Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 8 из 1367 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 508 1008 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 27338
  1. Вверх #141
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от vbif Посмотреть сообщение
    а вот этого делать нельзя, т.к. дети переносят стереотипы во взрослую жизнь. если есть что то плохое он не должен это что то всегда на себе пробовать, для него должно хватать слова авторитетных родителей.

про наркотики тоже ребенку будете обьяснять как с иголкой? предложите попробовать? а этот первый раз как правило очень приятный в отличие от иголки. а в мозгах у него попутаеться:
    1.иголка-плохо-попробовал - действительно плохо
    2.наркотики-плохо-попробовал-классно
    и модель воспитание уже работает против вас.
    Я трактую это несколько иначе:
    1) родители сказали плохо, но дали попробовать (в детстве) - попробовал (раз сто разные нельля) - действительно плохо;
    На 101раз родители сказали плохо - стоит ли пробовать, правду ведь говорят действительно будет плохо, столько раз побовал - делать не стал.
    2) родители сказали нельзя, отлупили, задавили авторитетом и т.д. - делать не стал (те же раз сто), но в душу постоянно лезет мысль почему нельзя, а вдруг они ошибаются, может все не так страшно, а если чуть-чуть попробовать;
    На 101 раз родители сказали нельзя - а я возьму и сделаю (и как правило в самый неподходящий и опасный момент), - делает.
    В детском возрасте, когда дети под нашим присмотром (в основном) легче давать им мнимую свободу, и учить на опыте (если нет угрозы жизни и здоровью) что хорошо, а что плохо.

2. Вверх #142
    Новичок
    Бить ни в коем случае нельзя. Если бьешь, ребенок думает: сделаю это -> ударят -> лучше не буду этого делать либо сделаю так, чтобы не узнали. Но ребенок не будет понимать причину, почему нельзя что-то делать. Битьем можно добиться послушания, но добиться понимания нельзя.

3. Вверх #143
    Шашка
    Цитата Сообщение от Mary_J Посмотреть сообщение
    Ни один нормальный ребенок не учится потому что ему нравиться, потому как он не понимает, что это нужно. Дети получают хорошие отметки, стараются потому что им обещают новую игру,телефон и т.д. Знают, что родители будут рады...Детишки сами расказывают, что им купят, куда повезут за хорошие оценки в конце года или хорошее поведение в школе.
    И вы говорите, что вы педагог? Ни за что не отдам вам своего ребенка.
    Я училась потому, что мама мне с первого класса объяснила, что учеба, это такая же работа, как и ее, как и папина. Конечно, поощряли, делали подарки, но я НИКОГДА не училась за что-то. Итог - серебряная медаль, и красный диплом - училась на бюджете - сначала поступила на контракт, а на третьем курсе перевели на бюджет за хорошую учебу.

Цитата Сообщение от Sweetlana Посмотреть сообщение
    да не надо... мне нормально... я не считаю себя обиженной.. у меня прекрасные родители... я их очень люблю и они меня тоже... да, я была совсем не образцовым ребенком, зато выросла нормальным человеком. Насчет засьавляния детей есть... бывают случаи вообще дурдомные.... я вот недавно услышала историю от знакомой женщины... ее невестка заставляла ребенка есть силой открывая ему рот... да так давила на скулы, что он постоянно ходил с синяками... вот это кошмар.
    Это ужас какой-то, зачем же ребенка насиловать-то? Мой если не хочет - ходит голодный. Через два часа идет и открывает сам холодильник и кушает)))))))

По поводу битья. Меня били два раза в жизни. Один раз в классе втором, не помню за что, но что-то серьезное, а другой раз лет в 12, помню за что, но не скажу, потому что осознала свою ошибку. Меня побили очень больно, шлангом резиновым. И наказали на три летних месяца - сидела дома, на улице с друзьями не гуляла, ходила только с родителями. Считаю, что родители были правы.
    У самой сейчас ребенок, год и восемь. Чаще всего стараюсь объяснять, что и почему нельзя делать. Закатывает истерики - стараюсь игнорировать. Проходит. Если не проходит - отвожу в другую комнату, закрываю дверь и говорю, когда перестанешь истерить - приходи. Через две минуты выходит сияющий ребенок и лезет целоваться.
    Пару раз легко шлепала по попе, потому что по-другому не понимал - лез к горячей духовке, несмотря на то, что один раз уже сильно обжегся.
    Уже не лезет.
    Я против насилия над детьми, но в воспитательных целях, РЕДКО, легкий шлепок не будет лишним.

Моего мужа била мать. Сильно. Больно. И долго. До лет 14-15. В итоге - вырос замечательный человек, с красным дипломом, но с кучей комплексов. Вспоминая свои проступки - иногда с матерью согласен, иногда, говорит, била ни за что.
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

4. Вверх #144
    Посетитель Аватар для Fidji
    [QUOTE=Quarantine;2905075]

а другой раз лет в 12, помню за что, но не скажу, потому что осознала свою ошибку. Меня побили очень больно, шлангом резиновым. И наказали на три летних месяца - сидела дома, на улице с друзьями не гуляла, ходила только с родителями. Считаю, что родители были правы.
    [QUOTE]

Рискованный метод, тем более для девочки и я с ним категорически не согласна. После того как мою подругу шлангом наказали, она поимела проблемы с почками и в дальнейшем проблемы с беременностью.
    Извините, но шланг-это слишком жестокое обращение с детьми!

5. Вверх #145
    Шашка
    Цитата Сообщение от Fidji Посмотреть сообщение
    Рискованный метод, тем более для девочки и я с ним категорически не согласна. После того как мою подругу шлангом наказали, она поимела проблемы с почками и в дальнейшем проблемы с беременностью.
    Извините, но шланг-это слишком жестокое обращение с детьми!
    Меня по попе били) И это было один раз. И за дело. По-другому до меня не доходило.
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

6. Вверх #146
    Постоялец форума Аватар для Blackcat555
    сегодня в садике гуляла бабушка с внучкой 2 годика.ребенок устроил такую истерику....как бабушка не отвлекала ничего не помогало, и песенка , и стишок, и ой птичка полетела, и спрашивала , что она хочет, и уходила за угол , и кричала , и забирала ее домой. короче весь этот цирк длился пол часа. не знаю от чего закончилась истерика, то ли бабушка сдалась , то ли девочке надоело .... но это надо иметь стальные нервы , а если их нет и потом мама нервно-больная ?

7. Вверх #147
    Частый гость Аватар для Лелечка кошечка

По умолчанию ОЧЕНЬ хорошая книга по воспитанию

Всем родителям (молодым и не очень) хочу посоветовать книгу, которая помогла мне повернуть своего сынулю мордакой к семье. Уж не знаю почем (видимо из-за методов воспитания) он не хотел мне ничего рассказывать - это в 4,5 года. После 2 дней применения описанных методов я не могла переслашуть его - что было в садике и что он видел на улице .... вся семья была в шоке. Книга Джон Грей "Дети с небес". Я прочитала ее и приняла всей душой, она помогла нашему папе лучше понять детей и заинтересоваться ими... К сожалению, никто из тех, кому я ее советовала не приняли ее методов и мне до сих пор больно смотреть, какими авторитарными методами они воспитывают своих детей вместо того, чтобы стать друзьями Я не могу сказать, что надо на 100% делать все, что в книге... решайте сами, но она действует!!!!
    А бить детей - это ужасно. Они бывают невыносимы, но есть и другие методы воздействия.
    Удачи всем!

8. Вверх #148
    Айболит форума
    меня в детстве били периодически, до сих пор как-то обидно. Однажды отлупили выбивалкой для ковров за то, что в песке испачкалась , и это очень запомнилось, потому что наказание было неадекватным. Потом били ремнем, я его как огня боялась. Поэтому своего сына рукой по попе, наверное, буду шлепать, а вот чем-то другим - нет. Это все равно что расписаться в собственном бессилии как родителя - ИМХО
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

9. Вверх #149
    Новичок Аватар для Liloy
    Малышке 10 мес.
    Меня тоже били и наказывали, переодически, бывало по делу бывало и нет. Запомнились те которые не по делу, а от бессилия родителей. До сих пор считаю, что можно было по другому...но не кому было подсказать. Дрались с братом, но редко, я как старшая в основном защищала его.

Кабаська, тоже хотела написать об этой книге. Оч понравилась всем оч. советую!! В ней описывается почему сейчас на детей не действуют старые методы запугивания, и описывается как воспитывать "сегоднешных" детей, что бы не было кризисов, и все чувствовали себя полноценными людьми. Применяю, но из-за расшатанных нервов не всегда выходит, сказывается нехватка бабушек и свободных рук..По старинке уже малая пару раз схлопотала, не сильно, по попе,( у мамы нервы здали , а ребенок отдувается) но она из-за этого еще больше кричит, и серьезное лицо у нас не действует(наверное я не умею его делать) и голос делала строгий, она только еще больше расстраивается.
    Детей бить нельзя с ними нужно сотрудничать, а каким спосом, каждый сам его найдет. Удачи всем в нашем общем родительском деле!

10. Вверх #150
    Частый гость Аватар для Иришка25
    Ребенку 1 год.
    И не надо мне рассказывать что они в годик маленькие и ничего не понимают.
    Я сначала говорила: Нельзя потому-то и потому-то, потом уже было: "Дам по памперсу". И однажды в самый не подходящий для нее момент я свою угрозу выполнила (звук был как шуршание, попке там и не досталось - но дите удивилось).
    Теперь когда я говорю нельзя (естессно объясняя причину) меня в основном слушаются.
    Но опять таки бывают проверки: тогда нельзя, а вдруг сейчас МОЖНО?
    Истерика на улице заканчивается очень просто: ты не слушаешься значит в коляску и домой.
    Главное держать свое слово.
    Пообещали - сделали. Это обо всем.
    Пообещали на качельки, обязательно отвести. И ни в коем случае не забывать о своих обещаниях.
    По попке иногда шлепаем (вернее еще по памперсу и очень редко) так как иногда пока не проверит что действительно будет БУХ и БОБО не поверит. А по моему мнению лучше разок по попке, чем разбитая голова.

11. Вверх #151
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Иришка25 Посмотреть сообщение
    Ребенку 1 год.
    И не надо мне рассказывать что они в годик маленькие и ничего не понимают.
    Я сначала говорила: Нельзя потому-то и потому-то, потом уже было: "Дам по памперсу". И однажды в самый не подходящий для нее момент я свою угрозу выполнила (звук был как шуршание, попке там и не досталось - но дите удивилось).
    Теперь когда я говорю нельзя (естессно объясняя причину) меня в основном слушаются.
    Но опять таки бывают проверки: тогда нельзя, а вдруг сейчас МОЖНО?
    Истерика на улице заканчивается очень просто: ты не слушаешься значит в коляску и домой.
    Пообещали на качельки, обязательно отвести. И ни в коем случае не забывать о своих обещаниях.
    По попке иногда шлепаем (вернее еще по памперсу и очень редко) так как иногда пока не проверит что действительно будет БУХ и БОБО не поверит. А по моему мнению лучше разок по попке, чем разбитая голова.
    Поддерживаю! Но Вы правильно пишете - "по памперсу"))) Бить ребёнка и создавать звуковой раздражитель - разные вещи, согласитесь....Самая конструктивная идея - НЕТ должно быть твёрдым и неоспоримым.

12. Вверх #152
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Поддерживаю! Но Вы правильно пишете - "по памперсу"))) Бить ребёнка и создавать звуковой раздражитель - разные вещи, согласитесь....Самая конструктивная идея - НЕТ должно быть твёрдым и неоспоримым.

Вы правы: основную роль где-то 80% играет звуковой раздражитель, но и попке достается совсем чуть-чуть, чтобы дитятко задумалось.
    У нас во дворе есть молодая мама. Я сколько раз видела истерики ее дорогого чада. Суетливую беготню и уговоры мамочки. А дитятко било маму и руками и ногами. Поэтому я ЗА шлепки по попке. НО по делу и не увлекаться: одного шлепка более чем достаточно.

13. Вверх #153
    Сама женственность Аватар для NONa_Od
    Рискую нарваться на осуждение, но вот очень трудно мне поверить, что есть мамочки, которые ни разу не шлёпнули своё любимое и самое родное дитятко по попке! Если таковые имеются - респект им большой и уважение в том случае, если нашли иной способ для того, чтобы вырастить вменяемого ребёнка, а не разбалованное существо, не реагирующее ни на собственных родителей, ни на окружающих, приходящих в шок от его выходок!
    У меня растёт дочечка 1 года и 11 месяцев от роду - моё самое большое счастье в жизни, но и при моей сумасшедшей к ней любви всё-таки иногда срывается рука на шлепки, когда ни уговоры, ни объяснения, ни увещевания остаются незамеченными.

14. Вверх #154
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    Моя мама всегда говорила, что воспитывать нужно, пока ребёнок помещается поперёк кровати, и я так думаю, что нельзя упускать моменты, откладывать на потом. И, согласна с предыдущими отписавшимися, нужно быть честным по отношению к ребёнку.
    А дети бывают разные, одним и слова достаточно, а на других слова не действуют. На любой детской площадке можно увидеть и тех и других.
    У меня дочь, когда была маленькой, я не представляла себе, как можно такого малыша ударить. А вот в три-четыре года уже пришлось шлёпать (за дело, конечно). А теперь уже виден результат, даже при её темпераменте, старается слушаться, достаточно строгого взгляда и предупреждения. Важную роль также играет и личный пример, т.е. отношение родителей к своим обязанностям, к своим родителям, к работе, к детям и друг к другу. Ребёнок всё видит и копирует.

15. Вверх #155
    Лиса - На Весь Лес Краса :) Аватар для Лисица
    как-то в кафе наблюдала картину:
    очень модно-стильная барышня с подругой и с дочкой лет 5.
    девочка постоянно ныла, иногда переходила на крик.
    самое жуткое было, когда собрались они уходить.
    пришел официант забирать оплаченный счет.
    дитятко вцепилось мертвой хваткой, начало орать - это мои деньги!!! мама, зачем ты отдаешь ему мои деньги!!!
    выплюнуло на пол комок жвачки, упало и давай месить ногами воздух, стулья, ноги мамы и маминой подруги...

я понимаю, когда подобные истерики устраиваются исключительно для родителей и тогда можно проигнорировать и вопли и крики..
    но когда ребенок нетактично ведет себя с окружающими, мусорит в общественном месте и мамаша делает вид, что ничего не происходит.
    не понимаю!

зы. чуть позже мы с подругой шли по улице и пересеклись с этим семейством, мама так же плыла с взглядом устремленным вдаль и говорила по телефону, рядом за руку, что собачка на поводке брыкалась доча, периодически упираясь и топая ногами....

мне кажется воспитательный момент уже упущен
    я не рыжая. я - золотая!

16. Вверх #156
    Цитата Сообщение от Лисица Посмотреть сообщение
    мне кажется воспитательный момент уже упущен
    Лично мое мнение, что еще не все потеряно.
    Как личный пример: есть младший брат ему было тогда около 5.
    На улице он насмотрелся на поведение одной девочки и решил, если можно ей значит и ему МОЖНО.
    Начались истерики, падения на пол и попытки пнуть маму и меня ногами. Вы знаете мы пробовали выходить и ждать, как советуют в книгах, а вдруг успокоиться; не обращали внимание, объясняли что так некрасиво и все безрезультатно.
    Знаете что его вылечило?
    Правильно, хороший шлепок ремнем по попе. И объяснение в этот момент, что такие номера именно с его мамой не пройдут. Для закрепления мама пару раз подходила к шкафу и "искала" ремень.
    ВСЕ. Никаких истерик и достаточно строгого взгляда.

17. Вверх #157
    Лиса - На Весь Лес Краса :) Аватар для Лисица
    опять же, одно дело, когда психи показываются родителям в попытке от них добиться желаемого, и совсем другое, когда касаются абсолютно чужих незнакомых людей.
    мне лично хотелось заткнуть салфеткой рот девочки и привязать ее там к стулу, а не слушать крики полчаса.
    а маме в свою очередь влепить доцину жвачку на красиво стриженую головку. =)))))
    Последний раз редактировалось Лисица; 01.08.2008 в 18:39.
    я не рыжая. я - золотая!

18. Вверх #158
    Цитата Сообщение от Лисица Посмотреть сообщение
    опять же, одно дело, когда психи показываются родителям в попытке от них добиться желаемого, и совсем другое, когда касаются абсолютно чужих незнакомых людей.
    мне лично хотелось заткнуть салфеткой рот девочки и привязать ее там к стулу, а не слушать крики полчаса.
    а маме в свою очередь влепить доцину жвачку на красиво стриженую головку. =)))))

Может это и не красиво с моей стороны, но меня тоже жутко раздражают подобные концерты на публике. Да и мой маленький зритель желает тоже потом покапризничать.

19. Вверх #159
    Золотые ручки

Цитата Сообщение от Иришка25 Посмотреть сообщение
    Может это и не красиво с моей стороны, но меня тоже жутко раздражают подобные концерты на публике. Да и мой маленький зритель желает тоже потом покапризничать.
    а мой сын с большим интересом и осуждением наблюдает
    чужие истерики и мы потом некоторое время с ним "сплетничаем" вот какие бывают дети, а вот наш антон - ни-ни!

20. Вверх #160
    User banned
    А знаете, может и стОит сделать замечание, может постороннего капризуля послушается? Во вском случае смутится и запомнит, особенно если сердито сказать что-то типа "ты не девочка, а злая некрасивая баба-яга!"

Ответить в теме
Страница 8 из 1367 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 508 1008 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права