|
Второй раз наблюдаю, как на не охраняемой стоянке возле дома снимают колеса с симпатичных машинок. Где то месяц- полтора назад Опель двухдверный желтого цвета утром стоял на кирпичах, рядом хозяйка и милиция... И вчера, на том же месте, Черри красная, маленькая тоже стояла на кирпичах. Что, можно так пристроить кирпичи,снять полностью колеса, что сигнализация не сработает?
Если мы перестанем делать глупости — значит, мы состарились"
Радостная, в начале. Площадка в торце 7-го номера (бывшая спортплощадка общежития)
Если мы перестанем делать глупости — значит, мы состарились"
В большинстве сигналок в комплекте есть только датчик удара. Он не срабатывает на поднятие машины домкратом (плавное и медленное без рывков). Для решение воровства колес есть два варианта:
1) Подключить дополнительный датчик объема. Они есть 2 типов - однозонный или двухзонный. Первый срабатывает даже если вы руку засунете в открытое окно! Но он не видет что происходит снутри машины.
Второй имеет 2 зоны! Внутреннюю и внешнюю. 2 зона предупреждает звуком сирены о том что возле машины кто то прошел или подошел!
При правильной настройке работает как часы! У меня установлен вот такой. Себя они уже отработали! У меня их просто 2. Так как одного для буса мало.
История из жизни....
Машина у меня стоит возле дома а контингент как и в большинстве спальных районов, нарики та алкаши! Так как машину уже вскрывали, путем среза резинки бокового стекла и его дальнейшим демонтажем, я поставил эти датчики а так же видеокамеры с регистратором.
Как то поздно ночью машина пикнула 3 раза (зона предупреждения. Срабатывает когда кто либо подошел к машине) меня это удивило и я вышел на балкон. Там, в кромешной темноте, я заметил свет фонарика, плавно переходящий от одной машины к другой! Что же это было? Благо есть система видеонаблюдения! Просматриваю видео в момент пика машины и вижу что какая то MOD подошла к пассажирскому окну и заглянула в салон! Четко в момент подхода машина пикнула трижды, что сильно смутило этого MOD, он аж подпрыгнул от неожиданности!
Купить комплект гаек на колеса (не помню как они называются) с индивидуальным ключем для них. В комплекте 4 гайки с замочком. Устанавливаются они по одной гайке на колесо. Взломать не реально!!!
НО все это не спасет от разбитого стекла или поцарапанной машины!
Дело не в блатоте! Дело в переживаниях за свое авто! В случае чего машина передаст на пейджер или на мобилу тревогу или еще что о своем состоянии! При желании можно проверить связь с авто, запустить двигатель на расстоянии и т.п.
По вашему мы блатуемся? А есть ли у вас авто???
Еще один вариант это GSM модуль, подключенный к установленной сигнализации. Сам модуль стоит около 70-100$
Минусы и тут есть но все же.....
..мне легко с Вами разговавривать. Езжу на банальном жигуле. Ставь,не ставь сигналку...не жалко. Та шоб быстрее угнали...мож и быстрее куплю то чего желаю
.
..А может и не стоит.. едит жигуль себе потихоньку...Да ,раздражает некоторых что с верху багажник.но это их проблемы.Главное ,что бы не забывали включать поворотники ,во время манёвра.Хотя это уже не по сигналкам темка.и другая история![]()
Последний раз редактировалось серёжа.; 29.09.2012 в 18:38.
Дело именно в блатоте!Слова "сигнализация" и "открывание двери с брелка" - не совсем синонимы. Если машину можно открыть только ключом - смысл кодграббера вообще теряется. Если машину в стремных местах запирать ключом - то взломать ее граббером будет сложнее.
Проще говоря, если ваша сигналка входит в данный список: http://ms-blog.ru/uncategorized/spisok-signalok/ то соответствующим граббером она вскрывается за несколько секунд при любых раскладах, если возможность открыть машину с брелка не отключена.А если "сигналку глушат" и ваша машина не стала на охрану с первого нажатия кнопки, и вы нажали кнопку еще раз - значит ваши нажатия украдены граббером с глушилкой и, возможно, сигналка будет вскрыта даже если не входит в данный список. Об этих проблемах давно известно, но производителям откровенно пох, а жуликам - раздолье.
Вотъ: http://offline.computerra.ru/2007/700/331416/ Глушилкой вся эта ерунда открывается с 2000 года, а алгоритмическим взломом - минимум с 2007!
![]()
да есть. три.
и все на родных заводских алармах.
у знакомых недавно вскрыли граббером.
так теперь при выходе из авто они просто кнопку на двери щелкают, и при захлопывании дверь блокируется.
и все.
а открывают ключем.
центральный замок открывает все двери сразу.
Последний раз редактировалось SEPTEMBER.; 26.09.2012 в 12:13.
Лично я решения для себя нашел! И это антиграббер! О нем я писал несколько страниц назад. А Вы как хотите, можете хоть навесные замки приварить и радоваться жизни!!!
kilkenny Если для вас блатота это синоним удобства тогда выкидывайте все пульты от домашней техники к клацайте так! Ведь смотреть ТВ можно и без пульта!
Закрывание замков это опция дополнительная, для удобства, которую можно и не подключать! Ой не так написал для вас, для блатоты и крутизны все ставят сигналки, чтоб эффектно выйти из машины и легким нажатием кнопки закрыть замки!
Взломать можно все, при большом желании!
Основная суть любой сигнализации это задержать вора как можно на длительное время до проникновения на охраняемую территорию! Вторая по значимости опция это передача хозяину сигнала о попытке вторжения! Чем больше уровней защиты и вариантов передачи тревоги тем лучше и надежнее!
Это лично мае мнение, которое сложилось после десятка лет работы (А не вычитывания в интернете) в охранных организациях! Если у вас больше опыта, так поделитесь как решить проблему перехвата и подбора кода к большинству видам сигналок???? Или лучше вернутся в каменный век???
flare Да ладно!!! Какой опыт по работе с данными системами у Вас? С какими именно? Сколько времени? Расскажи о принципиальных отличиях систем контроля доступа и сигнализации любого типа или изготовителя? Каким обзором и по средству чего происходит обмен данными с пультом? Достоинства и не достатки каналов связи? Принцип работы всевозможных извещавшей любого типа? И т.п.
Вначале ответь хоть на эти вопросы а потом будишь писать что я заблуждаюсь!!
Для чего в большинстве дверей стоит более чем один замок???? Для чего после бронированных дверей с несколькими замками и системой паук устанавливают сигнализацию??? Для чего в банках устанавливают шлюзовою систему контроля доступа?
Погугли и наберись знаний прежде чем спорить!!!
По теме:
Зачем придумывать велосипед если он уже есть??? Если тебе попадались безграмотные специалисты по данному вопросу, значит плохо искал, или не искал, или жалел денег!!! Хорошо о ком либо так говорить, если ты в данном направлении ни чего не знаешь или не понимаешь!!!
Блесни своим великим интеллектом в данном направлении а не копирование просторов интернета!!! Тогда есть смысл на данную тему с тобой говорить!!!
Иначе ни вижу смысла терять время и спорить с человеком не компетентным в данных вопросах!!! ИМХО!
Эк торкнуло юного пацака
Не вижу смысла метать бисер перед неучами, которые грамматику и орфографию изучить не в состоянии, не говоря уже о функциональном назначении тех или иных устройств.
Просто не нужно вводить кого-то в заблуждение и пытаться учить, если знания о предмете разговора весьма поверхностны.
так легко проверить.
поставь машину со своей сигнализ возле торгового центра где чаще всего вскрывают.
накидай в салоне 100$ купюр и мобилок.
и приди через пару дней, проверишь вскрыли или нет? )))))
У телевизора пульт для того, чтобы "клацать" не вставая с любимого дивана. Буду очень признателен, если услышу о новом способе попадать внутрь автомобиля не открывая дверей и даже, sic!, не подходя к ним. Отпирание дверей до момента, когда их нужно открыть (в радиусе 100 м, лол!) - это не удобство, а блатота и идиотизм с точки зрения безопасности.
У американских правоохранителей имелось большое (сомневаетесь?) желание порыться в ноутбуках некоторых участников авиашоу 9/11, но желание - это одно, а криптостойкость алгоритма PGP - это совсем другое.
И да, ваш антиграббер - это шняга. Он мешает работе только самых примитивных устройств типа "переделанный брелок". Любой граббер, который не останавливает захват, а запоминает все перехваченные коды, не удастся поставить на колени. Тем более, что такое периодическое засирание эфира можно и отфильтровать.![]()
Последний раз редактировалось kilkenny; 28.09.2012 в 10:55.
самый простой вариант после закрывания, ключем это установка двух параллельных сигналок.
при закрытии граббер считывает только один код. так что вторая будет на страже.
Социальные закладки