В смысле -творить надо в невменяемом состоянии?
|
В смысле -творить надо в невменяемом состоянии?
Ну... это... Как бы сказать...
Да здравствует гармония
Инь Янь видели?
"Идеальное искусство для людей" - это искусство сотворённое в гармонии сознания и бога. Такое искусство поймут все люди.
+ к богу - и это уже абстракция понятная не многим.
+ к сознанию - и это уже бездушный чертёж, или пустая копия существующей реальности.
"Идеальное искусство" просто - это вселеннаяПосмотрите на игру красок, на масштаб, это картина исполнена всеми цветами радуги, всеми материалами, всеми скоростями и температурами )))) - Это искусство Бога(вселеной) для самого себя
![]()
До конца понятое не есть настоящее (с)Лао Цзи
Нам нравятся за что-то,но любим мы несмотря ни на что
А кто сказал , что сознательное=рациональное? Да и перечитайте "Лезвие бритвы".
Я сказала, это мое мнение: сознательное = рационально в тех случаях, когда это касается того, чему мы учились во время жизни, а именно красивому формулированию мысли, технике нанисения мазка, приемам вышивки, плетения и т.д.
А по поводу "Лезвия бритвы", может к своему стыду, но с такой литературой я не сталкивалась, поэтому тем более перечитать не смогу
Нам нравятся за что-то,но любим мы несмотря ни на что
Я для себя определяю сознанием - рациональную часть мыслящего.А кто сказал , что сознательное=рациональное? Да и перечитайте "Лезвие бритвы".
Так вам будет удобней ?В данном случае я говорил именно о той его части, надеюсь мы не будем вдаваться в пяти-страничные дискуссии на философские темы о том, "что есть сознание". Никто не выйдет победителем, хотя бы потому, что конечная истина ни мне ни вам не известна, и толку от затеи не будет.
До конца понятое не есть настоящее (с)Лао Цзи
Здравый смысл в сочетании с гармонией и талантом - творчество без критики.
Жизнь карантин у входа в Рай.
Так-что по вашему творчество это просто набор ощющений и действий? Видел как обезьяна рисует, вряд-ли это можно назвать творчеством, а люди покупают и торчат на этой мазне. Попробуй что-нибудь сотворить? посмотрим как это получится, критиков будет больше чем почитателей. А здравый смысл у каждого свой - это в психушке.
Здравый смысл у меня - я хочу что-то чотворить... по вашему здравому смыслу - вы считаете это делом ненужным... у нас разный дравый смысл
И обезьянка вкладывает свое виденье... вы же не знаете что у нее вголове, что сказать на 100%, что она не понимает своих действий... одна хромосома - это еще не приговор![]()
Воин Света не старается казаться. Он - ЕСТЬ.
Бедная обезьянка.
Пожалуй, точнее Бориса Пастернака о смысле творчества вряд ли скажешь.
"Цель творчества - самоотдача,
А не шумиха, не успех.
Позорно, ничего не знача,
Быть притчей на устах у всех."
Восприятие же конкретных результатов творчества может быть очень субъективным, как для самого творца, так и для тех ради кого он творит.
Табуретка, сделанная плотником с вдохновением и любовью, может в плане самовыражения значить для него не меньше чем для художника его картина.
Табуретку и сонеты Шекспира я сравнивать в плане значения для человечества не буду![]()
Творческий подход не потртит дела!
Это очень верно подмечено. Только есть одно обстоятельство, которое мешает самовыразиться многим неординарным личностям - БЫТ, отсюда - ОБЫДЕННОСТЬ. Свод правил, ЧЁРНЫЙ КВАДРАТ, из которого путь только один – в никуда, в пустоту, в депрессию. Почему все стремятся прочь из провинции, во все века? Да все лишь потому, что провинциальность угнетенного бытом большинства просто не дает возможности развернуться и летать. А без поддержки, без крыльев, ну никак не полетаешь. Рамки, ограничения, это самое – НИЗЯЯЯ, даже в больших городах редактирует, морализирует и парализует в итоге. И Леонардо, как это ни странно, закончил свои дни в нищете, все-таки забили его назойливыми правилами общественных норм поведения. Да разве только он, практически все творцы вынуждены приноравливаться к общественному мнению, а значит все-таки уступать, предавать себя в какой-то степени. Либо погибать в расцвете лет и творческих возможностей. Примеров множество, даже тот же Пушкин, Лермонтов, Паганини, Ахматова, Блок, Есенин и т.д. Построить силой - вот причина, по которой трепетная душа творца не выдерживает натиска, часто сдается, продается, либо опускает руки. «Так пропадают замыслы с размахом, вначале обещавшие успех» Уильям Шекспир.
Как приятно и забавно, что я очень нравлюсь вам!
Социальные закладки