|
Последний раз редактировалось konsa; 08.06.2012 в 12:59.
Какие вы сложные... Своей умнейшей мозгодеятельностью и выливанию ее на страницы форума, вы хотите хотите сказать, что переулок Светлый не имел права быть отремонтирован под эгидой комплексного ремонта межквартальных проездов в приморском районе, с учетом пожеланий одесситов?
Я не вижу ничего плохого в том, что Вы израильтянин. В Израиле, США, Германии живут десятки тысяч одесситов. И некоторые из них такие, что "бывшими" не бывают. Им по прежнему дорога своя первая Родина, они неравнодушны, они читают одесские СМИ, в том числе этот форум, и участвуют в дискуссиях. Я, напротив, считаю что это позитивный факт для Одессы. В культурном отношении прежде всего. Но можно предположить, что это позитивно влияет и на бизнес.
А еще множество одесситов живут или длительно работают в Киеве, Москве, Питере и других городах России. Да и в тех же Израиле и Германии кроме эмигрантов есть наши гастарбайтеры. Конечно, обидно, что люди чтобы заработать должны отъезжать из Одесссы. Но это уже другой вопрос. А их участие на этом форуме для меня только позитив.
Опять двадцать пять... Этот отчет и есть НБ - то есть городской бюджет, составленный на основе опроса.
Хотя, есть некоторые "Но". Если Вы про жителей города Одесса, то тут действительно опрос прошел в усеченном виде, и начался позже и "сильно быстро делали". Матвейчук уже это признал как свою недоработку, см. http://matviychuk.info/news/Eduard_Matvijchuk_V_sleduyuschem_godu_Narodnyj_b/
А в сельской местности все делалось в полном объеме и у меня на диске этот отчет в виде ~500 файлов с листовками для каждого села. Ну не буду же публиковать все 500. По районам я опубликовал. Запросите какое-то село - я постараюсь найти и опубликовать.
Да, несомненно, этот проект имеет в числе прочих и предвыборный характер. Ну и что здесь плохого? Это "белая" политтехнология. Любая правящая партия во всем мире так делает - в той или иной форме. Наша форма НБ - заимствована из России от правящей партии "Единая Россия" и показала там хорошие результаты во всех аспектах - и по выборам и вообще по доверии народа к власти.
Вы передёргиваете и, уверен, сами прекрасно это понимаете. В урезанном виде в городе прошел не бюджет, а опрос. Бюджет города никто не урезал, напротив, ему еще добавили из областного бюджета (то есть некоторые объекты в городе ремонтируются за счет облбюджета). А вот опрос... Опросы в сельской местности были более функциональны, так как для них придумали хорошую организационную форму: народный сход, что возможно только в селе. Опрос в Одессе и урбанизированных городах менее репрезентативен, я считаю (и исходя из этого заявления http://matviychuk.info/news/Eduard_Matvijchuk_V_sleduyuschem_godu_Narodnyj_b/ и губер так считает). Эти палатки на улицах и торопливые опросы по телефону... Исходя из заявления губера они планируют в следующем году улучшить оргформу опроса в городе (то есть уже в этом году, так как бюджет на следующий год формируется осенью).
Я лично считаю, что просто в Одессе все делалось слишком быстро. На народные сходы, понятно, горожане не пойдут. Но можно было организовать более тщательный телефонный опрос. А можно и очный - делают же так маркетинговые фирмы. Посмотрим осенью, как они это сделают...
В случае необоснованных проверок бизнесменам можно жаловаться самому губернатору
В нынешнем году количество проверок предприятий представителями власти в Одессе по сравнению с аналогичным периодом прошлого года заметно сократилось, - сказал сегодня губернатор Эдуард Матвийчук на совещании с представителями силовых структур в облгосадминистрации.Чиновник отметил, что с начала года количество физических и юридических лиц, занимающихся предпринимательством, в регионе значительно возросло, а это позитивно сказывается на экономической ситуации всего одесского региона.http://odessamedia.net/news/14047/
Пока живу, надеюсь.
Социальные закладки