В этой теме обсуждаем Роддом №2 г.Одесса (как медицинское учреждение) и все что с ним связано!
Разрешено и приветствуется озвучивать гонорары врачам и расходы на роды.
СПИСОК В РОДДОМ
Список в роддом, что брать в роддом
|
В этой теме обсуждаем Роддом №2 г.Одесса (как медицинское учреждение) и все что с ним связано!
Разрешено и приветствуется озвучивать гонорары врачам и расходы на роды.
СПИСОК В РОДДОМ
Список в роддом, что брать в роддом
Последний раз редактировалось Almond; 31.10.2016 в 15:11.
За Мир!
вообще тема конечно больная. Тяждело щас себе представить, что делать когда нет денег... А ещё говорят " у нас бесплатная медицина!"
Где вы такие цены видели за постановку на учет? Стояла на учете у Голубенко. 20 грн заплатила за карточку. И за приемы не платила!
П.с. кто говорит что малоимущие не рожают? Рожают! Анализов минимум назначали и мне, я слава Богу и моему мужу, не отношусь к малоимущим. Я не слышала чтоб скрининги делали бесплатно. Дай Бог никогда никому не нуждаться в бесплатных родах и анализах.
Все очень просто. Подходите к Голубенко- объясняете ситуацию и он ни копейки с вас не возьмет ни за что. Он очень понятливый человек. просто у нас все превращается в маразм. Кто не может заплатить- отдает последнее, а кто может, тот лежит в семейной палате и пишет заявление в милицию, что вымогают 350 грн на детское отделение. ИМХО, но безвыходных ситуаций не бывает!
Счастлив тот, кто научился восхищаться, а не завидовать...
А с меня на учет взяли 200 гр, потом еще за какой то анализ, прям в кабинете тоже 200, и дала список на другие анализы, которые обошлись мне со скидкой в 500гр, и меня никто не спрашивал есть деньги или нет! Хорошо подруга работает в лаборатории, так она сказала что половину сдавать не надо, потому что даже если и найдут что то, лечить это не будут.
Потом меня еще на сохранение положили, мой врач сказала что меня просто капать будут, а когда пришла в роддом сказали срочно лечь- так сразу потребовали за благотворительность и на хознужды, 200 и 100 гр соответственно, дала 20 и 50, была бы умнее вообще ничего бы не дала... А так паника же, что такое со мной? Почему срочно сказали ложиться? И естественно не до денег, даешь сколько говорят!
Конечно, если требуешь отдельную палату, глупо жаловаться на отсутствие денег...
ну если вы просуммируете все анализы ,которые сдаете при поставновке на учет, то получите не 20 грн![]()
У меня о Голубенко в принципе положительное впечатление сложилось по отзывам. Правда был один отзыв здесь на форуме, который очень смутил, но я понимаю, что многое из прочитанного нужно делить на 8...
200 грн Вы платили - это наверно потому что Вы не относитесь к их району.А такие суммы, как 500 грн так этом да..но помню с меня их не сбивали, мне давали список всех анализов,и говорили, вот этот этот можно пока не делать, всё таки не копеечку стоят. Но я сдавала всё подряд. А когда лежала на сохранении в роддоме, с меня никто ничего не требовал на хознужды и тд.. хотя я лежала 1,5 дня..
Тоже немного не по теме) Но все же..
Скажите, а можно найти где-то видео где Мю в клубах?!))) Нас с мужем вчера так заинтересовало это, перерыли весь инет - безрезультатно =)
Спасибо
Вот видите ,все сдавали, и наверняка помните, скольок это стоит. Вот это я имела ввиду "при постановке на учет". А если ещё не в консультаци сдавать, а в частных лабораториях, как многие делают, то ещё дороже. Я тольок скрининг в Синево сдавала, а на анализы в ж/к гривен 450 точно оставила
и мне, кстати, интересно стало)))))))))))
Возможно потому что не с их района, на то время я не знала в коком районе буду жить... Она мне не сказала за что 200, скала что только за прием по 50 гр, так как не с района пока, а на некоторых анализах она настаивает, хоть я ей говорю что денег нет. Может вам повезло что не брали на всякие расходы роддома... Но говорю как есть... И еще видела и слышала, как заведующая отделением геникологии, одной больной говорит мол тебе там что то будут делать, стоит 250 гр, а девочка говорит, мол, можно мне через неделю деньги принести когда зарплата у мужа, на что врач сказала- 250 гр не большие деньги, вы знали на что идете когда ребенка делали, так что даю время до завтра
Я уже три раза лежала на сохранении в роддоме и хочу сказать, что с меня тоже брали благотворительный взнос 300 гривен, правда только при первом поступлении. Я спросила , а почему так много, а мне ответили если не нравиться иди к глав. врачу и жалуйся.
а вообще если лежать на стационаре, кроме денег на лекарст во сколько обходятся расходы и за что?
счастье есть...
Я лежала во время простуды, тоже не из этого района (на учете стою вообще в 1 роддоме), но с простудой только 2 роддом и принимает. Лежала в платной двушке, платила только за палату 800 грн. за все время пребывания, за анализы и все. За уколы или капельницы никто ничего не брал и даже боялись, говорили, что нельзя. Я и соседка по палате пытались засунуть по 20 грн. в карман сестричкам, но они категорически отказывались брать. Мне понравился этот роддом. Никто в карман не заглядывал, не наглел, отношений мед.персонала очень доброжелательное. В палату каждый день заходили, спрашивали- все ли в порядке, все ли устраивает.
в любом случаи скажут сдавать анализы, это при каждом поступлении на стационар, ну ещё может быть расход на узи , если врач назначит.
Понятно, спасибо, девочки за быстрый ответ )
счастье есть...
Вообще попросили принудительно как благотворительность, вроде сколько можешь, я дала 20 или 30 гр, сказали что некоторые по 200 дают, и еще на хознужды( бумагу, мыло) 100гр, я дала 50 и сказала больше нету, в принципе обиды или злости с их стороны не было, отношение не поменялось изи за этого, а еще за анализы какие то, точно не помню но не за общие крови и мочи, точно не брали!
я становилась не в своем районе и платила 100 грн. Записали в журнал ,выдали квитанцию. Сотрудница также становилась не по району, платила 200 грн в другой консультации. Я считаю, что это не много. Платят и больше. Если с деньгами напраженка, не платить и все равно поставить обязаны по действующему законодательству. С кого-то ещё и врачи берут и при постановке и за прием
Социальные закладки