он там уже где-то пару месяцев есть в наличии ,если не ошибаюсь, 53 грн за 10л-дороговато
Подскажите пожалуйста, как часто надо удобрять почву фиалочкам?
На бутылке с удобрением пишут осень-зима раз в месяц, так ли это? Фиалки все с бутонами.
Happiness forever
Уважаемые фиалководы, прошу опознать по сорту фиалку, может, она кому-нибудь знакома. На форуме весной взяла в подарок малюсенькие, только что отделённые от листа детки, девушка (ей большое спасибо), сказала, что все сортовые, но перепутанные. Расцвела красиво, есть надежда, что не останется безымяшкой. Спасибо за участие.
![]()
Не совсем. Все зависит от того какая формула написана на самом удобрении(N-P-K).
N-азот (отвечает за рост листьев), P- форфор (стимулирует цветение), K-калий (качестввенное и продолжительное цветение). Выбирайте формулу с преобладанием того или иного элемента и будет вам счастье.)))
Розетка может расти и не цвести еще когда она "Жирует", т.е слишком питательный грунт. ОНа предпочитает легкий ,воздухопроницаемый грунт на основе верхового торфа с различными разрыхлителями.
Это не правда. Я тоже слышу иногда такое, в ответ спрашиваю: "Человеку для нормальной функции организма нужны хороший иммунитет, витамины, здоровое питание и т.д.", точно так же и растению, а тем более тем растениям, которые растут в ограниченном пространстке (горшке). Доводилось даже слышать такое: "Ой, не берите там фиалки, они под кондиционером" в ответ улыбаюсь, потому что благодаря кондиционеру, мы пытаемся улучшить условия содержания растениям.
Так, что не слушайте всякий бред, так горорят те, кто сам не умеет и не знает как растить...
Жируют растения по многим причинам:
- состав почвы;
- размер горшка;
- питание;
- условия содержания - все это имеет огромное значение.
Даже бытует такое мнение, что как животные, растения то же чем-то похожи на своих хозяев. Может это в шутку, но доля правды в этом есть.
Последний раз редактировалось Snezhok; 29.09.2012 в 12:25.
"Цветы – остатки рая на земле"
Иоанн Кронштадтский
Девочки, подскажите, пожалуйста - на цветочках одной фиалочки ползают продолговатые белые букашки. Цветочки быстро вянут (до этого обратила внимание что осыпалась пыльца, хотя теперь думаю, может это и не пыльца была), а у меня на подоконнике все фиалочки цветутЧто это такое может быть и как с этой живностью бороться?
— Ну и куда ты направляешься?
— С удачей, вперед!
Подскажите, пожалуйста, может кто-нибудь знает- где в Одессе прикупить фито-лампы для фиалок с креплениями?
Я свою на староконке брала
Добрый день! Девочки поделитесь опытом как вырастить розетку фиалки с симетричными листьями. А то у меня такие корявые крокодилы растут. Буду признательна за любой совет.
Социальные закладки