Тема: Сенполии (фиалки): уход, агротехника, обмен опытом - 2

Ответить в теме
Страница 8 из 80 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 1594
  1. Вверх #141
    Частый гость Аватар для Anna0916
    Кто использует такой субстракт нравится ли фиалочкам?

2. Вверх #142
    Живёт на форуме Аватар для viol12
    Цитата Сообщение от Anna0916 Посмотреть сообщение
    Кто использует такой субстракт ] нравится фиалочкам?
    этот грунт не использовала. На упаковке должно быть написана кислотность от РН-5,6-6,0.
    Одесский Клуб "Фиалковый мир"

3. Вверх #143
    Живёт на форуме Аватар для Snezhok
    Цитата Сообщение от Anna0916 Посмотреть сообщение
    Кто использует такой субстракт , нравится ли фиалочкам?
    Раньше только им пользовалась, понравился. Но это ж зависит от партии, раз на раз не приходится. А где вы его приобрели?
    "Цветы – остатки рая на земле"
    Иоанн Кронштадтский

4. Вверх #144
    Частый гость Аватар для Anna0916
    Цитата Сообщение от Snezhok Посмотреть сообщение
    Раньше только им пользовалась, понравился. Но это ж зависит от партии, раз на раз не приходится. А где вы его приобрели?
    Еще не приобрела - видела в Эпицентре, очень много разных отзывов читала про этот грунт.

5. Вверх #145
    Посетитель Аватар для dyshka
    да, он там уже где-то пару месяцев есть в наличии ,если не ошибаюсь, 53 грн за 10л-дороговато

6. Вверх #146
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Подскажите пожалуйста, как часто надо удобрять почву фиалочкам?
    На бутылке с удобрением пишут осень-зима раз в месяц, так ли это? Фиалки все с бутонами.
    Happiness forever

7. Вверх #147
    Посетитель Аватар для AlevtinaGr
    Уважаемые фиалководы, прошу опознать по сорту фиалку, может, она кому-нибудь знакома. На форуме весной взяла в подарок малюсенькие, только что отделённые от листа детки, девушка (ей большое спасибо), сказала, что все сортовые, но перепутанные. Расцвела красиво, есть надежда, что не останется безымяшкой. Спасибо за участие.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF1045.jpg
Просмотров: 16
Размер:	120.8 Кб
ID:	4909370

8. Вверх #148
    Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, как часто надо удобрять почву фиалочкам?
    На бутылке с удобрением пишут осень-зима раз в месяц, так ли это? Фиалки все с бутонами.
    Можно удобрять 1 раз в неделю, только дозу уменьшать в 2-3 раза ,чем написано на бутылке или же 1 колп. на 5 л- вносить удо при каждом поливе.

9. Вверх #149
    Цитата Сообщение от AlevtinaGr Посмотреть сообщение
    Уважаемые фиалководы, прошу опознать по сорту фиалку, может, она кому-нибудь знакома. На форуме весной взяла в подарок малюсенькие, только что отделённые от листа детки, девушка (ей большое спасибо), сказала, что все сортовые, но перепутанные. Расцвела красиво, есть надежда, что не останется безымяшкой. Спасибо за участие.

Вложение 4909370
    красотка, но таких очень много похожих.

10. Вверх #150
    Цитата Сообщение от dyshka Посмотреть сообщение
    Можно удобрять 1 раз в неделю, только дозу уменьшать в 2-3 раза ,чем написано на бутылке или же 1 колп. на 5 л- вносить удо при каждом поливе.
    Я слышала мнение, что при частой подкормке фиалка растет интенсивно, но при этом весь рост уходит в листья, так сказать, а сама фиалка не цветет
    Это правда?
    Happiness forever

11. Вверх #151
    Я слышала мнение, что при частой подкормке фиалка растет интенсивно, но при этом весь рост уходит в листья, так сказать, а сама фиалка не цветет
    Это правда?
    Не совсем. Все зависит от того какая формула написана на самом удобрении(N-P-K).
    N-азот (отвечает за рост листьев), P- форфор (стимулирует цветение), K-калий (качестввенное и продолжительное цветение). Выбирайте формулу с преобладанием того или иного элемента и будет вам счастье.)))
    Розетка может расти и не цвести еще когда она "Жирует", т.е слишком питательный грунт. ОНа предпочитает легкий ,воздухопроницаемый грунт на основе верхового торфа с различными разрыхлителями.

12. Вверх #152
    Цитата Сообщение от dyshka Посмотреть сообщение
    Не совсем. Все зависит от того какая формула написана на самом удобрении(N-P-K).
    N-азот (отвечает за рост листьев), P- форфор (стимулирует цветение), K-калий (качестввенное и продолжительное цветение). Выбирайте формулу с преобладанием того или иного элемента и будет вам счастье.)))
    Розетка может расти и не цвести еще когда она "Жирует", т.е слишком питательный грунт. ОНа предпочитает легкий ,воздухопроницаемый грунт на основе верхового торфа с различными разрыхлителями.
    Спасибо за разъяснения Буду теперь наблюдать.
    Happiness forever

13. Вверх #153
    Я слышала мнение, что при частой подкормке фиалка растет интенсивно, но при этом весь рост уходит в листья, так сказать, а сама фиалка не цвететЭто правда?
    Это не правда. Я тоже слышу иногда такое, в ответ спрашиваю: "Человеку для нормальной функции организма нужны хороший иммунитет, витамины, здоровое питание и т.д.", точно так же и растению, а тем более тем растениям, которые растут в ограниченном пространстке (горшке). Доводилось даже слышать такое: "Ой, не берите там фиалки, они под кондиционером" в ответ улыбаюсь, потому что благодаря кондиционеру, мы пытаемся улучшить условия содержания растениям.

Так, что не слушайте всякий бред, так горорят те, кто сам не умеет и не знает как растить...

Жируют растения по многим причинам:
    - состав почвы;
    - размер горшка;
    - питание;
    - условия содержания - все это имеет огромное значение.

Даже бытует такое мнение, что как животные, растения то же чем-то похожи на своих хозяев. Может это в шутку, но доля правды в этом есть.
    Последний раз редактировалось Snezhok; 29.09.2012 в 12:25.
    Иоанн Кронштадтский

14. Вверх #154
    Постоялец форума Аватар для katia-fotograf
    Цитата Сообщение от Snezhok Посмотреть сообщение
    Это не правда. Я тоже слышу иногда такое, в ответ спрашиваю: "Человеку для нормальной функции организма нужны хороший иммунитет, витамины, здоровое питание и т.д.", точно так же и растению, а тем более тем растениям, которые растут в ограниченном пространстке (горшке). Доводилось даже слышать такое: "Ой, не берите там фиалки, они под кондиционером" в ответ улыбаюсь, потому что благодаря кондиционеру, мы пытаемся улучшить условия содержания растениям.

Так, что не слушайте всякий бред, так горорят те, кто сам не умеет и не знает как растить...

Жируют растения по многим причинам:
    - состав почвы;
    - размер горшка;
    - питание;
    - условия содержания - все это имеет огромное значение.

Даже бытует такое мнение, что как животные, растения то же чем-то похожи на своих хозяев. Может это в шутку, но доля правды в этом есть.
    Так прикольно,этим фиалкам реально нужен постоянный уход и забота,как деткам,мне нравится моя свекровь она пошла на огород накопала земли,и поставила на окно,раз в неделю заливает поддон,растут как-то)))
    Доченька Каролина 13.11.2008
    Сыночек Алёшка 03.09.2014

15. Вверх #155
    Постоялец форума Аватар для NARNIA
    Девочки, подскажите, пожалуйста - на цветочках одной фиалочки ползают продолговатые белые букашки. Цветочки быстро вянут (до этого обратила внимание что осыпалась пыльца, хотя теперь думаю, может это и не пыльца была), а у меня на подоконнике все фиалочки цветут Что это такое может быть и как с этой живностью бороться?
    — Ну и куда ты направляешься?
    — С удачей, вперед!

16. Вверх #156
    Посетитель Аватар для OLENA.OK!
    Подскажите, пожалуйста, может кто-нибудь знает- где в Одессе прикупить фито-лампы для фиалок с креплениями?

17. Вверх #157
    Цитата Сообщение от OLENA.OK! Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, может кто-нибудь знает- где в Одессе прикупить фито-лампы для фиалок с креплениями?
    Я покупала на 7-м км., ул. Заводская, ул. Фабричная. Но фитолампы в последнее время сильно подорожали, 80-100 гр. 1200 см.
    Иоанн Кронштадтский

18. Вверх #158
    Постоялец форума Аватар для РОДНАЯ
    Цитата Сообщение от OLENA.OK! Посмотреть сообщение
    В ОБИ есть и ЭПИЦЕНТРЕ. И на рынке Северный.
    Маленький шаг приведёт к большой цели.

19. Вверх #159
    Постоялец форума Аватар для Katerina@
    Я свою на староконке брала

20. Вверх #160
    Не покидает форум Аватар для Jordao+
    Добрый день! Девочки поделитесь опытом как вырастить розетку фиалки с симетричными листьями. А то у меня такие корявые крокодилы растут. Буду признательна за любой совет.

Ответить в теме
Страница 8 из 80 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права