|
Под необлагаемым налогом минимумом доходов граждан в данном случае понимается налоговая социальная льгота.
Неоподатковуваний мінімум доходів громадян - грошова сума розміром у 17 гривень, встановлена пунктом 5 підрозділу 1 розділу XX Податкового кодексу України, яка застосовується при посиланнях на неоподаткований мінімум доходів громадян в законах або інших нормативно-правових актах, за виключенням норм адміністративного та кримінального законодавства у частині кваліфікації злочинів або правопорушень, для яких сума неоподатковуваного мінімуму встановлюється на рівні податкової соціальної пільги.
странный город...
если через день такое случается - неужели невозможно на 30 сантиметров расширить проезжую часть? нарисовать линии парковки под большим углом? организовать объявления? хоть какие-то меры принять...
очевидно, что плохая проектировка стравливает людей, а люди грызутся друг с другом вместо того чтобы спрашивать с проектировщиков и ответственных за эту территорию...
Вот специально для тебя.
Налоговый кодекс Украины.
РОЗДІЛ XX. ПЕРЕХІДНІ ПОЛОЖЕННЯ
Підрозділ 1. Особливості справляння податку
на доходи фізичних осіб
5. Якщо норми інших законів містять посилання на
неоподатковуваний мінімум доходів громадян, то для цілей їх
застосування використовується сума в розмірі 17 гривень, крім норм
адміністративного та кримінального законодавства в частині
кваліфікації злочинів або правопорушень, для яких сума
неоподатковуваного мінімуму встановлюється на рівні податкової
соціальної пільги, визначеної підпунктом 169.1.1 пункту 169.1
статті 169 розділу IV цього Кодексу для відповідного року.
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/2755-17/page37
Так что я думаю тебе лучше признаться, что бездарь это ты![]()
Последний раз редактировалось Stormvermin; 07.06.2012 в 03:31.
Жалко, конечно, машинку, но водитель должен быть внимателен. Всегда. Это аксиома, и не надо его оправдывать, что он никогда не видел трамвая или не понял, что это трамвайные пути. Во-первых, это унижает, как по мне, водителя. Во-вторых, приехав в чужую страну, ты должен знать и соблюдать ее правила ПДД.
Навскидку, он нарушил
пункт 15.5. ПДД: Ставить транспортные средства под углом к краю проезжей части разрешается в местах, где это не будет препятствовать движению других транспортных средств.
пункт 15.10. ПДД: Стоянка запрещается:
д) в местах, где транспортное средство, которое стоит, сделает невозможным движение других транспортных средств или создаст препятствие для движения пешеходов.
Конечно же, решить эту проблему должно наше доблестное ГАИ, которое вполне могло эвакуировать машину на штраф-площадку и наказало бы водителя рублем (эвакуация+штраф+простой на ШП)
Мда, мы готовы к Евро...
Причем не факт что владелец видел что его авто мешает, он встал под таким же углом что и остальные тачки и подъехал вроде достаточно близко к столбику.
За целый час там должно было скопиться куча трамваев, неужели никто не додумался позвонить в ГАИ или диспетчерам трамвайной линии за это время?
Честно говоря, открывая тему я думал что там кто-то запарковался прям на рельсах, но тут реально мог просто ошибиться человек, не заметить, с кем не бывает. Нельзя за это разбивать машину. Когда их страна имеет, все молчат, а тут нашли несчатный автомобиль и устроили and justice for all.
бездарь тут разве что ты.
Необлагаемый минимум для квалификации по уголовщине на сегодня - половина прожиточного минимума (налоговая льгота сейчас где то так и равна).
можно хоть всю краску содрать с машины, которая у тебя на аватаре - все что будет виновнику - гражданский иск в суд. Если, конечно, мозгов хватит его написать или обратиться к тому, кто его напишет
не порча имущества, но дело откроют. за хулиганство
за "сжег" могут по другой статье открыть. А вот кувалдой ночью расфигачить - это запросто
Не знаю, меня там не было.а в ГАИ позвонить, религия не позволяет?
Но вот говорят, что в нормальной стране вызвали бы ГАИ и проблема решена. Естественно, там бы в течении 5 минут приехала милиция, а ещё через 5 минут эвакуатор, потом за 5 минут машину бы погрузили и увезли. Неужели кто-то считает, что у нас произошло бы тоже самое?
Тут становится скучно
Да, люди у нас озлоблены страшно и давно находятся в ожидании команды "фас".
Судя по фото, человек просто не учел габариты трамвая, он видимо усмотрел, что на рельсах не стоит - значит и трамвай должен нормально проехать. Но что теперь говорить, теперь ему преподали такой урок, что он его надолго запомнит.
У самой была ситуация, надо было припарковаться на автовокзале на несколько минут. Стала по правой стороне у бордюра, вроде никому не мешаю, рельсы слева остались, и тут подходит таксист и говорит, что лучше бы перепарковаться, потому что оказывается, при повороте на кольцо у трамвая его заднюю часть выносит на проезжую часть метра на полтора и может запросто задеть машину. Я с благодарностью стала немного дальше. Но согласитесь, если бы не таксист, не каждый может догадаться, что там именно не стоит парковаться.
А этой ситуации водитель хоть и сглупил, но все равно полученное наказание не соразмерно со степенью вины.
В ГАИ звонить бесполезно(можете попробовать при случае).
Объяснили доходчиво-теперь будет нормально парковаться(ну если на кровные).Хотя жипы и покупают что б беспредельничать на дорогах(рельсы,газоны,тротуары).
Я б загнал в паркинг,который находится на месте ЧП(теперь дороже будет).
Социальные закладки